2015-08-04 4616 浏览
笨史和詩詩第一次寫食評,希望大家多多支持 這天是史詩的四週年紀念日,因為笨史很早就說喜歡特別日子吃西餐,所以詩詩一星期前就打了電話訂座。晚上7點半來到餐廳時,人不算太多,可能是因為星期一晚上比較少人吧,加上我們訂了座,所以很快就有侍應安排我們入座了。坐下沒多久,我們留意到happy hour尚餘半小時,所以我們決定先點飲品。笨史點了這個Crabbie Fruits - Zesty Lemon,侍應把這瓶酒端上來時,順道帶來了一杯冰,然後就在我們面前把酒倒進冰杯裡,就成了這個樣子。整杯酒檸檬味很重,沒什麼酒味。詩詩我平常很少喝酒的,也試喝了幾口,酸酸甜甜的,感覺很清涼。我們都滿喜歡這個酒。 另外詩詩就點了這個Miami Sweeties,裡面有士多啤梨、檸檬和牛奶。端上來的時候,看到這種粉紅色,本以為會很甜,但檸檬的酸味減輕了整杯飲品的甜度,連平常不愛甜的東西的笨史也說這杯飲品味道很好。一邊喝還能一邊咬到粒粒士多啤梨果肉,女生應該都會喜歡這杯飲品 (題外話:我們點完飲品後不久,就有另一位侍應來提醒我們happy hour快要結束了,問我們有沒有需要下單點飲品,我們只好告訴她我們已下
笨史和詩詩第一次寫食評,希望大家多多支持

Crabbie Fruits - Zesty Lemon
笨史點了這個Crabbie Fruits - Zesty Lemon侍應把這瓶酒端上來時,順道帶來了一杯冰,然後就在我們面前把酒倒進冰杯裡,就成了這個樣子。整杯酒檸檬味很重,沒什麼酒味。詩詩我平常很少喝酒的,也試喝了幾口,酸酸甜甜的,感覺很清涼。我們都滿喜歡這個酒。
Miami Sweeties

(題外話:我們點完飲品後不久,就有另一位侍應來提醒我們happy hour快要結束了,問我們有沒有需要下單點飲品,我們只好告訴她我們已下了單點飲品。雖然這表現出侍應間欠缺溝通,但我們都很欣賞他們作出提醒的舉動

然後到點晚餐的時候了,我們先點了一個沙律和主菜~
Classic Caesar Salas with Smoked Salmon
Classic Caesar Salad with Smoked Salmon 傳統凱撒沙律伴煙三文魚
生菜爽脆清甜,而且芝士和煙肉粒份量較平常多,沙律醬份量適中。詩詩很怕吃太鹹的煙三文魚,但這個味道剛剛好,不會蓋過沙律的味道。不過我們其實比較喜歡伴碟的蒜蓉包,熱烘烘的又香又脆
Surf and Turf
Surf and Turf 海陸拼盤
因為笨史說想多試幾種食物,所以我們就選了這個有龍蝦、肉眼扒和鴨肝的主菜。
大西洋龍蝦:蝦肉質感厚實,而且咬下去很爽口,沒有醬汁依然味道鮮甜,就是去殼比較麻煩,所以笨史自動請纓把龍蝦都去殼,詩詩我就坐享其成吃蝦肉

肉眼扒:我們選了五成熟,切開的時候還能看到肉的中心部分是粉紅色的,肉質鮮嫩,不會覺得靭,肉味也很濃
法國鴨肝:本以為會很油膩,但口感很滑溜,少少的吃是還不錯的
伴碟的還有一串燒蔬菜(茄子、青瓜、蕃茄)和燒薯片,燒蔬菜沒什麼特別,但我們都很喜歡吃燒薯片,有很香而濃的牛油和蒜蓉味。

吃過主菜後,飲品還剩大半杯,而且笨史也說還能吃得下,所以我們多叫了一個小食。
魚手指伴薯條
魚手指的外層炸漿有粒粒燕麥,炸得很香脆,魚肉結實而不鬆散,啖啖肉,可惜的是魚肉不夠濕潤。薯條本身已有調味,不用茄汁已經很美味。他他醬調味偏酸,剛好中和魚手指的油膩。

吃完晚飯,我們還多坐了半小時聊聊天。幸好這天的位置靠近玻璃,人不算多,可以靜靜的談談心。

總括而言,這裡的氣氛環境、食物質素都很不錯,很適合情侶二人世界(不過週末比較多人的時候又可能會是另一番景象),笨史也說了有機會我們會再來的
2015-08-03
庆祝纪念
纪念日
Crabbie Fruits - Zesty Lemon
Miami Sweeties
Surf and Turf
今次介紹的美食終於不在尖沙咀區了,轉戰旺角朗豪坊頂層的The Sky Bar星期五The Sky Bar當然是人山人海,進餐時都晚了點,很快就按排了一張圓台給我們我們今次到Sky Bar只是填飽肚肚和朋友傾下計The Sky Bar 環境不錯的,間中可聽到樓下唱歌歌聲,氣氛相當好在點菜方面,我們先點了前菜煙三文魚凱撒沙律凱撒沙律賣相吸引,伴上蒜蓉包上碟,份量適中生菜很新鮮,搭上凱撒沙律味道清新,還有我最愛的煙三文魚,兩者很夾,是不過不失的前菜在主菜方面,點了另一阿柴最愛吃的經典菜式卡邦尼意粉這個卡邦尼意粉很值得讚,白汁很滿又很濃郁,基乎每條麵都能沾上醬汁醬汁很出色,味道很濃郁,同時意粉更伴上不少煙肉、龍蝦肉意粉軟硬度適中,有彈牙的口感, ,味道很好喔,我定能自己一個都會吃光光!另一主菜就是肉眼扒,七成熟,加上牛油伴上,肉眼扒外面煎香了,內裡肉很鮮嫩,口感很不錯味道很好,肉質鮮嫩,肉汁能鎖在肉眼扒內,很不錯喔The Sky Bar 食物質素挺不錯的,價錢就稍貴一點,不過份量和質素是值的

在點菜方面,我們先點了前菜煙三文魚凱撒沙律
凱撒沙律賣相吸引,伴上蒜蓉包上碟,份量適中

在主菜方面,點了另一阿柴最愛吃的經典菜式卡邦尼意粉

醬汁很出色,味道很濃郁,同時意粉更伴上不少煙肉、龍蝦肉

味道很好,肉質鮮嫩,肉汁能鎖在肉眼扒內,很不錯喔
2015-05-22
2015-03-15 9036 浏览
313 跟最要好的同事去吃晚餐,地點選擇了The Sky Bar。第一次來這裡吃飯,氣氛感覺也不錯,有點不得不提也是我最敬佩的,店員來下單的時候是全用腦記,不用寫下來也沒有下錯單,讚!環境不錯,還見到糖兄在唱歌,感覺好好喔,是椅子矮了點。服務質素也不錯,不會找不到人或是食物久久也不到。看看吃什麼,選擇也不少。忘了名字是什麼,喜歡海水味不太重薯條脆,有口感,大愛。芝麻雞翼,店員放下時說「全宇宙最好味的雞翼到」,心想真的嗎?吃過後真心覺得好吃,他沒有騙我。小提示:薯條及芝麻雞翼,還有一些小食是八點後不可以再order的喔!烤雞胸牛油果沙律沙律汁有醋加芝麻醬,牛油果剛剛好不會過熟,我不喜歡熟而淋,蔬菜新鮮,雞胸不會太乾。蟹肉磨菇卡邦拿扁意粉不會太creamy, 味道賣相是我喜歡的。黑豚扒肉質鮮甜,口感不錯,再配合番茄脆肉瓜馬鈴薯,份量恰當。
看看吃什麼,選擇也不少。
忘了名字是什麼,喜歡海水味不太重
薯條脆,有口感,大愛。

烤雞胸牛油果沙律

蟹肉磨菇卡邦拿扁意粉

不會太creamy, 味道賣相是我喜歡的。
黑豚扒

肉質鮮甜,口感不錯,再配合番茄脆肉瓜馬鈴薯,份量恰當。

题外话/补充资料: Happy hour去到八點
2015-03-13
  • 生蠔
  • 芝麻雞翼,黑豚朳
2015-02-24 7983 浏览
約左朋友係朗豪訪食飯,早左,無野做,就上左去sky bar到坐下,飲杯野打發下時間!做緊happy hour...啤酒枝裝買一送一,happy hour至到八點!咁就叫左杯long island ice tea la...唔太甜,酒味夠,我鐘意!至衰朋友到,要食dinner,如果唔下飲多杯,relax下幾好!
Long Island Ice Tea
2015-02-23
$80 (其他)
Long Island Ice Tea
2015-01-22 8193 浏览
這天是我倆的兩週年紀念日,男友訂了位,這裡環境安靜舒服,感覺浪漫。先叫了Cold Seafood Platter ($368),每種海鮮都很大隻,很有睇頭,拼盤用一大盤冰墊著,可以慢慢品嚐生蠔很新鮮帶咸,但不知是什麼品種呢??蝦很爽口,螺超級甜好大隻,也沒有沙;藍青口就一般只有咸味;龍蝦一人半隻,肉很爽口;仲有一隻車里蜆??咸中帶少少鮮甜。******************************這個焗菇巴馬火腿($138)幾特別,最上的巴馬火腿,已我少少認識應該風乾有24個月以上,很香,吃落唔會覺得膩,下層一堆我倆都唔食既青草,之後就係我喜愛的大啡菇有些芝士洋蔥,好JUICY,最下層就是蕃茄蓉。******************************主菜方面我地要了肉眼扒,好大塊,六成熟,不過我覺得有點overcooked,不過都好味!!薯條新鮮炸好正!!******************************飲品方面,我們叫了兩杯cocktail,SNOWBALL & MOJITO,滿意!!食完野可以靜靜坐下來傾下計,回顧一下呢兩年發生既事,係一件很浪漫快樂的事
凍海鮮拼盤
拼盤用一大盤冰墊著,可以慢慢品嚐

生蠔很新鮮帶咸,但不知是什麼品種呢??
蝦很爽口,螺超級甜好大隻,也沒有沙;
藍青口就一般只有咸味;
龍蝦一人半隻,肉很爽口;
仲有一隻車里蜆??咸中帶少少鮮甜。
意式芝士焗大蘑菇件黑毛豬風乾火腿
很香,吃落唔會覺得膩,
最下層就是蕃茄蓉。
Rib eyes
薯條新鮮炸好正!!
Snowball
滿意!!

食完野可以靜靜坐下來傾下計,回顧一下呢兩年發生既事,
係一件很浪漫快樂的事

2014-12-04
庆祝纪念
纪念日
凍海鮮拼盤
Snowball
2015-01-01 7982 浏览
經朋友LTT小姐的推介, 當天走到旺角朗豪坊的頂樓尋找吃的。有數間餐廳選擇, 最後我倆選擇了"The Sky Bar"!來到餐廳時, 才6點多, 並沒有人。安排了我倆坐在可觀望樓下唱歌的二人位。位置相當好, 適合聊天!LTT小姐因為來過一次, 點菜方面, 就由她負責了。首先來的是炸薯條, 很特別的擺設。薯條相當熱, 而且份量很多。薯條炸得香脆, 調味也做得很夠。再來是卡邦尼意粉。這個值得推介!它的汁很濃郁, 每一條麵都沾滿了醬汁。而且用料很多, 放了不少煙肉和菇,還有少量龍蝦肉。意粉亦煮得剛剛好, 有彈牙的口感, 不過腍。另一道就是牛柳粒。相當相當惹味!竟然在西式餐廳找到有如大排檔的味道,就像是避風塘炒牛肉的惹味。 不過肉質有點過熟! 這點要扣分了。飲品方面, 我兩都點了沙冰。兩杯都不錯!夠解渴! 哈哈! 這餐廳是個聚餐不錯的地方, 地理位置好, 環境舒適, 不過價錢略貴。而且, 有一女服務生(是說英文的)有待改善服務態度。

來到餐廳時, 才6點多, 並沒有人。
安排了我倆坐在可觀望樓下唱歌的二人位。
位置相當好, 適合聊天!

LTT小姐因為來過一次, 點菜方面, 就由她負責了。
首先來的是炸薯條, 很特別的擺設。
薯條相當熱, 而且份量很多。
薯條炸得香脆, 調味也做得很夠。
再來是卡邦尼意粉。
這個值得推介!
它的汁很濃郁, 每一條麵都沾滿了醬汁。
而且用料很多, 放了不少煙肉和菇,
還有少量龍蝦肉。
意粉亦煮得剛剛好, 有彈牙的口感, 不過腍。
另一道就是牛柳粒。
相當相當惹味!
竟然在西式餐廳找到有如大排檔的味道,
就像是避風塘炒牛肉的惹味。
 不過肉質有點過熟! 這點要扣分了。
飲品方面, 我兩都點了沙冰。
兩杯都不錯!
夠解渴! 哈哈!

這餐廳是個聚餐不錯的地方, 地理位置好,
環境舒適, 不過價錢略貴。
而且, 有一女服務生(是說英文的)有待改善服務態度。

2015-01-13
2014-11-16 7903 浏览
找了個比較舒適寧靜的地方晚飯,點了以下食物蒜香炒露筍車厘茄($98)用湯碗盛載,保持熱力。露筍切得細小,口感嫰滑;車厘茄迷你而鮮甜。但蒜蓉味似乎蓋過了前兩者的味道,而且有點像中式炒菜的感覺。龍蝦蟹肉青醬意大利粉($208)有一截龍蝦尾,蟹肉絲混在青醬中。龍蝦尾煎得很香,肉質爽滑彈牙,亦保持著甜美的肉汁。青醬的顏色雖然有點怪,但味道是一般的忌廉味。意粉不是傳統的麵條,而是有點似刀削麵的,軟滑腍身。安格斯牛肉和風汁寛條麵($178)醬汁的味道不太突出,吃的時候反而有一種像吃乾炒牛河的感覺。牛肉細嫰,有少許脂肪。寬條麵加入了車厘茄和青椒炒香,但放了太多黑椒,感覺偏辣。整體食物可以,價錢偏貴。

找了個比較舒適寧靜的地方晚飯,點了以下食物

蒜香炒露筍車厘茄($98)

龍蝦蟹肉青醬意大利粉($208)

安格斯牛肉和風汁寛條麵($178)

整體食物可以,價錢偏貴。
2014-11-15
2014-10-26 7360 浏览
其實之前係朗豪坊嘅13樓都成日飲野,但係真係好少去sky bar 飲,因為總覺得sky bar行得太入,好焗咁~ 不過今次同一班莊員嚟飲下野,佢地話嚟所以我都無乜異議~ 佢地大部份都叫beer 飲,但係我真點左呢杯cosmopolitan ,因為貪佢夠classic,試下個bar tender o唔okay ~  其實無論個色定係賣相都係好girlish ~ 入面仲有粒蜜餞車厘子,夠我飲足一晚。不過呢度令我覺得驚喜嘅反而係薯條,唔係平時嗰啲一條直嘅,佢係好似個鏟咁,輕輕卷埋,每一條都好優美,係而家秋天嘅季節裡面,就好似一片紅葉咁飄左去我個胃度~ 哈哈

Cosmopolitan
French Fries
2014-10-24
$100 (宵夜)
Cosmopolitan
French Fries
2014-09-29 7689 浏览
今日約左班friend一齊,想係旺角搵個寧靜既地方休息下,於是就去左呢間。環境真係一流,居高臨下,而且隔音又好,完全感受唔到嘈吵,約Friend黎一流。食物方面,我叫左一件朱古力蛋糕同埋一碟生蠔。先講朱古力蛋糕,賣相好好睇又夠colourful,食落同普通既朱古力蛋糕無咩分別,不過不失,但係就比較細碟。生蠔方面係主打,生蠔夠滑而且好乾淨,有淡淡既海水味,絕對係食物既首選。

朱古力蛋糕
生蠔
2014-09-21
$100 (宵夜)
生蠔
2014-08-10 8470 浏览
同朋友食完飯想搵個地方飲下野 傾下偈既話位於旺角中央既朗豪坊就有飲野好去處天幕下既Bar氣氛一流 好岩三五知己吹下水叫左一杯 sky bar 既 special cocktail名為喜怒哀樂入面既<<喜>>呢杯cocktail真係好特别 岩曬女仔飲有vodka banana liquer 同埋有啲沙冰最特別既係啲爆炸糖 飲完太有驚喜 值得一讚!
同朋友食完飯想搵個地方飲下野 傾下偈既話
位於旺角中央既朗豪坊就有飲野好去處
天幕下既Bar氣氛一流 好岩三五知己吹下水
名為喜怒哀樂入面既<<喜>>
呢杯cocktail真係好特别 岩曬女仔飲
有vodka banana liquer 同埋有啲沙冰
最特別既係啲爆炸糖 飲完太有驚喜 值得一讚!
2014-07-17 8452 浏览
想飲下野就決定上去sky bar,已經唔係第一次,不過今次叫野食,首先點左一窩黑青口,好似幾有睇頭咁,食落去比藍青口口感還要差,有d仲係霉左,價錢都唔平,再叫左個腸拼盤,呢個真係冇咩特別,飲品幾次嚟都ok,但食物方面就真係要改善了
,食落去比藍青口口感還要差
,有d仲係霉左,價錢都唔平
,再叫左個腸拼盤,呢個真係冇咩特別,飲品幾次嚟都ok
,但食物方面就真係要改善了
2014-03-24 13500 浏览
臨近生日,很多朋友相約晚飯。早前聽朋友介紹過the sky bar,既有情調而且坐得舒適。(朋友傾計最好不過)海鮮拼盤(食物算新鮮,不過略厭生蠔太少,蜆好鮮甜。比生蠔更甜美)龍蝦菠菜意粉,超好味(唔會過份膩,認真唔錯)
臨近生日,很多朋友相約晚飯。

龍蝦菠菜意粉,超好味
(唔會過份膩,認真唔錯)
2014-02-19
  • 龍蝦意粉
2014-02-11 12355 浏览
價錢貴,食物卻很難吃。比一般餐廳還要差。noodle口感很差,很硬,不夠軟。肉也太硬了!與朋友叫了十樣菜色,沒有一款值得推薦。menu的選擇也不多,總之不值得吃。
2014-02-07 12015 浏览
同事推介e間吾錯。點知朋友話都想去。吾想去太子太嘈傾吾到計。7點去到見到buy ong get one free...即時叫左杯先。再叫左2個小食。我叫左最愛既薑啤...$72/2杯。朋友香檳同價。堅平。最重點係原來全日供應。冇分時間...所以朋友最後叫左4杯。小食豬肋骨覺得炸得太老($98)魚枊加薯條味道一般。炸得不夠吧...可能沒有用啤酒炸就差d($128)整體黎講都叫好好。傾計一流。食物飲野又合理。會再去過!500蚊6杯野飲加2個小食係朗豪坊13樓有...都叫十分驚喜
小食豬肋骨覺得炸得太老($98)
整體黎講都叫好好。傾計一流。食物飲野又合理。會再去過!
其實我就睇左OPENRICE好多年...會睇下間餐廳有咩好食...減少中招機會XDD 寫就真係第1次喇...第1次就寫下SKY BAR 啦!朗豪坊頂樓食飯飲野都唔係第1次...都知價錢偏貴...值唔值就見仁見智喇!本人都係穩陣派...呢晚食左 帶子海蝦黑松露忌廉意粉 , 白酒忌廉黑青口(配法包) , 同埋*龍蝦尾+牛扒+鵝肝+薯條黑松露帶子蝦扁意粉帶子煎得岩岩好 , 好嫩滑! 個汁好CREAMY , 岩哂我口味 !! 到宜家仲好掛住佢XDD龍蝦尾+牛扒+鵝肝+薯條牛扒龍蝦尾一般般啦...牛扒UN左D...鵝肝同薯條仲好味..HAHA~~*之前係度飲野食過薯條...對佢印象係好D架喇!青口就...味道唔差...只係個人喜歡CREAMY...呢度個汁係湯唻既.....稀D LOL仲飲左杯 *喜 , 貪爆炸糖得意下姐
寫就真係第1次喇...第1次就寫下SKY BAR 啦!

龍蝦尾併牛扒鵝肝薯條
龍蝦尾+牛扒+鵝肝+薯條

*之前係度飲野食過薯條...對佢印象係好D架喇!

仲飲左杯 *喜 , 貪爆炸糖得意下姐