2008-11-21
小弟除愛吃麵,還愛喝湯,尤其是西湯.幾年前遊大英期間,光顧街上的湯店,邊喝著邊想:香港幾時會有這一類湯店?如果中湯系列也尚有原味家作,專賣西湯的店呢?蘇豪上的Bar of soup也算吧.但選擇不多,兼不是專注賣湯,如果是獨孤一味賣西湯的地方,就要到在西武Great裏面的Soup sense.好像很多選擇,看menu上也有數十款不同味道,不過每一天只供應五款.是日有俄羅斯牛肉湯,南瓜湯,雜菜湯等等.這天分兩段時間光顧,中午去先來個南瓜湯,味道適中,個人口味同網名一向不乎,南瓜一向不是小弟最愛,而這個南瓜湯的甜味被忌廉中和.對我而言更易入口,質感帶creamy.連湯上的調味料內的nuts,配南瓜湯喝又幾夾.黃昏再來,這次就來個俄國牛肉湯.喝落近似匈牙利的Goulash.材料足,要個中size也可當一頓晚餐了.Soup sense之出現,雖然遲到,總好過無到.以後要多多光顧.