2010-06-25
前往 Pancake Colours Café & Bar 的交通十分方便,鄰近尖沙咀地鐵站,由香港乘搭天星小輪至尖沙咀,步行也只需20分鐘,試食會開始之前我順道去參觀K11。這是一間樓上Cafe,餐廳的室內佈置有Fairy Tale的感覺,是近年流行的精品餐廳格局。 至少十種不同款式的吊燈,有如置身燈飾博物館。 當晚出席的人數驟眼看至少三十人,分開兩邊坐,我和大約十個人坐在一起,另一邊大約有二十人,很熱鬧。試食餐單包括九道菜,自選甜品及飲料。 服務生先替大家的自選甜品及飲料落單,這時候時出現少許混亂,因為可供選擇的款式很多。 8:30pm才開始第一道菜,每道菜消耗十五至二十分鐘,十道菜加起來要三個多小時,離開已經是深夜十二時。不得不提及晚餐的配菜,例如粉紅酸薑、Baby Leaves、紅菜頭絲、薄荷汁、松子仁等,有益腸胃,亦令菜式增添生氣,如果沒有這些配菜,完成試食所有菜式後,肚子必定會吃不消。這頓晚餐用了很多餐具,十道菜連水杯及飲料杯,大約三百隻碟、六十隻杯,還有刀、叉和湯匙。 服務生不斷為我們送上食物及回收髒碟子,一定很累,在此不忘說一聲感謝! 最後也想感謝大廚即場分
這頓晚餐用了很多餐具,十道菜連水杯及飲料杯,大約三百隻碟、六十隻杯,還有刀、叉和湯匙。 服務生不斷為我們送上食物及回收髒碟子,一定很累,在此不忘說一聲感謝! 最後也想感謝大廚即場分享煮食心得,使我認識到秘密的製作過程。
Thanks Open Rice and Pancake Colours Café & Bar for given me a wonderful dining experience!