2024-02-29
香港的牛舌專門店越開越多,正正反映了香港人喜愛吃牛舌的程度!今晚和老公去到土瓜灣,試試這間牛舌小店。幸好我們今晚早收工,不用等候太久便可入內。餐廳未夠七時已經座無虛席,我們一邊吃,一邊也看到門外已開始有食客排隊等候中。🍺生啤~老公先來一杯生啤,勝在夠冰凍,冰涼解渴透心涼😚。🍅和風番茄沙律$48~大番茄切成一片片,番茄面舖上了點點漬物,冰凍清新,令人味蕾頓開。🥢土佐豆腐$68~麻醬冷豆腐吃得多,土佐豆腐卻很少見。這道豆腐是裹著木魚花先炸成金黃色,再放進木魚鰹魚湯,以京葱鋪面;令外皮焦脆鮮香,內裡軟嫩入味,十分juicy。😋日式鰻魚定食$138~定食包括4件鰻魚,鰻魚以燒汁,醬油及味醂燒製而成,鮮嫩肥美,魚油味突出,入口即溶。🐮👅極上牛舌定食(1倍)$178~1倍牛舌即把牛舌五切,鹽燒牛舌芯厚切得來燒的火喉剛剛好,仍看到粉嫩的肉質,口感彈牙煙韌,鮮味可口。兩款定食均包括茶碗蒸、漬物、味噌湯,珍珠飯及沙律菜,性價比高。
🍺生啤~老公先來一杯生啤,勝在夠冰凍,冰涼解渴透心涼😚。
嫩的肉質,口感彈牙煙韌,鮮味可口。