2022-02-07
疫情下過新年,連同朋友拜年嘅機會都冇咗,於是趁未開工相約朋友到餐廳聚一聚,大家都係荃灣友當然係揀返荃灣嘅餐廳啦,我哋約左今日3:30pm在這裏食個T吹吓水,呢間餐廳雖然開咗好耐,又係熱門打卡必定到嘅餐廳,但大家都係第一次嚟。到達餐廳看到餐牌才發現這裏也有2人high Tea set,原價$288(for 2),Foodie 會員價$198(for 2), 即係要即時入會啦!我們3人點了 一個T set($198),再用半價升級飲品為一杯藍蝶花香芋奶茶配寒天($48*50%)及一杯鮮奶抺茶($48*50%) ,再單點了一客伯爵茶雲卷($58)和一杯美式咖啡($38)。 不過回到家寫這份食評的時候才發現餐廳竟然以美式咖啡減半價錢($38*50%)來代替抹茶鮮奶減半價錢,明明我的咖啡是後加的,價錢相差$5其實只是很小的數目,現在食肆人流已經買少見少,應該是要留得住客人回頭幫襯才是上上之策!對比起上次在天后吃肉骨茶的時候,餐廳員工對待客人以客為先之精神真是差天共地!其實我們來這餐廳並不是要打卡,只是要跟好友聚聚,所以這個Tea set的質量並不是我的首要要求,這個下午茶餐用一個雀籠的形式分三層
其實我們來這餐廳並不是要打卡,只是要跟好友聚聚,所以這個Tea set的質量並不是我的首要要求,這個下午茶餐用一個雀籠的形式分三層擺放,送上枱面後,侍應妹妹把水倒入一杯已放置乾冰的杯內,頓時釋出烟雾效果,真是好有諗頭,餐廳marketing肯花心思,值得一讚。
三層雀籠最上層是兩款鹹點,中間一層是二款甜點和一款鹹點,最底層是一款糕點及鬆餅,另外以二小碟盛載着各一隻炸蝦。
Tea Set
~ Tea Set 最上層是兩款鹹點
Tea Set 最上層是兩款鹹點
> 墨西哥牛油果雞肉多士
多士鬆脆,用刀切開也不會弄碎,多士上放了滿滿的牛油果雞肉醬,口味清新。
墨西哥牛油果雞肉多士
麵包鬆軟邊緣也不乾, 蛋黃醬內加入了少少鹹味的明太子,三個人分兩件實在不夠。
明太子蛋醬三文治
Tea Set 中間一塵是三款甜點
> 芝士蛋糕
太細件,芝士已經開始溶化,又沒有濃厚的芝士味,芝士蛋糕上灑上一些薰衣草粒。
>焦糖咖啡撻
我們三個人也沒吃出有咖啡的味道,只是一個普通朱古力撻,而這個撻上面有一粒咖啡豆狀的朱古力而已。 若這真是一個咖啡撻,那麼應該是用上了較甜的莫家咖啡造成,朱古力味蓋過了咖啡的味道,而且入口像在吃塗麵包的朱古力醬,我只吃了三分之一就已經不想再吃。
焦糖咖啡撻
不過不失,但其實這個應該是屬於鹹點還是甜點呢?
~ Tea Set 最底層是一款糕點及鬆餅
> 我反而覺得香橙雲呢拿蛋糕有清香的橙味,不過同樣是很細的杯。
> 我最喜歡的英式鬆餅在這個下午茶餐內算是做得差的,鬆餅太細件,與正式傳統英式鬆餅比較只有最多二份一大小,又沒有提子乾味,應該說這並非傳統的英式鬆餅,而且食落還有一些黏牙,英式鬆餅都不正宗,那個草莓果醬及德文郡忌廉不說也罷。
Tea Set 最底層是一款糕點及鬆餅
> 即係炸蝦,唔覺得有咩特別 。
炸蝦
我們是被餐牌的圖片所吸引而點的,可惜來到的時候這個卷竟然是橫放在碟上,雲卷完全看不到卷的圖案,忌廉和士多啤梨都把美麗的卷圖案遮蓋了,太失望了,而且我發現這個雲卷的大小好像跟圖片不一樣,圖片看出來是比較闊身的,因此可以直放在碟上看到旁邊的卷,而卷蛋上面可以有足夠位置放忌廉和士多啤梨裝飾,但是我們的雲卷可能是太窄身,所以一定要橫放,這種卷蛋其實都很便宜, 幾十元可以買一整條,不明白這家餐廳為何這麼吝嗇呢?幸好伯爵茶雲卷的味道還可以。
伯爵茶雲卷
伯爵茶雲卷
我點的是美式咖啡加奶,奶是熱的,值得加分。(沒有拍照)
~ 鮮奶抺茶 ($48)
相信這家餐廳的咖啡師仍在練習拉花,因此客人的鮮奶抺茶拉花都是其中一個練習的功課。 希望較多客人能點這杯鮮奶抺茶,好讓咖啡師可以盡快改進拉花的技巧。
抹茶鮮奶
朋友要少甜,這杯是用一個塑膠透明杯載着,杯外面印有一些藍色的植物圖案都幾特別,味道也OK。
藍蝶花香芋奶茶配寒天
另外伯爵茶雲卷也不便宜,想想這個雲卷的手工對比起一件Lady千層蛋糕(約$73), 後者無論手工味道及蛋糕大小都勝過前者一大截。
我們在餐廳逗留期間,看見有三位美少女點了三碟食物(其中一碟是招牌旋風蛋包飯),但竟花了1小時多打卡,我們離座的時候她們才開始用餐,那碟蛋包飯已經變乾了,可以見得這家餐廳的食物真的很適宜打卡呢!
總結,這裏的Tea Set食物味道還可以,但只是簡單製作,而且全部都是迷你版,份量偏少,飲品及甜品顏色鮮艷,餐廳的餐牌內的其他食物和飲品價錢尚算合理, 我相信這家餐廳的主食和其他食物比甜品做得好,餐廳最適合打卡,一試無妨。