2013-02-11
這晚跟食友們在銅鑼灣吃了第一攤後, 看大家都好像還未飽的樣子, 大夥兒便開始想著繼續去哪裡進行我們的第二攤了. 不過這個時候說要每人再來碗粉麵嗎? 又好像太多了. 去街邊掃小吃嗎? 我們又想坐得舒服點傾下計. 大家正在苦惱著之際, 其中一位食友彈出一句: 最近我在希雲街那邊發現了家有趣的熱狗店, 不如去望望? 大家聽罷好奇之心又響了起來, 便一致讚成走過去試試. 此時路盲的宅女便心想: 希雲街? 到底在哪裡?花了約15分鐘, 跟著友人由時代廣場穿過希慎, 再經過了聖保祿學校, 便來到人煙稀少的希雲街. 看看周圍, 小小的一條街上滿是特色小店, 有吃PIZZA的, 有吃韓國菜的, 也有不少甜品乳酪店, 再走前一點便會看到老字號的丹麥餅店和最近連SAD神奇洛李維斯都有光顧過的拉麵JO. 這晚來到看見周圍的食店內食客都不算多, 想不到平時人多車多的熱鬧中心銅鑼灣, 原來另一邊藏著個這樣優靜的小天地.我們晚上8時多來到門口, 看見店內真的一個人都沒有, 走進去有點像包場的樣子, 此時心想: 一個人都無, 會不會是伏? 再好奇望望貼在門口的雜誌報導, 原來這家熱狗店是由曾跟蘇絲黃搵過食的DJ泰山
我們晚上8時多來到門口, 看見店內真的一個人都沒有, 走進去有點像包場的樣子, 此時心想: 一個人都無, 會不會是伏? 再好奇望望貼在門口的雜誌報導, 原來這家熱狗店是由曾跟蘇絲黃搵過食的DJ泰山開的, 店子不算很大, 坐位分了2邊, 一邊是長長的BAR枱, 另一邊是適合三五知己的4-6人枱. 整家店的裝修都很有''潮''味, 宅女尤其喜歡牆上的一大片鮮橙色塗鴉, 看得有趣之餘又充滿著年輕一代的敢作精神.
最後我們當然是一人點了一個迷你尺寸的試試了.
我們分別選了蝦蝦, 日式芥辣, 秘製磨菇和特色經典4款.
因為都幾細個, 我們一行四人當然沒可能一人分4份來吃了. 最後每人都試了其中2款. 先來宅女選的
日式芥辣 (迷你: HKD$29)
特色經典 (迷你: HKD$23)
另外2款宅女雖然沒有正式吃到但也沾了個醬來試.
秘製蘑菇 (迷你: HKD$26)
除了熱狗我們還點了個小吃試試
香脆雞翼 (HKD$35/5隻)
店員也跟我們說現在上他們的FACEBOOK, LIKE一LIKE便有個免費薯條送. 我們4人全部都馬上掏出手機又來LIKE了.
我們另外再點了些飲品, 埋單每人HKD$5X左右, 終於可以填飽肚子了.
整體感覺以熱狗店來說無論是口味款式或裝潢都是幾新鮮的, 但基本如麵包或香腸味道只屬一般, 沒什麼驚喜, 有待改善. 價格來說偏貴了一點點, 但喜歡試新奇口味的朋友可以一試.
店員雖然只有1,2位, 但都幾有禮貌又親切, 而且看得出都幾有心的.
以現時周圍都是連鎖店的天下, 還有這種可以那麼花心思的小店巳經買少見少了, 與其出街食花錢幫襯連鎖食店, 不如行多兩步支持下這些小店吧.