2013-03-06
來自日本大受歡迎的日式特色餐廳Wired Cafe, 為日本連鎖餐飲集團Cafe Company最受歡迎的。在2012年進駐Hysan開設首間海外分店後, 最近亦在尖沙咀Mira Mall開設第二家分店, 引入更多新穎的瀛Fusion美食。這次有幸得到SSG和公關部的安排, 和食友們來到這裡品嚐店子滿特別的Dutch Ovens班戟「咸‧甜」和其他fusion美食。大部份桌椅是以木製以成, 貫徹了日本店的設計概念。裝潢簡單得來不失優雅, 燈色柔和, 周圍擺設了各種家具用品、小盆栽和吊燈等, 這生活化的設計令小妹大愛, 整體感覺舒適輕鬆!拍照都拍了好一段時間, 食友們先各自選擇了飲品, 小妹就點了橙味雜莓特飲 $55, 說真的橙味和雜莓很難唔夾, 飲落清甜解渴, 橙味中有陣陣莓味, 好喝! 食友的芒果飲乳 $58, 看到粒粒芒果肉和乳酸在內, 相信滿不錯!沖繩塔可飯 King Taco Rice $93 (辣)這碟色彩鮮艷人氣No.1的塔可飯以Taco、蛋黃醬、太陽蛋、車打芝士、蕃茄粒和生菜等, 配以日式蓋飯。和蓋飯內的免治牛肉攪拌一同食, 帶點微辣, 輕盈得來不失惹味。羅勒免治雞肉飯
這飯和沖繩塔可飯差不多, 免治牛肉換了雞肉, 帶點泰日fusion的味道。伴上數塊蝦片, 是另一款crossover的輕盈菜式。
咸班戟亦是這裡特別的fusion菜式:
而小妹最期待的是以平底穫一同上桌的 Dutch Ovens班戟, 隨了用上班戟粉外, 亦加入了天婦羅粉, 外層帶點脆脆的, 吃落特別煙韌。配上法國雜菜和14個月的風乾火腿和芝士, 是一款有驚喜的菜式。
同樣是fusion菜式, 內裡的蘑菇蕃茄份量多, 但就有感蕃茄酸酸的味道和班戟不太夾, 有種"寡"的感覺, 略嫌較失色。
再來是甜班戟:
混合了各種新鮮雜莓和草莓醬製成, 入口酸甜酸甜的味道十分開胃! 伴著香滑的忌廉, 令人食指大動。
香蕉巧克力鮮奶油班戟 $78
班戟和朱古力向來都是朋友, 而朱古力和香蕉又是朋友! 所以這班戟當然不差, 只是驚喜度稍逖, 還是雜莓那款較深得我歡心!