2013-03-20
話說上次來assaggio時無意中發現它的存在, 其實早於去年, 有段時間曾掀起過一股日式咖喱風潮, 日本名店紛紛登陸香港, 當中izumi curry正是其中一份子。 記得剛開不久時, 已急著找機會一試, 一嚐後頓成了心中的高位, 只可惜唯一的店就設在場超市旁的美食廣場, 總有種吃罷馬上要離去的感覺, 加上又不太就腳, 一直在等侯時機再重溫美味。 如今竟設店於這擁地利之便的新商場, 實在令人太興奮了。 相比起祟光店那隨意的快餐形式, 這店傾向悠閒但不失享受的風格, 佈局上主要以原木色為元素, 微暗柔和的橙燈, 烘托出一份溫暖和諧, 又帶幾分夢幻。 置身於此, 心情也格外舒暢, 一臉悠閒自在。 看出店裡蠻多木材的痕跡, 桌椅都甚有原始風味, 特別是那些木製椅子, 保留柴枝的模樣, 貼心地墊上咕臣, 坐起來就不怕太硬。 還有吊燈都經過精心配襯, 既有可愛的水泡, 也有俏麗的葫蘆形, 為店家帶來一片生氣。 時間已不早了, 也要快點研究一下餐牌, 咖喱飯既是主打, 卻非唯一的選擇, 多增了小食、沙律、烏冬、甜品等幾個項目, 教人迷失好一會兒。 來到這裡真沒理由不點咖喱飯, 記起初訪時所選配的
偏甜素來是日式咖喱的特點, 容易入口且變化多端, izumi配方亦如是, 微微的甜味卻沒蓋過辛香, 算為感官帶來剎那間的刺激, 也讓一心想醒胃的我還了心願。 miramall的落成真令貪吃的我帶來更多口福, 各家設計時尚, 意念獨特, 剛得知wired café也衝出港島區, 設店於此, 看來第三度造訪不會是太晚的事了。