2013-07-31 3494 浏览
未到訪 Osteria 之前, 對其印象甚佳, 主要來自其食品質素。不過, 到訪之後, 事前所有幻想也破滅了。以這個檔次和價錢的餐廳來說, 除了店內環境並未如理想外, 店員的水平和服務態度才是致命傷, 相似情況於這裡已經有數位給與「喊面」的食家會員詳細描述過 (還有好幾位不懂選擇「喊面」, 變成非食評的, 否則「喊面」會更多), 簡單點來說, 就是非常港式, 店員的態度連很多茶餐廳也不如。最不堪的, 是連上菜也如茶餐廳般, 無論你點選的是頭盤﹑ 首輪主菜還是次輪主菜, 全部菜式都幾乎於同一時間到達, 更沒有分任何次序可言 (我們差點以為連甜品也會隨即送上來), 當然店方也不會理會你是否吃完成桌上的菜式, 便把其他菜式送過來, 這個情況通常只會於中式酒樓發生, 於這個檔次的餐廳來說實在令人感到費解。食物質素又如何? 坦白講, 非常一般, 例如這客意大利飯, 賣相其實不俗, 可是飯粒連一點硬的感覺也沒有, 簡單點來說就是飯, 卻不是意大利飯。
從相片看到的, 是一個假象

2013-07-09 2703 浏览
今晚和太太用膳,食緊前菜沙律,個外藉女侍應竟然手持兩礏頭盤問到桌前問are you ready?我和太太即時儍了,以為食緊茶歺聽!為免掃興,我們點點頭,她唔該都冇聲就走了!食完甜品向經理投訴!好的食物都要有好的服務才客似雲來吧:(
2013-07-09
2013-06-29 85 浏览
據說意大利文中「Osteria」和「Ristorante」都是餐廳的意思,「Osteria」是指家庭式的小餐館,而「Ristorante」就是正式的餐廳。相信 Osteria Ristorante Italiano 正正就是結合了兩者的獨特風格,格調高貴又不失家庭親切感的餐廳。Osteria 意大利餐廳位於尖沙咀香港金域假日酒店,鄰近地鐵站,十分方便。餐廳在酒店的閣樓,沿著樓梯拾級而上,水晶吊燈甚為搶眼,但也不及餐廳門口的貢多拉擺設那麼引人注目。餐廳門口的開放式廚房,客人透過玻璃可以一睹大廚們製作食物的過程,而廚房內更有為 Pizza 特設的焗爐,仿似傳統磚爐的烤製效果,務求可以製作出更具傳統意式風味的薄餅。而 Osteria 意大利餐廳的主廚 Paolo Federici,原藉意大利的 Paolo 來自意大利北部,從小就鑽研意大利菜,既精通意大利傳統美食,又擅長創新菜式。今晚有幸認識和品嚐他為我們製作的美食,真是很期待。餐廳以木色為主,一邊是黑白色畫作,黑白色椅桌,配黑白色地磚,設計簡約又型格,另一邊是磚牆的設計,歐陸味濃郁。而我們的桌子更是原木製成,感覺典雅,加上柔和的燈光,環境很

餐廳以木色為主,一邊是黑白色畫作,黑白色椅桌,配黑白色地磚,設計簡約又型格,另一邊是磚牆的設計,歐陸味濃郁。而我們的桌子更是原木製成,感覺典雅,加上柔和的燈光,環境很不錯。餐廳內亦擺滿各式各樣的美酒,愛酒的朋友一定喜歡。餐廳是比較地道,希望客人食得隨意,開懷,盡情,沒有一般意大利餐廳嚴肅的氣氛和拘謹的禮節。正因為這個意念,確是吸引了不少客人前來,是晚餐廳內也有七八成滿,環顧四周,談笑聲此起彼落,相信大家也吃得很滿意和盡興。

入座後先來一杯橙汁,一邊看看餐牌,一邊品嚐餐廳自家製的麵包。餐牌是放在木板上,與我們的餐桌很配合。餐牌內選擇甚多,前菜,湯,薄餅,魚類,肉類,伴菜,意大利飯麵,甜品等,內裡款式亦樣樣吸引,幸好餐廳已為我們選擇了菜式,我們就不用選擇困難呢。
餐廳自家製的麵包有香草麵包條,香草軟麵包和橄欖軟麵包,麵包條很香脆,而軟麵包就外脆內軟,淡淡香草味,可按個人喜好配上油和醋,作為餐前小食也很不錯。食完麵包,今晚意式情迷之夜正式開始。

風乾牛肉露荀羊芝士薄餅 ($218)
滿佈風乾牛肉的薄餅,賣相很吸引。餐廳提示食薄餅時是要摺起來吃,可以食得很滋味。這次是我第一次食風乾牛肉,肉味比較濃,鹹香度剛好,是我喜歡的味道。風乾牛肉配鮮嫩露荀,軟軟的風乾牛肉中有爽脆露荀,還有芝士和意大利蕃茄,確是很好的配搭。因為是 White Pizza 的關係,不會有平時大家見慣的茄膏茄醬,薄餅批皮亦不是大家常叫的厚批。薄餅批皮外脆內軟,我們摺起來食時也沒有難度。起初還擔心一開始就吃薄餅,怕吃不下其他菜式,但是此薄餅卻沒有坊間 Pizza 的飽滯感覺,真是一試愛上,果然是餐廳的 Signature Dishes。
巴馬火腿配意大利暖薄餅皮及芝士($198)
來意大利餐廳又怎能錯過巴馬火腿,風乾 24 個月的巴馬火腿,肉味和鹹香味濃,軟軟薄片的巴馬火腿,真是很不錯,不知不覺間也吃了很多。而芝士選用了以水牛芝士加忌廉製成的 Burrata,呈半融狀態,份外軟滑,再配上甘味十足的火箭菜,香脆的意大利暖薄餅,很有層次感。
龍蝦橄欖蕃茄茴香汁沙律 ($238)
Lobster salad with black olives, tomatoes, fennel sauce
當這個沙律奉在眼前時,心想龍蝦在那裡?大廚摒棄一貫大家常見的龍蝦沙律賣相,將龍蝦肉件與配料堆砌起,賣相更別緻出眾。龍蝦肉新鮮,爽口彈牙,配上香甜的意大利蕃茄,黑橄欖和茴香汁,吃一口就已經包含不同的質感,很合我心意。與平時龍蝦和配伴各不相干,只靠醬汁混在一起的龍蝦沙律,不論是賣相,技巧和味道也更勝一籌,不愧是餐廳的 Signature Dishes。
刁草汁海鮮沙律 ($218)
七彩繽紛的刁草汁海鮮沙律 ,有點像中式小菜花枝片炒西蘭花。Cuttlefish 原來俗稱烏賊,就是大家口中的墨魚或者花枝。粒粒帶子很新鮮,輕煎表面呈金黃色,時間控制得不錯,內裡不會過熟。彈牙蝦肉和鮮甜煙 x 的花枝,配上香甜意大利蕃茄和翠綠爽口西蘭花,是一個很清新的沙律。

慢煮蕃茄煎地中海鱸魚配蕃紅花炒意大利瓜 ($318)
蕃茄必食烹調過,蕃茄內的茄紅素才能令身體更易吸收,而 Slow cooked tomato 既可以讓我吸收更多營養,又可以保持蕃茄的原汁原味,慢煮的意大利蕃茄仍然很鮮甜。香煎地中海鱸魚呈金黃色,配上蕃紅花的黃色汁,和青翠的意大利瓜,顏色很相配。海鱸魚皮很香脆,魚肉鮮嫩,油脂豐腴,值得推介。
海蝦墨汁意大利飯配海膽汁 ($238)
Black ink risotto Carnaroli, lobster, marinated shrimps, sea urchin sauce
經過精心設計的顏色和花紋圖案,賣相如藝術品般的意大利飯確是很吸引。Carnaroli 是意大利著名的高品質米之一,餐廳將墨汁與 Carnaroli 一起烹調,創意十足。意大利飯軟硬度適中,不會太硬又不過腍,煮得恰到好處。再配上爽口彈牙的海蝦和龍蝦肉,口感甚佳。最特別的是花紋圖案其實是海膽汁,海膽味香濃,入口鮮甜,與墨汁意大利飯味道很配合,很想要求餐廳給我一大碗海膽汁來伴食呢!
辣椒蒜香蜆肉青口意大利麵 ($208)
烹調意大利麵時間需要掌握得好,時間過長就會變成常見的軟腍快餐店式意粉,餐廳自家製的意大利麵很彈牙,做法正宗。配料有鮮甜的意大利蕃茄,蜆和青口,用上辣椒和蒜調味,很惹味。
同場介紹了 Osteria 製作意粉的結他,結他都可以整意大利粉?此結他不同彼結他,原名 Chitarra,是傳統手製意大利粉的切麵工具,機上有多條可調較闊度的鐵線。要自製麵條,要先打蛋,再將蛋和麵粉拌勻,用手搓好麵團,再用麵棍輾壓,然後將薄薄的麵團放上結他面,再用麵棍在結他面上鐵線輾壓,就可以壓出麵條。

美國肉眼扒配巴馬臣芝士片火箭菜沙律 ($658)
600g 的美國肉眼扒份量十足,用了平底鍋上桌,就像家中一樣,感覺更親切。五成熟的肉眼扒,四邊煎得香脆,內裡呈粉紅色,吃起來很軟腍,肉汁非常豐富,而且還有我喜愛的肥美肉脂,真的很美味。不知不覺也吃了數件,正好是我早前捐血後的最佳營養食品呢。大家亦可以按個人口味,添加醬汁和鹽。飲食要均衡,當然不可以只吃肉,配料除了有顏色鮮艷和香甜的烤瓜和甜椒,還有巴馬臣芝士片和火箭菜這對最佳拍檔,這個 600g 菜式確是令人愛不釋手。
傳統威尼斯冬甩配香草意大利雪糕 ($88)
最後就是甜品環節,先來一個意大利傳統的街頭小食,球狀的冬甩中間夾著 Vanilla Gelato,一熱一冷,一脆一軟,配搭得宜。

香草焦糖布丁 ($78)
Vanilla Crème Brulee with Strawberry salad
Crème Brulee 上,有長長的脆餅甜脆餅和新鮮香甜的士多啤梨,賣相很特別。
威尼斯風味芝士蛋糕 ($88)
用上 Lavazza espresso 製成的 Tiramisu,不論味道和質感也很出色。Tiramisu 很軟滑,入口即溶的感覺,甜度適中,咖啡味香濃,是很有質素的 Tiramisu。

AMEDEI 熱朱古力蛋糕配紅莓雪葩 ($88)
未食已經愛上,因為有我至愛的 raspberries sorbet!選用 AMEDEI 朱古力製作的心太軟,朱古力味香醇幼滑,外脆內軟的熱朱古力蛋糕,配上酸甜的 raspberries sorbet,比起選用雲尼拿味雪糕更合適。
由於吃得太豐富,最後以熱檸水作結,希望可以幫助消化!
總括而言,餐廳食物質素很好,而且份量十足,價錢定位不太高,環境輕鬆寫意,適宜與三五知己或一家人來分享美食。除了晚餐外,餐廳於星期一至星期五有半自助的商務午餐,提供多款自助頭盤和甜品,每位 $218。而星期六日更提供半自助的海鮮午餐,自助頭盤內加設多款海鮮食物,每位 $258。不是在尖沙咀上班的我,就無緣一試商務午餐,下次可以於週末來試這個半自助的海鮮午餐。

• 風乾牛肉露荀羊芝士薄餅
  • 慢煮蕃茄煎地中海鱸魚配蕃紅花炒意大利瓜
  • 海蝦墨汁意大利飯配海膽汁
  • 美國肉眼扒配巴馬臣芝士片火箭菜沙律
  • AMEDEI 熱朱古力蛋糕配紅莓雪葩
2013-06-29 96 浏览
意大利菜是我的5大至愛菜系之一, 非常高興今晚可以與新舊食友一起品嚐意國美食, 受到美食的魔法影響, 美食當前, 就算是新相識的朋友, 也可以有無盡的話題...對金域假日酒店一點也不陌生, 曾食過Tea Buffet... Osteria 意大利餐廳位於閣樓, 係Lobby步上數級樓梯即達... 大家準備好未?!! 擺放在餐廳門外的貢多拉 (Gondola)會帶領大家透過開放式廚房, 穿梭意國展開美食探究之旅... ♫Sul mare luccica l’astro d’argento ♪ Placida è l’onda, prospero è il vento♫ 哈哈哈... 呢首Santa Lucia係貢多拉的船夫熱唱歌曲之一, 我舊年去威尼斯旅行時無坐到貢多拉, 但威尼斯有400條橋之多, 每每係過橋時都會聽到剛漂流過的貢多拉船夫高歌, 對Santa Lucia一點也不陌生... 餐廳中央擺放了多款意大利紅酒和白酒...暗紅色的磚牆, 柔和的燈光, 牆上的壁畫, 雪白的枱布, 深啡色的木椅, 還有擺放在餐枱上的意大利陳醋(Balsamic vinegar)及橄欖油(Olive

暗紅色的磚牆, 柔和的燈光, 牆上的壁畫, 雪白的枱布, 深啡色的木椅, 還有擺放在餐枱上的意大利陳醋(Balsamic vinegar)及橄欖油(Olive Oil), 一切一切都非常有意大利Feel, 讓人感覺好舒服自在... 餐廳中央讓有一排木枱是以原木製造, 表面有好多小孔被修補過的痕跡, 很Raw的哦... 接近入口處有一張雲石Round Table, 很有氣勢, 一大班朋友來開一個波茨坦(Potsdam)圓桌大食會議也不錯o耶... 到時各人的爭奪對象並非什麼國家, 而是美食哦, 嘿嘿...
餐前
不好杯中物的我, 先來一杯橙汁醒醒胃也不錯... 餐牌的菜式實在令人花多眼亂, 一時三刻未能下決定, 肚餓的我就係靠呢箱餐前麵包活命... 麵包是餐廳自家制的, 香草麵包很鬆軟, 麵包條很鬆脆, 最出色嘅係青橄欖包, 一片麵包內有多粒原粒青橄欖, 入口並沒有青橄欖的青澀味及喪酸味, 又香又甜, 一試愛上, 眼見最後有數片剩下, 唔想浪費食物, 在初相識的食友面前, 冒著背負一個寒酸的形象, 我將3片食剩的青橄欖包帶回家做早餐, 呢個舉動, 實在需要很大的勇氣...
龍蝦橄欖蕃茄茴香汁沙律, 刁草汁海鮮沙律
Lobster salad with black olives, tomato, fennel sauce $238
龍蝦橄欖蕃茄茴香汁沙律
-- Osteria的Signature Dishes之一, 龍蝦新鮮度爆燈, 味道鮮甜, 爽脆彈牙, 配以甜美的意大利蕃茄, 黑橄欖及常見於法國菜及意大利菜的茴香醬, 芳香清新, 對我呢個龍蝦迷來講, 單吃前菜已感到洋溢在幸福之中...

Warm scallops, cuttlefish and shrimps salad marinate in dill dressing $218
刁草汁海鮮沙律
-- 意大利蕃茄非常鮮甜, 並沒有一般蕃茄的青澀, 而且蕃茄皮柔軟, 不像一般蕃茄硬皮... 帶子柔軟, 蝦肉爽脆, 魷魚煙韌, 配以蔬菜界中營養價值最高的西蘭花, 在炎炎夏日中體驗到海洋與田園交匯的氣息...
巴馬火腿配意大利暖餅皮及芝士, 主廚Paolo Federici
Parma Ham (24 months aged), warm Italian piadina, burrata cheese $198
巴馬火腿配意大利暖餅皮及芝士
-- 風乾24個月的巴馬火腿, 油分豐富, 味道較一般風乾12-18個月的火腿醇厚濃郁, 油潤甘香, 回味無窮... 配上源自地中海, 含有豐富的維生素C和鉀的火箭菜, 帶有濃烈的芝麻香味, 又名芝麻菜, 辛辣的苦澀味, 不是人人受得了, 不說不知, 原來只要蘸橄欖油同吃, 可消減苦澀味... 與白雪雪滑嘟嘟的水牛芝士及意大利暖餅皮同吃, 口感豐富有層次...

若說中國飲食界的四大支柱是粥粉麵飯, 咁意國飲食界的三大支柱就是Pizza, Pasta, 同埋Risotto~
正當我地去為攝氏高達300度的Pizza爐及自家制意粉機拍照時, 碰巧有Pizza出爐, 原藉意大利的主廚Paolo Federici充滿笑容地遞上Pizza, 哈哈, 像不像廣告照片...
風乾牛肉露荀羊芝士薄餅
White pizza, Air dried beef, asparagus, pecorino, datterino $218
風乾牛肉露荀羊芝士薄餅
-- 不為港人熟悉的White pizza, 意指沒有醬汁的Pizza, 比起有醬汁調味, White pizza餡料的新鮮度與味道顯得相對重要, White pizza批芯軟熟批邊香脆, 配以風乾牛肉及爽甜露荀, 還有較為硬身的Pecorino羊奶芝士, 蕃茄, 四種味道, 四重口感, 沒有醬汁也絕不失色... 我好怕某Pizza大集團的Pizza, 油淋淋, 厚餅底, 每次食完個胃都扭計, 選用靚料的White pizza就不會有此問題...

十多年前到巴黎旅行時, 在Lafayette百貨公司門外的Cafe食Pizza, 見到當地人都是用手拿起Pizza對摺來吃, 模仿當地人的食法, 吃落的確份外滋味, 自此我也不理世俗人的眼光, 不管係在家中吃外賣或是到高級餐廳, 我都係用手食... 刀叉?!! No Way!!!
Chitarra「結他」意粉機, 辣椒蒜香蜆肉青口意大利麵
如果覺得Osteria的意粉好好味, 千祈唔好讚佢的意粉「冇得彈」, 哈哈, 皆因卧虎藏龍的Osteria, 管有攻擊性樂器--「結他」(Chitarra) 意粉機!!! 可以「彈」出一條條自製意粉, 更可調校寬度, 彈到你牙骹都軟, 問你怕未...

Spaghetti Mancini with clams, mussels in garlic olive oil with chilly $208
辣椒蒜香蜆肉青口意大利麵
-- 自家制意大利麵入口Al dente(有咬口, 較硬), 以辣椒及蒜香吊味, 蜆肉及青口香辣中帶鮮甜, 拌以甜美的蕃茄, 簡簡單單, 美味盡在不言中...
海蝦墨魚汁意大利飯配海膽汁
Black ink risotto Carnaroli, lobster, marinated shrimp, sea urchin sauce $238
海蝦墨魚汁意大利飯配海膽汁
-- 不要被黑炆炆的Risotto嚇怕, 墨魚汁Risotto入口軟腍, 味道鹹鮮, 緊記別將迷人的繪花圖案閒置一旁, 否則你會後悔, 佢係來自海洋的甘露... 海膽汁呀!!! 將Risotto混和海膽汁一齊食, 鹹鮮味道得以昇華, 芳香甘甜, 美妙之處不能言喻... 配以最美味的蕃茄及爽脆鮮甜的大蝦與龍蝦, 教我如何不愛它...
美國肉眼扒, 慢煮蕃茄煎地中海鱸魚配蕃紅花炒意大利瓜
600g of USA rib eye steak, rocket salad, shaved parmesan, vegetables $658
美國肉眼扒配巴馬臣芝士片火箭菜沙律
-- 各界牛魔王聽令!!! 由於現場出現大量美國肋眼牛排, 將已經吃得好飽的4位淑女嚇至花容失色, 請各勇士出手相助, 幫忙解決600g美國肋眼牛排!!! 你冇聽錯, 係, 係600g!!! 煎得外層脆口, 內裡柔軟的肉眼扒, 肉味香濃, 豐腴多汁, 不用蘸醬汁也很美味, 吃慣濃味的朋友可以按自己喜好灑點鹽, 牛排醬也很惹味, 怕大多肉會吃膩, 可以吃一點爽脆多汁的烤瓜, 還有1大碗的巴馬臣芝士片火箭菜沙律, 芝士奶味香濃, 火箭菜非常新鮮, 消膩一流...

Mediterranean sea bass, saffron broth, zucchini, slow cooked tomato $318
慢煮蕃茄煎地中海鱸魚配蕃紅花炒意大利瓜
-- 使用慢煮方法的地中海鱸魚, 煎得皮脆肉嫩, 魚油豐富, 全世界最貴的香料--番紅花, 馥香四溢, 與海鮮是絕配... 意大利瓜質感柔軟, 伴以意大利蕃茄, 增添了不少色彩...
傳統威尼斯冬甩配香草意大利雪糕, 威尼斯風味軟芝士蛋糕
Traditional Venezia doughnut with vanilla gelato $88
傳統威尼斯冬甩配香草意大利雪糕
-- 威尼斯節的街頭小食, 熱騰騰的肉桂提子冬甩, 包著芳香的Vanilla意大利Gelato, 冷熱交戰, 味道很搭配, 上次到威尼斯旅行時錯過了, 今晚真有口福...

Venetian Tiramisu made with Lavazza espresso $88
威尼斯風味軟芝士蛋糕
-- Osteria的Signature Dishes之一, 口感既鬆軟又幼滑, Tiramisu酒味香醇濃厚, Toppings的朱古力粉味道亦香濃, 2種強烈的味道碰撞起來, 卻配搭得天衣無縫, I'm loving it...
AMEDEI 熱朱古力蛋糕配紅莓雪葩, 香草焦糖布丁
AMEDEI warm chocolate cupcake, artisanal raspberries sorbet $88
AMEDEI 熱朱古力蛋糕配紅莓雪葩
-- 朱古力心太軟嚴選意國名牌AMEDEI, 意大利第一間完全控制整個生產鏈的朱古力工匠, 以最頂級的可可豆製造朱古力, 甜、酸、甘、苦味非常平衡... 溫暖鬆軟的外質, 香醇濃厚的朱古力漿, 欣賞著充滿光澤的AMEDEI岩漿流出來的一刻, 我減肥的決心也軟了... 怕太膩?!! 唔使驚!!! 酸酸的充滿莓香的冰凍紅莓雪葩, 還有新鮮士多啤梨及木莓, 絕對幫到你...

Vanilla Crème Brulee with strawberry salad $78
香草焦糖布丁
-- Cream Brulee有點失手, 不夠幼滑, 反而裝飾用的薄脆輕易奪取眾人的歡心...

餐廳走Smart Causal Dining路線, 價錢在意大利菜系中屬中游, 份量非常大, 一大班朋友可以盡情分享, 不需擔心不夠分...
感謝PR的邀請及酒店方面的安排, 讓我度過了一個歡樂的威尼斯美食之夜...

傳統威尼斯冬甩配香草意大利雪糕, 威尼斯風味軟芝士蛋糕
  • 龍蝦橄欖蕃茄茴香汁沙律
  • 巴馬火腿配意大利暖餅皮及芝士
  • 傳統威尼斯冬甩配香草意大利雪糕 威尼斯風味軟芝士蛋糕
  • AMEDEI 熱朱古力蛋糕配紅莓雪葩
2013-06-28 52 浏览
意大利,一個三面環海,土地富饒的地方,孕育了很多美味的食材,魚類,貝類,蔬菜等,數之不盡。對比其他歐洲菜,意大利菜在香港相對地比較入。意大利粉,pizza在各大大小小餐廳也比比皆是,惟很多餐廳也會遷就香港人的口味,成品不中不西,不倫不類。於2009年在香港金域假日酒店開業的Osteria餐廳,在意大利搜羅各式最新鮮最美味之食材,加上意大利籍主廚Paolo Federici坐陣,務求將意大利各地區的美饌帶來香港,啖啖都是來自意大利的原汁原味。Osteria反行其道,雖貴為一間酒店的西餐廳,卻不走奢華但拘束的fine dining路線,反而走隨意.開懷.盡情的格調。牆上掛滿意大利黑白風景照,型格不造作;燈光柔和而溫馨;桌子是原木打造,極具原始美。餐廳中央更設有餐酒車。在這裡,大家可以開懷大嚼,開懷暢飲,開懷暢談。先上桌的是麵包籃,Grissini比較硬身;香草麵包外層煙韌,內層柔軟,配合橄欖油及黑醋,既油潤及醒胃。巴馬火腿配意大利暖薄餅皮及芝士 ($198)-巴馬火腿的顏色很美! 粉粉的像玫瑰的顏色。 巴馬火腿脂肪分佈平均,肥瘦有致,入口有油香,肉味濃甜,令大家最欣喜的是味道不會過鹹,多吃

巴馬火腿配意大利暖薄餅皮及芝士
巴馬火腿配意大利暖薄餅皮及芝士 ($198)-巴馬火腿的顏色很美! 粉粉的像玫瑰的顏色。 巴馬火腿脂肪分佈平均,肥瘦有致,入口有油香,肉味濃甜,令大家最欣喜的是味道不會過鹹,多吃數片也不會覺得口乾。配上水份充足的水牛芝士,鹹味淡,質感煙韌。放上質感有點像印式薄餅的意大利暖薄餅皮同吃,正好中和兩者的鹹味,真是一道很令人滿足的前菜!

龍蝦橄欖蕃茄茴香汁沙律 ($238)-塔形的賣相相當精緻。材料有龍蝦,蕃茄,溫室豆苗,紫椰菜等,全部切成粒狀,入口口感一致。主角龍蝦肉質爽口彈牙,味道頗為鮮甜,有淡淡的海水氣。不可不提的是來自意大利的蕃茄,外型小小的像車厘茄,但比後者甜足一倍!而且沒有惹人討厭的茄腥味。以橄欖油作dressing,與龍蝦有相輔相成的作用,整體甜美,開胃,而不會膩口。
龍蝦橄欖蕃茄茴香汁沙律, 刁草汁海鮮沙律
刁草汁海鮮沙律 ($218)-有墨魚,帶子,蝦,西蘭花等等材料。份量多多,三五知己也夠分配!墨魚相當煙韌,蝦口感爽脆,但略嫌缺乏蝦味,刁草汁清新,且帶點點檸檬酸,整體配合得很好,真的有醒胃的作用,為以下的佳餚帶來一個很好的序幕。

慢煮蕃茄煎地中海鱸魚配蕃紅花炒意大利瓜 ($318)-鱸魚先煎香,再加入蕃茄,意大利瓜等slow cook,是一道心機菜。在速食文化底下的香港,slow cook的菜式變得矜貴又可愛。

鱸魚煎得皮脆肉嫩,魚的肉質柔軟而不帶實。魚肉亦帶點油潤,不過比起我上次在私房菜館嘗到的,稍嫌不夠豐腴。
蕃茄同樣來自意大利,一如既往的甜度爆燈。意大利瓜的味道口感有點像翠肉瓜,不過比後者更清爽微甜。加上數瓣番紅花,嘗不到什麼奇異的味道,不過總會令人覺得矜貴了點,亦對身體好了點。先煎後slow cook,以致菜式帶有水份,不妨呷一口,有齊所有材料的精華,像魚湯一般。

慢煮蕃茄煎地中海鱸魚配蕃紅花炒意大利瓜
美國肉眼排配巴馬臣芝士片火箭菜沙律 ($658)-600g的份量,大得令人傻眼!足夠五六位客人同吃。上桌前,肉眼排已經切開,切成易於入口的條狀,一來可以避免客人亂切,紋理不分以致破壞口感,二來為大家省卻切割之力,是一個user friendly之舉。
肉眼排被煎得五成熟,看看那肉眼排的橫切面!充滿令人垂涎之嫩紅色。肉排外層焦脆,有著炭燒的味道,叫人愛不惜口。內層的是嫩肉,有嚼頭但又不會難以咬開。每咬一口,肉汁都會在口腔內爆發出來,浸潤整個口腔,肉汁充滿牛肉的甜味和油香,令人有坐在雲端之感。(笑~)。
肉眼排旁有一些燒烤蔬菜,如紅椒黃椒,意大利瓜等,經燒烤後,瓜菜的甜味更加突出,加上同樣焦脆的口感,千萬不要錯過!
至於火箭菜,是一種非喜則惡的東西,有著一種苦到令人舌頭麻痺之感。小妹不明白人生已經夠苦,找不到還要吃苦的理由。公關姐姐教導,加入桌上放置的橄欖油,可以更易入口,果然!不過不喜歡就是不喜歡的了!
美國肉眼排配巴馬臣芝士片火箭菜沙律
風乾牛肉露荀羊芝士薄餅 ($218)-餐廳每天會在店內揉粉造餅,更在店內的明火焗爐新鮮即叫即焗,看見Open kitchen內那座大大的焗爐火光紅紅,pizza一個接著一個的新鮮出爐,是一種視覺的饗宴。
公關小姐教導薄餅要輕輕的捲著吃,餡料才不致脫離。一入口,先嚐到薄餅那蓬鬆而帶柔韌的口感,帶點小麥粉的味道,非一般大眾化薄餅店那些比麵包更像麵包的pizza可比擬。
本來聽到是羊芝士,心裡為之一振,皆因小妹天生怕羊羶,只好硬著頭皮一試。湊近鼻一嗅,竟然全完全沒有羊羶味?!?!這個羊芝士可說是沒有“可嚐到的”羊羶味,取而代之是濃濃的奶香和淡淡的鹹鮮。
恕小妹的西餐經驗淺,之前從未試過風乾牛肉。如果以一種食材來形容,我會覺得像Parma ham,不論口感,味道都像。同樣鹹鮮帶油香,鹹度輕,與羊芝士互相暉映。
薄餅上還有意大行蕃茄及露荀“加持”,蕃茄一如剛才的甜美,露荀鮮嫩爽脆,不帶苦澀。可減低薄餅的油膩感。一大個才二百多元,實屬三五知己之飽肚之選。
風乾牛肉露荀羊芝士薄餅
海蝦墨汁意大利飯配海膽汁 ($238)-從未吃過如此有墨汁鮮味的菜餚!之前吃過墨魚汁的菜式都是只見其色,未嚐其味,這道菜餚可以說是發揮到墨魚汁的極致效用!意大利飯粒粒都沾 上烏黑亮澤的墨魚汁,就像黑珍珠般光澤誘人。入口飯粒口感濕潤,味道富有墨魚汁的鮮甜,不是騙人的,每吃一口墨魚汁都會微微刺激味蕾。意大利飯口感煙韌, 卻沒有之前吃risotto有如夾生米的牙齒觸感,挺合小妹的口味!用海膽汁在碟邊勾勒出花紋,賣相更美!只是海膽汁的味道被霸道的墨汁搶去了風頭。海蝦 有如裝上了彈簧一樣,在牙縫裡彈跳力驚人,但蝦味不太濃烈。
海蝦墨汁意大利飯配海膽汁
辣椒蒜香蜆肉青口意大利麵 ($208)-蜆肉和青口大大隻,口感十分之好!而且隻隻有肉,不會有空殼的窘況出現。兩者均是鮮甜爽口的,水份豐盈,不像一般餐廳煮得乾爭爭,如同嚼蠟。意大利麵是店方每天在店內新鮮自家用特製機器製作,有誠意!做出來的麵條較一般來貨的更柔韌有彈性,真的一試便知龍與鳳。此道意粉不帶多餘的汁醬,感覺清爽不膩滯,用上辣椒調味,辣度大膽突出,嗜辣者必定愛死!惟小妹怕辣,只可以淺嘗。

其實已經十成飽了,只好開動後備的胃部儲存量來迎接一系列的意大利甜品:
AMEDEI 熱朱古力蛋糕配紅莓雪葩 ($88)-一直覺得吃心太軟要配雲呢拿雪糕才會比較對味,直至在Osteria遇上了它!雖然名為“雪葩”,但有吃著Gelato的感覺, 如Gelato般軟滑細膩,而且味道天然,好像用紅莓汁冷卻成的冰的味道。遇上熱朱古力蛋糕(心太軟),一熱一冷,一甜一酸,完全沒有突兀感。店方用上意大利名牌朱古力-AMEDEI,被喻為世上最好吃的朱古力,既矜貴又罕有。急不及待挖開心太軟,朱古力漿徐徐流出。外層就像朱古力蛋糕般香濃鬆化,朱古力漿細滑如絲,絲毫沒有顆粒,而且朱古力甜度適中,沒有黏附著喉頭的感覺。
AMEDEI 熱朱古力蛋糕配紅莓雪葩
威尼斯風味軟芝士蛋糕 ($88)-風行全球的意大利甜品,怎能不嘗?Tiramisu有著不同的層次,最上層的意大利芝士馥郁而柔美,底層的Lady Finger冧酒香咖啡香紛陳,而且相當濕潤。記住一匙杓到底,才會集合所有味道之大成。88元,份量足可供六位享用,真的比較划算。

傳統威尼斯冬甩配香草意大利雪糕 ($88)-不試可惜的甜點!一直以為冬甩是美國獨有的產物,原來意大利也有這種東東。口感與美式的有所不同,我會形容它像中式的沙翁,外層香脆,有點點糖霜軋軋作響的牙齒觸感,內裡質感香軟又鬆化,肉桂與提子乾的香氣裊裊。中間還要夾著香草意大利雪糕,冰火交融,是新奇的味覺體驗。雪糕雖然不是自家製作,但空氣含量低,很軟滑,而且香草味道清新自然,還可看到點點雲呢拿籽,夠真材實料!不過慬記要快快吃,不然冬甩冷掉了,雪糕又融掉了!

香草焦糖布丁 ($78)-活像一件藝術品,令人捨不得將其瓦解。那塊糖酥口感有如蝴蝶酥,有糖粒的凹凸感,有酥餅的脆硬和牛油香。最令人引頸以待的是焦糖布丁上的那塊焦糖,薄薄脆脆的, 味道有如黑糖的焦香甜美,沒有令人失望。布丁蛋味濃,吉士味香,滑溜溜的,一下子就溜到喉嚨裡去了!置頂的士多啤梨,甜度不足,酸味較重。
傳統威尼斯冬甩配香草意大利雪糕
經過一輪意大利菜大混戰後,嘗過很多意大利獨有的材料和做法煮成的菜式,美味之餘,亦是一次味蕾的新探索。總是覺香港人很幸福,足不出“戶”就能品嚐眾多環球美饌,不是應該多感恩,少埋怨嗎?

想來個正宗意大利菜之入門初體驗?推介Osteria的semi lunch buffet,自助頭盤供應多款意大利冷盤,沙律,芝士及小食,星期一至五的價格為$218;星期六日為更以海鮮為主打,加設龍蝦沙律,焗生蠔,生舌拿魚薄片等,價格為$258。實屬不容錯過!
美國肉眼排配巴馬臣芝士片火箭菜沙律
海蝦墨汁意大利飯配海膽汁
2013-06-25 49 浏览
寫過的食評當中,大部份都是以西菜為主,因為我實在太愛吃西菜,但最近的數目明顯少了,一方面少了外出用餐,另一方面是吃了的都難令我有深刻印象,沒有動力去寫。甚至有些貴價的都大失所望,久而久之就忘記了。難得的,今次再吃到美味的意大利菜,動力都回來了。去過不少酒店吃飯,但Holiday Inn則沒有來過,對這裡也沒甚麼印象,只知道有間餐廳是吃buffet的,想不到是此意菜之行讓我重新認識這裡。雖然從地鐵走過來只有兩步,但這樣的天氣都令我氣來氣喘,不得不先點杯橙汁解解渴,它實在是我脫水時的救星。頗特別的menu,不是一張紙,不是一本書,而是數張放在木板上,與店內的格局很配。menu的第一版便有意大利地圖,另外介紹了這餐廳是何時建立,原來已有4年之多。而這裡的意菜是走家庭式的路線,環境既casual 又高貴,不用太拘謹但又能享受舒適的環境,不錯。因為這天七時左右便來到,所以店內都未有太多人,香港人始終都很晚才吃晚飯。過了半小時後人流便來了,晚市大約七成滿座,閒日都有7成,說明味道各方面都是不錯的。最令我印象深刻的是餐廳中間有一張枱放滿了wine,雖是意大利餐,不過提供的不止是意大利的,還有法國、美

最令我印象深刻的是餐廳中間有一張枱放滿了wine,雖是意大利餐,不過提供的不止是意大利的,還有法國、美國、西班牙等的地區,大大少少都有六十多款,不論for casual drinking 或飲靚酒都可以。

餐廳的面積頗大,如果想坐圓枱方便談天亦都可以。

我經常都發夢自己將來的廚房有這裡的一半,不過發發夢好了。另外最後中間有專門焗pizza的機器,功欲善其事,必先利其器。
麵包之中,歐陸麵包是我的最愛,當然意大利式的我也很喜歡,特別是香草包,真的百吃不厭。上枱時還是暖暖的,外層脆脆的,內裡十分鬆軟,沾上些油醋,雖簡單,但美味。

White pizza, Air dried beef, asparagus, pecorino, datterino ($218)
雖然經常都吃牛,亦經常吃風乾肉,不過很少吃風乾牛,總是不作新嘗試,習慣了舊的,既然也沒有不好,那就繼續吧。但其實我是貪新鮮的人,去過的餐廳除非真的令我很難忘,否則很少會一去再去。風乾牛的鹹香度不太強,有些人喜歡吃風乾的鹹香,而我反而覺得這樣更適合,鹹度適中,配上露筍味道更balance,當中還有淡淡的芝士香。而這個批底,更是深得我心,最喜歡便是這種薄薄的批底,香脆的邊邊。這天我們不用刀叉,放下斯文,用手吃,這樣更方便快捷。有時用刀叉吃,的確是比較斯文,但有時批底太硬,沒力切開,牙比刀實際。
Parma ham (24 months aged), warm Italian piadina, burrata cheese ($198)
24個月的Parma ham,鹹香度非常高,而且非常軟身,如果當時手拿一杯紅酒,一邊吃著parman ham,一邊吃著水牛芝士,應該會是更高的享受!這parma ham看上去似是即切的,所以新鮮度十足,伴些水牛芝士和火箭菜,連同烤餅一同進食,另類pizza。
Lobster salad with black olives, tomato, fennel sauce ($238)
夏日炎炎,吃沙律是最心涼的,再配上一杯白酒,這是就享受。龍蝦肉新鮮彈牙,十分清甜,份量也不算少,海鮮,新鮮就好;當中還有來自意大利的蕃茄仔,味道份外鮮甜多汁。
Warm scallops, cuttlefish and shrimps salad marinate in dill dressing ($218)
龍蝦沙律的味道比較濃,而這個海鮮沙律則比較清。帶子本身十分新鮮,鮮甜得很,而且煎得剛好,外層輕輕的焦香,有點脆身;帶子煎至半熟,我最愛的熟度,這樣吃更鮮更軟;而墨魚亦都很新鮮,十分彈牙,煙煙韌韌;吃時還有陣陣的刁草味,夏日良品。
Mediterranean sea bass, saffron broth, zucchini, slow cooked tomato ($318)
平日外出都很少點魚,總覺得吃牛比較值得,不過好吃的魚還是值得點的。這魚以慢煮方式煮成,聽到慢煮我便滿心歡喜,慢煮菜色味道真的很棒。這seabass外層非常香脆,吃時更是齒夾留香,油香四瀉;魚肉經慢煮後很軟腍;與皮一同享用時是雙重口感的滋味;當中還有番紅花的香氣,多矜貴!
Spaghetti Mancini with clams, mussels in garlic olive oil with chilly ($208)
Al Dente,多麼深得我心,不是未煮熟的煙韌,煮熟後仍是煙韌的;當中還有新鮮的藍青口和蜆,意粉吸收了不少海鮮的鮮味,更加美味。雖然只有蒜和辣來粉香,但卻十分惹味;不過要說說這chilly真的有點辣,不是人人都愛得了,我則認為非常惹味,很愛。
Black ink risotto Carnaroli, marinated cuttle-fish, sea urchin sauce ($238)
平日外出大多都是吃mushroom risotto,這次來個black ink令我覺得更具新意。意大利飯熟度剛好,用的是Carnaroli,更加高級,飯粒比一般的長,久煮不爛,口感更佳;那美麗的橙色花便是海膽汁,海膽味非常濃郁,吃時沾上更加鮮甜,這個配搭不錯;再加上新鮮的海鮮,不錯。
600g of USA rib eye steak, rocket salad, shaved parmesan, vegetables ($658)
600g的rib eye上桌時,我心裡嘩了一聲,排得很美,賣相很有Jamie Oliver的影子。除牛肉還附上了一碗芝士火箭菜,又是我的最愛,其實火箭菜與芝士的味道真的很配,芝士的香氣會減低火箭菜的苦度;而這絕不是便宜貨,從意大利入口的,真材實料。
看著這牛,實在太興奮,5成熟,漂亮的粉紅色,脂肪分佈平均,每一片都有脂,急不及待要吃。rib eye的外層非常香口,有點燶更加惹人犯罪;而肉質是軟腍中有點嚼勁,每口都充滿油脂,吃時在口中爆發,實在不能抗拒。而旁邊新鮮的紅椒青椒黃椒天烤得剛剛好,軟中帶脆,鮮甜十足。
說實話,我真的很愛這個牛。
Traditional Venezia doughnut with vanilla gelato ($88)
雖然現在很少吃甜食,但如果有doughnut,我非吃不可,或者因為不是隨處有得吃美味的,實在懷念從前那間doughnut店。這不像平日吃的,口感比較實在,煙煙韌韌,外層很香脆,當中更有很多提子乾,而提子乾是用rum酒浸過的,味道非常濃郁,很有心思;而gelato更充滿著奶香,非常適合我。

Vanilla creme Brulee with strawberry salad ($78)
Creme brulee又是我另一至愛,微燶的焦糖面,甜蜜又新鮮的士多啤梨,還有那creamy的燉蛋;更特別的還有一塊脆餅,這塊餅有點蝴蝶酥的影子,有些糖粒在面,很特別。

AMEDEI warm chocolate cupcake, artisanal raspberries gelato ($88)
心太軟是永遠令人抗拒不到的。特別是那脆脆的外層,濃滑的朱古力;更配的是那raspberries sorbet,酸酸的sorbet令朱古力的膩感減低,但這也是令我不知不覺得吃多了的元兇。

Venetian Tiramisu made with Lavazza espresso ($88)
來到意大利餐廳,又怎能少得tiramisu,芝士十分軟滑,餅低與芝士的比例適中,甜度適中,以致不會太膩;當中還有陣陣的咖啡香,咖啡味比平日吃到的更濃郁。
美味的甜品,當然要一杯香濃的cappuccino來配,這樣才能為這頓飯畫上更完美的句號。這裡用上了意大利品牌Lavaaza,又香又濃又滑。
一行6人,完全了這裡所有的食物,由於大部分都是女生,雖然我們的食量已比一般女生大,但都真的很飽,種類多,味道又好,自不然吃完又吃,我很久沒有這樣的飽。每款食物的味道都很好,我特別愛pizza和rib eye;rib eye真的做得很好,無論外貌、味道、油脂與肉的平衡、鹹度、肉質等都做得出色,而且價格亦不貴,這樣的份量,足夠3-4人享用。價錢方面,比其他的酒店便宜,但食物的質素絕不比那些貴價的差,而且這個價錢與某些西餐廳也差不多,份量很足。服務方面也不錯,很勤力幫我們換碟,不過都不及當晚的公關勤力。而環境方面,我覺得很舒適,最喜歡這個格局的餐廳。
最近都沒有吃到這樣的滋味,實在大飽口福!
Osteria亦有提供semi lunch buffet,一至五的價格為HKD218,星期六日供應的則是海鮮類為主,價格為$258。如有機會,我也想來試試這裡的semi lunch buffet,似乎很吸引。
試食活動
  • White pizza Air dried beef asparagus pecorino datterino
  • 600g of USA rib eye steak rocket salad shaved parmesan vegetables ($658)
2012-12-07 2543 浏览
與老公慶祝結婚紀念日,老公愛吃意大利菜,就選了這間Osteria。打電話訂枱時,職員態度友善,不錯。本來都貪這裡地點方便,駕車的我們預早來到了,但是停車場卻一早滿了,職員要我們泊到對面的K11,我們無奈的冒著雨由K11步行回酒店,實在掃興。到達餐廳,誰知職員原來搞錯了我們的訂枱日子,幸好人不多,我們仍然能夠即時入座。點了蓄茄青口濃湯, sea bass及pizza,甜品點了我最愛的焦糖燉蛋, 食物不錯青口湯比我們想像的出入太大, 酒味極重, 反而沒有什麼蕃茄味, 不易入口, 我和老公都不能將整碗湯完成....Sea bass 煎得外皮脆脆的, 再加上茄子及薑絲, 魚肉非常滑亦非常有魚味, 值得推介. 但價錢略貴, 一碟要三百多元, 不太抵吃Pizza 是點了傳統的水牛芝士蓄架Pizza, 薄薄的Pizza芝士味極濃, 批邊都烘的非常香口鬆脆, 價錢大概一百二十元, 非常抵食甜品焦糖燉蛋是我的最愛, 只要餐牌一出現, 我都不用考慮就會點, 這裡的焦糖燉蛋也好味, 不過未算出色,用餐期間想找侍應實在有點困難,人手似乎有點不足。整體來說也不錯,環境舒適,下次有機會亦會再光顧。
用餐期間想找侍應實在有點困難,人手似乎有點不足。
整體來說也不錯,環境舒適,下次有機會亦會再光顧。
纪念日
  • PIZZA
2012-11-02 1736 浏览
九月中旬‧晴入秋除了是中菜飯局的旺季,也是意大利菜飯局的旺季。會在十一月下旬在這裡設局,當然要先來看看。其實已不是第一次在這裡搞飯局,只是當年只是幾個人,今天要安排的是幾十人的陣容,當然是要親自來看看才好。地方跟以前沒有兩樣,周圍看看卻給酒吧內的生啤吸引過去。這一款Menabrea在香港不是常見的牌子,或者可以這樣說,是這裡獨有的種類。依希記得有記者朋友推介過,當然要來一杯喝喝。是淡啤酒Lager,酒色呈淺金黃而酒精度是略低的。夠凍而味道略帶苦澀,麥味香氣濃郁,是獨特的味道,啤酒迷值得一試。聽說這裡還會用此種啤酒來煮意大利飯,待會真的要來一客試試。其實這裡的意粉還是做得出色,來一碟墨汁扁麵加一杯Menabrea,就是一頓簡單的餐點。拿個餐牌看看,先點幾味大廚推介的招牌菜試試。至於食評如何,有緣會看到。
九月中旬‧晴

味道獨特
簡單的一餐
  • Menabrea生啤
2012-06-19 1287 浏览
這篇食評,其實亦不是 '近作',只因新開了 account, 忙不迭把我心愛的食肆一一跟大家分享嘛!因為酒店會藉有折扣的關係,約了好友來試這家意大利餐廳;想不到第一次光顧,竟產生了莫大的好感喔 餐廳的環境佈置都令人覺得舒適,侍應的服務也很週到,三五知己共聚,氣氛很好,因此我也很喜歡約同朋友來這裡談談心,嚐美食呢 ~
2011-11-08
seafood salad - 有龍蝦、帶子仲有大蝦,十分滿足的 '頭盤'!
parma ham salad - 朋友的至愛呢!
parma ham 的份量不少,物有所值呢
sea bream - 朋友的 main course;我不吃魚所以沒有試一點點,但朋友就很讚
我的主菜 - 不俗,有牛味又夠 juicy!
心太軟伴雪糕 ~ 很流心的心太軟滿
tiramisu ~ 比坊間的酒味較濃,但我又很喜歡啊
2012-01-03 463 浏览
一直想到訪的小酒館, 午饍不喝酒了, 要了set lunch。適逄聖誕, 一間用暖色調及木傢俱的餐館更有聖誕氣氛, 但不知是否因為這裝修的關係, 雖然枱與枱之間的距離不太近, 但也覺得頗嘈雜。食物方面有我喜愛的appetizer buffet, 不算太多品種, 但有多種Salad 跟grill vegetables, 至於dry meat 方面, 有parma ham, salami, dry beef, 品質普通。主菜忘了是否有四項選擇, 但對其他都不大有興趣, 只想試試那個釀豬手。賣相很不錯, 但份量不多, 看見釀豬手的油份很豐富, 吃下只覺油香, 並不油膩, 肉中有類似"凍"的東西, 質感不錯, 再加上外圍用豬皮圍著, 那些油香跟皮的腍韌令那釀豬手更美味! (現在仍想念著 ) 配著mashed potatos 一起吃, 簡直是 perfetto!!本來甜品是apple strudel, 但我不喜歡吃煮過的萍果, very nice 的 manager (似是意大利藉) , 他替我轉晚上才有的 tiramisu, tiramisu 頗結實, 但都非常 creamy, 應是一大個

本來甜品是apple strudel, 但我不喜歡吃煮過的萍果, very nice 的 manager (似是意大利藉) , 他替我轉晚上才有的 tiramisu, tiramisu 頗結實, 但都非常 creamy, 應是一大個 tiramisu 蛋糕中切出來的。不失為美味的甜點。
而coffee 便不多理想, 雖是 lavazza 但不好喝, 不過有美味的 3 courses 加 一位 friendly 的manager 的招呼, 不失為一個完美的午餐。
2011-10-08 282 浏览
食材用料好好,從美加回來多年,終於食到像樣的牛扒,煎得很好,外面焦香,內裏肉汁鮮甜!真係做到medium rare既水準,雖然蕃茄海鮮濃湯,似龍蝦濃湯,但勁好味!還有款菠菜寬條麵配蘆筍大蝦帶子,美味彈牙,
2011-10-08
生日
  • 牛扒,心太軟
難得百忙中,約完又約,改完又改的約會,今日來到osteria.不知是否地段問題,旅遊最旺區,招呼多到有點累,服務有點輕挑..意大利菜肴是我喜愛的其中菜式,…But!!!!!先來特濃蕃茄海鮮湯,是餐廳signature dish, 但全冇蕃茄味,好似龍蝦湯多點朋友的set dinner頭盤頗豐富,賣相亦新鮮。再來個一向喜歡的意大利飯,不夠creamy, 龍蝦肉實而冇味,失色,份量雖然豐富,但冇心機食完。Dinner set 的煎魚,份量剛好,但真的很一般.Capuccino - 還可以吧!以酒店餐廳來說,可以再有空間改善, 但改善要用心,幾好的食物都會令顧客卻步。多多努力!

意大利菜肴是我喜愛的其中菜式,…But!!!!!

特濃蕃茄海鮮湯
朋友的set dinner頭盤頗豐富,賣相亦新鮮。
set dinner頭盤
意大利飯
Dinner set 的煎魚,份量剛好,但真的很一般.

Capuccino - 還可以吧!
2011-07-12
2011-06-29 170 浏览
服務差的話,本來不錯的菜品也變得味同嚼蠟本來suppose這種餐廳的服務要貼心和讓人舒服,麵包不會主動refill,要我們叫才會拿過來,而且橄欖油一早就拿下桌子,這樣就算refill了麵包又怎麼吃呢?正常的意大利餐廳的麵包可是要和main course一起拿下桌的吧。這樣讓我們那什麼在頭盤之後堵住嘴呢?餐廳的服務員也好像是做part time的高中生,在餐廳裡神遊,我手舉了老半天都沒人望到。對菜一點都不了解也就罷了,可是一點親切熱情都沒有,更不用說不專心聽人講話了,點菜時叫”3份risotto“,他竟然問”是要risotto分三份麼?“ 於是就還要耐心的和他解釋”是要三份同樣的risotto,我一份,他一份,她一份“,為什麼點個菜也要向教小朋友讀書一樣?而且還一副”不點酒你們就沒得可喝了啊“的樣子,讓人不開心哪。另外,tiramisu蛋糕的水準很差,最底下干干的,完全沒有liquor,cream也是沒有味道。但可能因為蛋糕是贈送的,所以沒有認真做吧所以雖然菜是正常好吃的意大利菜,但因為服務很差,還是留下了不好的印象。下回應該都不會再來了。
服務差的話,本來不錯的菜品也變得味同嚼蠟

2011-06-29
生日
  • truffle risotto
2011-06-18 134 浏览
星期日晚黎. 果然係family style Italian restaurant, 入面都幾嘈. 但座位都算舒服.麵包: 麵包普通, 好多意大利餐廳做得較佢好. 但break stick夠脆, 味亦很好. Smoked Salmon & Beef Carpaccio salad: 原來三樣野係分開的. Beef Carpaccio麻麻, 肉質太’淋’, Salmon好d. 不過冇乜煙醺味.Lasagna: 黎到覺得好細兜, 食落發覺其實都夠. 非常熱. 好多肉同芝士. 肉碎到好似tuna甘. 意粉薄到唔覺食緊, 個人唔鍾意好似淨係食肉碎甘. 但味道不錯, 唔會太咸. Lobster Pizza: Pizza底唔係超薄那種, 但夠晒鬆軟. 料多, 番茄醬係新鮮番茄醬. 正!Tiramisu: 有d失望. 雖然夠濕仲好大舊, 但唔夠酒味同d lady finger有點鞋口. Sicilian Cassata: 估唔到甘好食. 本身見到話乾果又nuts, 懷疑會唔會係又乾又鞋的聖誕蛋糕之類, 原來完全係另一回事, 因為裏面係soft cheese, 所以好軟滑. 雖然有朱古力粒同乾果, 但

Sicilian Cassata: 估唔到甘好食. 本身見到話乾果又nuts, 懷疑會唔會係又乾又鞋的聖誕蛋糕之類, 原來完全係另一回事, 因為裏面係soft cheese, 所以好軟滑. 雖然有朱古力粒同乾果, 但有唔會太甜. 正~

另外仲叫左兩碗湯, 一支水同杯茶.

服務算ok. 但覺得個waiter有d pushy. 有d hard sell.

總結: 以叫左甘多野黎講, 價錢唔貴. 唔係所有野都正, 但pizza同cassata真係可以encore.
  • Pizza
  • Cassata
2011-05-30 1481 浏览
My friend & I just wanna spent some quality time together so we need a place that we can eat & chat without hassle, so there we go, we picked Osteria. There were quite many good comments for this restaurant in Openrice then I found 2 cmmentaries from probably the same group of people about the lousy service they got there. Then, we heard from the waiter that the furious customers indeed filed a complaint to their management team...Anyhow, we were happy with the service we had that evening & the trick being that you have to keep adjusting yourself to a 3-star hotel service expectation. They are all very kind people but just not properly trained to be the hotel standard...period.

Alrighty, back to food...everything is average or slightly above average standard, no surprise at all:

BIS Carpaccio - pretty interesting in the sense that it's more of a platter with smoke salmon, rocket leaves & beef carpaccio came in the same dish. An OKAY appetizer to kick-off the dinner
BIS Carpaccio
Seafood fettucine - That's a signature pasta dish @ the restaurant but we were really disappointed. I just deleted the photo by mistake so I can't present it here. The presentation was good coz it's pretty colorful with the ingredients of scallop, lobster tail (not sure but were told by the manager), fish (if I am not mistaken) with spinach fettucine. However, the seafoods were all frozen stuff, very chewy, no texture & tasteless...we should have ordered the vongole linguine to play safe

3 Cheese pizza with mushroom
Somehow, I found the Pizza Hut Cheezy-5 pizza tasted better than this one given the price I paid. In general, the taste was not bad & the dough was nicely made as well. However, we just couldn't relate the Italian element in it...oops...
3 Cheese Pizza with mushroom
Montepulcia QT red wine - surprisingly the Italian was pretty good, exceptionally easy to drink & it only costs $388, value for $$$ BRAVO

Remark: 20% off for spending with AMEX card
2011-05-28