2013-03-20 21 浏览
話說上次來assaggio時無意中發現它的存在, 其實早於去年, 有段時間曾掀起過一股日式咖喱風潮, 日本名店紛紛登陸香港, 當中izumi curry正是其中一份子。 記得剛開不久時, 已急著找機會一試, 一嚐後頓成了心中的高位, 只可惜唯一的店就設在場超市旁的美食廣場, 總有種吃罷馬上要離去的感覺, 加上又不太就腳, 一直在等侯時機再重溫美味。 如今竟設店於這擁地利之便的新商場, 實在令人太興奮了。 相比起祟光店那隨意的快餐形式, 這店傾向悠閒但不失享受的風格, 佈局上主要以原木色為元素, 微暗柔和的橙燈, 烘托出一份溫暖和諧, 又帶幾分夢幻。 置身於此, 心情也格外舒暢, 一臉悠閒自在。 看出店裡蠻多木材的痕跡, 桌椅都甚有原始風味, 特別是那些木製椅子, 保留柴枝的模樣, 貼心地墊上咕臣, 坐起來就不怕太硬。 還有吊燈都經過精心配襯, 既有可愛的水泡, 也有俏麗的葫蘆形, 為店家帶來一片生氣。 時間已不早了, 也要快點研究一下餐牌, 咖喱飯既是主打, 卻非唯一的選擇, 多增了小食、沙律、烏冬、甜品等幾個項目, 教人迷失好一會兒。 來到這裡真沒理由不點咖喱飯, 記起初訪時所選配的
時間已不早了, 也要快點研究一下餐牌, 咖喱飯既是主打, 卻非唯一的選擇, 多增了小食、沙律、烏冬、甜品等幾個項目, 教人迷失好一會兒。 來到這裡真沒理由不點咖喱飯, 記起初訪時所選配的牛雜, 嫩滑入味, 至今仍對那份美味有所牽掛。 牛彷彿成了大多數, 牛舌、牛雜、牛扒已是一眾牛迷然的恩物, 而深愛著牛舌的我不用多想便鐵定牛舌咖喱飯($99)配軟滑奄列($20), 一次過滿足三個願望
, 其實心裡真想貪心一點多加軟芝士, 但還是留待下回吧! 嫌散點太單調的話, 可另加$15轉成套餐, 配指定飲品或蔬菜沙律, 想兩者兼得的話, 大可加$28, 就可以吃得既盡情又豐富。 其實等待期間不時見重型漢堡扒飯出場, 果真份量十足, 深受大家的歡迎。
晶瑩的珍珠米飯被重重咖喱汁所包圍, 粒粒圓潤飽滿
, 入口黏糯帶點煙韌, 滿咀米香, 甜味不遜, 咖喱汁帶微微的甜味, 香料味挺濃的
, 一時忘記要求辣度, 但原來也帶點辣, 層次分明, 沒刺激得鼻也攻著, 香重於辣, 很溫和, 汁的份量剛好, 足以拌勻米飯而沒半點浪費。 奄列帶耀目的鮮黃色, 細看蛋汁仍在流動, 軟軟的嫩滑得很
, 蛋香來得真實, 拌些咖喱汁和米飯, 惹味香辛, 簡直美味得令人感動。 牛舌足有三大片, 炆至軟腍細嫩, 厚切下吃起來更富咬感, 牛味濃郁, 散發陣陣羶香, 腍得來仍需要咀嚼, 將咖喱香盡吸, 還多一份蔬果的甜味。
一款小食之中, 炸物似乎佔了大多數, 炸蝦、八爪魚、洋葱圈等很吸引似的, 但還是不想太重負擔, 總算挑到兩款不太熱氣的心水。 芝士章魚燒($39)賣相骨子, 如肉丸般的大小, 表層呈現誘人的焦黃色, 帶點嚼勁, 裡頭很綿滑, 稍腍了一點, 還好未算太糊口, 用料絕不馬虎, 夾雜葱粒、紅薑、章魚粒, 爽脆且煙韌, 鮮味十足, 沒淡口的感覺, 跟半溶芝士交纏於一起, 欲斷難斷的樣子, 像有股魔力令人乖乖吃光。
豬肉腸($49)端來時, 視線頓時被它吸引過去, 大小跟手指相若, 胖胖的很有肉地, 火侯掌握不俗, 外面燒至香脆, 入口還會發出卜卜的聲音, 皮很薄身, 藏著豐盈的肉汁, 鬆軟不死實, 豬肉味道實在, 只是咬時真要輕力斯文一點, 免得連累身旁那位就不好意思了。 旁邊的菜絲沙律將青瓜、椰菜和蘿蔔絲都切成幼身, 清爽沒連著過多水份, 簡單伴些意式沙律醬, 酸酸的沒過稠, 算起著中和清新的作用。
惠顧時正在做推廣, 滿$100即送一個原味泡芙, 我們消費剛超過$200, 意味著有個甜蜜的句號。 這裡的泡芙皆為beard papa出品, 已有段時間沒嚐過, 沒想到造型上竟有突破, 除了原有的餅乾和酥皮泡芙, 也有指環形狀這新面孔, 而口味則鎖定三種: 綠茶、原味和朱古力。
一心以為送的是最基本的酥皮泡芙, 誰知竟是指環形, 紋路細緻, 不經意多份高貴亮麗。 入口雖沒酥皮的多層次香酥, 偏鬆脆, 不覺乾硬, 散佈純樸的蛋香, 吉士醬注得滿滿的, 輕咬一口已感受相當澎湃, 拌至徹底幼滑, 沒起著粒子, 黏度很輕微, 雲呢拿籽雖分得較散, 但還是這麼香甜討好。

偏甜素來是日式咖喱的特點, 容易入口且變化多端, izumi配方亦如是, 微微的甜味卻沒蓋過辛香, 算為感官帶來剎那間的刺激, 也讓一心想醒胃的我還了心願。
miramall的落成真令貪吃的我帶來更多口福, 各家設計時尚, 意念獨特, 剛得知wired café也衝出港島區, 設店於此, 看來第三度造訪不會是太晚的事了。
2013-02-14
2013-03-18 56 浏览
早時經過 Izumi Curry 希慎店,店前美侖美奐的咖喱模型,吸引了我的注目。可是該店總是人山人海,有點透不過氣的壓迫感。及後發現尖沙咀也有 Izumi Curry ,當晚老公要到尖沙咀維修手錶,便順理成章到美麗華商場去。環境佈置新穎,地方尚算寬闊,可能過了繁忙時間,空間感比銅鑼灣希慎店強多了。木桌子與椅子很可愛,同時亦不失舒適。很久沒嚐日式咖喱了,桌上的紅薑粒,確是久違了,提醒了紅薑是日本咖喱必備的好拍檔。紅薑粒酸酸甜甜,加入咖喱內有助提味!餐牌種類比我預期中更豐富,沙律、咖喱飯、咖喱烏冬、洋食、鐵板、甜品等,不過似乎我對咖喱飯較有興趣。原欲來個凱撒沙律,侍應提醒份量頗大,看到人家桌上的大木兜,生怕兩人真的吃不消,於是退而求其次,選了較小的雞蛋沙律。面層是鮮紅的蕃茄粒,雞蛋白、粟米粒及滑蛋,伴以少量沙律醬。而低層則是沙律菜、紅蘿蔔絲與青瓜絲,伴以沙律醋汁。沙律菜新鮮,爽口怡人。沙律上配有滑蛋,還是頭一趟嚐到。可喜的是滑蛋炒得細嫩,最可惜是毫無蛋香,相信是採用了蛋漿取代鮮蛋的緣故,有點兒失色。可能是不太習慣沙律菜跟滑蛋這個新配搭,感覺兩者有點格格不入。老公要了人氣之一的特選炸豬扒

老公要了人氣之一的特選炸豬扒咖喱飯,由深啡的咖喱汁,金黃的豬扒,至鮮黃的滑蛋,組成三層色調,賣相多吸引。

咖喱汁入口帶甜,尾隨一份辛辣,咖喱香味若能再濃香一點會更理想,不過配合軟糯的米飯,總算達到中上水平。
選用了美國豬扒,質感不算得鬆軟,而炸漿鬆脆香口,厚薄適中,但礙於豬扒的口感,整體水平只屬不過不失。
我選了自家製漢堡扒咖喱飯,每款的咖喱汁跟米飯都是統一的,不同之處只在於配料。
自家製漢堡扒呈球狀,肉質雖不至於豐腴,但口感具有相當的層次,只可惜一點牛肉味也欠奉,有點失望!

對於咖喱專門店,我會特別注意其咖喱製作,而且要求會比一般日式食肆的咖喱出品要求為高,今趟在 Izumi Curry 感受到的只是一般一般,應加強專注在咖喱出品上,否則有違咖喱專門店的性質,希望日後可見有所改善。

题外话/补充资料: 年青人的侍應們服務態度有禮,能給予恰當的建議,感到滿意!
2013-03-15
是日同樣陪男友在中環覆診, 不過實在想不到開飯好去處, 於是轉場來到尖沙咀選了位於miramall一樓的izumi curry x beard papa, 這商場人流不多, 所以不用等位直入(其實我挺喜歡miramall的, 因為basement的niko and...和日牌服裝店都是我杯茶)回到重點, fashion品牌的聯乘作一向見怪不怪, 食店crossover其實亦是不錯的概念讓客人一次過可以吃到兩間店的名物, 省回不少時間又能食得滿足這次就是日式咖哩和甜點泡芺的組合, 來個簡單的日式晚餐就最合適不過餐龐走日系清新格局, 用上黃色吊燈和木質枱凳, 餐具同樣行簡約風, 全是清一色淨色餐具以日式咖哩店來說, 這裡的選擇算多, 除了咖哩飯, 亦有鐵板和烏冬麵等, 加上沙律小食和甜品, 總有合心水的不過第一次來, 當然不能錯過招牌的咖哩飯, 就要了有蛋的奄列吉列豬扒咖哩飯, 再加章魚燒小食和沙律坐下不久, 已發現侍者服務非常殷勤, 不用開聲便自覺為客人密密加水等了大約十分鐘, 凱撒沙律和咖哩飯便同時上枱, 怕咖哩攤涼影響食味, 於是先吃咖哩飯咖哩飯和menu上的相片幾乎一樣, 咖哩汁填

咖哩飯和menu上的相片幾乎一樣, 咖哩汁填滿整隻碟, 白飯上擺著呈半熟的奄列
菜單列明吉列豬扒用上美國豬肉烹調, 炸漿夠薄且脆不油膩, 入口算是乾身, 而且肉質嫩滑, 啖啖肉十分滿足
總覺得本身乾身的吉列豬扒與日式咖哩是天作之合, 這裡的日式咖哩比本時吃的要辣, 可能是遷就港人口味之故
雖然辣味比較搶口, 仍不失日式咖哩應有的甜味, 配上白飯同吃, 味道討好
最後, 奄列的蛋仍保留蛋汁, 香滑程度比昨日nji bistro的蛋包飯還好
不想只吃肉和咖哩, 就點了凱撒沙律中和一下
事前已看食評說這裡的沙律份量很足, 實情亦如此, 置於木盆的沙律比咖哩飯還要大碟
沙律菜夠脆口, 而且煙肉不會過份油膩, 不過可能是日式餐廳關係, 凱撒沙律醬比平常的稀身和淡味, 而且沒有加上芝士粉
不過應該比較健康, 偶爾吃一下其實幾清新
章魚燒的味道則不過不失, 不過質感稍腍, 幸好沒有"成口粉"的感覺
而調味方面則用上一般章魚燒燒汁, 加上熱騰騰的半溶芝士, 吃落幾滋味, 不過絕對要襯熱吃
男友說在章魚燒加上蔥段和芝士有點奇怪, 我反而覺得還好, 有點新鮮感
最後要了吉士口味的餅乾泡芺
beard papa進駐香港應有10年以上, 記得我第一次吃泡芺就是beard papa的出品
這裡的泡芺有餅乾, 酥皮和指環三款, 而味道則有吉士, 朱古力, 士多啤梨和綠茶等選擇
很久沒有吃餅乾皮的泡芺, 發現上面帶點脆口的甜焦外層比酥皮更得我心
裡頭的吉士亦十分香濃, 細看還有雲尼拿籽, 難怪味道突出又不死甜
泡芺是落order後才立即pump餡的, 不會預先整好令外皮變軟, 抵讚
2013-03-15
  • 餅乾泡芺
  • 奄列吉列豬扒咖哩飯
星期五天,今天是特別的日子,因為踏入新的一個月嚕(; ̄ェ ̄)話說黑熊生由上星期四一直吵著說想吃奄列飯(蛋包飯),誰不知那天他竟選擇去「千樂苑」!事隔了一星期,他還是說要吃奄列飯!到最後我當然被他那打不死精神打敗了(因為在這一個星期裡他每天都說要吃,煩死我(΄◞ิ۝◟ิ‵))當刻突然想起 曾經在網上看過一間有黑熊生想吃的奄列飯及我們最愛的Beard papa's泡芙吃(因為本人是忠實粉絲。yeah✌)可以同一時間滿足大家慾望😏黑熊生便快速飛車過去(可能他自己控制不到慾望了(⌓⍢⌓〣)終於來到尖沙咀的美麗華廣場,兩個好像白痴一樣瘋狂搜尋那間餐廳((;¬_¬為什麼不看商場地圖呢)在那白癡行為中,突然給我發現在最高位置有一個標記->(⬆mira mall),方向指著美麗華酒店。當時我才猜會不會在酒店那邊,黑熊生就說去看看吧!我們便由3樓的「Mira Mall之天橋」去酒店,一邊行一邊就覺得眼前的環境氣氛好高檔XD過了天橋,撘電梯往下一層,轉左行再撘電梯往下一層,再轉左一直行就看到那間餐廳「Izumi Curry X beard papa's」到了到了!踏入餐廳左邊是最愛的那間「Beard
黑熊生便快速飛車過去(可能他自己控制不到慾望了(⌓⍢⌓〣)

踏入餐廳左邊是最愛的那間「Beard Papa's」(๑´ڡ`๑),餐廳地方很廣闊,店內裝修主要用木做題材,很像日式咖啡店感覺很舒服柔和。
侍應帶我們入坐給了菜單後還說消費滿100大元送一個[蛋奶酥皮泡芙]ヾ(≧▽≦)ノ,翻開菜單.很多不同款色的咖哩。每一道都是咖哩耶(白癡!餐廳名一早都說了( ̄▽ ̄;)
我怕自己吃不下一份餐,所以跟黑熊生提議「二人一份餐」方案,我們點了[芝士奄列重型漢堡扒咖哩飯]$129。[蝦沙律]$49。[草莓酥皮泡芙]$20。[抹茶指環泡芙]$22。[送免費泡芙❤]
黑熊生在事前跟侍應說泡芙可以一起上不用最後上(因為對我來說甜點也是正餐(๑✧◡✧๑)

草莓泡芙還keep到水準耶!外型脹卜卜,泡芙皮鬆脆内軟,内裡更填滿了粉紅色的cream,草莓果肉味道~酸酸甜甜,但絕不太滯,口感覺軟滑,軟綿綿的,非常可愛❤讚!
但如果不愛吃太甜的北熊們,會覺得偏甜了一點 , 但是可接受的甜度!(因為黑熊生不愛吃很甜的甜品唷)由於草莓泡芙一上台就被黑熊生快速K.O了所以沒拍照(● ̄▽ ̄●;)ゞ

另一個是抹茶指環泡芙,外型如其名一樣跟指環一樣❤,圈內也是充填了清淡幼滑抹茶cream(很和風耶)甜而不滯!淡淡清香的抹茶cream.甜度很適中.
等了不久,侍應呈上[芝士奄列重型漢堡扒咖哩飯]令我目瞪口呆了ヽ((◎д◎ ))ゝ
眼前放著從未見過共四層厚高的芝士漢堡扒飯(竟有半隻手掌高),,未免太誇張啦吧( ̄□ ̄;)!!
未想到當黑熊食第一啖時,哈!竟連著久違的長長芝士絲,一絲絲連著,黑熊扯極都不斷(其實他在玩弄那芝士絲。看可拉多長∑( ̄皿 ̄;)
而奄列沒太大驚喜,只是跟一般五星級酒店自助餐奄列一樣。正常
反而漢堡扒有極大意外驚喜!黑熊生說它跟一般日式餐廳漢堡扒不同之處是這裡的師父們是用人手挅漢堡扒啊(☆_☆)強!所以咬下的時候很有肉香而不散。極讚☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆!
在享受咖哩飯中。蝦沙律終於來了。我呆了一呆沒想那麼大盤(。-_-。)黑熊生問我有沒有試過吃沙拉會吃飽人。我笑到肚子痛。但老實說沙律都很材料都很新鮮。菜都沒有黃,全部都是翠綠色咬下還非常爽口,蝦也非常好吃。配上千島醬絕配!
另外可能為了配合香港人的口味,個人覺得比正宗日本咖哩沒那麼甜反而較辣了一點。

打後日子這間餐廳會變成黑熊生的飯堂了((美^~^味))モグモグ♪
最後還外賣了[草莓酥皮泡芙]$20+[朱古力餅乾泡芙]$20再送多個免費泡芙
2013-01-01
  • 芝士奄列重型漢堡扒咖哩飯
2013-02-25 29 浏览
近月經歷了一個奇妙旅程, 來到這一晚, 也是這個旅程的終點. 縱使是不捨, 縱使有難過, 但能夠兩口子共同渡過, 除了恩典, 也是恩典. 當然, 之前也要吃晚飯, 就近近地揀了在附近的Izumi. 已經是第三次吃Izumi的出品, 以三家分店的環境來講, 當然數Mira Mall這家分店最為舒適, 起碼擺位夠闊落, 在這裡進食, 當然會比在美食廣場更加好.這個新商場, 或許對不少遊人來講是比較陌生的, 是晚來到, 商場是沒有甚麼人, 店子內更只有文迪一大個客人. 還好的是稍後是有多點客人前來晚餐, 不是的話, 在這裡包場, 也實在有點尷尬. 由於是新店關係, 凡惠顧每滿$100即送一個價值$16的酥皮泡芙, 而這客酥皮泡芙就是Beard Papa的出品. 對, 這家店子的正名就是Izumi Curry x Beard Papa, 在這裡, 是能夠一次過吃到兩家不同品牌的出品.沙律: 7分, 只要加$28, 就能夠另加沙律及飲品, 這客沙律份量不算太多, 不過就是幾清新的, 吃咖哩畢竟是比較濃味的, 吃點點沙律平衡一下也幾好.特製奄列飯 $75: 6分, 先來的是特製奄列飯, 當然做吸引
特製奄列飯 $75: 6分, 先來的是特製奄列飯, 當然做吸引眼球的就是那奄列, 不過這客奄列不算太滑, 也沒有甚麼蛋汁在面. 奄列下面的是茄汁雞肉炒飯, 飯粒分明, 夠乾身, 但味道是有點寡, 雞肉更是比較實. 還好的是那咖哩汁還是相當不俗, 夠香甜, 辣度是典型日式咖哩的輕宜, 單計咖哩這部份是沒有令人失望的.
奄列吉列豬扒咖喱飯 $98: 8分, 另外一款飯就揀選了奄列吉列豬扒咖喱飯, 相比之下, 是更喜歡這客奄列, 是更加的香滑, 面頭的蛋汁實是相當吸引. 豬扒方面, 是用上美國豬肉, 吉列炸漿幾香脆, 肉質嫩滑, 不算太油, 也幾乾身. 當然, 重點還是那咖哩汁, 依舊的香甜, 配白飯同吃, 實在是相當的惹味, 讓我忍不住一口接一口的吃下去. 日式咖哩還是配白飯才是最匹配.
心太軟 $26: 0分, 想吃心太軟, 但心想製作需時, 就在差不多吃完的時候提早落單, 還問店員要多久才製作完成, 怎知不到一分鐘, 那店員才回來, 但不是答覆我們要等待的時間, 也不用答, 因為答案已經在眼前, 店員已經奉上一客心太軟. 不足一分鐘製作完成的心太軟, 相信大家也猜得到水準會如何. 明顯是翻叮的, 熱度不足, 沒有流心度, 朱古力醬是杰杰的, 但沒有甚麼朱古力的味道, 外層更是相當的糊口. 是超大地雷的級數.
酥皮泡芙 (蛋奶沙司): 8分, 最後來的就是酥皮泡芙, 也是Breard Papa的招牌項目. 從前只能夠在地鐵站內的分店立食, 現在能夠在這店子舒適的食這泡芙, 不錯. 外殼是相當的鬆脆, 真是做到酥皮的效果. 入面的是蛋奶沙司, 吉士醬是幾濃郁的, 也夠香滑, 是令人吃得滿足的.
這裡的食物水準是有得有失, 咖哩及泡芙還是水準之作, 但心太軟是災難級的, 而特製奄列飯也令人有點失望. 服務方面, 店員態度有禮, 不過好像對餐牌的熟習程度不太足夠. 價位方面, 就算正價也算經濟的, 現在能夠惠顧每滿$100便送一客酥皮泡芙, 更是相當抵吃的優惠. 來到這裡, 一次過吃到Izumi Curry以及Beard Papa的出品, 還是吸引的安排, 人在附近的話, 不妨前來一試.
  • 酥皮泡芙
  • 奄列吉列豬扒咖喱飯
2013-02-23 30 浏览
是日到尖沙咀處理事務, 時間尚早, 要等個多小時, 先四圍搜索晚餐地點, 時間不是太多, 就到對面美麗華酒店旁的Mira Mall走走, 共有四層購物樓層, 地庫至2樓, 多個時裝品牌的店舖, 主打年青人路線的Mira Mall, 還有型格咖啡店, 巡視一番, 最後到1樓Izumi Curry x Beard Papa.Izumi Curry x Beard Papa 以Crossover形式經營, 在店內同時可享用兩店的食物, 而Bread Papa多是外賣或立食, 這裡便可吃得新鮮和有儀態. 位於尖沙咀的Mira Mall還屬較新的商場, 人流稀少, 商場1樓角落的Izumi Curry更甚是, 但反而環境清靜舒服, 要比其他分店的優勝, 店內裝修簡潔, 枱椅均用木紋設計, 加上黃色吊燈, 還設罕有的大圓枱, 一班朋友開餐都不成問題.當晚晚餐推介, 凡惠顧滿$100送一個價值$16酥皮泡芙!另加$15有沙律或飲品, 加$28有沙律及飲品(包括汔水, 咖啡或茶). 特製奄列飯 $75 + $28 (沙律及飲品)典型日式沙律, 蔬菜爽口多汁, 清新開胃. 罐上的餐飲可口可樂, 加埋冰粒
特製奄列飯 $75 + $28 (沙律及飲品)
典型日式沙律, 蔬菜爽口多汁, 清新開胃
. 罐上的餐飲可口可樂, 加埋冰粒, 冰凍!
特製奄列飯面層蓋上一層香滑的奄列和鮮茄粒, 被大量的咖喱汁圍著, 賣相吸引. 奄列下的炒飯是茄汁雞肉炒飯, 飯粒炒得有咬口乾身, 但炒飯是無乜味道, 只有單薄的茄汁味, 雞肉肉質也不夠嫩滑, 當然Izumi的奄列和咖喱汁是叫我們Encore的原因, 咖喱汁香而不辣, 帶點甜美, 炒飯混和咖喱汁吃, 順利完成.
奄列吉列豬扒咖喱飯 $98
奄列火候比上述煮得更滑溜
, 豐富的蛋香, 相當出色! 豬扒店方選用美國豬肉, 吉列外皮不會過厚, 炸得乾身不油膩, 而豬扒肉質嬾滑.
心太軟 $26
心太較製作需時, 吃咖喱飯尾聲時才落單, 不料一分鐘左右, 心太軟便送上, 真是打個突, 快得厲害!切開心太軟, 流心度差不多是零, 朱古力醬是固體狀, 不能當流質, 外皮一點也不香脆, 餅身糊口, 遇上陷阱了.
酥皮泡芙 (蛋奶沙司)
鋪滿糖霜的酥皮泡芙令人垂涎!泡芙表面顏色不會太深, 微微金黃, 上層酥皮輕身鬆化, 陣陣牛油香, 吃到泡芙邊的異常香脆, 有驚喜!這就是吃新鮮的好處!吉士醬口感香滑, 甜度適中, 不會過漏, 輕而易舉吃掉整個!哈哈...

一讚店員服務周到有禮, 加水是相當有效率, 以消費約$120由前菜至甜品及飲品, 舒適及整潔的環境, 是不俗的選擇.
2013-02-18 18 浏览
晚上會到朋友的家去團拜和燒烤,之前本來打算去看電影,但沒有找到適合的場次,兩個人呆呆的怕回家可能會睡著,所以就在尖沙咀四處逛逛,看看有什麼咖啡店或者甜品店可以坐。經過mira mall樓下被一張大型的cream puff照片吸引,右下角有個free wifi的標誌,我想有提供wifi應該是有座位的吧,所以就決定上去看。Cream puff店的格局是一家外賣店,本來還以為是沒有座位的,但看到這裡有下午餐供應,更有心太軟set,細問之下原來吃puff也可以坐在咖喱店裡面的,那時候客人很少,正好給我們一個舒舒服服的地方休息。一開始只打算叫一個綠茶cream puff set的,可是看到咖喱下午茶餐又覺得挺吸引,最後還是點了一個迷你咖喱豬扒飯加奄列,甜的套餐就要了綠茶cream puff配橙汁。套餐都有咖啡或果汁送,鬆弛本來想要檸檬茶,但原來只是罐裝的雀巢檸檬茶,所以他就改要蘋果汁,果汁都幾大杯呢,不太甜。咖喱豬扒奄列飯的奄列真的弄得幾出色,半流心狀態,充滿蛋香,配咖喱真的一流。咖喱是一貫的水準,我們並沒有要求加辣,甜甜的很溫和,記得一定要加紅色的酸薑,咖喱味道更突出。至於炸豬扒就有點失手,豬

咖喱豬扒奄列飯的奄列真的弄得幾出色,半流心狀態,充滿蛋香,配咖喱真的一流。咖喱是一貫的水準,我們並沒有要求加辣,甜甜的很溫和,記得一定要加紅色的酸薑,咖喱味道更突出。至於炸豬扒就有點失手,豬扒炸得過火,裡面有點乾,還好是細細塊。
本身套餐是配原味cream puff的,但加錢可以轉綠茶口味,不過不知道要加多少。綠茶cream很light很幼滑,甜度剛剛好,配著鬆軟的puff,簡單又好吃。

這個商場的人流比較少,所以下午茶時間都沒什麼人,我們兩個就一直用著wifi打candy,就好像在悠閒的cafe裡,完全不會覺得妨礙他們做生意,所以如果下午想在尖沙咀區找個地方跟朋友聊天或者靜靜的看書玩電腦,不妨考慮一下這裡。
p.s. 這裡有一張12人的大型圓檯,在日式快餐類的店比較少看到,一大班朋友圍著吃咖喱也不錯啊。
2013-02-15 16 浏览
有晚8點幾行過見到樓下張大poster,愛咖哩漢堡ge我就被吸引左上黎睇下,點知一睇之下人影都無隻。幾日後約朋友食飯,貪間野唔洗點等就上黎試下,少人似乎係因為人流問題,個mall本身都無人行,間間鋪都吉。佢同beard papa crossover,食滿$100就送1個puff (好似只限dinner),都幾抵! 叫左個重量級漢堡咖哩飯,朋友就叫左個咖哩烏冬。佢個烏冬話幾好味,我就無試,自己個飯就都幾掂,塊扒好大,但唔會覺得膩,唔算大食ge我竟然都可以KO成個飯。有牛味,但調味方面可以再多少少,咖哩汁中規中矩,比起coco/gogo o個d就有少少比下去,食完唔會記住o個隻味,汁量就夠多,岩岩撈得晒成個飯。服務都O呀,有個肥哥哥好nice,雖然我朋友落單好麻煩但佢都好有耐性,得閒都會斟水,非常好!

2013-01-26 47 浏览
今天三河小姐難得踏足九龍半島Shopping,實在是難得一見!三河相約吃頓晚飯,剛巧我亦外出辦完公事,正好可以早一點在尖沙咀會合!可能尖沙咀選擇太多,三河反而拿不定主意;她既茹素又愛吃辣,同時還可以有甜品吃,我知道有個地方可以一次過滿足三個願望,而我則獨愛那裡未被開發的寧靜,我所說的就是Mira Mall的Izumi Curry X Beard Papa。時近七點,寬敞闊大的店面就只有我們兩個客人,真的包場!三河見到消費滿一百元就送一件 後,腦中除了外已經一空白,我其實想試咖啡,但聞說Izumi Curry的咖哩辣度「有番咁上下」,店員亦證實了這一點,因此三河就先叫一客野菜咖啡飯,我順便試試咖哩的辣度再決定吧!野菜咖哩飯野菜咖哩飯貫徹和風洋食料的精緻賣相,野菜包括秋葵、茄子、紅蘿蔔、脆瓜、椰菜及珍珠筍等放置一旁,連珍珠米飯亦砌成橄欖型,配上香濃的咖哩汁,賣相十分亮眼。三河原來不吃秋葵,那實在是我的福音!秋葵新鮮嫩綠,清新鮮爽,更要緊是菜蔬是白開水煮後再輕炒一下,而不是油泡,吃起來更感清淡。至於咖哩音,還是要向現實低頭,就連三河亦覺辣,我想我是受不了了。整體來說,三河對這客野菜咖哩飯讚不

野菜咖哩飯
野菜咖哩飯貫徹和風洋食料的精緻賣相,野菜包括秋葵、茄子、紅蘿蔔、脆瓜、椰菜及珍珠筍等放置一旁,連珍珠米飯亦砌成橄欖型,配上香濃的咖哩汁,賣相十分亮眼。三河原來不吃秋葵,那實在是我的福音!秋葵新鮮嫩綠,清新鮮爽,更要緊是菜蔬是白開水煮後再輕炒一下,而不是油泡,吃起來更感清淡。至於咖哩音,還是要向現實低頭,就連三河亦覺辣,我想我是受不了了。整體來說,三河對這客野菜咖哩飯讚不絕口!

特製奄列飯
原來我的洋食會附上一碗沙律,份量不少,菜蔬包括椰菜、紅蘿蔔絲、青椒、生菜、蕃茄及玉米等,雖非什麼矜貴食材,但每樣都切成細絲,伴點沙律醬,吃起來十分清新。

侍應見我不能吃辣,提議我點配上茄汁的洋食奄列飯!奄列飯賣相同樣精美,奄列飯呈圓型置於中央,旁邊伴濃郁的茄汁,頂上切有茄粒及灑上芝士粉,看起來十分吸引。

奄列入口嫩滑,可惜欠缺厚度,蛋香及質感均遜色了些。內裡的米飯放入了雞肉,菇菌及茄汁炒香,雞肉不是「餸頭餸尾」般細碎,而是一块块的,吃起來滿有質感,米飯茄味濃郁,亦吸收了肉香,可惜米飯質感腍爛,細問下,原來廚子用了剛煮米飯來處理,在這一點上,我們中國人炒飯用隔夜飯明顯更有智慧。伴碟的茄汁味道濃郁而不做作,伴飯來吃,進一步提升茄味。除了米飯較為腍爛外,其餘也是十分令人滿意的。

蝦沙律
當三河知道每消費一百,就會奉送一件Beard Papa的泡芙後,即化身精算師看看怎樣可以拿到兩客泡芙,最後就決定點一客蝦沙律。侍應將蝦沙律送來時,我們真的驚呆了,因為那個木盤大得令人難以想像。雖然內裡只放了一半份量的沙律,但我敢說,我一個人吃已經可以作一頓晚餐了。

內裡的菜蔬與我的小沙律相若,但加入了鮮蝦’、車厘茄及雞強,吃起來更感豐富,菜蔬應該是雪起來備用,吃起來份外清涼,老實說單吃這個也可以很滿足了,四十九個大洋的價錢實在是便宜得沒話說的!

酥皮泡芙
以往我對Beard Papa不太感冒,因為要站在地鐵站吃實在太過狼狽,外帶又不夠新鮮,可今次不同了,終於可以好舒適地吃到一個新鮮的酥皮泡芙了。泡芙放在瓷碟上,上面還放上花紙,很有意思。

泡芙賣相十分飽滿,吃起來外層鬆脆,吉士醬入口帶冷,香濃細滑,難得今次可以淺嚐細嚼,看得到吉士醬內有點點呍呢嗱籽,難怪香濃美味!還是第一次吃過這麼美味的Beard Papa!

紅茶及即磨咖啡
店長看著貴族Feel的三河,竟提議免費給我們兩杯紅茶,不過三河身為性格巨星,卻寧願點一杯咖啡。紅茶用Lipton茶包,沒特別驚喜,不過店長的友善態度令人窩心。

時裝興聯乘,想不到現在連Izumi Curry也和Beard Papa來個聯乘,店面十分寬敞,裝潢以木材為主,感覺自然舒適。侍應服務十分友善,即會主動介紹食品,又會留意客人用膳後的需要,值得一讚。食物方面,雖要偶有需要改善的地方,但整體食味仍然十分出色,結帳只是二百六個大洋,花這個數字就能在尖沙咀悠閒用膳,機會絕對難逢的!

Berlin