2016-04-17 3152 浏览
偶爾想到中環靜靜地食個高檔法式午餐,除左五星酒店法國餐廳之外,好似沒有太多選擇。位於Landmark 4樓Harvey Nicolas 的自家法國餐廳,提供的是中高價錢的午餐,在工作天的lunchtime 不算太繁忙,在席的都是給人感覺是專業人士的商務客。餐牌提供二道或三道菜的午餐,價錢約350一位,食物質素屬不錯,但沒有驚喜,加入環境和地段的考量,性格比還可以。經理免費贈送了甜品,因為廚房把朱古力醬汁弄錯了作紅桑梅汁。

經理免費贈送了甜品,因為廚房把朱古力醬汁弄錯了作紅桑梅汁。

2016-02-03 1912 浏览
不少人以為Harvey Nichols只賣時裝,但其實Landmark的HN上有家法國餐廳隱藏在其中,雖然上一次到來已是一年多的日子,不過那次的聖誕除夕晚宴仍印象深刻,是晚再次到來,為的就是將在情人節推出的5 Courses Valentine’s Day Menu。踏進餐廳就被地下和天花的霓虹光管吸引著,配搭上彩色的幾何圖案,在昏暗燈光下感覺型格時尚,加上環境寧靜,十分適合與情人談談心喝喝酒。French Oyster with Caviar, Gravlax Salmon and Herbs Salad,法國生蠔配魚子醬及香草三文魚沙律。法國Gillardeau飽滿肥美口感爽脆,入口一陣陣淡淡的鮮甜,而魚子醬剛好補充了一點鹹鮮。另煙三文魚弄成小花一般,入口不會太鹹,質感軟滑。Pan Fried Foie Gras and Poached Scallop with Sesame Bread Crumbs and Cauliflower Foam,香煎鵝肝及芝麻帶子配椰菜花泡 。鵝肝煎得香口,吃著無筋亦不太油膩;而帶子肉厚鮮甜,外層以香脆芝麻作點綴,伴以帶甜味的椰菜花泡泡襯托,有新意之

Pan Fried Foie Gras and Poached Scallop with Sesame Bread Crumbs and Cauliflower Foam,香煎鵝肝及芝麻帶子配椰菜花泡 。鵝肝煎得香口,吃著無筋亦不太油膩;而帶子肉厚鮮甜,外層以香脆芝麻作點綴,伴以帶甜味的椰菜花泡泡襯托,有新意之餘味道亦鮮甜。
吃過頭盤店家便送上餐湯的Cream of Pumpkin Soup with Seared Prawn南瓜忌廉湯配鮮蝦。大廚先把原個南瓜蒸熟再加忌廉打成湯蓉,它的味道十分香甜,入口又夠幼滑,相當有驚喜。
湯品後便是主菜的Roasted Lobster Tail and Steamed Sea Bass with Rainbow Vegetable Roll, served with Scallop Bubbles烤龍蝦尾及蒸海鱸魚伴彩虹蔬菜卷配帶子泡汁。煮好的海鱸魚肉質結實卻不過韌,一刀切下魚肉也不會散開,吃著油份又夠重,另一邊箱的龍蝦尾亦十分鮮味,是各自各的精彩。
另一道主菜是Roasted Australia Wagyu Sirloin of Beef with Mashed Sweet Potato and Carrot, served with Morel Beef Jus烤澳洲和牛西冷扒伴甜薯蓉、甘笋、配羊肚菌牛肉汁。和牛的生熟度選了Medium Rare,出來的火候剛剛好,吃著感到肉味濃郁,旁邊伴碟的甘筍蕃薯蓉且香帶甜,配菜也做得好。
最後的甜品是White Chocolate and Strawberry Sponge with Sweet Passion Fruit Sauce Served with Light Lemon Honey Ice Cream白朱古力草莓蛋糕配甜熱情果醬及淡檸檬蜜糖雪糕,雖然已夠飽但甜品也不可或缺,白朱古力草莓蛋糕入口鬆軟,加上檸檬蜜糖雪糕的refreshing,為今晚劃上了完美句號。

情人節當日晚餐將分兩個時段,分別是晚上6時至8時每位$588,或晚上8時15分至半夜12時每位$688,由於當日是星期天,就算6時來吃也應該不太趕,而且吃罷還可安排節目呢;另情人節前夕的2月13日周六晚也可訂到情人節晚餐,且當晚不設時限,這樣的話提早慶祝其實也是不錯的選擇哦。

• Cream of Pumpkin Soup
2016-02-01 1525 浏览
自從在一次機緣巧合下發現了 Harvey Nichols Fourth Floor Restaurant & Bar 這間餐廳,不經不覺已到訪過數次。在餐廳隨處皆是的環境下,除了屋企或公司附近的「食堂」,要重訪一間餐廳已經不易,更枉論重覆到訪多次。Harvey Nichols 就是少數值得重訪的餐廳之一,優質的食物,良好的環境服務固然是箇中原因,更吸引之處在於其食品定價,性價比相當高。本來只是平凡不過的一頓晚餐,但因餐廳剛推出情人節餐牌,而定價只是貴普通晚餐數十元,當然值得試試。説實話,如在情人節這個大節日,在中環置地廣場享受一頓五道菜的晚餐而不用六百元,實在非常不合理地便宜吧!餐廳的麵包籃依舊是富水準之作,一整籃麵包內含五六款不同款式的麵包任君選擇,筆者前後選了芝士包及軟包兩款。一個麵包的好壞,它的鮮度與熱度起了決定性的作用,這兒的麵包雖然不是自家製作,但出來成品確有新鮮出爐的效果,熱辣燙手,包香四溢。芝士包的亮點固然是其香噴噴的芝士香味,基本上不用外配醬料已很美味。軟包製作當然簡單得多,筆者甚欣賞那份外帶微脆而內裏鬆軟的口感。假若配上的牛油能更香口滑溜,整體的食味配搭必然更上一層樓
餐廳的麵包籃依舊是富水準之作,一整籃麵包內含五六款不同款式的麵包任君選擇,筆者前後選了芝士包及軟包兩款。一個麵包的好壞,它的鮮度與熱度起了決定性的作用,這兒的麵包雖然不是自家製作,但出來成品確有新鮮出爐的效果,熱辣燙手,包香四溢。芝士包的亮點固然是其香噴噴的芝士香味,基本上不用外配醬料已很美味。軟包製作當然簡單得多,筆者甚欣賞那份外帶微脆而內裏鬆軟的口感。假若配上的牛油能更香口滑溜,整體的食味配搭必然更上一層樓。
麵包籃
首道美饌是冷盤法國生蠔配魚子醬及香草三文魚沙律。在肥美的 Gillardeau 生蠔上,放置了一小匙鹹香的魚子醬。Gillardeau 生蠔是眾多法國蠔中其中一款上品,其口感滑中帶爽,蠔香鮮甜,並有較深長的餘韻(after-taste)。因其海水鹹香味度溫和,伴以較重味的魚子醬也不會過火。香草三文魚是主廚自家醃製調味之作,食味確實鮮香。而在碟上的點點白汁,是由辣根(horseradish)磨煮而成,味道和三文魚甚為合拍。
法國生蠔配魚子醬及香草三文魚沙律
法國 Gillardeau 生蠔配魚子醬
香草三文魚沙律
第二道菜是相對濃味的熱食小品香煎鵝肝及芝麻帶子配椰菜花泡。原隻帶子來自北海道,白滑肉厚,食味甜爽。還記得上次在 Harvey Nichols 品嚐了一道十分可口的椰菜花湯,是隔多月還覺得津津有味。今回的椰菜花泡,味道和上回的椰菜花湯同樣甜美,夾上各類白肉海鮮更有畫龍點睛之效果。醬汁當中再加上炒香了的日本芝麻,更多添一份惹味感。至於鵝肝,亦算煎煮得香口,肝香豐腴,油花不過火。若硬要加以挑剔,就是鵝肝內層的嫩感只屬中等。
香煎鵝肝及芝麻帶子配椰菜花泡
芝麻帶子配椰菜花泡
香煎鵝肝
香煎鵝肝
正如前述,每次在 Harvey Nichols 品嚐的瓜菜湯勻是甚有水準,而今次的南瓜忌廉湯配鮮蝦同樣沒有令人失望。南瓜湯在西餐廳是常見的湯品,因其製作相對簡單而效果普遍甜美。在云云的成品當中,勝負往往落在湯質滑度上,而這道南瓜湯在此細項評分上絕對幾近完美。在橙黃一片的湯中,冒出一只新鮮虎蝦。這只虎蝦脆爽感十足,但蝦香甜味則稍弱,予人美中不足之感。
南瓜忌廉湯配鮮蝦
主菜可從海鮮及牛扒當中二選一。既然是二人同行,齊選兩款再分享是頗為普遍的做法。先吃一道烤龍蝦尾及蒸海鱸魚伴彩虹蔬菜卷配帶子泡汁,龍蝦尾體積不算很大,但勝在肉厚彈牙。龍蝦尾本身沒有作太多的調味,只以食鹽及胡椒提鮮,留下的固然是一份自然的清甜味道。龍蝦下方是一片海鱸魚扒,口感甚為結實,魚香充份,筆者的太太尤其喜愛。而這件鱸魚配上的醬汁以帶子精心餚製,兩者同為海鮮,味道相近,提味功效事半功倍,亦十分切合筆者口味。
烤龍蝦尾及蒸海鱸魚伴彩虹蔬菜卷配帶子泡汁
另一道主菜烤澳洲和牛西冷扒拌甜薯蓉、甘筍、配羊肚菌牛肉汁。以和牛入饌,肉香與味道已有一定保證,而因這兩件和牛脂肪含量不算高,食感不會太膩。從泛紅的肉色可見,成品的熟度約為六成左右,受火平均。每次見到一件成功的牛扒,都會心思思在家自煮一件,奈何效果總是差一點點。難得主廚出來巡場交流,筆者亦把握機會討教討教,希望下次自煮牛扒能有更佳的效果!

至於菜式的伴菜,主要是以甜蕃薯及薯仔拌勻而成的甜薯蓉,口感柔滑,亦取其甜甜蜜蜜。而外加少許羊肚菌及牛肉汁,除令薯蓉味道更濃及豐富外,與主角牛扒的食味融合度也提升了不少。
烤澳洲和牛西冷扒拌甜薯蓉、甘筍、配羊肚菌牛肉汁
通常情人節餐的甜品賣相都會做得比較浪漫,心心相印這些畫飾當然不少得。以相對平穩沉實的姿態登場的白朱古力草莓蛋糕配甜熱情果醬及淡檸檬蜜糖雪糕,反叫人留點破格的驚喜。這件白朱古力草莓蛋糕,內含多個草莓蛋糕夾層,味道調較適中,不會過甜。而伴上的熱情果醬及淡檸檬蜜糖雪糕,本質上都是甜中帶酸的美食,予人輕盈自然的感覺,是熱戀過後平穩關係的寫照吧!
白朱古力草莓蛋糕配甜熱情果醬及淡檸檬蜜糖雪糕
這份情人節餐的食品,保持了 Harvey Nichols 一向的平穩水準,令人滿意。喜歡美酒的朋友,更可為每道菜來一個 wine-pairing,紅白美酒,香檳佳釀一次過逐款細味,可其享受呢!
Champagne, Harvey Nichols, Brut N. V. France
Sauvignon Blanc, Harvey Nichols, 2011 France
[30/1/2016; Sat]

烤龍蝦尾及蒸海鱸魚伴彩虹蔬菜卷配帶子泡汁
烤澳洲和牛西冷扒拌甜薯蓉、甘筍、配羊肚菌牛肉汁
白朱古力草莓蛋糕配甜熱情果醬及淡檸檬蜜糖雪糕
2016-01-20 1615 浏览
聖誕去處想好了沒有?打算享用佳餚又選好了餐廳沒有?啊,差點兒忘了,25號打後幾日就是除夕,再來重複多一次整個流程。剩下沒有太多時間,要找個地方吃喝共聚,慶祝佳節也需時。而且要左度右度,考慮質素之餘,又會思及價位,有夠煩人的。不過這次就來到Harvey Nichols的店中店,Fourth Floor四樓餐廳一嚐節日美食滋味。  白牆,海藍正色字樣的店名,總覺得會是規矩多多的餐廳。有如酒吧的微暗燈光,環境裝潢方面的用色設計走型格路線。不規則四邊形的顏色磚之間散出光芒,頓時讓場面沒有那麼嚴肅。我們沿路前行,雖暗,但視野也算清晰,光線其實是足夠的。  先來一籃滿滿的餐包讓我們選擇,小巧而金黃的芝士香草包就一下子抓住我的心。鹹香味重的包面香得吸引,拿上手卻是不會油膩膩的。外硬帶脆,但一撕開包心,倒是煙韌綿密,濕潤有致。不會乾身鞋口,點點迷迭香摻入其中,扭紋狀,更完善地散發陣陣深邃幽香。Crab Meat Stuffed in Corn Roll with Lobster Mousse蟹肉粟米卷伴龍蝦慕絲  煮出粟米汁液,製成薄嫩的卷皮,晶瑩剔透,看到包著的滿滿蟹肉餡料。雖說皮薄,但粟米的清新甜
芝士香草包
蟹肉粟米卷伴龍蝦慕絲
  煮出粟米汁液,製成薄嫩的卷皮,晶瑩剔透,看到包著的滿滿蟹肉餡料。雖說皮薄,但粟米的清新甜香隱藏不了,一入口就會想起小時候吃的炸粟米卷零食。白晢的蟹肉餡絲絲相扣,鮮甜味足,調味不重,保留清新印象。蟹肉不會韌口,也未會乾水得如同嚼蠟,配上潤滑的龍蝦慕絲,更添鮮美。旁邊的小小青綠方塊,實以青豆所製,味甜不青澀,有趣的配搭。
欖油浸帶子伴椰菜花泡汁
Olive Oil Poached Scallop with Sesame Breadcrumbs and Cauliflower Foam
欖油浸帶子伴椰菜花泡汁
  對比起完全冷冰冰的前菜,這略為煮過的帶子就予人半點暖意。厚身的帶子不需多加花款已經艷壓群芳,甜鮮自然,厚肉不韌,嫩緻過人。加上表面的細碎芝麻脆脆作對比,稠身的椰菜花泡汁的綿蓉稠感亦來得合時。欖油的香氣不霸道,也未會膩得離譜,配上惹味的脆脆同食,也沒違和感。
Lobster Bisque
香滑龍蝦湯
  終於來了比較傳統的餐點,暫時放下教人興致勃勃的創作新意,冷靜平和下來。尤如要用盡每一龍蝦部分製作的橙鮮龍蝦湯中心有少許忌廉龍蝦肉。真材實料,彈爽不韌的龍蝦肉沒有腥味,有如湯品一般帶有自然甜味。一口又一口,停不下來的嚐著細緻無粉膩的龍蝦湯,冬天偷一分鮮美暖熱。
Strawberry Sorbet
草莓雪葩
  去到中場休息時段,來份以高身杯盛起,精緻夢幻的草莓雪葩。酸甜味道消盡積累下來的膩感及味蕾負擔,味道毫不人工,甚為可人。細密稠黏,沒有粗糙硬身的重冰感,一切來得舒暢。
燒美國牛柳伴黑松露、白甘荀蓉、芝士薯配牛肉汁
Roasted US Beef Tenderloin with Black Truffle and Parsnip Puree
, Served with Fondant Potato and Beef Jus
燒美國牛柳伴黑松露、白甘荀蓉、芝士薯配牛肉汁
  清一清又再戰,再來的就是主菜了,美中不足的是餐牌上沒有素食選擇。我當然就是肉食愛好者,吃多點蔬菜反而會覺得腸胃不適。但要注意現在似乎越來越多會注意飲食健康的人士,終有一日加入素食選擇會是大勢。
  高身得驚人的燒美國牛柳豐盈滿足,大件頭的份量有夠足料抵食。外面圍上薄薄一層煙肉,肥瘦適中,鹹度不高,出奇地未會太膩。牛柳燒得香口,外面輕輕一層是熟透的,肉感充足紥實。牛肉脂肪位不多,牛味中等,未算非常濃郁重味,但盡興了。旁邊配上味道突出幽芳的黑松露,底下就墊著滑溜甜清的白甘荀蓉。還有躲在牛柳身後的小塊芝士薯仔,澆上稀身的牛肉汁,一盤總是繽紛多姿。
栗子牛奶朱古力層餅配紅莓醬雪葩
Chestnut and Milk Chocolate Layered Cake with Cranberry Sorbet
栗子牛奶朱古力層餅配紅莓醬雪葩
  來到甜品環節,應聖誕節而放上小鹿朱古力作裝飾,可愛滿分。那亮眼的紅莓醬雪葩比起剛才草莓雪葩更為清酸,冰感不重,細緻順口。說到冬天,就不得不提栗子,這份直情放上栗子肉在頂層,甜香之餘作裝飾也不錯。薄身脆餅的香口脆感,及白朱古力的奶潤甜美亦有輔助之用。
  牛奶朱古力層餅層層分明,一下子淡啡,一下子深啡,兩種色調拼合而成。慕絲層比起想像中細滑少氣孔,沒有打發過頭,同時載得起表面的量重。甜度未會太高,但始終有忌廉有奶,吃完整份實覺甜膩,此時才是雪葩大派用場的機會。
  不單是在成品賣相上出力配搭,連食材及製作烹調方法也可見用心。不至於要幾星幾星,亦不是要每人四位數的價位。最近談到寫後感時的標準,明白事理,很多本身要求高的友人都說合性價比就足夠了。幾道花心機創作的菜式,節日及前夕以合理價錢供應,其實在香港不是基本……
庆祝纪念
平安夜
芝士香草包
2015-11-29 560 浏览
不經不覺就到十二月,聖誕新年將至,各商場商廈的燈飾已閃耀亮起,各餐廳也陸續推出聖誕除夕大餐供訂座。在此先多謝 Harvey Nichols 的邀請,出席了一場試食會,搶先品嚐即將推出的平安夜、聖誕及除夕大餐。筆者多月前曾到訪過此餐廳一次,食後感不俗,這或多或少增加了筆者對是次試食會的期望。今次一共品嚐九道菜式,全是在不同的節慶餐單精挑細選出來。先來的是巴歷三文魚及魚子醬伴香草沙律,厚切的巴歷三文魚,用上較結實偏瘦的部份,食味新鮮。三文魚面上放了一小份晶瑩烏黑的魚子醬,矜貴有加,但鹹香感沒預期般突出。蟹肉粟米卷伴龍蝦慕絲是筆者甚為喜愛的冷盤,粟米卷外皮製作透薄,味道輕盈,內裏卷上的蟹肉食味十分鮮甜。以點點的龍蝦慕絲作點綴,和蟹肉的味道固然匹配,巧遇淡口味的粟米卷外層也有不錯的效果。最後,不要忘卻翠綠的的骰豆蓉與法國來的食用小花,小小襯飾成功展現出一份健康清雅的味道與自然美。上回在此餐廳品嚐了一碗非常美味的椰菜花湯,印象深刻。今回得知菜式橄欖油浸帶子伴椰菜花泡汁同樣用上椰菜花入饌,已心中暗喜,結果也沒令人失望。兩顆體積挺大的帶子,以橄欖油浸慢煮,肉心透白還未熟透,細嫩感依然。帶子味甜,與下
巴歷三文魚及魚子醬伴香草沙律
蟹肉粟米卷伴龍蝦慕絲
上回在此餐廳品嚐了一碗非常美味的椰菜花湯,印象深刻。今回得知菜式橄欖油浸帶子伴椰菜花泡汁同樣用上椰菜花入饌,已心中暗喜,結果也沒令人失望。兩顆體積挺大的帶子,以橄欖油浸慢煮,肉心透白還未熟透,細嫩感依然。帶子味甜,與下方椰菜花泡沫的菜花甜香相互交流合拍非常。
橄欖油浸帶子伴椰菜花泡汁
平日品嚐的龍蝦湯,以大量蝦肉蝦殼及海鮮餚製,通常以鮮濃蝦香甜味作賣點。這道香滑龍蝦湯,故名思義以香滑口感行先,濃香味道則放輕一點。成品效果也恰如其名,滑感非凡,相信當中引入的忌廉也不少。味道方面,亦果真比平日湯色泛紅的龍蝦湯調得輕盈,足味不過火。
香滑龍蝦湯
吃過多道前菜,在品嚐主菜前先以一小杯草莓雪葩作間場,以那份冰凍酸感緩和一下口腔中的味道,使味蕾能以最佳狀態迎接下一道佳餚。
草莓雪葩
香煎龍蝦尾及帶子伴意大利飯配海鮮汁是比較平實的菜式,毫無疑問龍蝦尾與帶子皆用料新鮮,口感紮實味甜,但驚喜度不高。
香煎龍蝦尾及帶子伴意大利飯配海鮮汁
相反,另一主菜燒美國牛柳伴黑松露、白甘筍蓉、芝士薯配牛肉汁水準明顯優於預期。主廚先落鍋煎封牛柳表面,繼而放入焗爐以一百八十度高溫焗十數分鐘,再提出放涼透氣,以餘溫進一步內煮肉心及收緊肉汁,臨上碟前再下鍋輕灼即成。工序雖繁複,但能確保成品多汁肉嫩絶對值得,用刀輕輕切開牛柳表面,肉汁隨即湧現,粉嫩平均的肉色亦足證烹調火喉拿揑甚佳。
燒美國牛柳伴黑松露、白甘筍蓉、芝士薯配牛肉汁
吃過精彩的牛柳,筆者胃納已有八分滿,是時候品嚐甜品。今晚兩道甜品皆充滿節慶氣氛,而兩者同場出現更有時空交錯的微妙感覺... 由 Merry Christmas 吃到 Happy New Year 才不過三數分鐘吧!栗子牛奶朱古力層餅配紅莓醬雪葩被製作成聖誕鹿車的模樣,碟中清簡的一劃襯飾,成功鈎劃出鹿車的車軌,為甜品賦予一份生命力及動感。層餅屬層次豐富的作品,味道相對較濃,有見及此,主廚特意配上一小份紅莓醬雪葩以清新酸感平衡甜品整體口味。
栗子牛奶朱古力層餅配紅莓醬雪葩
另一道是用於除夕夜的甜品粉紅朱古力紅桑子奶凍伴雲尼拿汁配開心果雪糕,大部份用料皆屬輕盈口味,以紅色作主調亦切合新年的開心氣氛,是一道合時甜品
粉紅朱古力紅桑子奶凍伴雲尼拿汁配開心果雪糕
今次再訪,各菜式依舊富水準,加上節慶套餐定價富競爭力,值得留意考慮一試!順帶一提,餐廳訂枱有「早鳥優惠」,雖折扣不算太多,亦算是一份小小心意!
[26/11/2015; Thu]

2015-11-26
橄欖油浸帶子伴椰菜花泡汁
燒美國牛柳伴黑松露、白甘筍蓉、芝士薯配牛肉汁
粉紅朱古力紅桑子奶凍伴雲尼拿汁配開心果雪糕
2015-09-14 2075 浏览
在金融區的中環上班,感覺上生活是特別繁忙、緊張! 就連食一個午餐,都特別緊張!今日朋友帶我嚟呢間西餐廳食飯,感覺好舒服,除了華麗的裝修外,高尚的擺設,就連個景觀都特別開揚舒服。熱情有禮的waiter付上menu, 點好菜,就先奉上一杯鮮榨果汁,味道非常可口,充滿了柚子味、橙味和石榴味,仲有多款餐廳自家製的包包,好味到不得了!再嚟一碗薏米湯,略咸,但亦可接受!主菜是Prawn Pasta 估唔到個口感咁好喎!  做大蝦做到彈牙是不難,但做pasta可以做得既彈牙又不膩,烹調時間是非常難掌握的,廚師能掌握到時間和味道的調和,味道固然錦上添花!再嘆杯熱檸茶可減掉剛才pasta的油,就啱啱好,加上香脆的小曲奇和合桃,更加出色!由於肚子實在太滿足啦,根本不能塞下食物,所以甜品要等回再試啦!Havly Nicholas 我一定會再嚟ga !

再嚟一碗薏米湯,略咸,但亦可接受!

Havly Nicholas 我一定會再嚟ga !
2015-09-11
  • 鮮果汁
是日重點推介://Credit Card Promotion 4- course Dinner Menu //多謝MARY AUNTIE帶我來這裡。今次來fourth floor 令我回想了那年暑假去了Edinburgh,,和朋友在St . Andrew Square吃過一次,是標榜樂活輕食的一個體驗。一坐下就點了sparkling water我們都很愛吃麵包,店員KENNY很細心地詢問我想吃甚麼,其我最喜歡硬法包和軟軟的金文拔小麵包,暖暖的非常好吃呢!//Harvey Nichols, Bourgogne Blanc 2010 (HKD$ 400)//白酒配白麵包,我覺得WINE PAIR有時候是很個人口味的問題,所以我從不批評別人的口味。來自法國的Bourgogne香氣濃郁、口感不會太厚實。軟滑的金文拔芝士,很細密的酥皮,奶香味超級超級超級濃郁,吃起來有點芝士的酸味,但香味絕對是冠絕芝士界的。//前菜STARTER//~~~Smoked salmon salad with fresh fruits and orange mousse配合Champagne Harvey Nichol

一坐下就點了sparkling water

來自法國的Bourgogne香氣濃郁、口感不會太厚實。
金文拔芝士

煙三文魚沙律配雜果及香橙慕絲

//前菜STARTER//

~~~Smoked salmon salad with fresh fruits and orange mousse配合Champagne Harvey Nichols Brut, N.V. France~~~

煙三文魚沙律配雜果及香橙慕絲,賣相一流,以輕鹽醃製的煙三文魚,魚肉帶一層濃烈的煙香,每一片有著燻木香,三文魚還來得及散發出其獨有的鮮味,口感又鮮又煙韌,加上青瓜摺疊著沙律,爽口醒胃又健康,加了黑醋更加有著淡淡的草青味。
//餐湯SOUP//

椰菜花忌廉湯配燒蝦,明顯地把椰菜花打成蓉,忌廉湯味道很濃稠,椰菜花的味道固然清淡,但是忌廉湯提起了清新感覺,你很少喝到清新的忌廉湯,總是覺得忌廉湯很heavy,那你應該來試這個忌廉湯。

小鮮蝦絕不能少看,因為整個清淡的湯頭,就是依賴這一小隻手指尾大小的小鮮蝦,提起鮮味,所以我可以肯定這是本地海蝦,因為本地蝦雖然不算大隻,勝在蝦味鮮濃,夠爽甜。

另外點了一份abolone,但想不到
這個重點是蓮藕,蕃茄,所有蔬菜,都是以風乾機烘乾的!
難怪看上去好似一幅P.Mondrian的名畫,P.Mondrian和很多擅長「點」、 「線」、「面」 作畫的大師,今天來Harvey Nichols四樓餐廳,看畫又吃畫,感覺真的很似來了gallery。

鮑魚味道不俗,入口不會太韌,反而有一種很爽口感覺。面頭的魚子醬亦相當鮮味,有人甚至形容為就像呼吸新鮮乾淨的海洋空氣。
我反而喜歡吃烘乾了的蔬果,低溫風乾過程確保食物的營養成分不會流失,入口外表乾爽脆身,一咬下,迸發出蔬果的新鮮。
//MAIN COURSE //

~Pan roasted U.S. beef tenderloin with figs and baby onions, served with potato and morel jus 配合 Chateau Calon St Georges 2006, Saint Emilion ,France~
煎美國牛柳伴無花果、小洋蔥、薯仔配羊肚菌汁
煎美國牛柳伴無花果、小洋蔥、薯仔配羊肚菌汁,先兩面略煎牛柳至兩邊呈焦香,和我家中用恆溫器煎美國牛柳一樣,中間鮮紅,兩邊夠焦身。

煎美國牛柳伴無花果、小洋蔥、薯仔配羊肚菌汁
美國牛有一種好處,就是因為美國地大,牛肉飼養較肥美,口感又軟又嫩,裡面的脂肪雪花較多,,加上Tenderloin 是較少被牛動用的身體部位,所以肉質更加柔嫩,肉汁亦是最多的。

//Dessert wine //

大推介的甜品酒Errazuriz Late Harvest Sauvignon Blanc 2013,12度,不高不低,濃濃的香氣與絲絨般的口感,絕對迷惑,味道飽滿甜美的Late Harvest Sauvignon Blanc,充滿橘子醬和檸檬香味,喝下去似李杏的味道,最後來一個非常清爽又甜美悠長的收尾。
用作配合今晚的甜品,相得益彰。
//甜品DESSERT//

~~Warm chocolate tart with mixed berries and vanilla ice cream配合Late Harvest Sauvignon Blanc, Errazuriz, 2012, Chile~~~
暖朱古力撻配雜莓及雲呢拿雪糕,我。絕。對。要。再。來。一。次。

暖朱古力撻不只是香港的平民心太軟,而是比卡紙更薄的外皮,一弄穿,朱古力流出來似瀑布!
比卡紙更薄的外皮是整個甜品的highlight,感覺令人覺得又窩心又有驚喜。
因為我以前經常在家裡造心太軟,所以我對於心太軟的要求,比同桌的auntie mary為多,這個也不為過。

加上雪糕旁邊的金黃色脆脆,口感極脆身,配合脆脆和冰凍雪糕,這個甜品實在出色。

最後以Harvey Nichols, Brut N.V. (HKD$1080)香檳作結,感覺非常舒服,因為Harvey Nichols非常寧靜,加上香檳酒一串又一串上升的氣泡,就像裊裊出煙的雲,欲語還休的Auntie mary亦好滿意今晚的晚餐。
價格:HKD$458 + 10% per person, HKD $658+10% per person (pairing with wines),我覺得PAIRING WITH WINES是最好的。
题外话/补充资料: 信用卡優惠好相宜。
信用卡優惠
煎美國牛柳伴無花果、小洋蔥、薯仔配羊肚菌汁
  • Cream of cauliflower soup with grilled prawn
  • 暖朱古力撻
  • Errazuriz Late Harvest Sauvignon Blanc 2013
2015-08-17 1573 浏览
有幸中學miss fok邀請幾個考dse考得唔錯,包括我,去四樓餐廳食飯,去到landmark已經好開心,餐廳望落好乾淨高檔,有幸得到熱情招呼,今晚miss用左信用卡優惠之下,請我,小欣同埋玲玲食既晚飯。主菜有牛肉,係煎美國牛排伴無花果 ,小洋葱,薯仔配羊肚菌汁 配搭真係一絕,食落巿俾非筆墨形容,再嚟一個黑松露蒸海鱸魚伴蔬菜,甘荀配紅花忌廉,非常香濃,海鱸魚大,夠老身,用黑松露蒸,更加濃郁的海鱸魚大有全新海鮮味,火候恰到好處,入口鮮翠。在外面都有吃過鱸魚,未試過如此利落。甜品是暖朱古力撻配雜莓及雲呢拿雪糕,非常好吃,朱古力味極濃郁,好正,係出面食唔到。總括嚟講,458蚊有4樣嘢食,高級西餐算係好抵食,好想再食過

在外面都有吃過鱸魚,未試過如此利落。

2015-08-15
信用卡優惠
  • 朱古力撻
上篇曾經提及,這兒最近推出了有信用卡優惠的晚餐。這四道菜的晚餐如果配以各款餐酒的話,未計加一是 $658,要是不配餐酒的話,就只需 $458,以中環核心區域,置地廣場內的高級西餐廳的晚餐來說,實在不貴,更何況,這兒爽朗健談的大廚的廚藝的確十分不錯,如果想在優雅寧靜的環境中吃晚飯的話,這兒都算得上是好地方。這有信用卡優惠的四道菜晚餐,頭盤是「煙三文魚沙律配雜果及香橙慕絲」。煙三文魚油份豐盈,鹹香的味道自己一向喜愛,這次配以一抹清新的香橙慕絲醬和少許雜果,效果挺佳。餐湯是「椰菜花忌廉湯伴燒蝦」。這口感綿滑幼細的忌廉湯味道適中,燒蝦原隻以長竹籤叉著放於湯上,賣相吸引。燒蝦肉質結實彈牙,為這本來較為普通的餐湯添上一點特別。主菜有兩款可揀,分別是「煎美國牛柳伴無花果、小洋蔥、薯仔配羊肚菌汁」或「黑松露醬蒸海爐魚伴蔬菜絲、白甘筍蓉配紅花忌廉汁」。我吃的是前者。牛柳十分厚身,煎得火候也好,不會顯得老韌,配以濃味的羊肚菌汁,是這晚餐餐單中最濃味的菜式。最後的甜品是「暖朱古力撻配雜莓及雲尼拿雪糕」。這扁身版的心太軟雖然不算特別,但大廚的廚藝工夫扎實,整道甜品各方面都做得很不錯,撻身鬆脆,朱古力漿濃稠度及

最後的甜品是「暖朱古力撻配雜莓及雲尼拿雪糕」。這扁身版的心太軟雖然不算特別,但大廚的廚藝工夫扎實,整道甜品各方面都做得很不錯,撻身鬆脆,朱古力漿濃稠度及格,配以夾味的雲尼拿雪糕和可以平衡一下甜味的雜莓,正好為這餐劃上完美的句號。

其實這晚我還喝了多款美酒,香檳、紅酒、白酒、以至自己最喜歡的甜酒都有,以配對每道菜式。不過自己對酒的認識實在不深,也就不多加品評了。
這晚餐供應期至明年三月為止,有意一試的話還有大半年的時間可以到來一試這兒大廚的廚藝呢!
用餐时段
  • 煎美國牛柳伴無花果、小洋蔥、薯仔配羊肚菌汁
  • 暖朱古力撻配雜莓及雲尼拿雪糕
要不是友人相邀來這兒吃晚餐,我真不知在知名英國高級時裝專門店 Harvey Nichols四樓裡面,原來隱藏著這間環境優雅,食物水準也高的法國餐廳。餐廳地方不小,陳設裝潢簡單中見雅致,特別是天花和地板的設計,明麗簡單的幾何線條充滿時尚感。這天我們共有四人,除叫來現時有信用卡優惠的晚餐之外,還多點了數道餐廳中的精選菜式,一嚐這間法國餐廳的美味。就先說散點的幾道菜式吧!Poached Lobster with Salmon Roe, served with Light Caramel Shellfish Creme Brulee, Crab Meat Toast and Crayfish Mousse($268)為這天的晚餐揭開序幕。這道三合一的頭盤用料名貴,經水煮過的小件龍蝦肉配以晶瑩亮麗的三文魚子,賣相漂亮,蘸點龍蝦汁吃,味道鮮美,顆顆飽滿渾圓的三文魚子充滿鹹香,亦更能突出龍蝦的鮮甜味;蟹肉多士配以小龍蝦醬慕絲,多士香脆,小龍蝦醬慕絲幼滑,加上絲絲蟹肉,味道亦佳。這前菜同樣用上鮮明的三文魚子作為點綴,鹹鮮的味道亦能把這蟹肉多士的味道顯得更加豐富。不過三者之中我最喜歡的,還要算是以龍蝦頭
就先說散點的幾道菜式吧!

Poached Lobster with Salmon Roe, served with Light Caramel Shellfish Creme Brulee, Crab Meat Toast and Crayfish Mousse($268)為這天的晚餐揭開序幕。這道三合一的頭盤用料名貴,經水煮過的小件龍蝦肉配以晶瑩亮麗的三文魚子,賣相漂亮,蘸點龍蝦汁吃,味道鮮美,顆顆飽滿渾圓的三文魚子充滿鹹香,亦更能突出龍蝦的鮮甜味;蟹肉多士配以小龍蝦醬慕絲,多士香脆,小龍蝦醬慕絲幼滑,加上絲絲蟹肉,味道亦佳。這前菜同樣用上鮮明的三文魚子作為點綴,鹹鮮的味道亦能把這蟹肉多士的味道顯得更加豐富。不過三者之中我最喜歡的,還要算是以龍蝦頭的膏和肉,混合牛油忌廉等材料,再在面上燒上一層薄薄的焦糖製作而成的鹹味 Creme Brulee。甜味的法式焦糖燉蛋自問吃過不少,但鹹味的版本自己卻還是第一次吃。它好味嗎?不需多言,從我之前說我最喜歡它便應該知道了吧!
Poached Abalones and Caviar, served with Seared Scallops, Green Pea Puree, Vegetable Pearls and Lobster Sauce($328)是賣相絕美,擺碟極富立體感,猶如一幅漂亮的繪畫似的一道主菜。當中除用上了魚子醬以增添貴氣的主角鮑魚外,還有擔任配角的帶子和經過切片或切粒後風乾的七彩繽紛的蔬菜。鮑魚煙韌而有彈性,帶子肉質結實,各款小巧精緻,得意可愛的的蔬菜片或蔬菜粒亦恰如其份,可以作為進食鮑魚和帶子間的點綴,整道菜式無論色香味都有令人滿意的水準。
另一道主菜 Butter Poached Lobster and Steamed Sea Bass, served with Ozetto Pasta and Seafood Foam($368)以給牛油炙烤過的龍蝦與蒸海鱸魚做主角,伴以由魚骨放湯後再在上菜前加入牛油忌廉打成的白色泡沬,與豔橙紅色的龍蝦肉和龍蝦肉旁邊同樣橙紅色的三文魚子紅白相映,煞是美麗。海爐魚肉雪白嫩滑,與新鮮彈牙的龍蝦肉各有各的吸引力,誰也搶不掉對方的鋒頭。意想不到的是,作為大配角的一件小小的牛油芝士薯餅竟是意想不到地好吃,為我與在座友人帶來意外驚喜。
Slow Cooked Rack of Veal with Gratin Potato, Parsnip Puree and Sauteed Mushroom, served with Veal Jus ($358)的牛仔肉嫩滑而有彈性,少許的脂肪使食味更佳,牛肝菌汁的味道與牛仔肉亦十分之夾,這菜式的水準絕對不比先前的兩道海鮮主菜遜色。
甜品 Passion Fruit Souffle with Mango Ice Cream($108)冠上了 HN的名字,熱情果味的梳乎厘味道比一般的酸,但對於這晚吃過多道精緻菜式,已經十分之飽的我來說,卻是合適不過,而且酸爽而醒胃的梳乎厘有香甜的芒果雪糕作伴,就更加好了。
上篇就說到這裡為止吧,下篇待續。
用餐时段
  • Poached Lobster with Salmon Roe
  • served with Light Caramel Shellfish Creme Brulee
  • Crab Meat Toast and Crayfish Mousse
  • Poached Abalones and Caviar
  • served with Seared Scallops
  • Green Pea Puree
  • Vegetable Pearls and Lobster Sauce
  • Butter Poached Lobster and Steamed Sea Bass
  • served with Ozetto Pasta and Seafood Foam
  • Slow Cooked Rack of Veal with Gratin Potato
  • Parsnip Puree and Sauteed Mushroom
  • served with Veal Jus
平日到訪 Harvey Nichols 目標都是逛街購物,今次到訪則為着飽吃一頓。餐廳位於 Harvey Nichols 四樓,地方時尚寬敞,以色彩繽紛的多邊型地台及天花建構獨特氣氛。近正門位置設有酒吧,不論品酒談天或浪漫用餐皆宜。 今回飯局四人相聚,點了兩份信用卡優惠套餐及散點多款美饌。這個做法一來相對實惠,二來又可滿足大家貪心的慾望及照顧各自獨特的喜好。老實說,每份四道菜的信用卡優惠套餐只取價四百餘元(或六百餘元連餐酒),計及中環置地廣場這地段及食品賣相質素,其實相當合理。先來的是新鮮暖和的麵包籃,當中麵包種類繁多,有軟有硬,有腍有脆,亦有一些富獨特味道,令人目不暇給。為免及後沒有足夠胃納品嚐各精美菜式,還是克制地要了兩件軟身麵包,細嚐熱身。兩件麵包一黑一白,兩者外層烤至微微帶脆,包心鬆軟,味道不俗,是整頓飯的一個好開始。 Smoked salmon salad with fresh fruits and orange mousse,煙三文魚來自蘇格蘭,脂肪含量比較少,味道隱隱帶少許天然的魚腥味。沙律本是普通的田園沙律,但因大廚花了點心思把沙律菜製成一個小花束,可觀度頓時提升。更驚

麵包
Smoked salmon salad with fresh fruits and orange mousse,煙三文魚來自蘇格蘭,脂肪含量比較少,味道隱隱帶少許天然的魚腥味。沙律本是普通的田園沙律,但因大廚花了點心思把沙律菜製成一個小花束,可觀度頓時提升。更驚喜的是碟花之一的香橙慕絲,橙香酸甜醒胃,口感滑溜,簡單用雜莓蘸上吃已十分美味可口。
Smoked salmon
Green salad
Orange mousse with fresh fruits
佳餚配美酒,餐廳已為每道菜配上一款合襯美酒。作為冷盤前菜的良伴,口味清新輕盈,食感冰冷的香檳絕對是好選擇。是晚配上的香檳是產自法國的 Champagne Harvey Nichols Brut, N.V. France,只可惜筆者要駕車,最多只能輕呷一口,不能深嚐其味,只能戥人高興。
Poached lobster with salmon roe, served with light caramel shellfish creme brulee, crab meat toast and crayfish mousse 是以龍蝦及螃蟹作主軸的冷盤,根據餐廳建議由淡至濃逐一品嚐。Poached lobster with salmon roe 水煮龍蝦片食味鮮爽,沾上龍蝦汁吃更能發揮本身的蝦香甜味。龍蝦片上放滿飽滿的三文魚籽,一來能為菜式添上奪目色彩,二來三文魚籽的鹹香味道亦有助引出龍蝦鮮味。倘若整道菜只以龍蝦肉入饌,縱使美味,創意分數還是要扣減一點。Crab meat toast 的主要海鮮食材用上蟹肉,本質上和龍蝦味道有點相近,亦很匹配。蟹肉下方墊上一小件多士,口感保持香脆,層次感更多樣化。至於 Light caramel shellfish creme brulee,以龍蝦頭的蝦膏及蝦肉,混以牛油忌廉等餚湯製成「布甸」,上方再燒製一層薄薄的焦糖。平日吃的焦糖布甸是法式的傳統甜品,今次的製作則是一道海鮮鹹菜,對大家的官能及認知帶來衝擊。
Crab meat toast
前菜過後是一道湯品 Cream of cauliflower soup with grilled prawn。椰菜花忌廉湯湯色白滑,入口幻細,椰菜花味清香。相較其他菜湯,椰菜花是海鮮的好拍檔,兼容度十分高。湯中配上一只本地燒蝦,蝦肉肉質十分結實彈牙,蝦香則相對地淡。在湯品中插入一串串燒,賣相確實有點怪。
配上湯品的美酒是 Sauvignon Blanc Harvey Nichols 2011, France,同樣產自法國。相比其他白酒,酒色明顯深色沉穩一點,酒香酸感略重,有微微礦物口味,餘韻比較長久,適合配上海鮮食材。
接下來的的主菜亦是合適襯上此酒的海鮮美食。Poached abalones and caviar, served with seared scallops, green pea puree, vegetable pearls and lobster sauce 整體賣相給予一份自然繁密的花園感覺,色彩對比鮮明,又富立體感,甚為吸引。菜式的主要食材用上台灣鮑魚及日本帶子,依據店員所述,鮑魚經慢煮煮製,以保其原汁原味,口感腍中見彈性,但鮑香則不算濃縮突出。鮑魚面上放有少許魚子醬,為菜式添上一份貴氣。相比鮑魚,筆者更愛帶子。帶子大粒肉厚,味道比鮑魚更甜。作為花園,又怎能少得各美艷花朵?大廚將不同的菜蔬食材切片再風乾,成功為花園置上不同通透小花,與其他菜蔬美饌組合成一幅美麗圖畫。
Poached abalones and caviar
Seared scallops
Vegetable pearls
Butter poached lobster and steamed sea bass, served with ozetto pasta and seafood foam 是龍蝦及海鱸魚的拼奏菜式,面上加上常見於法菜的海鮮泡汁,碰巧大廚從廚房出來和一眾食客聊聊天,追問下得知泡汁原來是用魚骨放湯餚製,臨近上菜前再加入牛油忌廉打成泡狀使用。泡汁的好處是既有所要的味道,賣相又夠立體,而且因泡沫主要為空氣,減少產生膩感的機會。海鮮泡汁帶魚鮮甜香,有助引出龍蝦的鮮味。鱸魚魚塊有一定厚度,咬下富一定咬口,魚香亦見對辦。吃畢龍蝦鱸魚,以為菜式就此完結?那件牛油芝士薯仔賣相十分平實,但芝士味道香口出眾,薯仔爽口食感富層次,老實說比龍蝦鱸魚更有驚喜!
Pan roasted U.S. beef tenderloin with figs and baby onions, served with potato and morel jus 是低溫慢煮牛柳菜式,雖然牛柳厚身,但肉質頗鬆軟。七成熟度,切開中心肉色仍見粉嫩,外層則明顯經煎封處理。味道方面,牛肉肉香濃郁,配上的羊肚菌汁與牛柳味道亦很配合。在旁有半只無花果,甜甜蜜蜜,是比較特別的伴菜。
Medium-well pan roasted U.S. beef tenderloin
另一主菜 Slow cooked rack of veal with gratin potato, parsnip puree and sauteed mushroom, served with veal jus,用上的是未斷奶的牛仔肉入饌,相比美國牛柳,牛仔肉的肉色白身較嫩,亦更富彈性。因當中夾雜了少許肥脂部分,味道更為香口。醬汁用上牛肝菌汁,效果和牛柳菜式所用的羊肚菌汁收異曲同工之效,是富水準的菜式。
紅肉味道一般比海鮮味濃,順理成章會配上較敦厚的紅酒 Bourgogne Harvey Nichols 2002, France。紅酒同樣是餘韻較持久之選材,對筆者而言層次還是過於復雜,不及果香甜味更重的紅酒吸引。
甜品先後試了兩款,第一道是 HN Soffle。梳乎里初抵時賣相高身飽滿,口味是酸感甚重的熱情果。甜品選上酸香口味本應是相當合理的安排,取其開胃消滯之效,奈何那份酸感確是有點過了火,加上梳乎里質感做得很薄,入口時欠實在,亦欠彈性,微微水溜溜的食感更進一步強化那份酸酸的味道。芒果雪糕是伴上梳乎里的甜點小吃,但與梳乎里的關聯性不算高。
HN Soffle
HN Soffle
相反地另一甜品 Warm chocolate tart with mixed berries and vanilla ice-cream,同樣配上一球雪糕,它與主體朱古力撻的關聯性明顯十分緊密,兩者同吃能收相輔相成之效。朱古力撻形式上與心太軟有點類似,但較扁身,外層更脆。內層朱古力流心量十足,食味香濃。熱呼呼的朱古力漿與冷冰冰的雪糕在口中交替流動,甚為滋味。
甜品味甜,要配上酒品的話甜酒是不二之選。Late Harvest Sauvignon Blanc Errazuriz, 2012, Chile 是產自新世界智利的甜酒,果香甜度高,儘管只能淺嚐一口,仍感完美滿足。
整體而言,餐廳各食品富一定水準,計及環境地段及服務質素,定價合理。席間大廚忙中亦抽時間和食客交流,毫不吝惜地分享菜式烹調技巧,言談間又帶點幽默風趣,逗得大家很開心,亦有烹調祕技帶回家,讚!

[1/8/2015; Sat]
题外话/补充资料: 泊車情報:晩上惠顧可享用文華東方酒店的免費代客泊車服務。
2015-08-01
2015-03-17 65 浏览
Approaching the end of the year is the long anticipated Christmas! Hong Kong is always crazy about Christmas, Christmas lightings are up on the buildings along the seafront, decorations and Christmas trees are everywhere! And while people are getting excited for Christmas, restaurants are well prepared for Christmas as well. Harvey Nichols Restaurant & Bar is among one of them and has just launched their Christmas and New Year's Eve menu. I was invited over to join the preview of the festive menu and am happy to share with you all!
My last visit to Harvey Nichols Restaurant & Bar was probably more than four years ago and I haven't been back since. The furnishing at Harvey Nichols Restaurant & bar is chic modern with sensual lighting, zigzag screens and stained glass a-liked patterns along the ceilings and floors. Good spacing is kept between tables to give privacy to dinners over a romantic evening or business occasion.
The festive menu is printed on a colourful tri-fold leaflet. The six course Christmas Eve dinner is priced at HKD888 per person, five course Christmas Dinner is priced at HKD688 per person, and the Christmas 4 course brunch is priced at HKD498 per person. The New Year's Eve six course dinner is priced at HKD888 per person. If you come in a group of four, a bottle of wine will be given complimentary.
Our first dish was Lobster Jelly with Steamed Lobster, Prawn, confit of scallop and salmon roe. which was an excellent appetiser to enjoy! The lobster jelly was made with lobster bisque which was flavourful and delicious. I also enjoyed the scallop confit which was sweet and supple.
Next up was the Cucumber Jelly with Alaskan Crab Meat served with Lobster, salmon roe and crispy filo. This was a more refreshing appetiser than the lobster jelly and was again a lovely one. The cucumber jelly was light in flavour, which lets the crab meat and the Boston lobster shines. Boston lobster really does taste better than Maine lobster, this slow cooked Boston lobster was sweet and succulent! The paired mint leaves was rather strong in flavour, I would recommend you take it last.
I also tried a glass of sparkling wine and white wine produced by Harvey Nichols themselves. Both glasses were smooth and easy to drink. The sparkling had fast effervescence with mellow bubbles, carries sharp and crisp texture with medium body.
Next followed the Classic Lobster Bisque. This was one flavourful and smooth bisque made with sherry wine, yet tasted a bit overly salty to me.
The Cream of Sweet Corn with Crab Meat was heavenly. Every spoonful was filled with bold sweet corn flavour! The sweet cream soup had a full body texture which was made quite refine with a bit of mushyness which I like.
Followed by two beef dishes, first I had the Roasted Rack of Veal with Potato Fondant served with mixed vegetable roll and sautéed chanterelle and veal jus. The veal was utterly juicy and supple with good fat distribution to give a swirling oil touch on the palate. Simply divine!
Next I had the Roasted Wagyu Beef Sirloin with Potato Gratin served with vegetables balls and morel jus. The wagyu is Australian M8 Wagyu but since it is a sirloin, it was rather lean with little melting fat to moist the meat. Having said that the loin was actually very flavourful. The morel jus was slightly too sweet for my liking.
For the fish, first I had the Butter Roasted Cod Fillet Rolls Stuffed with Black Truffle served with baby carrot, zucchini and lobster sauce. The cod was smooth and supple but I could not really taste the black truffles. (My fish did not get as much truffles as my photo shown below =( )
The Steamed Fillet of Sea Bass was exceptional! It was silky smooth, supple and bouncy that slips through your throat. I can have tens of this! The sea bass was served with green pea purée and seafood bubbles.
New Year's Eve dessert trio was composed of Chocolate coated Pecan, Chocolate Mousse and Brownies with strawberry ice-cream. The pecan chocolate had a raspberry touch with a bit liquor in it if I was right. The Chocolate mousse was a surprise, mixed with explosive candy and topped with flakey pastry. The brownies was moist and dense. It was probably made with dark chocolate as it delivered just the right amount of sweetness.
Next on the Christmas menu, we had the Christmas Log with Rum Raisin Ice-cream. The rum raisin ice-cream was delicious! Ten times better than the one Haagen Dazs made! The chocolate log was surprisingly soft and moist in texture. I always thought this kind of cake just carries look.
To be completely honest, I was not expecting such great dishes at Harvey Nichols, so I was pretty surprise and impressed through the whole meal. Given the price and quality, I do reckon the festive menu is a great package. The only down side might be the view, which is inner central cityscape. If you have not booked your Christmas dinner yet, you may consider Harvey Nichols Restaurant & Bar's festive menu!
2014-12-18
試食活動
相對於去年餐廳周每道菜均有兩個選擇的four-course menu, 今年只有主菜可二選一的menu無疑是相當遜色的。懷抱著貴精不貴多的心態去赴會,最後,其實都是有點小失望的。在置地廣場的四樓,位置十分方便,餐廳面積有點小,長形的佈局,勝在擺位擺得好,無論哪一個位都沒有侷束的感覺。幸運的被安排了窗邊位置,舉目就是車水馬龍的干諾道中,充滿大都會的感覺。不得不提,侍應招呼殷勤,連洗手間阿姐亦彬彬有禮,讓人賓至如歸。環境充滿情調(即係好暗),其實比較適合情侣喁喁細語的,不太適合朋友聯誼餐。一開始,侍應會拿著麵包籃,請你選擇,水準一般,還可以吧~前菜其實由三部份組成,就是crab cake + 沙律菜 + seafood jelly(請原諒我沒有記下菜名)。Crab cake 很不錯,熱熱的;沙律菜真的很普通,普通到近乎麻麻地;而seafood jelly 則很腥,亦很有可能是我吃不慣,反正我和我朋友都吃不完。湯是磨菇湯,夠熱夠濃,所以很不錯。反正這道湯是很少會出錯的。主菜二選一,我和我的朋友都選了一樣,Sea Bass & Lobster Tail Risotto (不是準確的名字啊~)S
懷抱著貴精不貴多的心態去赴會,最後,其實都是有點小失望的。

一開始,侍應會拿著麵包籃,請你選擇,水準一般,還可以吧~

前菜

是磨菇湯,夠熱夠濃,所以很不錯。反正這道湯是很少會出錯的。
主菜
Sea Bass質感可以但味道太淡,但Lobster 就太鹹(鹹的程度令人有食鹹鮮的錯覺),加在一起倒還可以,Risotto 不過不失。上面有隻小蟹做伴碟,我們研究了很久,到底可不可以食,最後作罷~
甜品
甜品很不錯,是opera 蛋糕配雪葩雜莓,朱古力蛋糕很朱古力,這樣講很奇怪,但係一口吃下去,就是一股令人感動的濃郁朱古力味道,配莓味雪葩,酸甜解膩~
這個餐並沒有連餐飲,我與朋友各自叫了一杯咖啡作為一個完美的句號。
2014-08-08
2014-08-06 4876 浏览
Dined with gourmet friend at this cafe situated at the Landmark and tried out the Restaurant Week promotions. We started off with a bellini each - mine was lychee liqueur based which went fairly well with sparkling wine. The soft dinner rolls were fresh and warm - which whetted our appetites. The appetizer consisted of crab cake (crispy), a lobster jelly-terrine (one could taste the lobster flavour though it was a bit watery prepared in this form) and salad. The aroma of the mushroom-black truffle soup was captivating. We shared the main courses - the cooked sea bass was fresh and outdid the lobster while the tenderloin was just right at medium rare though the chef could be slightly more generous with the gravy. The sides were the usual (potatoes lyonnaise), there was a glitch when we were served with the fried bacon on the side afterwards. We were grateful the dessert was not as heavy as it appeared and the raspberry ice cream and raspberries made a nice balance. The service was excellent and the staff were attentive to minor details, rendering this a very pleasant meal.
2014-08-02
2013-08-28 5757 浏览
My friend and I ordered the set lunch menu. I asked for the fish, and she asked for the steak.The fish was slightly overcooked, and my friend described her steak as 'she's-had-better'. We both found the accompanying sauces too rich and overly creamy for the dishes. No complaints about the lovely presentation though!The dessert was slightly better, although it was a little blander than expected.The service was attentive and most certainly was what expected of a restaurant of this reputation. Howe
The service was attentive and most certainly was what expected of a restaurant of this reputation. However, I was hoping for more from the decoration which- frankly- reminded me of a public bathroom? The chairs were comfortable, and the atmosphere fine. I can't help but feel that the service is the redeeming feature of the restaurant.
I think that if you come here expecting an amazing experience and set your expectations too high (this is supposed to be Harvey Nicholls, in all fairness) then you'll only be disappointed. However, if you're already a big spender and fancy lunch then Forth Floor isn't a bad place to be to sit down and relax.
2013-07-12