再一次收到公關送來"Pret"的coupons,在此謝過了....上一趟的嚐食經驗是蠻愉快的。回想起小友的那個饞嘴相,嘴角不禁又再翹起來....今勻又再斬多四兩,試一下店內推出夏日限定的西日fusion出品。這一次還可以一起過試足兩款新產品,就只有我和小友當然是不夠的,也就決定與太太來個三人行,除兩款以外再加添一兩種自己愛吃的,加起來便是一頓豐富的午餐....先來一小瓶以橙、番石榴及熱情果混合而成的果汁。甜度頗高也滿有果香的,而且最重要是夠冰凍。最愛"飲嘢"的小友,自然對之是愛不釋手....再來一份沙律,內容有幾片薄牛肉、烚薯、烚蛋、酸青瓜及生菜,絕對是超健康之選。稍嫌牛肉經冷凍後變得又乾又柴,是最大的遺憾....跟著是時候要試一下那兩款西日fusion的新出品。先呷一口日式的味噌湯。甜鮮度略欠不足但幸好沒有死鹹至很咯喉,還好喝得下....在兩款沙律卷物中選擇了應沒那麼辣的"棒棒雞紫菜薄餅卷"。棒棒雞沒有想像中的辣,味道頗溫和的,小友絕對是可以接受;卷內的菜蔬陣容也頗鼎盛 --- 紅蘿蔔絲、紅椒條、生菜及青瓜全部落齊。一大口的吃將下去,不膩之餘亦夠飽肚,食多件也不怕過飽,絕對是很適合在

在兩款沙律卷物中選擇了應沒那麼辣的"棒棒雞紫菜薄餅卷"。棒棒雞沒有想像中的辣,味道頗溫和的,小友絕對是可以接受;卷內的菜蔬陣容也頗鼎盛 --- 紅蘿蔔絲、紅椒條、生菜及青瓜全部落齊。一大口的吃將下去,不膩之餘亦夠飽肚,食多件也不怕過飽,絕對是很適合在炎炎夏日欠缺胃囗時吃的清新之選....
再度重溫的滋味乃是一大卷北京填鴨沙律卷。質感不柴帶些微羶香的鴨肉伴上甜甜的麵醬,是好吃的....
"照燒三文魚壽司沙律"是另一道飽肚的選擇。伴菜的紅蘿蔔及醃菜酸酸甜甜的挺開胃;醬汁是頗杰身味非常的甜惹,用來醮味淡的三文魚肉倒是合適的。唯一的兩項不爽之處便是首先魚肉十分的乾嚡至咬落有點渣,這當然和弄好後便長時間放於冷藏櫃有點關係;其次便是那一堆已被冰得又凍而又硬梆梆的壽司飯粒,入囗感覺像是在吃生米一般。吃了幾啖後眉頭不禁皺了起來,最後亦忍不住放棄吃剩了不少....
有一點可以給店方的意見是....若然是要賣和米飯有關的產品的話,可以考慮安裝一個微波爐,讓客人將飯叮至微暖入口,這樣感覺應會是好得多....

在此之前,我想我仍是會主力專點各款沙律卷而已....米飯類的還是暫時可免則免好了....

2014-08-03 919 浏览
當英式三文治店用上日式料理食材,可以擦出甚麼火花?這個夏天Pret A Manger推出全新口味,揉合了東西方的風味,給客人一個驚喜!山葵煙三文魚紫菜薄餅卷用上蘇格蘭貨,外層是墨西哥薄餅包著紫菜,餡料是三文魚、菠菜、青瓜、酸甘荀和薑,配以香濃的芝麻汁,帶來清新的口味,加入蛋黃醬和日式芥末,每口都有一陣辛勁,為味蕾即時起了刺激感!芝麻雞肉壽司沙律吃起來非常健康,半邊是紫生菜及酸甘荀絲,另一邊是芝麻雞肉沙律,飯粒卻有點鬆散,想拿起都有難度,雞肉味道偏淡,但總算肉質不太死實。味噌湯用上紙杯盛放,第一口喝起來有點淡,原來味噌都沉底了,用湯匙攪拌一下,味道即時好得多。由6月25日至7月8日期間,凡購買任何特式壽司沙律或紫菜薄餅卷,即可以$10優惠價享用味噌湯一杯。
優惠券
英國菜??!日式食材?!?!兩者看似風馬牛不相及,這個夏天卻走在一起…而替它們穿針引線、當起「紅娘」的,就是來自英國的三文治店《Pret A Manger》。很佩服大廚的「諗頭」及創意,把原本南轅北轍的東東連在一起,替食客帶來不同的驚喜與新鮮感。是次的英日crossover有和風紫菜薄餅卷及特式壽司沙律系列,各有兩款不同的口味,而我這次就選了山葵煙三文魚紫菜薄餅卷及芝麻雞肉壽司沙律。(另外的款式則為棒棒雞紫菜薄餅卷及照燒汁三文魚壽司沙律)店子主要售賣預製的輕食,幸而標榜「日日新鮮日日清」,那就不怕買到「隔夜」的嘞。山葵煙三文魚紫菜薄餅卷($44),從外觀上看跟平常的日式紫菜卷沒太大分別。紫菜卷包著的不是壽司飯,而是墨西哥薄餅,餡料則是煙三文魚、青瓜、酸甘荀等,最特別的是當中還加入了酸薑,令之更顯和風味。食材口感爽脆,咀嚼時還嚐到淡而不嗆的日本芥末及蛋黃醬,「味道比想像中夾!!」,個人覺得吃畢一件也不夠喉呢。店子細心地將之一分為二(起初還以為是一整條呢),這樣吃起來更方便、不會顯得狼狽。芝麻雞肉壽司沙律($45)…賣相有如日式便當般,配料有灑上黑白芝麻的雞胸肉、酸椰菜及酸甘荀絲,還把壽司

芝麻雞肉壽司沙律($45)…
賣相有如日式便當般,配料有灑上黑白芝麻的雞胸肉、酸椰菜及酸甘荀絲,還把壽司飯握成飯團,更將傳統的西式雜菜換成中華沙律,和風味又再提升嚕。午餐吃得太多肉會覺得有點膩,這客則以多菜少肉為主,感覺健康,加上食味酸甜,對胃之餘、於女生而言亦剛好夠飽。
最特別的是這個秘製芝麻醬,以豆腐代替蛋黃醬作醬底,吃起來既清新又惹味,而一向「嗜醬」的我更把整客芝麻醬蘸得一乾二淨。
味噌湯($18),味道拿捏剛好,最怕喝到死鹹的了。
差不多喝到底時才發現原來內有乾坤、附有不少昆布啊,建議喝前可先攪拌一下喔。
以咖啡杯載著,感覺挺有趣說。

嗯,蠻期待下次的新品耶!!
外卖自取
試食活動
前次到來,吃了「香芒雞肉三文治」,感覺不俗,今次再來幫襯,吃的則是這間三文治店近日推出的「夏日限定壽司沙律及紫菜薄餅卷」。店子這次推出的英日 Fusion壽司沙律和紫菜薄餅卷都有兩款,分別是「芝麻雞肉壽司沙律」($45)、「照燒三文魚壽司沙律」($45)、「棒棒雞紫菜薄餅卷」($44)和「山葵煙三文魚紫菜薄餅卷」($44) 。我與老婆仔兩人就叫來「芝麻雞肉壽司沙律」和「山葵煙三文魚紫菜薄餅卷」兩夫妻一起分嚐,一試這兩款新出品的滋味。「芝麻雞肉壽司沙律」的亮點,我覺得是店家自行調配的「和風芝麻醬」,特別之處是它並非以一般用的蛋黃醬作底,改為以較健康的豆腐製作,把撒上了黑白芝麻的雞胸肉蘸點濃滑味美的芝麻醬,原來沒甚味道的雞肉立時變得可口怡人,再加上代替了傳統沙律菜的中華沙律與涼泮酸椰菜與甘筍,感覺特別而不失清新。不過這沙律的份量不是太多,一位纖瘦苗條的 OL可能是夠吃的,但一個高大健碩的男士卻應該不會夠飽。「山葵煙三文魚紫菜薄餅卷」則比較飽肚。這薄餅沿用傳統的墨西哥薄餅,但在煙韌的薄餅外層包上了紫菜,成為了它的特色。薄餅裡面的餡料,除了來自蘇格蘭的煙三文魚外,還有混和了蛋黃醬和日式芥末的新

山葵煙三文魚紫菜薄餅卷」則比較飽肚。這薄餅沿用傳統的墨西哥薄餅,但在煙韌的薄餅外層包上了紫菜,成為了它的特色。薄餅裡面的餡料,除了來自蘇格蘭的煙三文魚外,還有混和了蛋黃醬和日式芥末的新鮮菠菜、酸薑和白蘿蔔,為這特色紫菜薄餅卷添上一份甜香和辛辣,帶來富有變化和多層次的味道,把味蕾立時激活。
也叫來在西式三文治店難得喝到的日式「麵豉湯」($18) 。這以杯子奉上的「麵豉湯」雖然材料不多,只得豆腐和紫菜在裡面,不過味道不過不失,既不會過鹹,也不會淡而無味,味道的拿捏比一般的日本料理店可能比還要好呢!
Pret A Manger久不久便會搞搞新意思,在原有的食品以外推出新的款式,不會墨守成規,一成不變,這份不斷推陳出新的創新精神,是十分值得欣賞的。可惜它的店舖幾乎全部都在金融商業區,顧客對象多是白領麗人或外籍人士,與自己生活和工作的地方並不相近。不然的話,我應該會多些幫襯的。
题外话/补充资料: 原價$18一杯的麵豉湯,現時但凡購買任何一款特式壽司沙律或紫菜薄餅卷,便可以優惠價 $10喝到。優惠期至7月8日呢!
下午茶
2014-07-07 730 浏览
喜歡她的門舖設計,開揚光猛,給予顧客多份活力與朝氣老人家筆者又在想當年,還記得自己還在中環舊公司打拼時,每每與同事們分秒必爭又地趕工或是天氣不定,不想走得太遠進餐時,總會想到辦公室樓下的Pret A Manger,(我們稱之為星星三文治店),當時最愛她的hot wrap、乳酪和龍蝦仔三文治。大型自助食物凍櫃,店員不停refill確保充足供應, just pick what you like!今年夏日依然炎熱啊,得知Pret A Manger近日推出英日fusion新款式沙律與薄餅卷,也許因她是來自英國的品牌又或是聯想到與昔日舊戰友相處時光,筆者倒有興趣試試。踏入七月初已滿城風雨,的確是受到陰沉氣氛影響,不如出外走走吧。夏日限定供應的壽司沙律,分別有照燒汁三文魚(左) 與芝麻雞肉(右)兩種創新英日fusion口味山葵三文魚紫菜薄餅卷 HK$44***********選擇到圓方分店,平日的下午店內也不算特別遊閒,一向喜歡她的光猛與活力設計,大型自助冷凍櫃擺放著各款食物,琳瑯滿目,筆者早就鎖定照燒汁三文魚壽司沙律 HK$45及山葵三文魚紫菜薄餅卷 HK$44啦。1. 照燒汁三文魚壽司沙律 H
喜歡她的門舖設計,開揚光猛,給予顧客多份活力與朝氣

山葵三文魚紫菜薄餅卷 HK$44
***********

1. 照燒汁三文魚壽司沙律 HK$45配味噌湯 HK$18
營養均衡清怡,新鮮製作令人吃得安心

由熱燻三文魚、中華沙律與涼伴酸菜蔬等組成,光看賣相七彩繽紛已能增進食慾,小飯糰灑上點點紫菜碎充份表現日食風格,選用的蘇格蘭熱燻三文魚肉質肥美油潤,面頭鋪滿黑白芝麻,增加香口度之餘又有益富咬口,惟建議鹹度應減低,單吃不拌飯實在過鹹啦,以日式烤肉照燒汁代替原有的蛋黃醬,既可中和三文魚的油膩也增加一份清新口味。
七彩顏色配搭也令眼睛也開心起來

大廚細心,特意將小飯糰與三文魚分開擺放,令顧客可以隨意沾上適量醒胃的照燒汁,在旁還有醃製的酸椰菜和甘荀絲,配上彈牙的中華沙律,和風清爽很適合這炎炎夏日進食,在分店內即日製作,清新鮮味,配一杯熱騰騰的味噌濃湯,味道和諧,讓味蕾即時遊至日本。

2. 山葵三文魚紫菜薄餅卷 HK$44 配味噌湯 HK$18
對煙三文魚就是有份情有獨鍾

一向很喜歡這裡的hot wrap,材料份量豐盈、汁醬鮮香,想起也口水直流,意想不到wrap也可以搞搞新意思,傳統的壽司飯如今變成了墨西哥薄餅啦,如今選了這款 山葵三文魚紫菜薄餅卷,外皮是採用紫菜包裏墨西哥薄餅,煙煙韌韌,增加口感層次與食用纖維,也帶來紫菜的獨有香氣。
wasabi蛋黃醬融合酸薑的辛辣刺激醒神又醒胃!

餡料分別有來自蘇格蘭的煙三文魚、酸薑片、火剪菜與其他爽口蔬菜、拌入wasabi的蛋黃醬,咬一口酸香與辛辣味即時湧出,配上肥美咸鮮煙三文魚,味道合拍又刺激,喜歡這多層口感兼和風清新食味的人們可以一試啊,提提大家由於紫菜放久了質地會變韌,購買後最好即時食用。
兩款英日fusion新口味,配一杯濃濃的味噌湯貫徹主題就最好不過

吃過兩款英日fusion的壽司沙律和薄餅卷,十分欣賞主廚的創意無限,食材配搭足見心思,食物營養平衡、也夠飽口足感,適合在辦公室內忙亂得一頭煙的上班一族,一邊可爭取時間補充體力,另一邊又可滿足口腹之慾。一向都認為有益的食物就是毫無味道可言,其實美味與健倒何兩共存的。

除了新推出的創意款式,筆者也喜歡經典凱撒雞肉沙律和hot wrap,吃著它們總想到從前,百般滋味在心頭啊。吃過兩款英日fusion的壽司沙律和薄餅卷,欣賞主廚的創意無限,食材配搭足見心思,考慮到食物營養平衡、也夠飽口足感,適合在辦公室內忙亂得一頭煙的上班一族,一邊可爭取時間補充體力,另一邊又可滿足口腹之慾。一向都認為有益的食物就是毫無味道可言,其實美味與健倒何兩共存的。

*************************
*口味各有不同,食文只作參考。

希望facebook fans page能得到您的支持啊 ♡(*'∀'*)人(*'∀'*)♡ : https://www.facebook.com/LizsTaste
2014-07-02
1 分钟 (外卖自取)
2014-06-03 450 浏览
Hot sandwiches - ham & British cheddar sandwiches. 近年增加了很多熱食三文冶迎合香港人口味,這三文治用了厚切麥包,吃起來很有咬口,沒有了像吃白麵包時的空虛感,加上是厚切,很飽肚。芝士分量也很多,密糖芥茉醬帶甜,和味道咸的火腿很合拍,購買後服務員幫我加熱,要等幾分鐘,但食物熱力很多夠。芝士半溶狀態,很吸引。配上一枝橙汁做午餐感覺健康。最後買了個焦糖布甸乳酪做甜品,味道可不錯,不太甜,甜度剛好,因本人很怕吃超甜甜品的。很滿足的一餐!這裏不算很旺,可以慢慢看看書上上網,這裏有免費無線上網, 坐坐吓,又有點肚餓,又買了這個。芝麻醬很好味,疏菜都很新鮮,但芝麻醬有點不夠。如果可以加醬就更好,喬麥麵好像撈了一點麻油,所以需然預先製作好放在雪櫃一段時間也不會粘在一起,Good!
Ham & British Cheddar Sandwiches
橙汁
芝麻醬雞肉喬麥麵沙律
2014-05-24
芝麻醬雞肉喬麥麵沙律
2014-05-30 582 浏览
是日逛街逛至圓方,正當肥妹與友人正在前往西鐵站準備離去時,肥妹便被路途中的一個大大鮮紫色的店舖商標吸引住視線,仔細望之下才發現竟是Pret A Manger!肥妹以前看過這裡的食評,發現大家都一致讚好這裡出品的乳酪,所以這店一直是為肥妹的目標之一,無奈所有分店都與肥妹居住的地方相差極遠,而且亦不會有人傻得跟我跑至老遠就為一杯乳酪,因此肥妹早已放棄,所以並沒有刻意記下店舖位置,如今竟在碰巧之下遇上,實在有種如獲至寶的感覺。購買食物時店員會詢問是外帶抑或堂食由於餐具乃為自助,店員只會奉上普通印有商標的紙巾,餐具則要自行於店門口附近的一個小櫃檯中自行索取,外帶的話店員亦會問道需不需要紙袋,紙袋則是簡單的白色長身印有店舖圖標。藍莓燕麥乳酪忘了是$23還是$26元,雖然價格貌似收費昂貴,份量亦只是一小杯,不過當你想想現今一小杯普通的木糠布甸都盛惠十多元的話,你便覺得這簡直物超所值。乳酪夠稠身且軟滑,跟普遍坊間的不一樣,這裡的乳酪並不甜,相反就只有微微的乳酸味道,底下的藍莓醬亦不遜色,與乳酪同樣不死甜只帶有藍莓的天然酸味,平常在市面購買的無論是乳酪或者藍莓醬都甜得不行,尤其乳酪,像是在放一口砂糖入

藍莓燕麥乳酪

乳酪夠稠身且軟滑,跟普遍坊間的不一樣,這裡的乳酪並不甜,相反就只有微微的乳酸味道,底下的藍莓醬亦不遜色,與乳酪同樣不死甜只帶有藍莓的天然酸味,平常在市面購買的無論是乳酪或者藍莓醬都甜得不行,尤其乳酪,像是在放一口砂糖入口,吃後不但不感健康,反之罪惡感極重。

這杯乳酪的表層是由燕麥片及果乾組成的厚厚一層,乾脆的燕麥為這杯清新輕盈的乳酪更添口感,與柔軟的乳酪莓醬同吃形成對比很是過癮又滋味。
题外话/补充资料: 這裡的出品是堅持每日新鮮製造,保證食客吃到的並不會是昨天賣剩下來的,拿二十多元購買一杯具質素的新鮮健康乳酪實在是超值呢。
2014-05-28
外卖自取
下午茶
  • 藍莓燕麥乳酪
2014-05-16 481 浏览
一直都很喜歡PRET的COOKIES, 今次就作新新嘗試!! YOGURT AND SANDWICHES 點了一個很健康的鷹咀豆三文治, 除了是健康外, 還貪新鮮呢!! 因為我是第一次吃鷹咀豆的食物, 一直也很好奇鷹咀豆的味道是怎樣的。PRET的食品一向予人很新鮮的感覺, 這次也不例外, 這個HEALTHY HUMMUS, 配料有鷹咀豆醬, 紅椒, 蕃茄, 生菜和青瓜。咬下去覺得很FRESH, 鷹咀豆醬的感覺, 有點像印度風味, 用來配三文治, 的確比沙律醬那些更健康! 而且它內裏有紅椒, 有微辣的感覺, 但一點都不會過份, 反而令我更開胃了 =P 所以我很喜歡!!! 就是有點貴吧, 半份三文治也要承惠22元正 =P半份的三文治, 對晚餐一定不夠!! 再追加這個香蕉蜜糖脆脆麥片乳酪, 太快樂了 這個YOGURT的配料非常豐富, 分為三層。第一層是脆脆麥片, 中間是希臘乳酪, 底層是香蕉和蜜糖。蜜糖和香蕉本來就是很好的搭擋, 不過這樣吃可能會過甜, 所以加上乳酪就是絕配了。重點是乳酪是不甜的!而且是酸酸的...配上蜜糖就剛剛好了! 上面的麥片其實分量也不少, 三層一起吃的話, 那種口

Healthy Hummus

這個YOGURT的配料非常豐富, 分為三層。第一層是脆脆麥片, 中間是希臘乳酪, 底層是香蕉和蜜糖。蜜糖和香蕉本來就是很好的搭擋, 不過這樣吃可能會過甜, 所以加上乳酪就是絕配了。重點是乳酪是不甜的!而且是酸酸的...配上蜜糖就剛剛好了! 上面的麥片其實分量也不少, 三層一起吃的話, 那種口腹上的滿足感是很難形容的哈哈哈
麥片也很有嚼頭!! 真的練牙力一流!! 所以吃這個不妨慢慢吃, 慢慢享受哦!

下次想試試藍莓味乳酪呢!題外話, 這欣賞這裏「日日新鮮日日清」的製作概念, 食品還是新鮮的最健康, 最好吃
Banana & Honey Yoghurt Bowl with Granola
2014-05-15
$50 (早餐)
2014-05-08 58 浏览
大部份香港人對英國都有一種無形的戀英情意結,可能連你自己都不知道。你最愛看英超足球?你希望英格蘭得世界盃?你非常留意凱特的新聞?你有否掛念彭定康?還有,你愛Pret A Manger嗎?我也不知道我是否有戀英情意結,但以上種種,我或多或少都有相關症狀。最近工作很忙,雖然我很早已經收到Pret A Manger公關寄來的換領信,但因為公司或家的附近沒有Pret A Manger分店,所以遲遲也未換領。不過,最近身體發出了一點警號,在公司不能請假的情況之下,想起了Pret A Manger的三文治,就在上班之前先到圓方的Pret A Manger換領了一份香芒雞肉三文治和檸檬薑味礦泉水,希望這英倫晨光可以幫我這疲累的身軀打打氣。你有在英國試過Pret A Manger嗎?香芒雞肉三文治是英國Pret A Manger的best seller之一,Pret從3月19日起把它從英國帶到香港。香芒雞肉三文治的英文是Coronation Chicken Sandwich,而Coronation Chicken是伊莉莎伯二世加冕典禮的筵席研發菜式,Pret A Manger把Coronation C
你有在英國試過Pret A Manger嗎?香芒雞肉三文治是英國Pret A Manger的best seller之一,Pret從3月19日起把它從英國帶到香港。香芒雞肉三文治的英文是Coronation Chicken Sandwich,而Coronation Chicken是伊莉莎伯二世加冕典禮的筵席研發菜式,Pret A Manger把Coronation Chicken融入三文治之中,獨特的英倫風格遇上傳統的英倫美食,怪不得在英國會大受歡迎了。
在自家製的麥包之上,塗上了Pret研製的Coronation Chicken醬汁,由於加了黃薑粉、咖哩粉和芒果,所以香味很高,但又不會辣,反而芒果的甜味更為突出!麥包中間還夾著沙律菜、蕃茄、杏仁片,爽口也香脆。以往我最愛小龍蝦辣菠菜三文治,但當試過這香芒雞肉三文治後,我也馬上要移情別戀了。
在無精打采的這一個早上,幸好有這檸檬薑味礦泉水。好幾次差點想睡著,馬上來一口,檸檬的酸味刺激神經,讓我可暫時對抗病菌,也對抗睡意。
這一個早上,沐浴在英倫晨光之下,雖然精神還不太好,但總算有氣力為這一天打拼。希望各位也有一個開心愉快的復活節!
2014-04-17
5 分钟 (外卖自取)
2014-04-23 42 浏览
最近收到公關的來信,送來"Pret"的試食coupon,內容是一份芒果醬雞肉三文治加上檸檬薑味有氣礦泉水一樽....既是如此,自己就索性帶埋小友過來,叫多幾款東西來試,當成是吃一頓午飯吧....印象中"Pret"有堂食的舖頭是不多的,這間位於圓方的店子是其中之一。從冷藏櫃中拿了心儀的食物,與小友找了個位處於角落的卡座,便大吃大喝起來...那一款帶有些微檸檬香氣而又覺少許辛辣薑味的礦泉水,口感清新又挺特別的,而且最重要入口夠冰涼,是夏日消暑的妙品....相比起只光飲普通無色無味的礦泉水,確是沒那樣的單調....至於那店內推介的芒果醬雞肉三文治,包用的是質地較粗嚡的麥包,感覺上較為健康一點;醬料除了有味道調得偏甜的芒果香味以外還有著很濃烈的芥辣氣息,入口甜中帶點辛辣的頗為惹味;雞肉稍嫌冷而較粗糙一點很是乏味,幸好有那個惹甜的醬汁搭救才能成功的吞下肚;除此之外三文治包內還夾有不少的生菜及蕃茄片,絕對是想吃得健康人仕的第一選擇....廚師沙律內裡有齊烚蛋片、煙肉片、青瓜、生菜、蕃茄仔及雞肉,配合那甜酸有致的沙律醬汁來吃,全是小友近來最鐘愛食的組合,小弟當然也很樂意的讓他一個人獨享。自己只試了一

廚師沙律內裡有齊烚蛋片、煙肉片、青瓜、生菜、蕃茄仔及雞肉,配合那甜酸有致的沙律醬汁來吃,全是小友近來最鐘愛食的組合,小弟當然也很樂意的讓他一個人獨享。自己只試了一點兒,只覺菜蔬類是頗為翠綠鮮爽的,不過煙肉卻是雪成又硬又凍有如在吃柴皮一般,令人難受....
恐怕食畢上述東西還不夠飽,再追加多一條以北京填鴨肉作主題的salad wrap roll。同樣以小麥類製成的餅皮裹入沾了甜麵醬的鴨肉及青瓜紅洋蔥菠菜一類的蔬菜,萬料不到小友是極愛之,拿著它就算是吃至滿面滿咀都是杰濃而烏卒卒的醬汁亦不計較,大啖大啖的將一大卷的東西塞入肚。鴨肉本身是不甚了了,質地是偏韌及嚡的,反而新鮮的菜蔬是有更大的吸引力....
小友十分眼厲,看到一小杯疑似是甜食的東西便馬上伸手去拿後徑自跑向收銀處了....這一杯栗子味的奶凍,甜度是蠻厲害的;奶凍很夠滑但稍覺栗子及奶味及香是未夠突出....不過對小友來講他又如何識分辨 ? 只要是甜食的話他便採取"有殺錯冇放過"的態度,將檯上的東西掃清光.....
坐在身旁的一對女仕不斷望著小友吃東西時看得大樂,小弟看著這個超級為食貓,真不知是好嬲定好笑...

2014-04-19 33 浏览
是日決定把我的Canon S100送修,故須到尖沙咀一趟。嗯,那就先「順道」往圓方吧!走到《Pret A Manger》,一間來自英國的餐廳,分店集中於港島區一帶,九龍區則暫時只有三間。主要售賣三文治及沙律等等,所用的更為天然優質食材,且每日新鮮製作,並標明「日日新鮮日日清」,絕不留過夜。當時所見,場內的食客以OL或外藉遊客為主。簡約風的裝潢、木製的桌椅,個人感覺頗舒適。我這回以餐廳春季限定兼新推的香芒雞肉三文治(Coronation Chicken Sandwich)作午餐,另外還有檸檬薑味天然礦泉水(Pure Pret Still – Lemon & Ginger)。原來「Coronation Chicken(中譯:加冕雞)」是很久以前,為了慶祝伊利沙伯二世加冕而創造出來的英國菜式。而香芒雞肉三文治內的 「Coronation醬汁」以蛋黃醬、印度咖哩粉及黃薑粉等混和而成,隨後加入提子乾及嫩雞胸肉,另配上以芒果、紅椒及芥 末籽等香料特製的芒果醬(Mango Chutney)。餡料方面則有鮮蕃茄、雜菜沙律及烤杏仁片,而餐廳所採用的更是自家烘製、混合了穀麥果粒的全麥麵包。吃時先感受到微辣
當時所見,場內的食客以OL或外藉遊客為主。
簡約風的裝潢、木製的桌椅,個人感覺頗舒適。

吃時先感受到微辣不嗆的咖哩味,隨之而來的是淡淡的芒果酸香,再加上嫩滑的雞肉、香脆可口的烤杏仁片、以及全麥麵包和提子乾所帶來的乾果嚼頭與甜香,整體配搭特別而富層次感。

至於檸檬薑味天然礦泉水,淡淡的薑味跟檸檬搭上,口味比想像中來得清新。

別小看這客小小的三文治,由於餡料塞得滿滿的,對於女生而言,吃畢一件已飽足。營養豐富而健康、罪惡感亦大減。加上集酸甜辣於一身,天氣回暖、胃口納悶之時吃就最適合不過。

真心覺得很美味,也許因為這客三文治內的食材全都屬我喜愛的元素吧!

頓覺心情清爽涼快多了…
2014-04-18 32 浏览
對這個品牌的了解並不多,只知道它們的乳酪真的很好吃原來它是來自英國的,分店都是遍佈在商業區裡為主這天參加活動後,見到它的蹤影就來換新推出的來當我的下午茶位置圓方的店,盡管不是用餐時段但也是一位難求啊看來深得大家的喜愛喔,從輕食到飲料的選擇也不少人家都愛在這邊休休息聊聊天~這家的銷量很厲害,才剛滿的櫃子瞬間也會清光光但店員很快就會補回來,這樣看起來才會吸引嘛,讚香芒雞肉三文治就是最近新推出的喔,份量比常見的來得少但其實這樣也有好處,對於食量不大的女生來說是個不錯的選擇吃得飽飽之餘,連營養也幫你顧好用上健康的全麥麵包,夾著嫩滑的雞肉跟香濃咖哩甜味的醬料還有不少的蕃茄片跟生菜,味道很豐富吃到最後還帶淡淡的芥末味,香而不嗆,層次不錯啦這枝檸檬薑味的礦泉水,聞起來怪怪的不討喜但入口有微酸的檸檬味 跟 微微薑的辛香算是款清新的飲料~這次要不是吃得太飽,一定會買乳酪來吃只好留待下次吧
對這個品牌的了解並不多,只知道它們的乳酪真的很好吃
原來它是來自英國的,分店都是遍佈在商業區裡為主
這天參加活動後,見到它的蹤影就來換新推出的來當我的下午茶
位置圓方的店,盡管不是用餐時段但也是一位難求啊
看來深得大家的喜愛喔,從輕食到飲料的選擇也不少
人家都愛在這邊休休息聊聊天~

這家的銷量很厲害,才剛滿的櫃子瞬間也會清光光
但店員很快就會補回來,這樣看起來才會吸引嘛,讚
香芒雞肉三文治就是最近新推出的喔,份量比常見的來得少
但其實這樣也有好處,對於食量不大的女生來說是個不錯的選擇
吃得飽飽之餘,連營養也幫你顧好
用上健康的全麥麵包,夾著嫩滑的雞肉跟香濃咖哩甜味的醬料
還有不少的蕃茄片跟生菜,味道很豐富
吃到最後還帶淡淡的芥末味,香而不嗆,層次不錯啦
這枝檸檬薑味的礦泉水,聞起來怪怪的不討喜
但入口有微酸的檸檬味 跟 微微薑的辛香
算是款清新的飲料~
這次要不是吃得太飽,一定會買乳酪來吃
只好留待下次吧
2014-04-18 850 浏览
一向不在商業中心區上班,居住的地方也主要是住宅區,所以幾乎全部分店都開在中環、金鐘、銅鑼灣、灣仔等區域的英國快餐店 Pret A Manger,自己也極少幫襯。但日前,竟意外地收到店方公關的邀請,送贈予自己換領券,讓自己可以憑券到 Pret A Manger換領從3月19日開始便於店子全線分店發售,於上午11時後便會供應的 Best of Pret限定餐單的頭炮,英國 Pret 的 Best Seller之一的「香芒雞肉三文治」(Coronation Chicken Sandwich)($25)和「檸檬薑味果汁」(Lemon & Ginger Juice)。為甚麼這三文治的英文名會叫做 Coronation Chicken Sandwich? 原來這是有典故的。這三文治的發源地是英國,而且還是為了英女皇加冕成為伊莉沙伯二世的筵席而研發出來,所以在三文治的用料配搭和醬汁使用上特別花過心思。這三文治所用的麵包是自家烘製的全麥包,比一般的白麵包更為健康和來得有口感。餡料方面,雞胸肉固然是三文治的主角,但鮮蕃茄、雜菜沙律和自己十分喜歡的特別配料 ---- 香脆可口的烤杏仁片也不容忽視,為這三文
一向不在商業中心區上班,居住的地方也主要是住宅區,所以幾乎全部分店都開在中環、金鐘、銅鑼灣、灣仔等區域的英國快餐店 Pret A Manger,自己也極少幫襯。但日前,竟意外地收到店方公關的邀請,送贈予自己換領券,讓自己可以憑券到 Pret A Manger換領從3月19日開始便於店子全線分店發售,於上午11時後便會供應的 Best of Pret限定餐單的頭炮,英國 PretBest Seller之一的「香芒雞肉三文治」(Coronation Chicken Sandwich)($25)和「檸檬薑味果汁」(Lemon & Ginger Juice)。
這三文治所用的麵包是自家烘製的全麥包,比一般的白麵包更為健康和來得有口感。餡料方面,雞胸肉固然是三文治的主角,但鮮蕃茄、雜菜沙律和自己十分喜歡的特別配料 ---- 香脆可口的烤杏仁片也不容忽視,為這三文治帶來更複雜多變化的口感。此外,這英女皇的三文治的醬汁也經過特別的設計,Coronation醬汁採用了蛋黃醬、提子乾、印度咖喱粉和黃薑粉等材料,充滿曾經成為英國殖民地的印度的獨特風味,味道香濃,更帶有淡淡的咖喱香,再加上以芒果、紅椒和芥末籽等香料製成的芒果醬Mango Chutney),使這三文治的味道更為豐富,帶來不一樣的三文治味道,值得一試。
檸檬薑味果汁」混合了檸檬與薑這兩種清新提神的食材,喝來感覺清新解渴,檸檬味較強而薑味較弱,我想喜歡檸檬味多於薑味的人會更為喜歡。
難得來到 Pret A Manger,雖然只吃三文治也可以,但我還是叫來「香蕉蜜糖香脆麥片乳酪」(Banana & Honey Granola Bowl)($33)作為吃鹹點後的甜品
乳酪一向是既好味又健康的食品,這兒的「香蕉蜜糖香脆麥片乳酪」同樣既健康又好味,香蕉、蜜糖、麥片、乳酪混合而成的結果,是甜蜜的味道和豐富的口感,吃完一杯美味的乳酪,人也似乎開心多呢!
其實這次和自己同來的老婆仔也叫來另一款三文治做早餐,不過我並沒有吃,根本不知道它的味道,那就略而不談了。
這期間限定的 Best of Pret香芒雞肉三文治」供應期有限,想試試做英女皇的滋味的話,便要早點去光顧了。
题外话/补充资料: 雖然這一餐我有使用到店子送贈的三文治飲品換領券,但我也有真金白銀的買來三文治和乳酪吃的,整份二人早餐無疑我是少付了錢的,但也有付帳,所以我就不當這是試食了。
早餐
  • 香芒雞肉三文治
  • 香蕉蜜糖香脆麥片乳酪
2013-09-27 291 浏览
知道在暑期期間推出了3款鮮檸檬特飲我卻在一直無緣試飲,終於在入秋後有機會品嚐夏日特飲3款鮮檸檬特飲分別配上西柚味、熱情果味、蘋果味我最終選上了西柚味從收銀處看著台員拿著膠杯調較飲品先是將西柚濃縮液唧到杯的最底層,再加上檸檬梳打和糖水最後加上一片檸檬便大功告成整杯飲料由頂層透明色到底層的淡粉紅色構成,很吸引因為少甜的關係,檸檬跟西柚味比較特出,味道清新而且很開胃以往總會光顧星巴克,可現在加價了,這特飲將會是很好的代替品!
知道在暑期期間推出了3款鮮檸檬特飲
我卻在一直無緣試飲,終於在入秋後有機會品嚐夏日特飲
3款鮮檸檬特飲分別配上西柚味、熱情果味、蘋果味
我最終選上了西柚味
從收銀處看著台員拿著膠杯調較飲品
先是將西柚濃縮液唧到杯的最底層,再加上檸檬梳打和糖水
最後加上一片檸檬便大功告成
整杯飲料由頂層透明色到底層的淡粉紅色構成,很吸引
因為少甜的關係,檸檬跟西柚味比較特出,味道清新而且很開胃

3 分钟 (外卖自取)
2013-09-22 255 浏览
又來這間著名的三文治店吃了,首先這是爸爸的熱烘芝士火腿三文治,經過熱控後,芝士呈半溶的狀態,十分誘人。一口咬落去,暖暖的芝士配合最富有咸香的火腿,再加上 外脆內軟的厚多士,整體感覺很良好!我妹妹則要了一盒大蝦牛油果沙律,牛油果的份量毫不吝嗇,小蝦仁伴着沙律醬也十分之好吃,清新而不油膩,旁邊的蔬菜十分之新鮮,特別是那小蕃茄,一咬下去就爆汁了!妹妹要的乳酪飲品,芒果和乳酪的味道也十分之重,十分,喝完這個也挻飽肚的!爸爸的特色奶茶,有一點焦糖的味道,爸爸就不太喜歡,然而我覺得還可以!  媽媽就要一個小甜品,焦糖燉蛋!十分之,加上杯底甜甜的焦糖醬,令人一口接一口,停不下來!我的希臘藍莓乳酪,十分清新,配合着果仁,提子乾,cereal,很好吃,一小杯真的不夠喉!還有最後的炸小薯仔丸子沙律,薯仔丸子有一點咖喱的香味,炸得也很好,蔬菜也和以上的沙律一樣,十分新鮮,好吃得很!