2010-08-22 18 浏览
由於眼見已經儲落一堆尖沙咀target店s,,終於忍唔住,,以科學館遊為籍口到尖沙咀清一清target list,,第一站---Roll!正餐都未食就去食個甜點先!門口的植物令這間店增添不少生氣,,小店裝修簡潔,,以白色為主,,簡單圓形圖案裝飾,,配合卷蛋的形象,,小店旮旯設置了bar枱方便顧客堂食,,不過坐位只有七八個,,人多時只能站在店外吃或拿走吃除咗名物卷蛋之外,,仲有賣曲奇同新出ge frozen yogurt,,曲奇整齊地排在門口旁的層架上,,似乎有幾種口味,,不過一心來吃卷蛋就沒有仔細看,,而froyo則已另有target所以不在此店吃一進門就被它的蛋糕櫃迷得一陣陣,,口味相當多,,像晒馬般整齊排列,,看得我花多眼亂,,想試遍所有口味,,可惜銀彈同胃容量有限,,只好點選最想吃的口味點好餐後,,店員好細心咁同我地講應先吃那個,,由味道較淡的開始,,才到濃味的伯爵macaron $15好......貴呀媽媽,,咁細個就十五蚊喇,,個size係細到可以一啖食晒都仲有位剩,,算啦黎得食都預咗出血ga喇,,不過冇預期好吃,,因為覺得太甜,,話明蛋白餅外面當然係脆ge,,入面夾住d c

伯爵macaron $15
好......貴呀媽媽,,咁細個就十五蚊喇,,個size係細到可以一啖食晒都仲有位剩,,算啦黎得食都預咗出血ga喇,,不過冇預期好吃,,因為覺得太甜,,話明蛋白餅外面當然係脆ge,,入面夾住d cream,,除咗甜之外,,都仲有點點茶ge香味,,可能個人冇好鍾意食macaron,,所以覺得佢麻麻

迷你竹炭芝麻卷蛋 $10
佢每款卷蛋都有兩個size,,一個係正常size,,另一個係迷你size,,為咗食多個口味所以揀咗迷你size,,迷你size其實又係可以一啖食晒,,芝麻味好濃,,好似芝麻糊咁,,而且食落會感覺到好細粒ge芝麻顆粒,,有點少甜,,但可以接受,,卷蛋質感好輕,,好鬆軟,,如果係食正常size喱隻味可能會有點膩

迷你藍莓檸檬芝士卷蛋 $10
喱隻味食落好fresh,,檸檬清香,,而藍莓份量唔多,,只有兩三點,,芝士味則唔多覺,,不過喱個卷蛋比芝麻嗰個濕d,,冇咁乾,,仲好食

總體黎講佢ge卷蛋係幾好食,,不過有點貴,,試過就算,,除非卷蛋癮發作
2010-08-18
$17.5 (其他)
2010-08-22 4 浏览
下午時份, 人不太多但位只有4個, 好在剛剛有人走便和honey坐下, 由於honey 想試此店, 所以由他做東 點吃了朱古力香蕉卷及藍莓檸檬芝士卷, 味道不錯, cream不多, 略嫌餅身不夠軟滑, 期望改善!
2010-08-21
$26.00 (下午茶)
庆祝纪念
情人节
  • 竹炭芝麻味卷蛋
2010-08-20 9 浏览
竹炭味的roll cake 會唔會太遲先食呢hit 左幾個月la順遂系陪人黎架姐因為朋友中意食froyo就黎try 下..toppings...唔不值一提太小款老實講佢客串黎講講yogurt base 系唔差既講番個roll cake....唔得..干硬..唔夠moist>.....creme 就好似char chai ting 咁...sigh 冇特別囉一句講晒....仲要淡口既tim可取系.佢個氣氛幾好仲要pink in color suit for me
竹炭味的roll cake 會唔會太遲先食呢
hit 左幾個月la
順遂系陪人黎架姐
因為朋友中意食froyo就黎try 下..
toppings...唔不值一提太小款
老實講佢客串黎講講yogurt base 系唔差既

2010-08-15
2010-08-20 3 浏览
我們在「公和」稍事充電後(詳情可參閱食評---《健食健康鬥一番》),我們就向Roll進發,準備大幹一場。約半小時後,我們就來到了一間粉紅色調,感覺像糖菓屋一樣的Roll。時近一點,但見人頭湧湧坐無虛席,說到坐無虛席,也只因為店內只有靠牆及靠玻璃的兩排坐位,合計也不夠十個,坐無虛席也可以理解。但見有些食客買了卷蛋就即席站在店內進食,有的甚至不惜走到店外,站到街上品嚐,Roll的人氣由此可見一斑。不過我和女朋友都覺得要站著吃甚至走到街上,也實在太辛苦了自己,因此我們還是乖乖的等位吧,好不容易我們終於等到兩個坐位,女朋友早已急不及待,著我買Roll去。女朋友早已說好想試綠茶及竹炭味道,因此就買這兩款吧!不過Roll的roll也有兩種Size,一款就如一般的卷蛋般大小,另一款則有如小點心般,約是兩口能吃下的Size。女朋友一心要來吃Roll,非大Size不能滿足其所需。宇治綠茶味卷蛋宇治綠茶味卷蛋賣相精味,卷蟨呈一貫茶的茶綠色,中間夾著忌廉,不過就我而這,忌廉份量不多,甚至還嫌少呢!吃起來蛋糕相當鬆軟,綠茶味道還算幽香,但不能說相當突出。忌廉則太稀,水份太多,質感不夠濃厚,香味稍遜之餘,吃起來

宇治綠茶味卷蛋

宇治綠茶味卷蛋賣相精味,卷蟨呈一貫茶的茶綠色,中間夾著忌廉,不過就我而這,忌廉份量不多,甚至還嫌少呢!吃起來蛋糕相當鬆軟,綠茶味道還算幽香,但不能說相當突出。忌廉則太稀,水份太多,質感不夠濃厚,香味稍遜之餘,吃起來亦有欠滑溜,略顯遜色,整體味道還算不錯,但如拘有頗大期望的我們,則略有失望之感。

竹炭芝麻味卷蛋

竹炭芝麻味卷蛋理所當然的呈黑色,中間包著雪白的忌廉,看起來黑白分明。味道方面,其實竹炭味是甚麼樣的味道,坦白說我遲鈍的舌頭實在沒給我明確的答案,直要說的話,就是非常輕非常微弱的一股味道,嗅著及吃起來有一種很純正潔淨的味道。還是覺得太抽像?不要緊,我當然還留有一手的,就是竹炭味吃起來很有竹炭味!

花了好些唇舌去影容竹炭味,無非想說竹炭味實在太虛無縹緲,稍一混合了其他味道,它就會消聲匿跡。Roll的竹炭芝麻味卷蛋就是如此,竹炭卷蛋混合了香味十足的黑麻,吃著甚至會有芝麻的碎粒,因此吃到的是頗香的芝麻味,竹炭味嗎?對不起,我頭實在嚐不到了。忌廉的整體味道與綠茶味的相若,就不在此贅述了。

其實把濃淡味相距甚遠的竹炭及芝麻,其實就只可以得一而不能想二的,坦白說,我就覺得這兩款食物除了都是黑色以外,其實不太搭調;我更期待吃到的是竹炭味道,芝麻味道其實略顯平凡,缺少了竹炭那種必需細心品嚐才有可能碰觸的味道。

吃過兩件卷蛋,女朋友好像有點意猶未盡,我吃過兩件後,我也沒太大興趣試其他味道,不過既然女朋友想吃,最後我還買了一件伯爵茶味卷蛋。

伯爵茶味卷蛋

不知何時開始,女朋友放棄了一系列日式茶款,包括綠茶、麥茶、玄米茶等,移情別戀到伯爵茶之上,因此吃蛋糕,喝茶,總少不了伯爵俊俏的身影。說回這件卷蛋,買相呈紅茶般的褐色,頻色對辦;吃起來,質感同樣鬆軟,也頗有伯爵茶的幽香味,感覺就較綠茶優勝,在前兩件相對平淡來說,實在算有驚喜。忌廉味道則如上所述,不再在此贅述了。

吃過三件蛋糕,本想和女朋友去喝點甚麼,怎料女朋友提議說在這裡買杯熱朱古力,我則讓女朋友發辦,最後女朋友買了一杯70%的朱古力。女朋友原想買85%的,但店員說會很濃郁及甘苦,最後建議女朋友買70%的。

70%熱朱古力

朱古力買回來時真的相當滾燙,朱古力呈褐色,看得出質感也相當濃郁,味道應該很朱古加的。我們已放了一陣才喝,但仍十份燙嘴,可可味道相當濃列,喝得出可可的含量相當高,入口相當香滑,帶有點點甘味,味道其實相當不錯,不過喝了一半已相當飽足了,可能叫細杯的份量會更適中一點。

Roll的店面用上粉紅色為主調,用色十分女性化,感覺既浪漫又夢幻,能吸引到女姓青睞也是可以預期的,店內坐位只有不到十個,也是精密的計算,既可營造小店的氣氛又更突顯坐無虛席的效果,否則又怎會出現有食客要站到街上品嚐卷蛋的人氣景象!不過卷蛋質素多少讓我有點失望,味道方面「綠茶不綠茶,竹炭得芝麻」,另外忌廉是我吃卷蛋最為看重的一環,在我而言,吃Roll為的就是要吃豐厚的忌廉,如果因為健美等因素而在用料及製法上作出妥協的話,實在有點本末倒置。雖然有很多食客都對Roll的roll讚譽有加,甚至認為是全城最好,我只有力排眾議,最好吃的roll並不在Roll。

Berlin
Roll
竹炭芝麻味卷蛋
宇治綠茶味卷蛋
伯爵茶味卷蛋
Roll
2010-08-18 19 浏览
跟友人閒逛著加連威老道,突然友人提起這條街有Roll,才驚覺那在OR人氣旺盛的卷蛋店就在附近!還沒有意思吃時,先進店舖看看有甚麼選擇和問問何時關門,啊十一時多才關門,也太勤力了吧!再逛逛後接近十時再真正到店舖光顧,還是有不少客人。$26一個Roll對於窮困的我們是嫌太貴了,為了減低guilt又能填甜肚,order一個mini $10的是個很好的選擇。 即使夜了櫃裡的選擇還有很多,做了功課的我當然是點食友熱推的竹炭芝麻。看上去賣相認真不錯,感覺是很鬆軟。所有面都圍著膠片,有點不環保但很衛生,也方便外帶,解開膠片果然是要roll那卷蛋,很可愛哈哈! 用膠叉一切下去,果然真的鬆軟得不得了!遠遠的也就能嗅到芝麻香,吃下去芝麻味道更是濃郁,就像在吃生磨芝麻糊那樣的足料,應該是有炒過芝麻才能有這麼強烈的香味吧!不過不知道是芝麻味道太香濃還是我的舌頭太鈍,倒也吃不到竹炭的東東,勉強也算是有一兩小顆沙吧,不知道如果不加竹炭會不會有大分別。蛋糕鬆軟得用舌頭也能把它分開,綿綿的感覺不是很多家蛋糕店能夠做到。中間的忌廉不像其他店那樣吃得每口油膩,打得很鬆軟,口感較凝結,連平常不太好吃忌廉的也吃得不留一滴。店

店員的服務很親切,即使不光顧面上還是掛著笑容,看多久它的甜品櫃也不會趕你去買。鋪面雖小,佈置卻也很有格調,是一間很吸引人的窩心小店。會再來,還是會點mini的嘗試更多不同的味道。
2010-08-06
$10 (宵夜)
  • 竹炭芝麻味卷蛋
2010-08-15 7 浏览
唔知點解心中BIAS賣蛋糕既店FROYO會似軟雪糕但結果都有幾FRESH既乳酸味啊!不過依然係偏軟滑,就返香港人口味吧。 最令我驚喜的是TOPPINGS呢!特登揀HOMEMADE的,有綠茶MOCHI,好特別呢,暫時未係第二間見過啊茶味濃,都算CHEWY啊仲有BROWNIES!朱古力味好香啊又唔會太碎 LIKE!一定會再幫襯:) P。S。她家最出名梗係ROLL CAKE,竹炭芝麻味真係好正啊,好濃味,我愛芝麻!另外仲試左朱古力香蕉卷,CREAM中有原粒香蕉,香蕉味濃馥,朱古力味都有雖然偏甜,令我想起在法國狂食的NUTELLA﹠BANANA CREPE!但朱古力蛋糕體就冇乜朱古力味!
唔知點解心中BIAS賣蛋糕既店FROYO會似軟雪糕

最令我驚喜的是TOPPINGS呢!
茶味濃,都算CHEWY啊
仲有BROWNIES!朱古力味好香啊又唔會太碎

LIKE!一定會再幫襯:)

2010-08-07
2010-08-14 4 浏览
本來我是對roll這店沒有什麼好感的...但最近他們有froyo賣, 聽朋友說roll的froyo是我喜歡吃的類型: 奶味重就決定再來試試叫了一個小的, $26, 選了green tea mochi做toppings另外看見有草莓卷蛋, 上次來想吃但吃不到, 買了一個小的roll的froyo就是我愛吃的乳酪味道!奶味很濃, 乳酸味道也有, 質感比較實好像軟雪糕一樣green tea mochi有突出的綠茶味, 但我覺得有點乾... 影響了糯米磁的軟硬度, 有點變硬了...草莓卷蛋比我之前吃過的其他卷蛋較甜, 草莓份量不少, 也沒有很酸奶油甜度也剛好, 但外面的那層蛋糕我還是覺得有點不夠綿密但已經比我之前吃過的好吃了相信我會為他們的froyo再來~
本來我是對roll這店沒有什麼好感的...
就決定再來試試

另外看見有草莓卷蛋, 上次來想吃但吃不到, 買了一個小的

roll的froyo就是我愛吃的乳酪味道!
奶味很濃, 乳酸味道也有, 質感比較實好像軟雪糕一樣

奶油甜度也剛好, 但外面的那層蛋糕我還是覺得有點不夠綿密
但已經比我之前吃過的好吃了

相信我會為他們的froyo再來~
froyo+strawberry roll
froyo+strawberry roll
2010-08-12 1 浏览
唔係話佢唔好食, 但係真係冇乜特別lor........佢唯一好既就係有迷你版既款式, 想試多d 款唔駛食一舊正常size既款式已經頂住........只係OK~~再黎就未必~~
唔係話佢唔好食, 但係真係冇乜特別lor........
只係OK~~再黎就未必~~
2010-07-10
2010-08-10 5 浏览
After dinner we went to Roll for something sweet. A lot of their swiss roll cakes had run out, so we turned to frozen yogurt. Between us three we had a large ($32) and a regular ($26), plus an earl grey tea flavoured macaroon for me!For the large, I asked for strawberries + green tea mochi, and for the regular, my aunt asked for mangoes. The girl mixed up our orders and put the mangoes on the large and the strawberries on the regular. Also as they had ran out of diced mangoes, she wasn’t able to

For the large, I asked for strawberries + green tea mochi, and for the regular, my aunt asked for mangoes. The girl mixed up our orders and put the mangoes on the large and the strawberries on the regular. Also as they had ran out of diced mangoes, she wasn’t able to rectify her mistake and was very apologetic so we told her to forget it. Roll’s frozen yogurt base was really disappointing. It was extremely light, melted really quickly and I felt a bit like I was eating air. The base could’ve been tarter and sweeter in my opinion as well – it was just plain milky…. The toppings didn’t fare much better. Whilst the fruits were fresh, she could’ve been more generous. The green tea mochi didn’t taste like green tea at all, just your standard plain mochi – not that it was bad, but why not just label it green mochi? [p.s. my brother observed quickly after she handed us our yogurts that the serving size of the yogurt in the large and regular was really similar - I looked and noticed the same!] 3/10

Macaroons are truly for people with a sweet tooth. Whilst macaroons are meant to be sweet (I’ve never heard of such thing as a low-sugar meringue), they shouldn’t be sickly sweet (as a whole) either. My earl grey macaroon was quite nice. Better than LGB’s sickly sweet version, as the dark chocolate ganache centre was bitter-sweet enough to counter the sweet and crispy macaroon shell. It also had a strong aroma of earl grey… yumm =). 7/10

Whilst I won’t be back for frozen yogurt, I may well give their ever-popular swiss rolls and other macaroons a try.

For original post + photos: http://gastronomerr.blogspot.com/2010/08/some-tst-eats.html
2010-08-03
$30 (宵夜)
ROLL 早已試過,ROLL O既出色表現經已令我一再回味未試過O既,一定要試...必試O既當然係竹炭芝麻味卷蛋啦!尋日再經ROLL,又俾佢吸引咗入去!因為佢有FROZEN YOGURT喇!$26 1TOPPING 我要咗MOCHI &MANGO 即係M&M+RASPBERRY TOPPING好正,YOGURT 酸得剛好又不失奶味,GREENTEA MOCHI好軟糯又有好真實茶味,好有日本感覺.MANGO好新鮮,好甜.....,服務又好,又好笑容!真係好有HEART!而家真係好少店舖咁有熱誠!我諗我已經係ROLL O既 FANS
ROLL 早已試過,ROLL O既出色表現經已令我一再回味

未試過O既,一定要試...必試O既當然係竹炭芝麻味卷蛋啦!

!而家真係好少店舖咁有熱誠!

我諗我已經係ROLL O既 FANS
就係呢杯喇!正
2010-08-09
$32 (宵夜)
就係呢杯喇!正
2010-08-09 12 浏览
發現Roll新加咗Frozen Yogurt,就來一杯吧! small $26 包一個Topping Large $32 包兩個Toppings. 店員介紹咗四款Homemade Topping, 有Green Tea Mochi, Brownie, crumble 同埋 芝麻花生糖. 店員好nice 俾我試食Green Tea Mochi, 質感軟綿綿好有綠茶味,但係今曰想食生果所以叫咗芒果同raspberry sauce. Raspberry 同yogurt 好match 酸酸甜甜加埋大大粒芒果肉好好食.Yogurt味好濃好滑唔會太酸. 下次先食Mochi...
Raspberry Sauce with Mango Froyo
2010-08-08
  • Frozen Yogurt
2010-08-07 21 浏览
前話不多說~這是小比罕有的無相食評~因為早前已經詳細地評過了~所以只抱著回味的心情去買杯邊走邊吃~沒有特別餵飽相機被雜誌欺騙了~在The One吃不到想吃的froyo~唯有在往尖東站的路上走進Roll買一杯froyo下下火~格局依舊~Toppings 依然放在磨砂小樽之中~~現在還有大size的出現~但$32只有2個Toppings~~Regular的$26已經有一Toppings~再加toppings也只是$3 for 1, $5 for 2~所以就只要了Regular size with Green Tea Mochi~~舖面就只有年紀少少就當上店主的Amy在侍客~~是否留在餅房的時間較多?處理店面反而覺得她有點生手~~不過乳酪才是主角~少說他話Frozen Yogurt較前次來的乳酸味增強了些少~~但繼續不失軟滑~~~可惜最令人沮喪的是乳酪中空的情況實在太嚴重~~實在是原原本本圍著最邊邊的位置來擠~賣相是不錯但不爽的感覺早已覆蓋一切~~~再評Green Tea Mochi~~本店第一個Froyo食評是來自小比手筆~~當中也大讚了Green Tea Mochi非常了得~非常軟熟~~
前話不多說~這是小比罕有的無相食評

~~~但似乎時間也是一個limiting factor~~

本次吃到的Green Tea Mochi可以說是難以吞嚥的程度~~~表面乾乾裂裂~尤如女士們泥狀Deep Clean Mask乾後一笑會有裂紋的效果
~~~而且質地毫不細綿~反而是粗糙的無彈性產物
~~是否因為Froyo在此店仍然相對地是少數族群~~買的人遠不及Roll~所以Toppings存放時間長~像Mochi這等對環境濕度溫度最為敏感的材料~似乎沒有被適當地存放好~~還是Toppings新鮮度成疑?

本次吃到的Froyo不盡如意~!只想講句~第一次吃到的Froyo是出色~小比也樂意把它介紹給愛奶滑Froyo的朋友~~~但今天不把水準下降的環節寫出來~實在對唔住自已~~~同時也想藉此讓Ada與Amy姊妹檔地好好作出改進~~希望第三次在此店吃Froyo時是重回軌道~好吧?
外卖自取
2010-08-05 4 浏览
尖沙咀加連威老道的這間叫Roll的小店,蛋糕櫃裏放了好幾款macaroon和卷蛋,有正常size也有迷你版,幾cute~試了這個朱古力脆脆(正常size)- 朱古力蛋糕比較濕潤,裏面包著cream,脆脆的份量不多,um,感覺算一般啦。牆壁的架上還有些曲奇餅~

牆壁的架上還有些曲奇餅~
朱古力脆脆
2010-07-18
其他
2010-07-30 16 浏览
是日經過尖沙咀, 知道Roll 有froyo 買, 我哋依啲 froyo 怪就梗係幫襯order 咗細杯裝(26蚊), 另加多3蚊要多一款topping分別要咗花生糖及homemade 綠茶mochi優:- 乳酪酸度夠, 奶味濃度低, 夠滑, 合我口味, 如果調轉就會變成雪糕- topping 用玻璃樽裝住, 用時先開蓋, 夠衢生- 綠茶mochi 好食, 茶味濃- 價錢合理,如要大杯都只係30蚊, 但就咁睇真係好大杯, 食完唔洗食飯- 店員服務態度良好, 非常有禮缺:- topping 除左自家mochi 特別啲之外, 其他款都係基本配料, 無乜特別以尖沙咀而言, 未試過The One 入邊果間froyo, 無從比較但係如要喺 Misocxxl 與Roll 揀我一定會揀Roll, 至少換來一張親切笑臉, 而非口黑面黑
分別要咗花生糖及homemade 綠茶mochi

優:
- topping 用玻璃樽裝住, 用時先開蓋, 夠衢生
- 綠茶mochi 好食, 茶味濃
- 店員服務態度良好, 非常有禮

缺:

但係如要喺 Misocxxl 與Roll 揀
我一定會揀Roll, 至少換來一張親切笑臉, 而非口黑面黑
綠茶mochi + 花生糖
其實硬實實嘅花生糖同滑嘟嘟嘅乳酪唔多match, 下次要再揀款好啲嘅
2010-07-29
2 分钟 (外卖自取)
$29 (其他)
綠茶mochi + 花生糖
2010-07-30 11 浏览
新登場(其實都不算新了,已經開了好一段時間)兼獨沽一味蛋糕的捲蛋蛋糕, 當然除了捲蛋蛋糕還有現今流行的杯杯乳酪, 今日試了款式如下:1.) 士多啤梨捲蛋- 捲蛋蛋糕的蛋味豐富, 士多啤梨的新鮮度亦是標準貨色,2.) 宇治抺茶- 捲蛋蛋糕的濕度較高,但質地還是不錯的, 餡料內第一層似是抺茶吉士不過太簿,無法辨別,中心則是忌廉, 可能因為標榜日式的關係全部應該都是淡忌廉, 所以味道較清, 沒有太濃厚的忌廉味,3.) 咖啡要了LATTE- 啡味雖偏淡,不過淡有淡的好4.) 茶要了APPLE GREEN TEA- “川寧”貨色不會太差吧整體合格, 只是店內面積真的很細, 多個人都容納不了,只怪香港地租金高昂,一般小店要生存實在要諗諗”計”星期日見店外遊人如”鰂”入來店買蛋糕的客人亦頗多, 首輪搶灘似乎湊效了,但這股熱潮能否堅持下去則要下回分解了
應該都是淡忌廉, 所以味道較清, 沒有太濃厚的忌廉味,
3.) 咖啡要了LATTE- 啡味雖偏淡,不過淡有淡的好
整體合格, 只是店內面積真的很細, 多個人都容納不了,
只怪香港地租金高昂,一般小店要生存實在要諗諗”計”
星期日見店外遊人如”鰂”入來店買蛋糕的客人亦頗多,
首輪搶灘似乎湊效了,但這股熱潮能否堅持下去則要下回分解了

完美組合
OK但綠茶吉士太小