2023-01-14
早前放自己悠長假期好好休息,當然少不予跟男友外出吃美食順道四處走走看,這次就來到我倆沒到訪過多年的香港公園,在一間在網絡上很有名氣的餐廳來靜靜享受二人世界餐包下單後隨即送上麵包跟芝士脆條,最欣賞店家會一直把做好的都麵包烘得暖暖的,讓客人吃到新鮮鬆軟的口感~ 美中不足是店員為客人加添的橄欖油跟黑醋的比例不太好,油多醋少,如果後者的份量可以再多一點會比較好Avocado mango salad with spicy prawns $128吃過餐包就來吃前菜叫醒味蕾,這款沙律的色彩亮麗悅目,打卡之餘又能挑起食慾~ 雖然用料配搭看似普通,不過食材自身都選得很好,熟得剛好的軟滑牛油果跟酸甜的芒果、清爽的車厘茄、新鮮爽脆的沙律菜跟爽口彈牙的微辣大蝦,再加入點點調味醬料,簡單又美味,口感層次豐富Parma ham with Cantaloupe $128巴拿馬火腿搭配哈蜜瓜向來是最傳統的搭配,香甜多汁的哈密瓜,使肉質柔軟且鹹香味足的巴拿馬火腿變得更加吸引,味道細緻是很對味,兩種食材的味道互相輝映不互搶,火腿還帶有點點油脂香,沒有不好吃的理由!Confit of Duck in wine jus $2
油封鴨腿這個經典的傳统法國菜平日真的比較少機會品嚐,所謂「油封」,其實就是以鴨油將鴨腿浸泡後以低溫慢煮後再煎,據說這個做法可在室溫之下放置一年,而且像紅酒般,放置時間得越久香氣也會隨年月遞增,是非常特別的烹飪方法啊!聽到店員極力推薦這道店家招牌菜要點一份試試~ 鴨皮做到金黃香酥不油膩,比油炸的還要香口呢!肉質柔嫩腍滑,輕輕切開已輕易做到骨肉分離,味道帶鹹香,配試放在碟邊的沙律菜跟切成片狀的新薯一同食用味道就最好吃,單單是新薯的薯味濃郁這點已為菜式加分!
吃羊腿一般多會以西式做法烹調,但以摩洛哥風味的製作方式還是第一次!賣相跟其他菜式一樣都是精緻漂亮;羊腿煮得嫩滑入味,還有種入口即溶的感覺~ 用蔬菜來煮咖喱本來就會帶少許甜味,與羊肉也是非常搭的味道;以非洲小米作為佐菜感覺新鮮,加試以高湯煨煮過後口感獨特,圓潤飽滿和平常吃到的米飯很相似,是很有趣的組合,有興趣不妨試試看!
走到餐廳內是以白色為主的一種簡約歐陸式風格裝潢,予人素雅恬靜的感覺;其中一方是一整排的大玻璃窗,採方度十足又增加空間感,窗外的風景也一一盡收在客人眼簾,靠窗的座位也是最受歡迎,聽說想預約這邊的位置要至少一個月!雖然這次到訪並非在日間時段,不過在太陽接近下山的時間來到再感受入夜後的寧靜又會是另一種浪漫,和另一半前來用餐的不二之選~ 店家還設有室外雅座,加上四周的燈泡裝飾跟擺設,氣氛悠哉放鬆,和一大班朋友來分享美食聚會一番也是不錯選擇