2014-09-14 3818 浏览
看 openrice 知道銅鑼灣食街那頭開了 simplylife,那晚約了友人們在銅鑼灣吃飯,想不到吃啥之下,又不如來這裏試試?倒是門口有點難找,沒任何指示,到最後才知道「正確的入口」是一道黑漆大門,還要是關上了的!咳咳,結果我還是從戶外的桌之間走進店內…這餐廳一向沒訂座服務,這分店也沒有例外,這晚我們共五人,未夠七點便到達餐廳,前者還有七八人排隊,還好這裏的地方較大,7:15pm 便有桌,等位的時間不算太長。選了五份主菜分吃,每人都加 $30 轉了餐,就是有湯/沙拉 + 果茶,不過沒太特別就沒拍照啦。上的第一份主菜是 salami & mushroom pizza,最欣賞是芝士的分量非常多,熱呼呼的吃讓人很滿足!salami 的質素中上,油份不算太多;pizza 本身的批底也薄,批邊稍硬,不過總的來說還是好吃。我選的一款是 english big breakfast,這 all day breakfast 的 thick toast / baked beans / pork sausage / mushroom / bacon / 炒蛋 & grilled tomato,最喜歡的是

salami & mushroom pizza
english big breakfast
我選的一款是 english big breakfast,這 all day breakfast 的 thick toast / baked beans / pork sausage / mushroom / bacon / 炒蛋 & grilled tomato,最喜歡的是這裏的炒蛋,該下了好些忌廉來炒,炒出來又香又滑,讓我忍不住吃了大半!豬肉腸混了香草,讓味道多一點層次,店家也把腸衣烤得脆身,不錯吃;其餘的食材也是挺好的呀。
handmade tagliatelle with mixed mushrooms and truffle cream sauce - 分量看似不大,不過五人分吃也是很足夠,tagliatelle 是我喜歡的一款 pasta,配上非常濃厚的 truffle cream sauce,足夠讓 sauce 掛上 pasta 上,而 truffle 正好讓 cream sauce 的味道沒那麼單調,mixed mushroom 也新鮮,配起來就是好吃呀。
beef burger with bacon and cheddar cheese
beef burger with cheddar cheese,賣相不錯,可惜我們聊了一會才吃,整個 burger 都擱涼了,芝士和 bacon 都開始變硬,patty 雖然全熟,但還算有肉汁,只是 bun 本身烘得稍焦了一點,吃下口也有點焦味。伴碟還有 pickles, grilled tomato 和薯條,粗身的薯條外皮酥脆,成了這 main course 的亮點。
handmade casarecce with king prawn and prawn sauce,casarecce 煮得有咬口,prawn sauce 的味道不算濃,所以整體來說有點淡,倒是pasta 入面的蝦非常新鮮,爽脆鮮甜。

邊聊邊吃,差不多吃了兩個小時才吃罷,連甜品也飽到沒要了。買單每人約 $150,也許是樓底較高的關係,環境比一般 simplylife 餐廳來得要靜一點,侍應也醒目有禮,也是 simplylife 的一貫水準呀。

2014-09-03
2014-09-12 3107 浏览
如無意外,隨着這間新開分店的開業日子越長,食品的價錢亦會遂漸上揚,情況就如金鐘店一樣,趁現時午餐定價88元(是日凍飲+沙律或湯+主菜),真的值得來吃一餐。畢竟,在加寧街的轉角位靠大窗而坐,全天然光下用餐,這種優雅環境並非其他商場分店可比。新發現是餐包改行一人一大件制,避免以往一籃子式供應,避免浪費食物,讚。另一讚屬於松子香草汁手製長通粉,味道清新,Green Monday首選,非常喜愛它的綠,顯得茄汁雜肉腸手製闊條麵的橙紅份外醒神。吃過美好午餐充電,推開餐廳的大門出發繼續工作,暗付要擇日encore 午餐。
题外话/补充资料: 店員服務勤快,主動提到凍飲可選少甜或走甜,非常窩心,店員是個大塊頭男生喔!謝謝你吖
2014-08-27 3633 浏览
每次經過九龍塘又一城,有一條長長的人龍排隊 SimplyLife是夜友人陪我去銅鑼灣 SimplyLife 分店 試食新餐廳友人六點十五已到麵包外脆內軟 沙律 菜好新鮮, 沙律醋, 好好味 甘筍湯 沒有甘筍味道 另加$30 是日餐湯 或 沙律 配 凍茶或汽水意大利風乾火腿車厘茄薄餅 $118好濃香芝士味,配上爽口火箭菜,加上風乾火腿! 好味道 Handmade Casarecce with King Prawn and prawn Sauce $138扭紋粉煮得剛剛好, 軟硬適中一隻大蝦加上三隻小蝦,再加上蝦汁正!!凍茶 x 2原來凍茶 - 凍柚子茶! 不太甜而又帶少少柚子味到甜品時間 竟然已經沒有了我倆想食的唯有留待下次再試吧!!!SimplyLife 總結: 一定要試!

友人六點十五已到
熱水
麵包
麵包
外脆內軟

沙律
菜好新鮮, 沙律醋, 好好味

甘筍湯
甘筍湯
沒有甘筍味道

另加$30 是日餐湯 或 沙律 配 凍茶或汽水
意大利風乾火腿車厘茄薄餅
意大利風乾火腿車厘茄薄餅 $118
好濃香芝士味,配上爽口火箭菜,加上風乾火腿! 好味道

扭紋粉煮得剛剛好, 軟硬適中
一隻大蝦加上三隻小蝦,再加上蝦汁正!!
凍茶 x 2
原來凍茶 - 凍柚子茶! 不太甜而又帶少少柚子味

甜品時間 竟然已經沒有了我倆想食的

唯有留待下次再試吧!!!
SimplyLife 總結: 一定要試!
2014-08-19
意大利風乾火腿車厘茄薄餅
2014-08-14 3404 浏览
某天晚上收到電郵通知, 原來銅鑼灣名店坊內有兩間新食店已經開業, 其中一間便是Simplylife, 是本人最愛餐廳之一, 一來大部份食評對Simplylife的評價都唔錯, 二來Simplylife是美心旗下的其中一個品牌, 有一定的水準, 所以我已經把這間Simplylife 加在我要去的餐廳名單內, 是日經過銅鑼灣便順道試試。名店坊是銅鑼灣區一個好特別的地方, 在銅鑼灣閙市內卻自成一角, 有着寧靜和休閒的空間, Simplylife位處在加寧道的轉角位, 餐廳分開了兩部份。其中一部份是餐廳外圍有戶外用餐區, 有部份座位可以望海,環境開揚, 見食客們休閒地享用美食,在這裡仿如置身園林之中, 是在鬧市中的一個綠洲。另一部份是餐廳室內用餐區, 餐廳入門的位置擺放上幾個玻璃柜,一件件外表精美的蛋糕放置在內, 室內裝飾佈置也一如其他Simplylife 分店, 都是那樣高貴典雅。看看餐牌, 午餐方面選擇也算多, 主菜有十多款可供選擇, 單選一款主菜連飲品為$78, 另外再加餐湯或沙律作前菜就要$88, 在銅鑼灣區以這樣質素的餐廳來講, 價格比我想像中低。選了沙律作前菜,一客沙律加麵包, 蕃

沙律
選了沙律作前菜,一客沙律加麵包, 蕃茄及車厘茄伴上沙律菜, 新鮮蕃茄入口多汁, 配合醋汁的酸味,相當醒胃, 作為前菜是適合不過。
燒鴨胸. 香草烤雜菜. 意大利黑醋汁
主菜點了燒鴨胸. 香草烤雜菜. 意大利黑醋汁, 賣相相當精緻, 一片片燒鴨胸整齊地放在碟上, 再淋上意大利黑醋汁, 配上香草烤雜菜作伴碟, 燒鴨胸外皮燒得香口,鴨胸肉帶有小許脂肪, 肉質嫩滑, 黑醋汁的酸味提升了鴨胸肉的味道, 水準之高, 極之對板!
凍柚子茶
飲品是凍柚子茶,大大杯夠冰凍, 放上一片大柚子, 清甜可口, 可以為炎炎夏日消消暑。

整體上頗為滿意,無論環境、食物、服務、價格都比預期中好, 由其是環境方面最令本人滿意, 以後在銅鑼灣區又多了一間必到之地。
燒鴨胸. 香草烤雜菜. 意大利黑醋汁
2014-08-04 3611 浏览
早知道銅鑼灣會開simplylife,真是天大喜訊,又一好地方!今天來到吃下午茶,很舒服的下午,超合算的食物。這次吃了烤雞墨西哥餅和牛肉漢堡。兩樣都有香脆薯條伴碟的。好吃喔~ 份量也適宜。牛肉漢堡的漢堡扒挺新鮮的,也很有肉汁,烤雞墨西哥餅的整體也很鬆化,不會是那種太乾的感覺。這樣的價格有這樣的食物,環境真的超抵!
2014-08-04
2014-07-23 3644 浏览
由人來人往銅鑼灣中心地帶、往外走今日我鎖定我之開餐地為新開在加寧街上之Simplylife餐廳外圍設有戶外區,悠閒之生活態度、不多不少散發於場上一切來得自然很喜歡...現場所見絕對比任何一間Simplylife少人,是新開? 又或者是街道略為偏離旺點?還是拭目以待餐廳入門便擺放上玻璃柜,切件蛋糕放置得貴精不貴多下、反而有一股莫明氣派餐廳分佈較橫向性,佔用面積同時不算十分之大午餐方面獨選一款主菜為$78.而加上餐湯或沙律就成為$88.(另加一)在銅鑼灣區價錢尚算十理餐飲之柚子茶,大大片之柚子、因在其分店嚐過、個人感覺是賣相多於實用所以情願加錢要咖啡,但.原來你不要、他還是會依舊奉上,固此枱上就變成了一凍一熱之飲品 味道上如我所料,淡淡的茶香、淺嚐過便算了今回我揀下沙律作前菜,新鮮之沙律菜加上多汁之蕃茄及車厘茄混合點點陣醋汁,醒胃惹味、不錯十多款主菜中我選擇上南瓜栗子糙米飯,正好適合當日是green monday一啖在口微微之南瓜細甜,從嘴腔滲發,糙米質感微帶柔韌,輕輕之嘴嚼間、更享受上南瓜帶來之甜美加上強勁之Creamy柔軟度滿滿之分佈在糙米身上,很是好吃栗子在此刻只是給予口感上較多
餐廳外圍設有戶外區,悠閒之生活態度、不多不少散發於場上
一切來得自然很喜歡...

還是拭目以待
餐廳入門便擺放上玻璃柜,
切件蛋糕放置得貴精不貴多下、反而有一股莫明氣派
餐廳分佈較橫向性,佔用面積同時不算十分之大
在銅鑼灣區價錢尚算十理

味道上如我所料,淡淡的茶香、淺嚐過便算了
今回我揀下沙律作前菜,新鮮之沙律菜加上多汁之蕃茄及車厘茄
混合點點陣醋汁,醒胃惹味、不錯
更享受上南瓜帶來之甜美
加上強勁之Creamy柔軟度滿滿之分佈在糙米身上,很是好吃
栗子在此刻只是給予口感上較多之層次,廚師更巧妙地加上點點波菜、印度米及崧仔
另整份素食在視覺上添上多一份色彩之餘,口感更見豐富、yummy!
加上$12.要來一杯拖肥latte,濃濃之拖肥味道
當然.全然踢走了咖啡香味,偶有一杯、甜美的拖肥味道,那個女孩不愛哦!
题外话/补充资料: 整體上此餐感覺頗寫意,置身在繁囂之銅鑼灣下 卻有着靜靜之慢活空間,趁未旺場時、多走兩轉也未為不可。
2014-07-21
$110. (午餐)
2014-07-23 3382 浏览
成日搭車經過名店坊,一早已經知Simplylife會進註銅鑼灣,等了再等,終於開業。星期六下晝2點,約左妹子食個飯,我兩個有豐富食Simplylife,貪心叫兩個餐加甜品,食唔晒要打包嘅經驗。所以今次只叫一個餐加甜品。以為一定唔駛打包,可惜,都係食唔晒,Simplylife太抵食!!新店位置相當易找,喺EL CID隔離,室外坐位都幾好feel,可惜天氣咁熱,都係坐番室內,首選有落地玻璃望告士打道嗰邊。我地到達時,已經有6張枱嘅人等位,心唸有排等啦,又唔係喎,我地等左10分鐘就有位,一路等一路睇吓蛋糕柜,佢嘅蛋糕同其他分店唔同款,仲有d完全未見過,好似chocolate cube,外形四四方方好趣緻。等等吓,有d肚餓,發現佢有麵包供試食,我地試食左dried fruit pumpernickel,麵包好有質感,仲有唔同乾果,好似無花果、杏脯、提子乾,好香甜,我地引唔住買左兩片($15/片、$45/4份1個)嚟食。話咁快有位,可惜我地坐唔倒落地玻璃嗰邊。我地望吓餐牌,好驚喜發現新店比金鐘店多好多選擇,有成20款brunch set揀,一律$128加一,包湯或沙律,主菜,汽水或果茶,加$12

話咁快有位,可惜我地坐唔倒落地玻璃嗰邊。我地望吓餐牌,好驚喜發現新店比金鐘店多好多選擇,有成20款brunch set揀,一律$128加一,包湯或沙律,主菜,汽水或果茶,加$12送咖啡。我地鍾情佢嘅pizza,香脆到不得了,最終揀左ham & mozzarella cheese pizza,沙律同果茶,唸住而叫多兩件cake或者danish,可惜,我地想試嘅款式售罄,唯有下次再試,好彩一早叫定個raspberry danish,如果唔係都冇得食。
Raspberry danish最快到,用木盤裝住,賣相真係好靚,妹子等位時見倒,已經話一定要食。我地想食完咸嘢先食甜品,唯有放佢埋一邊,雖然都擔心佢會唔會林左冇咁好食。沙律亦好快送上,同其他分店一樣,隋沙律或者湯都會跟一片麵包,今次嘅麵包好脆,可能啱啱焗起。沙律味道清新,亦有多款新鮮蔬菜,可惜亦有好多生洋蔥……
主菜pizza係永冇甩拖嘅選擇,大大個pizza,可分8件,餅底香脆,topping超豐富,我地叫嘅ham & mozzarella cheese,有起碼6-7片大大片嘅honey ham,我地好努力咁食,可惜都食淨2件要打包,無辦法啦,妹子要留肚食甜品。我用刀切落件danish度,聽到好清脆嘅咔一聲,我心唸真係咁脆?!再切多刀,都一樣發出清脆嘅咔一聲。我地仲擔心放得耐會冇咁好食。Danish裡面有吉士醬同新鮮紅桑莓,一啖咬落去,先食倒danish上香脆嘅杏片同牛油香,然後係甜度適中嘅吉士醬,吉士醬香滑而且份量剛剛好,有時份量太多會反而唔好,攪到食嘅時候漏晒出嚟,而家份量適中,既可以食到吉士嘅香滑,又可以食到紅桑莓嘅酸酸甜甜,好balence.

2014-07-19
2014-07-21 2779 浏览
周末的銅鑼灣特別擁擠,和好友在逛街後決定找一家cafe坐下來「充電」。本想到carft cafe的,但滿座了,所以用openrice的「附近餐廳」找了一下附近有什麼餐廳,結果找到了simplylife!其實和友人之前在又一城分店有數次想試,但最後因為太多人等位所以放棄了,想不到會在這兒遇到它  這家simplylife就在加寧道的轉角位,大大的一間,可能加上可以望海,在這裡可以完全忘記了自己身在鬧市中。甫進去是蛋糕的展示區,然後才到座位的。由於我們於四時多才入座,故只有蛋糕和咖啡選擇。選擇並不多,我們不太餓,故只點了一件蛋糕share和兩杯咖啡。蛋糕選了 Lemon Cube ($30),咖啡則選了Mocha和Latte,Regular Size $26,Large $30,我們均選了後者。先來的是Mocha ($30),拉花很美。這兒的跟其他店不同,沒有很重的朱古力味,只有很濃的咖啡味,after taste有甜甜的回甘,很喜歡的一種感覺。再來的是友人點的Latte ($30),豬仔的拉花感覺俏皮可愛,很討人喜歡。友人說,latte奶味濃,喜歡不太苦澀的味道,整體很不錯。最後來的是L

最後來的是Lemon Cube ($30),配合蛋糕面的檸檬醬一同吃下去,感覺很清新,很重檸檬味道,但又不會有太酸的感覺,微甜,就算不太愛甜品的也會愛上這個蛋糕的。
切開一半可以看到蛋糕非常厚實,所以就算和友人一人吃一半也感覺有點飽呢,哈哈。

我們說著笑著吃著喝著,快活不知時日過,坐在這裡差不多兩小時,即使是周末都沒有人催我們離開,感覺真好。
最後走的時候店員都面帶微笑跟我們說謝謝,店員們的好態度令這下午茶更加高興,滿足。

Simplylife,see you soon!
  • Lemon Cube
  • Mocha
好開心這裡終于都開自從係又一城食過就愛上了。難得現在連午飯時間都可以來休息一下,實在太好呢!這裡的午餐不算貴,$78大元有個SET,飲品+主菜, 加多十塊可以有湯或沙拉!這天去的湯是薯仔湯,有快法包係旁邊,好訂肚! 身為一個大肚媽媽。。。 就當然OK啦!這裡的分量也非常像外國的!我叫了ALLDAYBREAKFAST,每一樣都好食,但條腸仔實在太大。。。 我又不應該食太多PRESERVE食物,所以都分了給朋友們。而朋友們叫的,那個PIZZA! 真的比起想象中大很多!味道辣辣的也不錯。注意:這裡午餐沒有得訂,所以早些來排隊。還有,餐飲只有冰茶/汽水,所以大肚媽媽可能沒有得喝啦~我就因爲天氣太熱。。。 都喝了汽水,加上,要加12 大元先有杯熱0水。。太不划算啦!還有這裡可能還在試業中,服務真的麻麻,又漏單,又送錯野。所以大家預料要等等等一下!
Pizza
All Day Breakfast