餐厅: Sabatini 意大利餐廳
优惠: 国泰会员经「连结里赏」绑定信用卡,于指定伙伴餐厅消费赚取高达HKD4 = 2里数。受有关条款约束。
条款及细则:
  • 如國泰会员希望使用「连结里赏」赚取里数,必须将符合要求的 Visa 和万事达信用卡或借记卡绑定至其会员账户。
  • 通过绑定支付卡经由 Apple Pay、Google Pay 或 Samsung Pay 进行符合要求的消费,國泰会员可通过「连结里赏」累积「亚洲万里通」里数。然而,通过第三方平台(如支付宝、微信支付或 PayPal)进行消费,将无法通过「连结里赏」累积「亚洲万里通」里数。
  • 会员凡于国泰伙伴餐厅作合资格消费,每港币4元可赚取1里数。而渣打国泰Mastercard®客户凭卡消费可享每港币4元赚取2里数,包括合作伙伴餐厅合资格消费之餐膳里赏(每港币4元赚取1里数)及基本餐饮类别之合资格签账奖赏(每港币4元赚取1里数)。
  • 惠顾特定推广套餐或不可赚取「亚洲万里通」里数。请预先向个别餐厅查询。
须受其他国泰条款及细则约束。
2014-10-04 8754 浏览
 9月中看到報紙介紹帝苑酒店的「羅馬假期」精選下午茶,同事約我一同去high tea^^我們訂了10月1日,當時是佔中的第二天,其實心情沉重。這時候去吃甜品,其實不大有心情去細味...店內燈火柔和,很有古歐洲的建築風味。餐飲我們都選了橙汁,另有西柚汁選擇。閒聊了一會,甜品架便秦上了。上層的炸肉丸傳出很香的味道。上層鵝肝卷: 味濃,我覺得略咸煙肉密瓜: 密瓜很甜,煙肉味濃黑松露蛋: 以黑松露混和蛋黃,很香郁 good~!中層蝦配沙律醤: 蝦大隻,剛炸起,很香而濃郁芝士蕃茄多士: 芝士應該是水牛芝士(?),淡淡芝士味^_^檸檬撻: 檸檬味濃,但我喜歡甜的撻底層提拉米蘇: 我的致愛^0^ 朱古力粉good  整體good,糼滑,經典甜品Rose macaron: 外觀很美,滿心期待,但有少少失望。macaron外不脆,內又不軟。而中間的cream 吸收了玫瑰的味道,很有香水的香,但不美味... 。中間的raspberry很不錯,酸酸甜甜,很新鮮。

上層
鵝肝卷: 味濃,我覺得略咸
煙肉密瓜: 密瓜很甜,煙肉味濃
黑松露蛋: 以黑松露混和蛋黃,很香郁
good~!

中層
蝦配沙律醤: 蝦大隻,剛炸起,很香而濃郁

芝士蕃茄多士: 芝士應該是水牛芝士(?),淡淡芝士味^_^
檸檬撻: 檸檬味濃,但我喜歡甜的撻

底層
2014-10-01
Venue: Sabatini Ristorante ItalianoAddress: 3/F, The Royal Garden HotelTime: Weekend, Sunday and PH: 3:15pm - 5:15pmPrice: $548 for two / $288 for one + 10% service charge (with a glass of Prosecco or Orange Juice)Sea view: NoWindow seat: NoReservation: YesTab water: YesDate: 30 Aug 2014 (Sat)帝苑酒店的意大利餐廳最近提供了下午茶,很吸引的下午茶外還有Prosecco,好似好特別的簡單的menu,沒有怎樣仔細介紹,每位可以享用Prosecco,要是有人不想喝酒,可以選擇橙汁,也是不錯選擇,但咖啡等餐茶仍會奉上,不錯呢最上層的咸點,那4個筒狀的,是黑魚籽,一款配蟹肉,另一款是鴨肝,不賴呢!不過......那個餅乾筒...不脆的中間雞蛋部份是黑松露炒蛋,第一口嚐的時候那份黑松露香味很驚喜,不過第二第三口
Sea view: No
Window seat: No
Reservation: Yes
Tab water: Yes
Date: 30 Aug 2014 (Sat)

中間雞蛋部份是黑松露炒蛋,第一口嚐的時候那份黑松露香味很驚喜,不過第二第三口便已沒有了...
隔離鐵匙上是Parma Ham沒有甚麼特別了,普通而已
中間及底層便是甜點,Tiramisù 很出色,不愧是意大利餐廳的招牌作品,咖啡酒的香濃,慕絲的滑溜,回味無窮
旁邊的另一杯慕絲也是味道不錯,那陣奶香配上那些鮮果,不甜膩之餘還帶點清新檸檬 Macaron ,嗯......小小的macaroon一口吃掉,再甜也不會膩
又是我最喜愛的酸甜檸檬撻,實在極品呢!檸檬撻很少會有失敗作品,這個仍不例外
旁邊的拿破崙,還有兩支用雪條棍的朱古力棒,一黑一白的,這個嘛...甜!得!很!因為這不是小小的朱古力棒,要吃下這支的確花不少時間,也撐不下去了
這個是帝苑酒店另一招牌甜點 Rose macaron,上下是用macaron中間是raspberry,macaron上還有一朵別緻的小玫瑰,雖然這件比較大,但手工一點都不差,沒有半點碎掉下來,而raspberry新鮮之餘,剛剛熟的樣子,甜而不酸,不過朋友卻說較大件,macaron相對較甜呢!但我仍覺得不錯的喔

美中不足的是沒有三文治也沒有scone,感覺就是欠缺了甚麼
2014-08-30
2014-09-26 6238 浏览
早聞甚名,這天中午到來,願聞其詳!環境充滿意式風情,賞心悅目!午餐選擇好豐富,可點沙律吧,配意粉或肉類!為了一嘗意粉和羊架的底縕,每樣要一款!先來面包,溫熱,充滿麥香,好美味!沙律好多涷肉!西西里密瓜,色澤柔美,新鮮誘人!芝士與面包一桌令人垂涎欲滴的美食,停不了口!螺絲粉白汁三文魚,好咬口,麥香混和惹味的白汁,熱熱的吃在口中,這才叫美食!羊架不得了,肉味香濃,不膻,配上mint jelly,再沒有更好的結合了!Tiramisu是必點,濕潤,具酒香!拿破侖脆又香,太吸引人了!美景配好酒加杯檸茶,完美!服務煲貼人心,不緊不慢,恰到好處!感覺這是香港最好的幾家意國菜之一!
早聞甚名,這天中午到來,願聞其詳!
環境充滿意式風情,賞心悅目!
午餐選擇好豐富,可點沙律吧,配意粉或肉類!
為了一嘗意粉和羊架的底縕,每樣要一款!
先來面包,溫熱,充滿麥香,好美味!
沙律好多涷肉!
西西里密瓜,色澤柔美,新鮮誘人!
芝士與面包
一桌令人垂涎欲滴的美食,停不了口!
美景配好酒
加杯檸茶,完美!
服務煲貼人心,不緊不慢,恰到好處!
感覺這是香港最好的幾家意國菜之一!
2014-09-25
  • 羊架,意粉
2014-09-20 6109 浏览
與母親大人同是四月生日,她想與我二人一起過。於是放棄了熱鬧的生日飯,選一個安靜而又有氣氛的餐廳。我的選擇是Sabatini,帝苑的出品甚有水準,南意菜在我眼中温馨而樸實,用餐環境輕鬆。加上有live band坐陣,氣氛懷舊,很適合長輩。訂位時,餐廳要求先用信用卡過數,約800元一位,也明白現太多失約的客人了。12時到達,由於遲訂位也就只有酒吧區,卻很合心意,很安靜的位置,讓我們靜靜地過生日。餐廳以紅磚牆為主色,偌大的彩繪玻璃窗綴上小花植物,中午的日光令用餐區變得溫暖起來,桌上的陳設亦不失優雅。招呼我們的是經理,很用心地講解用餐安排,也很親切。這兒的brunch包含餐前飲品、半份龍蝦、pasta、自選主菜,餐後飲料,此外也有自助頭盤及甜品。點了汽酒及果汁,便開始選頭盤了。甚為豐富的陣容,各式沙律、火腿冷盤、凍海鮮、餐湯......當中最喜歡的是它的煙三文魚多士,以香草鮮茄提味,味很有南意菜的風味。巴馬火腿質素甚佳,配香甜的哈蜜瓜十分美味。而母親最欣賞它的數款沙律,十分特別。凍海鮮也很不錯呢!此後,餐廳送上龍蝦,肉嫩不錯。此外也各自有一客pasta,甚有水準。到此已是半飽狀態,母親大人也甚
與母親大人同是四月生日,她想與我二人一起過。
於是放棄了熱鬧的生日飯,選一個安靜而又有氣氛的餐廳。
我的選擇是Sabatini,帝苑的出品甚有水準,
南意菜在我眼中温馨而樸實,用餐環境輕鬆。
加上有live band坐陣,氣氛懷舊,很適合長輩。

12時到達,由於遲訂位也就只有酒吧區,
卻很合心意,很安靜的位置,讓我們靜靜地過生日。
透進日光,很溫暖的感覺
餐廳以紅磚牆為主色,偌大的彩繪玻璃窗綴上小花植物,
中午的日光令用餐區變得溫暖起來,桌上的陳設亦不失優雅。

招呼我們的是經理,很用心地講解用餐安排,也很親切。
Parma Ham
凍海鮮
南瓜湯
煙三文魚多士
點了汽酒及果汁,便開始選頭盤了。
巴馬火腿質素甚佳,配香甜的哈蜜瓜十分美味。
而母親最欣賞它的數款沙律,十分特別。
凍海鮮也很不錯呢!
到此已是半飽狀態,母親大人也甚是滿意,吃得出用了有水準的食材,平日不吃巴馬火腿的她那天吃了不少呢!
主菜
來到主菜時間,我的是牛,而母親的是魚。
我的主菜肉質鮮嫩,略嫌肉味薄弱,反倒是母親的鱸魚甚為鮮味,味道勝一籌。
brunch的自助美食實在是太精彩,相比之前主菜反倒成為配菜。
最後,是最期待的一刻,早已交待過甜品的安排,餐廳端來精美的甜品盤,
有panna cotta,焦糖布丁和聖安娜,都是sabatini的招牌甜品
此刻母親甚為興奮,因為餐廳的live band剛巧來到了,
他們知道我們同月生日,立刻唱生日歌給我們聽,
母親甚為投入和興奮,還跟樂手合照。
看母親興奮的樣子,她甚為滿意當天的安排呢。
最後最後,便是以一杯香濃的咖啡作結,
雖然仍未嘗盡它的甜品,但已飽得吃不下了。
而且,相信已不用吃太多的甜品,母親大人都會覺得,那天是甜美的一天。

2014-04-13
庆祝纪念
生日
Parma Ham
煙三文魚多士
2014-09-07 8293 浏览
八月二十三日 (星期六)倆口子就如很多香港人一樣,近年就是喜歡於週六日歎歎下午茶看著那三層架各式各樣的精緻美點,真是一件賞心樂事不少粉絲也會向我們查問下午茶的好去處,早前就不斷推薦帝苑酒店Le Soleli的越式下午茶,粉絲吃過後也讚不絕口,今次又有新的下午茶介紹給大家,同樣來自帝苑酒店,不再是越式,而是來自Sabatini的意式下午茶喇!全新的「羅馬假期」下午茶套餐,會在週六日及公眾假期供應下午茶可選一人或二人份量,三人行也不用怕~當中的阿拉斯加皇帝蟹肉配希靈魚子醬及鴨肝慕絲配果醬及開心果實在令人賞心悅目賣相就如兩枝迷你甜筒一樣,相當別緻前者蟹肉鮮甜幼嫩,配以濃郁的希靈魚子醬,味道相輔相成,鮮味滿載後者則以甘香幼滑的鴨肝慕絲加進果醬及開心果,層次感特別豐富突出有關詳細內容,不在這裡談,另一邊有更詳盡分享喔~
八月二十三日 (星期六)

倆口子就如很多香港人一樣,近年就是喜歡於週六日歎歎下午茶
看著那三層架各式各樣的精緻美點,真是一件賞心樂事

全新的「羅馬假期」下午茶套餐,會在週六日及公眾假期供應
下午茶可選一人或二人份量,三人行也不用怕~
當中的阿拉斯加皇帝蟹肉配希靈魚子醬鴨肝慕絲配果醬及開心果實在令人賞心悅目
賣相就如兩枝迷你甜筒一樣,相當別緻

有關詳細內容,不在這裡談,另一邊有更詳盡分享喔~
题外话/补充资料: 供應時間:下午3時15分至5時30分(星期六、日及公眾假期) 價錢:每位HK$288或每兩位HK$548 每位另加HK$108,可任飲意大利有氣葡萄酒兩個多小時
2014-08-23
上次來 試過餐廳主打的Tasting menu而這回 Sabatini邀請米其林星級廚師Corrado Michelazzo來港獻技背景介紹:Michelazzo師傅曾在法國多家米其林星級餐廳工作,之後加入意大利Bellevue酒店的Relais Chateaux餐廳, 在他的帶領下, 該餐廳也獲得米芝蓮一星的榮譽。而今Michelazzo加入上海的10 Corso Como餐廳,出任行政總廚,把他的創意型格路線代入到新派意大利佳餚限定客席餐單推廣日期:8月27日至9月5日Antipasti:首先是 Potato Ice cream, marinated scampi and cavia自製馬鈴薯雪糕伴小龍蝦魚子醬 $388小龍蝦用了少許油醋汁魚子醬咸鮮 醬汁微酸吃起來嫩而醒胃置旁的馬鈴薯雪糕 口感真是相似而底層薄薄的班戟餅底也是出眾的薯仔味 很是有趣接著 我選了魚類:Pan seared tuna with veal foam and capers香煎吞拿魚伴牛仔肉泡沫 $338吞拿魚表層煎的香脆魚肉較緊實 咸度始終而牛仔肉泡沫添多一份肉味的層次感而在場的其他傳媒 就試了這份主廚推薦
上次來 試過餐廳主打的Tasting menu
吞拿魚表層煎的香脆
魚肉較緊實 咸度始終
而牛仔肉泡沫添多一份肉味的層次感
而在場的其他傳媒 就試了這份主廚推薦:
Italian Fassone beef tartar with shaved winter black truffle
意大利牛肉他他配黑松露 $388
牛肉他他面層鋪滿了黑松露片 配上黃悠悠的蛋黃 單是視覺就已惹味
第三份
Ox tongue and Boston lobster with its own sauce reduction
波士頓龍蝦伴牛脷 $228
龍蝦肉與牛脷對半擺放
牛脷軟腍 據說有入口即化的效果
而我就僅僅吃了龍蝦肉
肉質稍稍過熟些
倒是湯汁濃郁鮮美 好似喝著龍蝦湯
蘸點麵包 不消一會就清碟了^_^
再是最受好評的澱粉類
Coffee risotto with smoked duck liver
煙鴨肝咖啡意大利飯 $388
Risotto粒粒分明
咖啡的色澤 好似給米粒打上了高光
煙鵝肝細膩 帶一抹嫣紅
入口即化的豐腴
與飯粒的咬口感
完好對比
第五道 我的主食:
Slow cooked Iceland cod fish with baby summer vegetables panzanella
慢煮冰島鱈魚伴野菜 $428
慢煮后的魚肉 嫩而多汁
口感飽滿之餘 表層微脆的魚皮 也頗讓人滿意
而同盤的蔬菜們 清爽脆嫩
拌上濃厚一點的醬汁 也是滋味
而其他傳媒朋友的主食:
Slow cooked suckling pig with honey glaze, fennel seed and cauliflower like a “risotto”
慢煮西班牙乳豬配蜜糖 $468

2014-08-27
用餐优惠
試食活動
2014-08-24 8451 浏览
自从上次和LG试过sabatini的周末自助以外 真真切切地念念不忘 尤其是对意面 完全惊为天人终于有机会在平日来尝试 就想尝试多种意面平日的set lunch 分为starter+pasta+dessert 或starter+main course+dessert 或是既要pasta 也要main course我和父母仨人 点了两份主菜是pasta的 另有一份是pasta+main course的前菜当然是要buffet了 哈 我最爱的cheese 、火腿蜜瓜、拌小海鲜、清甜的小圆番茄 样样都是我的爱啊 父母也都赞不绝口 尤其是小海鲜、拌蘑菇等 不能详细说太多 口水又来了 哈哈 父母尤其爱吃火腿蜜瓜 蜜瓜非常香甜!忘了说送的面包:刚刚烘烤出来热热的面包绝对是天下美味!香草味道的尤甚!面包条也特别好吃!三份pasta是:白汁笔管面、番茄汁linguini 和虾意大利饭白汁笔管面超级美味!父母都非常爱吃!浓郁的白汁 还有碎肉末 充满在非常有韧劲的笔管中 口感、味道都太棒了!番茄汁linguini也十分香浓!linguini很韧 非常好吃!相比之下 意大利饭稍逊一筹 其实也是白汁和蘑菇香味

终于有机会在平日来尝试 就想尝试多种意面

父母尤其爱吃火腿蜜瓜 蜜瓜非常香甜!

相比之下 意大利饭稍逊一筹 其实也是白汁和蘑菇香味 米粒也很有咬劲 但虾是普通的小虾 看起来不是太诱人 而且这个白汁恰恰比笔管面的味道要淡一点 所以被比下去了 遗憾一下

main course: 羊架 其实吃意大利菜我对主菜的兴趣都不大 因为特点不足 羊架很嫩 煎的也非常好

三个人分刚刚好 因为之前吃Buffet已经很饱了 嘻嘻

waiter给了我们一点芥末汁和薄荷汁的调味料 芥末的很冲 但薄荷的却甜甜的很好吃 只是感觉和羊架不太搭啊

甜品环节:原本以为一人只能选一款 却惊喜得知可以选两款!哈哈

我们三个人 正好六款甜品 还要了一点水果

最爱吃的一直都是奶冻 细腻 软滑

提拉米苏 一样细腻 口味浓郁

拿破仑 胜在饼底的质感

水果挞 红莓我的爱 哈哈 其余的两款cheese蛋糕和巧克力味道蛋糕我没有太多感觉

父亲喝了咖啡 我喝了红茶 细心的给了三片柠檬

父母各要了一杯红、白葡萄酒 都说很不错

盛惠1379元 十分十分满意!母亲都说还要再来吃意大利面!

2014-08-21
  • 意大利面
2014-08-18 8388 浏览
Sabatini這家在帝苑酒店內的餐廳, 實是城中其中一家最經典的意大利餐廳, 我跟文迪在這裡也有過不少回憶. 一向這裡只有午市及晚市, 但在8月開始, Sabatini特別推出了全新的羅馬假期精選下午茶, 在每個星期六, 星期日以及公眾假期下午3時15分至5時30分供應. 在頂級的意大利餐廳中享受下午茶, 究竟會是甚麼樣式呢?剛過去的星期天, 在練歌之後就跟文迪及小吉來到Sabatini, 為的是慶祝表姐的生日. 這裡的環境還是相當舒適的, 不會太拘謹, 星期天, 就是應該如此吧. 一心想來吃下午茶, 就一人一份下午茶. 每兩位是$548, 而一位享用的話就是$288.羅馬假期精選下午茶 $548: 9分, 未開始吃, 先來點喝吧. 這個下午茶除了包咖啡或茶之外, 還另外包一杯餐前飲品. 我的選擇當然是Prosecco, 店方供應的是Astoria Vino Spumante Brut Luxury Gold, 這杯杯意大利有氣葡萄酒, 很易入口, 氣泡細密, 其實酒精濃度也有11%, 在這個下午, 慢慢一口一口地喝, 很令人陶醉. 如果愛喝酒的朋友, 不妨考慮另加$108, 就能夠
羅馬假期精選下午茶
羅馬假期精選下午茶 $548: 9分, 未開始吃, 先來點喝吧. 這個下午茶除了包咖啡或茶之外, 還另外包一杯餐前飲品. 我的選擇當然是Prosecco, 店方供應的是Astoria Vino Spumante Brut Luxury Gold, 這杯杯意大利有氣葡萄酒, 很易入口, 氣泡細密, 其實酒精濃度也有11%, 在這個下午, 慢慢一口一口地喝, 很令人陶醉. 如果愛喝酒的朋友, 不妨考慮另加$108, 就能夠任飲這款Prosecco, 要知道街價這支酒起碼要$300, 現在只要$108就能夠任飲, 怎也是超值的. 如果不喝酒的朋友, 也可以選擇橙汁或者西柚汁, 如文迪這天就享用了橙汁.
Prosecco
也是時候開始享用三層架上的食物, 上層是鹹食, Sabatini的鹹食一向高水準, 這個環節, 自然令人期待.
鹹食
首先吸引眼球的是兩款用餅筒奉上的小食, 分別是阿拉斯加皇帝蟹肉配希靈魚子醬, 以及鴨肝慕絲配果醬及開心果. 餅筒是相當香脆的, 當中我最喜歡的是鴨肝慕絲配果醬及開心果, 香濃的鴨肝慕絲, 質感細滑, 配上了果醬以及開心果之後, 帶點甜味, 正好中和了鴨肝的油膩感, 是很匹配的組合. 另外, 阿拉斯加皇帝蟹肉配希靈魚子醬就會是清新一點的選擇, 阿拉斯加皇帝蟹肉味道鮮甜, 加上了希靈魚子醬之後, 更能提升食味.
餅筒
至於水煮蛋配黑松露菌, 是幾特別的組合, 黑松露菌香相當突出, 是送酒一流的小吃. 在旁邊的是車厘茄馬蘇里拉芝士多士, 清甜的車厘茄, 配上芝士味道香濃的蘇里拉芝士, 加上香脆的多士在底, 很出色.
水煮蛋配黑松露菌, 車厘茄馬蘇里拉芝士多士
最後一款鹹食就是Cinta Senese風乾火腿, Sabatini的火腿當然是信心保證, 是日吃到的, 鹹香味十足, 肉質嫩滑, 入口無渣, 吃一口Cinta Senese風乾火腿, 再喝一口Prosecco, 大滿足.
Cinta Senese風乾火腿
到了中間的一層, 就是Sabatini的經典甜點, 每一款也是相當熟悉的, 能夠一次過去重溫, 真好. 當中包括有意大利芝士餅, 聖安娜餅, 意大利奶凍以及馬卡龍.
中間的一層
當然不能不試的是意大利芝士餅, 這天吃到的Tiramisu, 依然高水準, Mascarpone芝士帶香濃的芝士味, 質感細滑, 帶微微的咖啡酒香, 濕潤度對辦, 小巧的一杯, 令人意猶未盡呢.
意大利芝士餅
聖安娜餅亦是另外一款Sabatini的經典作, 不少人為了這裡的St. Honoré cake而著迷呢. 是日吃到的, 酥皮餅底夠薄身, 質感香脆. 而吉士味道香甜, 配上焦糖泡芙, 依舊很甜美.
聖安娜餅
至於意大利奶凍, 自然是另外一款吃意大利菜不能欠缺的甜品. 這裡的Panna Cotta, 是比較濕潤的版本, 奶香很突出, 配上面頭的水果同吃, 會是比較輕宜的選擇.
意大利奶凍
另外還有一粒Macarons, 二人份的下午茶, 就會有兩款不同味道的Macarons, 我當然跟文迪一同分享兩款味道. 先講質感, 面頭是香脆的, 而中間的餡料就很甜美, 咖啡味道是來得香濃一點, 而紅桑子的那一款就很香甜.
Macaron
最底下的一層, 繼續是甜點來的, 愛甜的朋友應該會很滿足了. 這四款是帝苑酒店的精選甜點, 分別是草莓拿破侖, 紅桑子馬卡龍, 檸檬撻及朱古力棒棒糖.
最底下的一層
帝苑的草莓拿破侖, 一向是招牌作, 是日吃到這個迷你版本, 一樣是高水準之作, 層次分明, 酥皮相當鬆脆, 中間的吉士就很香甜, 配上面頭鮮甜的草莓, 實是不能錯過的項目.
草莓拿破侖
至於raspberry macaron, 賣相精緻, 讓人不忍心吃下去呢. Macarons質感香脆, 紅桑子味道鮮甜, 加上點點玫瑰香及清甜的荔枝味道, 很適合這個夏天去享用呢.
raspberry macaron
接下來的檸檬撻, 檸檬味道醒胃, 撻皮鬆脆, 跟其他甜點正好起了個不錯的平衡.
檸檬撻
最後一款甜點就是朱古力棒棒糖, 二人份的下午茶, 就會有兩款不同味道的朱古力棒棒糖, 分別是黑朱古力以及白朱古力, 味道是相當甜, 大家切記要把這客朱古力棒棒糖留待到最後階段才享用.
朱古力棒棒糖
餐後還有咖啡或茶, 我還是例牌的來一杯latte吧, 味道香濃, 面頭的拉花更是很可愛呢. 伴隨咖啡還有意大利曲奇, 配襯latte就很合適.
latte
意大利曲奇
Sabatini Ristorante Italiano全新推出的羅馬假期精選下午茶, 讓客人能夠一次過享用店方的精彩意式小食, 經典甜點, 以及帝苑酒店的精選甜點, 另外還包一杯Prosecco以及一杯咖啡或茶, 兩位用只需$548, 計及這裡的環境, 服務, 級數以及食物質素, 實在是相當合理. 我們點選了五客下午茶, 減去會員的85折折扣之後, 每位只需$263, 相信表姐也會吃得滿足. 喜歡吃甜的您, 又怎能錯過這客精彩的下午茶呢?
水煮蛋配黑松露菌, 車厘茄馬蘇里拉芝士多士
草莓拿破侖
  • 阿拉斯加皇帝蟹肉配希靈魚子醬 鴨肝慕絲配果醬及開心果
  • 水煮蛋配黑松露菌 車厘茄馬蘇里拉芝士多士
2014-08-15 6602 浏览
生日既時候屋企人帶左我去Royal Garden既Sabatini食意大利菜,我未食過都知佢係一間好出名同好貴既餐廳。我叫左個mushroom soup,意大利雲吞同Tiramisu。首先個湯好重料,佢好creamy同埋每一啖都係有料,證明佢用料十足,已經令我好開心。跟住黎個Boston Robster做餡既意大利雲吞,足料就唔洗講啦,賣相又吸引又好食。意大利菜重視既色香味,組係睇得又食得,完全做到哂。最後個甜品係就係普通既Tiramisu,但佢又會整到佢好花巧。真係唔掛得佢收番個咁既價啦!!不過都係好食既XD難得去食一次洗多少少錢都無妨既。
2014-08-14 5625 浏览
Sabatini 這間意大利餐廳令我想寫第一篇的openrice食評。半年前左右也有在帝苑酒店的「東來順」和家人吃過一餐豐富的晚飯,記得味道和賣相也是不錯的,到今次姐姐相約了我和另一位朋友一同晚飯慶祝,選擇的是這間全球只有兩家分店的Sabatini。一個多星期前已經訂了位,但當日因為放工遲了半小時,到餐廳後告知我們已經被取消了booking,幸好接待員說有一檯客人正準備結帳,叫我們等待大約15-20分鐘左右。等候的時間我們便在餐廳的梳化上坐下看了一下meun,欣賞一下餐廳的環境。古典的油畫、壁牆,配合柔和的燈光,環境真的很有情調!接待員還很貼心問我們需不需要開一枝Sparkling water在等候中飲用,當然要吧!飲用的是SAN PELLEGRINO的Sparkling water,最為熟悉的義大利氣泡礦泉水品牌。左揀右揀,得知Sabatini有tasting meun,便不用再看meun,試一試吧!tasting meun有分兩款,Gourmet Menu價錢是$1288,而另一款Deluxe價錢是$1888,+10% service charge。由於當時沒有想過會寫食評,所以也

古典的油畫、壁牆,配合柔和的燈光,環境真的很有情調!
tasting meun有分兩款,Gourmet Menu價錢是$1288,而另一款Deluxe價錢是$1888,+10% service charge。由於當時沒有想過會寫食評,所以也沒有刻意拍下餐廳meun的菜式名稱呢。

進入餐廳後看見餐廳虛無坐席,星期一也如此多客人在用膳,亦證明餐廳食物和環境應該有一定的水準。
下單後很快待應便送上麵包籃,香草包及麵包條入口鬆軟,除了橄欖油和黑醋,還有3種味道的醬料可選擇,味道感覺新鮮亦開胃。
期間也有問我們需不需要開一枝酒,既然這餐是為了慶祝而來的,本人平時不喝酒的也可以試一試吧!服務員介紹我們MOSCATO的白酒,我不知道他是否開玩笑,說明開了試過不合適可以給我們換另一枝,不過試了後也覺得不錯,甜而不苦,酒精成份只有5%,適合我這些不太會喝酒的人。
意大利香草包及麵包條
頭盤的火腿片配蜜瓜肉,鹹香味十足,加上清甜的蜜瓜,口感非常好!火腿片有二種,左邊的味道較鹹,右邊則味道較淡,比較薄和軟。
火腿片配蜜瓜肉
另一頭盤,新鮮的蟹肉加上魚子作點綴,配合底下白色的cream,不會膩,是一種新的味覺新享受。
這個樣子極像cappuccino的原來是蘑菇湯,上面打成泡沫,加上可可粉,小小的一杯,不濃也不淡,剛剛好,在肚子填上小小的位置。
主菜上場了,意粉是我喜歡的口感,不會很軟和淋,蝦身已拆了殼,輕易就可以與蝦頭分開,啖啖肉!最特別要評論的是蝦頭,有juicy的蝦膏在內,但絕對不是苦澀的,而且有甜蕃茄的清甜味道。
泡沫在上菜的時候還在爆破呢!煎鱸魚配上酸酸的泡沫,味道原來可以這樣配合。
晚飯中還有美男美女現場為你彈奏結他和大提琴,高歌一曲,主唱者歌聲真的很悅耳!如果男女朋友一起來的話氣氛一定會很浪漫。
這是全隻牛最好吃的部位,沒有丁點的牛筋,所以牛肉不會韌,簡單的調味,突顯了牛肉的鮮味。另外鵝肝入口即溶,配上的醬汁是原粒藍莓和藍莓醬,上一道菜是酸酸的,這是甜甜的,剛好中和了口口腔。
最期待的甜品終於到了,但老實說,到這個時候我已經飽了,幸好甜品的份量都不會很多。
第一道甜品是很重口味的芝士,左邊的味道聞一聞確實真很重發酵味,配合餅乾吃下融合了在一起,右邊的芝士味道則淡一點,是比較厚實一點的。
在上這個甜品之前等了好幾分鐘,整間餐廳都充滿香味,這心太軟是我吃過的最好味!外有小小脆,切開一刻內在的朱古力慢慢地流出來,香噴噴的,心太軟不會很甜,相比雪糕,雪糕比心太軟還要甜一些,一冷一暖,再加上酸溜溜的紅莓,perfect match!
到最後的朱古力和曲奇餅乾我們三個人都再吃不下去,唯有外帶回家,相片只供欣賞了。
题外话/补充资料: 結帳的時候看一下帳單,發現原來侍應幫我們下單是Deluxe set,而不是我們點的Gourmet Menu,難怪在我們當初稍微看了一下的Menu中,與晚飯的菜式有所不同,不過也沒有所謂,最重要的是食物的質數和餐廳的環境。但若然上菜的時候侍應能說明一下是什麼菜式會更好。
2014-07-28 7215 浏览
如果想選擇一個優閒,味道又不錯的地方,sabatini是一個不錯的選擇,還是那句,提早book定位 。餐廳環境不錯,窗外種植了真和假的植物,透過陽光再照射在窗上,懶洋洋好有田園feel 。第一次來時,生蠔好鮮甜,食了打半以上,但每次的品種都不一樣,這次的海水味偏濃,食了幾隻就沒有追食下去的意欲 傳統意大利生牛肉,滑,有牛肉味哈密瓜好甜低溫烹調的羊架,肉質保存得好嫩滑,啱曬怕羶味的人 。食羊,小妹偏向有羊羶味的, 每種肉類本來就有屬於它自己的味道,不是嗎?西班牙黑毛豬,平時在家,也喜歡買些豬扒烹調,試過日本沖繩、鹿兒島的,真的都比不上西班牙伊比利亞豬 。肉質柔軟多汁,味道濃郁,還帶陣陣橡果香味,好食白汁長通粉,呢個一定要試,不管是意粉還是長通粉,口感都恰到好處,白汁也很濃厚甜品好普通,不算特別吸引

傳統意大利生牛肉,滑,有牛肉味
哈密瓜好甜
甜品好普通,不算特別吸引
2014-07-27
2014-07-27 6216 浏览
帝苑的自助餐吃了很多次,中餐也吃了幾次開年飯。現在人大了,吃得不多,試試帝苑的扒房晚餐。這是我第一次到Sabatini, 自助餐旁的通道一穿過拱門,氣氛突然不同,喧鬧一下子變得憇靜,紅地磚樓梯配上幾張梳化和玻璃櫃,精緻古雅的環境,令人感受到帝苑不同的魅力。枱上已放上的有汽礦泉水和普通礦泉水,歐遊時的情懷一下子擁上來。點好菜後先上麵包籃。各款的麵包和麵包棒,都令我一再回味,我是第一次清麵包籃。我是湯痴,肚子有限,不點前菜只點湯。我忘了影餐牌,想找其他食評看價錢和名稱,又見食評多是午餐的,所以這些名稱都是我給那食物的名稱,不是店家的名稱。這個泡沫生蠔湯很特別,泡沫己經有很濃郁的生蠔鮮味,我沒見過其他店家有泡沫湯,所以來到一定要點,這湯是無可挑剔的。湯夠熱,每一啖也是如絲般滑到喉嚨的。湯痴們,一定要來呀~我的主菜是五成熟牛排,女士來說,分量剛好。牛排不是驚爲天人,但一定是五星酒店水準。賣相極佳。友人點的是千層麵最後是非點不可之tiramisu , 酒味很香但不會太濃,口感濕潤又不會一撻撻,賣相如下圖,見到都心動想吃多次,果然是推介。出去門口,又一下子置身於人來人往的自助餐廳旁,感覺真的很特別

友人點的是千層麵
出去門口,又一下子置身於人來人往的自助餐廳旁,感覺真的很特別。
2014-05-28
  • tiramisu
2014-07-11 6684 浏览
有些朋友你衹會和他們大杯酒大塊肉,有些朋友你就祇會和他們去posh restaurants。這兩位姊妹卻例外,同行多過四分一世紀、曾一同渡過人生中最逍遙、最無憂無慮、既漫無目的但其實有趣有意義的三年,從窮到要齊集半塊午餐肉兩粒牛丸一起有粥食粥有飯食飯的日子,到無酒不歡,到近年相聚總到posh restaurants,大家都有默契,人老了,想吃卻不能多吃,唯有吃得精美點。Sabatini 是我心目中Classic中的Classic, 位處酒店的三樓,外面是喧喧鬧鬧的自助餐,但穿過拱門,落幾級紅地磚樓梯,就像轉到意大利古堡地庫餐廳,更像轉到桃花源,吃一頓忘憂的飯。Weekday executive lunch 是最化算,這裡的buffet style starter從未令人失望,由parma ham、smoked salmon、tuna、grilled veggie、stuffed tomatoes、olives、cheese and melon, 主角配角都是十分新鮮美味,百吃不厭樣,現在想起又想吃。我常想Sabatini的starter 既成功又失敗,starter應是燃點食慾,但Sa

我常想Sabatini的starter 既成功又失敗,starter應是燃點食慾,但Sabatini的starter既令人唾涎三十尺,同時又令人戀戀不捨,吃不停,搶盡main course 的光芒,上次我就因為吃starter太飽,main course 變得食而不知其味,今次祇輕嘗foccacia 一件,兩碟starter,結局我吃到main course羊扒的真滋味,我除非很有把握,否則很少在外吃羊,但對Sabatini絕對有100%信心,這兩片羊扒烤得香脆,肉汁伴着羊鮮味四濺,羊羔也烤得十分香,是我在餐廳吃過最最好吃的羊扒,我談太多,第二件羊扒放久了,但也依然味美,想起又想吃!

我不好甜,但這裡的Tiramisu和Napoleon cake是天下無敵,配一杯香濃black coffee, 人間妙品,多飽也要吃。
2014-07-11
2014-05-11 13015 浏览
為左同阿媽做生日同埋母親節,揀左食歺好D翡翠螺好大粒同好甜,青口都好新鮮生果都好新鮮同甜佢d ham同芝士唔洗講,very good其實宜個係semi buffet, 仲有意粉送,軟硬適中,非常正哈,每人仲有半隻龍蝦,好鮮味呀任飲香檳或果汁,食主菜時仲白/紅酒飲最正有live music, 我媽同99勁冧甜品最正係tiramisu, 唔記得影,回本必食,之前夜晚去食一個馬天尼杯都唔平,今次任食,食左勁多雖然每位要成800,但講真質素非常好,如果宜家食一歺buffet都5xx,咁我令願儲錢食豪d
為左同阿媽做生日同埋母親節,揀左食歺好

D翡翠螺好大粒同好甜,青口都好新鮮

生果都好新鮮同甜

佢d ham同芝士唔洗講,very good

哈,每人仲有半隻龍蝦,好鮮味呀

任飲香檳或果汁,食主菜時仲白/紅酒飲

最正有live music, 我媽同99勁冧

2014-05-04
庆祝纪念
母亲节
  • tiramisu
  • parma ham
  • risotto
2014-04-28 12731 浏览
今日打左好幾間中餐廳都冇位,屋企人提議試Sabatini,又真係有位wor!就試試佢啦!semi buffet brunch1. Appetizer 任食:各式ham的味道也不錯,重點推介哈蜜瓜!超甜!蒜蓉青口同意式魚生toast 也很好!好新鮮2. Lobster (half):細細件,彈牙有肉汁3. Pasta (tomato sauce) 可選spaghetti/螺絲粉,分量很少,所以不太滯,仲可留肚吃main course + dessert4. Main: 可選seabeam/steak/duck liver/pork loin/ roast chicken. 我選的seabeam texture 很好,但冇咩味道5. Dessert (Buffett): creme brûlée 好正!細細份! 仲有藍莓同各式水果+ 4款口味的Haagen dazs呢6. unlimited orange juice/ grapefruit juice/ sparkling wine7. 1杯 red/ white wine8. coffee 總括來講好好,今日好多人生日,live ban

semi buffet brunch
2. Lobster (half):細細件,彈牙有肉汁
7. 1杯 red/ white wine
8. coffee

總括來講好好,今日好多人生日,live band唱左至少8次birthday song 😁
2014-04-27