2014-05-30
是日逛街逛至圓方,正當肥妹與友人正在前往西鐵站準備離去時,肥妹便被路途中的一個大大鮮紫色的店舖商標吸引住視線,仔細望之下才發現竟是Pret A Manger!肥妹以前看過這裡的食評,發現大家都一致讚好這裡出品的乳酪,所以這店一直是為肥妹的目標之一,無奈所有分店都與肥妹居住的地方相差極遠,而且亦不會有人傻得跟我跑至老遠就為一杯乳酪,因此肥妹早已放棄,所以並沒有刻意記下店舖位置,如今竟在碰巧之下遇上,實在有種如獲至寶的感覺。購買食物時店員會詢問是外帶抑或堂食由於餐具乃為自助,店員只會奉上普通印有商標的紙巾,餐具則要自行於店門口附近的一個小櫃檯中自行索取,外帶的話店員亦會問道需不需要紙袋,紙袋則是簡單的白色長身印有店舖圖標。藍莓燕麥乳酪忘了是$23還是$26元,雖然價格貌似收費昂貴,份量亦只是一小杯,不過當你想想現今一小杯普通的木糠布甸都盛惠十多元的話,你便覺得這簡直物超所值。乳酪夠稠身且軟滑,跟普遍坊間的不一樣,這裡的乳酪並不甜,相反就只有微微的乳酸味道,底下的藍莓醬亦不遜色,與乳酪同樣不死甜只帶有藍莓的天然酸味,平常在市面購買的無論是乳酪或者藍莓醬都甜得不行,尤其乳酪,像是在放一口砂糖入
乳酪夠稠身且軟滑,跟普遍坊間的不一樣,這裡的乳酪並不甜,相反就只有微微的乳酸味道,底下的藍莓醬亦不遜色,與乳酪同樣不死甜只帶有藍莓的天然酸味,平常在市面購買的無論是乳酪或者藍莓醬都甜得不行,尤其乳酪,像是在放一口砂糖入口,吃後不但不感健康,反之罪惡感極重。
這杯乳酪的表層是由燕麥片及果乾組成的厚厚一層,乾脆的燕麥為這杯清新輕盈的乳酪更添口感,與柔軟的乳酪莓醬同吃形成對比很是過癮又滋味。
题外话/补充资料:
這裡的出品是堅持每日新鮮製造,保證食客吃到的並不會是昨天賣剩下來的,拿二十多元購買一杯具質素的新鮮健康乳酪實在是超值呢。