2012-04-19 10 浏览
spaghetti cha cha cha超咸,好像在鱼露里面加了面!面也超少,加在一起还没有拳头大!朋友点的一款意粉也因为过咸而转了第二款。服务员完全不了解餐牌,反映迟钝。像梦游一样走来走去!
2012-04-19
  • 炸鸡翼
2012-04-19 6 浏览
同男友試試至愛泰菜. 1)香煎海鱸魚配青芒果汁魚略為硬, 味道尚可,反而個汁唔錯, 少少酸辣.2)泰式沙嗲雞柳串雞柳味道唔錯, 好滑, 連同配菜一起吃, 味道配合得更好, 沙嗲汁好好味.3)沙律(唔記得全名)因為唔想食太普遍的柚子沙律, 所以選擇了這個, 蝦好爽口, 西芹加其他配料好好味, 有少少辣, 但好好味, 值得一試.4)牛丸牛腩粉(唔記得全名)份量好少, 味道偏鹹, 但全部混埋一起吃, 好特別.服務員好殷勤, 不停refill水, 不過全部無笑容.
同男友試試至愛泰菜.

1)香煎海鱸魚配青芒果汁
魚略為硬, 味道尚可,反而個汁唔錯, 少少酸辣.

2)泰式沙嗲雞柳串

3)沙律(唔記得全名)

4)牛丸牛腩粉(唔記得全名)
份量好少, 味道偏鹹, 但全部混埋一起吃, 好特別.

服務員好殷勤, 不停refill水, 不過全部無笑容.

2012-04-18
知道Greyhound在海運分了分店後,便約埋表妹一起來試吓泰式Fusion菜。特別選擇平日來,不用同其他人迫。可惜的是,負責訂位的小姐說話欠缺禮貌,三番四次地說一定要準時交枱,因為很多人在7:30訂了枱。我們入座時才6:10,怎會交不到枱呢?!一行三人在圓枱坐下來,先看了餐牌,一時間花多眼亂。張圓枱不算大,所以我們先叫了三樣前菜:Pomelo Salad脆炸單骨雞翼 薄切三文魚配泰式辣汁再加埋招牌Iced Lemon Tea及Iced tea。當我哋問待應攞甜品Menu黎睇,話咁快碟三文魚已經上枱。原本平平無奇的三文魚,加上泰式辣汁、dill及脆口的蒜片,捲起來放入口中,真的十分滋味!Pomelo Salad的柚子肉不夠甜美多汁,再加上落了太多魚露,只有咸味而少了鮮味。至於單骨雞翼,在短短數分鐘便被一掃而光了。本來大家想留肚吃甜品,卻改變主意,再叫了炸粟米蟹肉餅及海鮮墨汁意粉,另加一杯Fruit punch。前者炸得香口,粟米柆十分甜美,只可惜沒有甚麼蟹味。在待應提點下,我們碟海鮮墨汁意粉係減辣的。雖然D鮮胡椒粒是裝飾用,碟意粉轉眼間便清得見底。海鮮料足,意粉亦是al dente,味

Pomelo Salad
脆炸單骨雞翼
薄切三文魚配泰式辣汁

至於單骨雞翼,在短短數分鐘便被一掃而光了。

在待應提點下,我們碟海鮮墨汁意粉係減辣的。雖然D鮮胡椒粒是裝飾用,碟意粉轉眼間便清得見底。海鮮料足,意粉亦是al dente,味道減了辣仍有少許辣味,十分好吃。
反而我們叫的招牌凍茶及Fruit punch都平平無奇,有趣的是,完本是想叫凍椰青,可惜待應答這裏沒有椰青。

在叫甜品時,才7:10,我們肯定可以準時交枱,不用吃得太急。我們分別叫了:fresh coconut crepe cake、Sticky Rice + Mango Parfait及Fresh baked apple crumble。Parfait最先上枱:冰凍的sorbet加上甜甜的芒果粒再加上暖暖的糯米,都幾夾。
fresh coconut crepe cake反而有點期望過高,面層的Cream很滑很美味,Crepe就有點硬,而椰青絲又帶了很少很少的咸味。至於apple crumble,就合乎期望。

當待應替我們執枱時,才7:25。眼見餐廳只滿了2/3,我們談多一會兒,在7:40待應主動送上賬單,我們亦樂於交番張枱給他們。
2012-04-12
庆祝纪念
生日
  • 薄切三文魚配泰式辣汁,海鮮墨汁意粉,Sticky Rice + Mango Parfait
與太太每週例行的偷雞拍拖晚餐飯局,來到最近人氣甚沸騰的"Greyhound Cafe"...食友對這間來自泰國的過江龍的評價可謂毁譽參半,故此自己來之時也是戰戰競競的。難得與太太從百忙之中抽空出來吃頓飯,自然就想吃好一點,若在此碰得一鼻子灰的話,那就未免太掃興了....預先看看食友們之前吃過點過甚麼,過濾一番後得出一個大概的菜單,那就不會撞大版了....也望望這兒的set dinner menu,發現一點也不便宜還是a la carte比較實際一些....姍姍來遲的太座卒之到來,可以點菜了先點一杯每枱皆有其踪影的凍檸茶。賣點是連冰粒也是由茶所製成的,這樣就算冰溶掉後亦不會走失應有的茶味。果然在嚐至最後一口之後仍是滿口紅茶味,連甩匙篤檸片的氣力也可省掉不愧為此店的signature drink...另一招牌則屬小吃前菜類別的脆炸單骨雞翼。賣相看上去雖是乾巴巴似的,但咬落卻感外皮很脆且內裡的肉汁亦存,不過在調味方面卻沒如好些食友說有很重的香茅味,整體上水準不算是特別的標青....對主食反而沒有大喜好及偏愛,就由太座去自由發揮一下。她從餐單中選了一道泰式蝦乾豬柳燴河粉,萬料不到這兒所弄出來的

....

還是a la carte比較實際一些....

姍姍來遲的太座卒之到來,可以點菜了
不愧為此店的signature drink
...
對主食反而沒有大喜好及偏愛,就由太座去自由發揮一下。她從餐單中選了一道泰式蝦乾豬柳燴河粉,萬料不到這兒所弄出來的"燴河粉"竟是濕漉漉的尤如湯河一般
,一看便已知不太對勁
。再用羹呷一口"湯汁",帶些鹹又帶微甜卻又沒有辣味,而且質感又是水汪汪的,感覺十分古怪且有點不倫不類
;豬柳粒是粗嚡得要命
;而所謂的蝦乾應是用了像日式櫻花蝦一類的材料,不過咬落去卻是十分硬及嚡口
全碟東西最可取的,只能算是那帶少許韌勁的,呈三角形狀的粉皮....
看到menu上有一味叫辣味西冷漢堡,很有西泰fusion的意思,那就冒險試一試吧。吃起來只不過是普通牛肉漢堡包加上了泰式辣汁伴醬及在漢堡扒上下了幾顆原粒青胡椒而已
;牛肉本身也不見很重牛味及多汁;芝麻包亦只用上如嘉頓出品的普通漢堡麵包般的外來貨色,最可口的竟是side dish的炸薯條,起碼叫做是熱辣辣現炸現吃的。以這般的水平來看,要賣至接近一百三十大洋的一個漢堡,似乎是有點過份了吧
....
Main dish看及食起來皆跡近是一塌糊塗,不過兩道壓軸之甜食卻是一下子將頹勢拯救過來
。之前看見食友們post相上來的這道fresh coconut crepe cake已覺極之吸引,現在得以親身體會其滋味,更覺是名不虛傳 ---- 外層的fresh cream是極之軟滑且充滿椰香及甜;夾層的大量新鮮海底椰子肉令軟綿之中多了一份咬口;椰味之濃可說是前所未有。底面兩層的法式薄餅有蛋香煙韌之餘帶點微鹹,與椰子的甜很有化學作用
於本人而言,這crepe可算是地上最強的椰子甜品
。就在昨天,兩口子就專程再臨只帶走一件回家給家人試試,同樣讓他們吃得嘴兒甜
超讚
這裡的芭菲杯也是甜魔們的摯愛。眼前的這個"banana choc",一次過網羅了朱古力雪糕及醬汁、杏仁碎、oreo 曲奇、切段香蕉、雲呢嗱雪糕、brownie及whipped cream於一身。與太太打趣道,食完之後就算跑一百幾十個圈亦恐怕不能消耗掉那多餘的脂肪、糖粉及卡路里
。味道及口感當然是極其豐富,絕對能滿足所有 (特別是朱古力迷)愛吃甜食之人。不過若單論新鮮感,那就不及前述的coconut crepe cake了....
下次再臨的話,call埋一堆愛甜食的朋友,拿起dessert menu去掃,定然開心到不得了
超讚
諗著試試新餐廳,setdinner有齊salad,湯,main course,甜品,同餐飲。 $350算抵,就試試啦。。首先,salad同湯一齊上,湯擺我面前,salad放遠,心知不妙,莫講話唔應該一齊上,連應該用冷盤先都唔識。。。將湯跟沙律對調,一半都未食到,再上lamb chop!吓?趕收工嗎?我食完沙律個湯同主菜都放涼,因為唔放心,切開lamb chop睇睇,叫medium rare,肉係rare的! 唯有向經理模樣人仕反映,經理將lamb chop收起。再上時當然係將之前serve嘅再煮,medium rare變medium well奉上。side dish嘅飯呢個時候亦已經變冷。再講都無意思,快快食快快走算。一開始order咗iced tea,原以為餐飲唔包凍飲,我單方面應為要收錢。到上甜品時問侍應set dinner有冇餐飲時,得到答覆係"我要問下先"有就有無就無點解要問? 侍應走開後同另一侍應耳語一番然後再無答我有定無?其實如果你當我個iced tea係餐茶直接話比我聽,要另叫飲品再收費就可以(熱飲貴過個greyhound style iced tea)。可能係我有期望

將湯跟沙律對調,一半都未食到,再上lamb chop!
吓?趕收工嗎?

有就有無就無點解要問?

可能係我有期望,所以對結果非常失望。沙律無特別,罐頭湯味道,羊扒唔係過生就過熟。甜品係全晚最好,可惜服務極差將整個體驗變負分。

2012-04-08
2012-04-06 28 浏览
临近假期 也想培养下度假的心情 虽然天气阴霾 亦想寻些味道 叫醒郁郁不振的胃陪好友来海港城购物 想到近日被热捧的灰狗 特地想来看看 店面宽敞 明朗的现代装修风格 以简约的原木色和深棕为主 用很简单的旧式灯罩 点亮色调的搭配 即使没有露天的开阔视野 也不会觉得店面的空间感有被压抑下午的人潮较为少 没有排队就入场啦拿到餐牌 看到很多次上镜的这句话 Life is a journey, full of pictures, places, stories and good tasting recipes 亦想到大嘴朱莉去意大利修行的那些片段 如果连美食都唤不醒你的微笑 这样枯燥的自己简直会让人担忧 恩 为了大大的微笑 毫不犹豫的先打开了甜品牌 看着图片有点难以抉择 想想好像在平日 都爱以芝士蛋糕去评价餐厅的甜品质素 总会执着的认为 如果能把简单的东西做好 相信其他的东西也会在标准线以上 这次也选了芝士蛋糕一作参考店家或许是怕等热菜过久 先上来甜品 Banana & Nutella Cheesecake 不得不说 餐牌是很容易让希望扑空的东西 没有了图片的饱满度 稍显干瘪的现实物体 确实也让
陪好友来海港城购物 想到近日被热捧的灰狗 特地想来看看
现代简约的风格
下午的店面相对清闲
下午的人潮较为少 没有排队就入场啦
诱惑人的甜品餐牌
恩 为了大大的微笑 毫不犹豫的先打开了甜品 看着图片有点难以抉择 想想好像在平日 都爱以芝士蛋糕去评价餐厅的甜品质素 总会执着的认为 如果能把简单的东西做好 相信其他的东西也会在标准线以上 这次也选了芝士蛋糕一作参考

店家或许是怕等热菜过久 先上来甜品
Banana & Nutella Cheesecake
Banana & Nutella Cheesecake 不得不说 餐牌是很容易让希望扑空的东西 没有了图片的饱满度 稍显干瘪的现实物体 确实也让我无奈了一下
芝士蛋糕有三层 铺面是洒了可可粉的香蕉切片 然后是芝士层 跟着是Biscuit底层 而初初入口 也会混合了香蕉软绵 芝士紧实 和 饼底香脆的体验 不过嚼了两口 就会发现饼底过于硬身 饼干碎有些大块 会有格叽格叽的牙齿磨合感 而且嚼饼干的过程 盖住了芝士在嘴巴的停留时间 让整分甜品的主角有些失色
冬蔭公湯配意大利雲吞
再来的是冬蔭公湯配意大利雲吞 对创意的搭配颇有好感 酸酸辣辣的味道能刺激胃口 不过或许刚吃了甜品 酸味会稍稍明显些 捞起汤底的云吞 以为会是意大利云吞的模样 确看到和鲜虾云吞面类似的中式云吞 虾肉大颗而爽口 云吞皮略显得拖沓 若可再小片些则更佳
千层面蔬菜沙拉
接着是千层面蔬菜沙拉 卖相相当亮丽 蔬菜是热烤过的 一层层铺叠 再用牙签固定住 蔬菜片包括茄子 青瓜 番茄 青椒 黄椒 以及生菜 中间铺有两片千层面的面皮 而伴碟的甜辣酱很美味 还有蘑菇片和黑橄榄配合造型 在沙拉这样很容易没有造型的菜式里 这款绝对胜出 色彩搭配很抢眼
海鲜芝士馅饼
最后是海鲜芝士馅饼 靠前闻一下 还能感受到刚刚出炉的热气 融化的芝士微微溢出 饼身薄脆 只是内馅的海鲜没有太能识别出是什么 有点像碎碎的蟹肉和鱿鱼肉的滋味 或许已经和芝士融为一体了 馅饼热手而芝味香浓 很容易饱足啦

2012-04-05
冬蔭公湯配意大利雲吞
千层面蔬菜沙拉
海鲜芝士馅饼
2012-04-04 1 浏览
是日下午茶吃完一家新加坡店子, 意猶未盡, 還想找點甜吃, 又跟文迪來了這裡一試. 講到Greyhound, 大家也知道這個品牌是從泰國而來, 在香港的第一家店在IFC那邊, 不過剛開業就引來不少服務態度差勁的迴響, 而我也有幸跟一大班朋友在那邊有個最美的邂逅. 但見朋友們對這分店的反應是相當正面, 好, 又試試這邊有否不同.來到的時候是七時許, 沒有訂位, 不過只要等數分鐘就有得入座, 輪候時間是合理的. 這裡環境走型格路線, 不會太隆重, 坐在這裡進餐, 是幾寫意的. 雖然這餐是我們的晚餐, 但鹹吃只要了雞翼, 還是把重點留在甜品上.Iced Lemon Tea (Greyhound Style) $35: 9分, 先來的就是凍檸茶, 既然是這裡的招牌, 就跟文迪一人一杯, 不用爭飲. 用上青檸配上紅茶, 茶味濃郁, 但又有青檸帶來清新的感覺. 冰用上茶冰, 就不怕飲到尾的時候茶會變淡. 其實這個做法, 跟其記有異曲同工之妙, 一樣的把整杯凍檸茶的味道都得以保持.招牌脆炸單骨雞翼 $68: 8分, 雞翼剛炸起, 熱辣辣, 皮是相當香脆, 加上魚露, 是幾惹味的. 單骨的做法, 就令
招牌脆炸單骨雞翼 $68: 8分, 雞翼剛炸起, 熱辣辣, 皮是相當香脆, 加上魚露, 是幾惹味的. 單骨的做法, 就令客人吃得更加方便. 不過部份雞翼是炸得比較乾, 如果全客雞翼都能保持同一水準會更好.
Sticky Rice + Mango $68: 8分, 來到甜品, 兩個人, 不能掃得太多, 就試三款好了. 當然, 文迪心愛的芒果糯米飯是首選, 不過是晚吃到的是芭菲版, 取了芒果糯米飯之外, 還加入椰子雪芭, 薄荷葉以及椰汁. 上面的椰子雪芭質感對辦, 帶新鮮椰子粒, 相當清甜. 中間的芒果幾鮮甜, 芒果專家也讚好. 下面的糯米飯就嫌濕了點點, 也偏淋, 不夠咬口. 不過整體來講, 這道甜品還是水準之作.
Banana Choc $68: 9分, 另一款甜品也是芭菲, 就是Banana Choc, 材料相當豐富, 有兩大球雪糕, 朱古力雪糕及雲尼拿雪糕, 夠香滑, 有奶香. 另一主角就是朱古力brownie, 質感不俗, 不會太實, 朱古力味道濃烈. 叫得芭菲, 當然還有其他配料, 包括有香焦杏仁, oreo曲奇, 朱古力醬以及whipped cream等等, 加在一起, 豐富了味道. 愛吃芭菲及雪糕的朋友, 一定會喜歡這客甜品.
Fresh Coconut Crepe Cake $78: 8分, 除了芭菲, 當然也要試其他甜品, 就要了在餐牌內有不少選擇的crepe cake, 看來crepe cake也是這裡的重心甜品. 份量十足, 我們兩個人分吃也不容易清掉. crepe cake薄薄的, 質感鬆軟, 中間的鮮椰子肉夠鮮甜, 不過是嫌鮮忌廉的比例偏多, 吃到尾是覺得成口都是忌廉, 如果把蛋糕及忌廉的比例改一改應該會更健康及輕宜.
整體食物是有相當水準, 特別喜歡這裡的甜品, 還有不少選擇是未有機會試到, 看來還是要集一班朋友的力量才能夠試盡這裡的甜品. 至於服務方面, 態度還算令人滿意. 價位方面, 其實是偏貴的, 不過能夠吃到精彩的食物, 還是值得的.
是吃得稱心的一個晚上.
  • Iced Lemon Tea (Greyhound Style)
  • Banana Choc
  • Fresh Coconut Crepe Cake
  • Sticky Rice + Mango
  • 招牌脆炸單骨雞翼
2012-04-04 22 浏览
約了好姊妹飯敍, but I was late, 先叫她選餐廳等我, 她提對議去海港城的Greyhound Café食. That's OK, I never been there. When I arrived, she told me had 30 mins wait, caused Friday night. I m sorry for late. My sis~~~ 我點了冰檸茶。幾特別喎, 茶冰和檸茶分開上的, then waiter 係我面前再把茶倒入去。用青檸instead of lemon,飲起來夠酸同夠凍。 But she only drink hot water, caused she feel cold. 好姊妹指定要點單骨雞翼, 招牌菜。即炸,但我覺得炸過火了點, 較乾身。但味道都OK。跟著點了干邑鴨肝醬多士,有成12件多士+ 1大塊鴨肝醬。睇落去份鴨肝醬好似好少, 但其實都幾多,我們查咗厚厚一層都仲有鴨肝醬剩。最後食埋個海鮮墨汁蟹籽麵, 超好味呀。海鮮又多, 個汁又有少少辣辣地同用多士點來食好正。但如果多D墨汁麵會更好嘞。2個女仔食咗3個菜都夠食, O

2個女仔食咗3個菜都夠食, OK 喇。仲有甜品未食啊喲。。。。。 Alreay too full, so 下次先再食同再要試其他款式啊~~~~

鴨肝醬多士
冰檸茶
炸一口鶢亦
海鮮墨汁蟹子麵
2012-03-30 17 浏览
星期六的天氣大好,千萬不可浪費美好時光,下午放工便不再躲在床上,而是跟好朋友四出找吃。對方建議去海港城的Greyhound Café用膳,我也沒有異議,因為我還是未見識過這品牌。週六要返工真是麻煩,為免來到要大排長龍,友人先來霸位。搞埋點手尾去到,馬上翻閱餐牌點取食物,否則把友人都餓壤就不好了。選了些店方的招牌食物,我想會比較穩妥一點。這次先說飲品吧!我的是冰檸茶。茶冰和檸茶分開上檯,服務生在客人面前再把茶倒進去,感覺良好。用上的是青檸,喝起來夠酸也真的冰凍,甜度亦足,茶味濃郁,仍因為冰是採用茶冰,全程也不會影響茶味。飲到尾,索性把茶冰直接吞入口內,同樣味美。友人飲既Butterfly Pea & Stevia Tea,據說這藍色的碟豆是天然顏色,無添加,並且又能什麼清熱解毒降血壓,總之好處多多,女士自然不會錯過。我嚐了幾口,味道跟花茶沒太大區別,我本身不特別喜好花茶,因此對我未算吸引,加之看見這色水,我始終感覺麻麻,大概是我自身的問題而已。食物亦準備就緒,打頭陣的是招牌的單骨雞翼。即時炸起,是熱得燙咀的,外皮脆卜卜,雞肉則嫩滑,不會炸得太乾柴柴,配有魚露的鮮,有水準的。對於喜愛香口東

食物亦準備就緒,打頭陣的是招牌的單骨雞翼。即時炸起,是熱得燙咀的,外皮脆卜卜,雞肉則嫩滑,不會炸得太乾柴柴,配有魚露的鮮,有水準的。對於喜愛香口東西的我而言,當然會讚。

再來的小食為炸粟米蟹肉餅,同樣是熱呼呼的送上,但感覺上是太乾了一點,裡頭的蟹肉份量亦未見充足,因此只吃到粟米的甜,卻有欠蟹肉的鮮,即使沾上了甜酸醬,亦幫助不多。

之後有一碗雞肉魷魚乾炒河,還配上了四款的調味,讓大家可以參與更多。可是服務生完全沒有介紹調味料是什麼打什麼,要客人自行去硏究。雖然都不是罕有或複雜的調料,但這方面,可以做符再好。說回那碗河粉,雞肉有點過火,蛋也是全熟,河粉則黏堆一疊,味道是咸得離譜。原本只想跟侍者反映一下意見,怎料他一開口就是:「你都吃了一半啦!冇得取消!」(其實只吃了少許)。此時朋友火起了,立即要求更換,後來他才不心心不忿的同意換另一款東西給我們。

換了的是泰式沙嗲雞串,醬汁跟雞串是分開上的,除了有三串雞柳外,亦伴了三串由辣椒、紫洋蔥、青瓜等菜蔬,以及幾粒麵包,顏色配撘是誘人。雞柳肉質對辦,一口雞一口蔬菜,也是可以的,若然沙嗲醬的味道能夠再香再濃一點,則會更高分。

未知是否因更換食物的事件影響了侍者的心情,結賬時一句多謝也沒有。

2012-03-27 114 浏览
今次終於有機會到其第二間位於尖沙咀海港城分店再一嚐我其中一間最愛的泰國餐廳了!一入到香港的GREYHOUND CAFE , 真的彷如又來到了曼谷總店一樣!餐廳是半開放式的設計,更覺開揚不侷促,而無論裝修,佈置,音樂以至員工的制服等亦跟泰國總店一樣!真的一絲不苟!這樣的專業態度,就是令我最為欣賞!好吧!快快點菜!我們點了以下這幾樣美食:1. 泰式沙嗲雞柳串2. 炸越式長春卷3.海鮮芝士餡餅4. 清邁雞腿咖喱蛋麵5. 泰式銀魚柳意大利麵至於飲品我們點了這幾杯:1. Ice Lemon Tea2. Butterfly Pea & Stevia Tea3. Cold Lemongrass tea(甜品是什麼??? 先在這兒賣個關子!) 單是看看這幾杯飲品,大家便可感受到為何我那麼喜愛這Cafe了!看,本來聽似平平無奇的Ice Lemon Tea,但大家來看清楚每夥冰塊,不是透明的,是用Lemon Tea做出來的!這就是GREYHOUND CAFE 的Ice Lemon Tea,不是一般Cafe有這樣的水準唷!旁邊還有Lemongrass Tea, 非常泰國清新怡人!再看那一杯Butterfly
好吧!快快點菜!我們點了以下這幾樣美食:

至於飲品我們點了這幾杯:

1. Ice Lemon Tea

2. Butterfly Pea & Stevia Tea

3. Cold Lemongrass tea

甜品是什麼??? 先在這兒賣個關子!)

再看那一杯Butterfly Pea & Stevia Tea! 那清澈的藍色真的很特別,單是看已經夠令人心情變得輕鬆寫意了!再加上清甜的蜜糖真的很不錯!
當我還在看著友人那杯藍色的熱飲...什麼? 是我眼花嗎?明明是清澈的藍色一下子變了紫色?! 友人笑著說“MAGIC”!!!哎喲什麼magic? 哈哈,原來他加了一小塊青檸,我雖不是什麼科學家但猜想一定是青檸中的酸和茶發生了化學作用吧!太美妙了!紫色可是我喜愛的顏色之一!怎麼我在曼谷總店看不到有這杯熱飲?找個經理來問問吧,當測試一下他對自己工作的廳餐認識又有多深也好!經理先生果然十分專業並且態度十分好,他說曼谷當地天氣熱,所以沒有這款熱飲,但當知道大部份香港女仕都愛較健康的熱飲,所以在泰國引入這種特別的花茶到港!實是太體貼了!
(對不起!相片經壓縮後顏色可能有點變質!)

等了不久,我們的美食便逐一送到我們面前,先來個泰式沙嗲雞柳串,伴著剛烤好的麵包和泰式沙嗲醬。那沙嗲醬是甜甜的還有花生碎粒,除了用來伴雞柳串,原來伴麵包也是十分出色的!也許廚師對這沙嗲醬製作也是花了很多心思,所以多給了麵包作小食好讓每一滴沙嗲醬也不浪費!雞柳是嫩嫩的,最值得一提就是沒太多油剩在碟上,不太油膩!贊!
泰式沙嗲雞柳串

再來是炸越式長春卷,這次伴著的是清甜生菜葉,薄荷葉,還有一種很特別的像是斑蘭葉!春卷裏滿滿擠了新鮮爽口蝦仁和其他配料,用上新鮮清甜的生菜葉包裹著來食,一點也不覺熱氣!我要多吃一件唷!
炸越式長春卷

接著是海鮮芝士餡餅,剛焗好的夾餅滿是海鮮和惹味芝士,半熔的芝士緊緊圍著新鮮蝦仁和魷魚粒,這一邊正糾纏著那一邊已被熱烘烘的酥脆夾餅緊緊夾在一起!還說什麼,快快放進嘴裡去吧!
海鮮芝士餡餅
來了三個Appetizers,是時候看看Main Course是什麼!不如先來呷一口熱湯吧!這清邁雞腿咖喱蛋麵,濃濃的咖喱湯美味非常,內裡雞肉是用上雞腿肉所以十分嫩滑,除了蛋麵還有蛋麵!大家不要誤會,我可沒有叫‘加底’,我指的是除了咖喱湯內的蛋麵,還有一碗炸過的蛋麵,炸過的蛋麵十分香脆可口,這個‘軟硬兼施’的湯麵你又怎能錯過呢?
清邁雞腿咖喱蛋麵

最後的是泰式銀魚柳意大利麵
,這是經理先生給我們介紹的!他說那銀魚柳是泰國來的!什麼?銀魚柳不是意大利的嗎?原來泰國也有這麼惹味的銀魚柳!用泰式的銀魚柳烹調出來的意大利麵真是可口非常,並非在意大利餐廳能吃到的味道,要不是親身試過,也不能想像到意大利麵也可有泰國風味!
泰式銀魚柳意大利麵

快快快!!終於到的最喜愛的甜品環節了!這是我特定來要尋回的味道,一點也沒有令我失望!我最愛的GREYHOUND CAFE Dessert就是 ﹣ Sticky Rice +Mango Parfait!! 一定要介紹給友人一起嚐嚐!杯底內滿是軟軟的糯米飯,上層舖滿了由泰國直接入口的芒果,最上層是清新可口每天新鮮製造的椰青雪芭,雪芭中還有一絲絲的椰青肉!就是那椰青味道,那是我每次到泰國渡假時也會嚐到的味道啊!

今次真係好enjoy! GREYHOUND CAFE 一D 都無令我失望!
题外话/补充资料: 這天我是和友人一起來的,我們坐下不久就急不及待拿起餐牌仔細一看,本來打算先看看有沒有我最喜愛的甜品,但翻到餐牌的第一頁我就看到這一句 ﹣ "Life is a journey, full of pictures, places, stories and good tasting recipes"! SO TRUE!我在心中對自己說了一聲 "What a life", 是時候和我的好姊妹好好享受每樣美食, 讓我們的 journey full of good tasting recipes吧!
2012-03-10
清邁雞腿咖喱蛋麵
炸越式長春卷
泰式沙嗲雞柳串
泰式銀魚柳意大利麵
海鮮芝士餡餅
  • Sticky Rice +Mango Parfait
2012-03-26 24 浏览
以新派的泰國菜為市場訂位, 首間以海港城為試點訂位明確, 價錢進取, 就是本著遊客多消費力特強的方向走。 雖然是閒日的晚上但好好醜醜也先訂枱。店內裝修以黑灰為主調, 大吊燈, 皮沙發, 感覺是有帶點酷的, 店員看上也挺Smart 的。 海鮮芝士錎餅: 錎料是較為單薄, 用上半溶的mozzanella cheese和海鮮混為一體, 香而不油膩 , 錎餅也烘得香脆可口, 只恨一人只分到一片 。單骨雞亦(無相): 此乃變,種雞亦, 感覺單骨就等於有肉地的雞亦尖, , 醃料入味夠晒香口, 但肉質蠻乾, 雞亦還是Juicy 好。 泰式煙肉蛋家鄉炒飯: 加點飯氣到肚, 此炒飯是一道非常簡單的炒飯, 以荷包蛋蓋頂著而煙肉炸得香脆伴在飯旁, 炒飯只有有蛋絲, 紅椒等, 炒得不算乾身味道較重但好味。 泰式雜菌炒金邊粉: 相對於炒飯, 這道炒得更為乾身, 花生碎和辣椒粒伴在旁, 撈埋之後味道幾梗下, 唔食得辣的要三思 。配料有豆腐乾, 牙菜香蔥等的配搭, 味道亦如一貫的惹味可口。 軟殼蟹沙律配蜜糖芥末醬: 炸軟殼蟹稱不上香脆, 以幾塊生菜枱墊底, 怎也稱不上是沙律吧?! 蜜糖芥末汁絕
以新派的泰國菜為市場訂位, 首間以海港城為試點
訂位明確, 價錢進取, 就是本著遊客多消費力特強的方向走。

雖然是閒日的晚上但好好醜醜也先訂枱。

蜜糖芥末汁絕對有提味之用, 減輕了炸軟殼蟹的油膩感, 個人應為一般。

四人共消費 528 , 價錢合理, 但最大問題係食完肚子還是空空的。
埋單後立即行過對面的 Panash 溝貨。

2012-03-05
泰國潮人餐廳Greyhound早於去年在中環 IFC 已經開了香港的第一間分店,無奈一直未有機會到訪,最後和它的第一個碰面,反而是在海港城中開設的第二間分店,而且是一個十分愉快的初對面。是日和兔兩個人來到尖沙咀午飯,也沒有刻意地選那裡用膳,想起還沒有來過的greyhound,於是二話不說便往海港城直奔過來。幸好早來一步,剛剛坐進了僅餘的位置,在晚來一點,便要站著等候了;餐廳是走年輕型格路線,用色以黑白為主,配合啡色的木檯,是舒適中帶優雅的味道;最喜歡它不經意地把用餐空間分作幾個區域,全靠餐廳中央搭建了一個高了的幾個階級的平台,客人坐於上面和下面,感覺截然不同,另外坐靠近商場的梳代位置的話,感覺又是另一個景像,聰明的構思。細閱黑色餐牌後,點了一些招牌食物,再選了一款甜品,兩個人是差不多了;原來打算用相機拍拍室內環境,但四面都是人,很難達到漂亮的構圖,於是拍了幾張便作罷。幸好不用等多久,食物已經送到面前,先上是<冬蔭公湯配意大利雲吞>,好一個fusion配搭,酸酸辣辣的味道額外能刺激胃口,雲吞質素則有待改進,雲吞皮過份軟腍,餡料則還可以,其望下次會吃到更好的。之後是泰式辣汁青木瓜沙律,青木

之後是泰式辣汁青木瓜沙律,青木瓜口感爽甜,配合同樣爽脆的紅蘿蔔絲,帶給我們清新的感覺,當然酸中滲出微辣的沙律汁,亦應記一個大功,是一款能夠把沉睡中的味蕾通通喚醒過來的開胃前菜,喜歡這個。

招牌中的招牌<單骨雞翼>當然不能不點,炸得香脆非常的肉質配合濃郁的香芧味道,還隱隱透出絲絲的魚露香,是自然會喜歡上的小吃。
飯麵類選了<西貢雜錦米粉>,是一個撈米粉形式的吃法,但又和撈檬粉有點不一樣;米粉上分別有香芧豬肉,蝦丸,魚蛋和大蝦,吃前把酸甜醬汁淋在上面,味道是可以的,可惜米粉質地不太討好;配料中以香芧豬肉最為突出,算是中規中矩之作。
最後的甜點選了<Triple Chocolate Cake>,由三層不同濃度和不同口感的巧克力組成,把甜匙直往底插下,一口氣品嚐三層不同的組合,無論味道和質感都出色,能夠突出巧克力的醇香但又不會過甜,滿意。
原來是日與Greyhound的約會已經完結,但想不到在兩個多小時後又和這裡再續未了緣;話說吃過午飯後,我們在海港城中四處遊逛,期間接到在海港城工作的友人來電,相約我們去Greyhound下午茶,反正之前甜癮還沒有盡興,沒有多想便欣然附會。

較預約時間早到了一點,乘著客人沒有午飯時候的擁擠,補回幾張室內環境相;是次有三個人,所謂人多好辦事,我們除了點選甜品以外,還試了幾款飲品,真正深入地研究這裡的茶 + 甜。既然是要試茶,當然不得不品嚐名物<涷檸檬茶>,先來了盛著冰塊和青檸片的杯子,茶還沒有倒進裡面,細看冰塊,隱隱呈現濃郁紅茶的顏色,原來這裡是先把茶做成冰,讓客人不會有愈喝愈淡的情形出現,窩心的構想;用青檸配搭濃郁的紅茶,感覺更加清新,難怪是名物,好喝。
另外亦選擇了一款不一樣的熱茶,特別之處是它的顏色不是啡而是藍,藍色的茶真的沒有喝過,細問下知道這款名為<Butterfly Pea & Stevia Tea>是用藍蘭豆製作,配合有食療功效的甜菊,絕對是兼備外在美與內在美的飲料,喜歡新鮮事物的朋友們,不要錯過呵。

也試了這裡的咖啡,<Cappuccino>的泡沫不算細滑,但以不是主打咖啡的餐廳來說,水準已經合格有餘了,要求品味咖啡的話,當然不可能的。
談笑間幾款甜品也陸續到來,先上的<椰子薄餅蛋糕>是看得出的美味,椰醬忌廉和椰子肉分層相間,賣相吸引非常;吃進口裡,果然是椰子鮮甜味滿載的作品,假如平常喜歡喝椰子汁又或椰青的朋友們,應該會有狂熱反應。
另一款是食友透過Instagram介紹我們必試的<芒果糯米飯芭菲>,果然和一般泰菜館吃到的芒果糯米飯不一樣,用杯子上的賣相已經為我們帶來驚喜;底層是糯米飯,中間是芒果,上面則放了椰汁和椰子雪芭,讓最下層的糯米吸收了上面各層的精華,吃起來煙韌清甜,而雪芭亦十分美味,整個組合近乎完美。
最後來了一款<Classic Chocolate Cake>作結,經理說這個是剛剛做起沒多久,能嚐到濃郁的巧克力香和微微濕潤的蛋糕,是恰到好處的表現,同樣推介。午後的甜心小聚亦在一片欣喜之中落幕,我們都帶著微笑離開。
無論是午飯或下午茶的水準,我們都感覺滿意,海港城的 Greyhound 分店絕對值得支持,相信很快便會再來,試試其他還沒有吃過的菜色,當然不會錯過這裡的精彩甜品

• 單骨雞翼
  • 椰子薄餅蛋糕
  • 芒果糯米飯芭菲
  • 涷檸檬茶
2012-03-23 186 浏览
東南亞美食當中,泰國和越南菜最得我歡心,也許是因為小女子最愛酸辣的食物, 是晚又即興和朋友仔去海運覓食, 決定試下哩間由泰國來的過江龍:環境: 位於海運大廈,十分方便, 檯椅不算很貼,有靠sofa位, 坐得算舒服薄切三文魚配泰式辣汁$98, 朋友仔好喜歡吃三文魚,因此二話不說便order, 上檯看見蒜片感覺是有點像泰式生蝦的模樣, 橙綠相間, 好吸引,綠色相信是香草醬,泰式汁調得酸酸辣辣, 配合蒜片, 好開胃,又夠辣,如好酸辣道者, 必叫!取價$98 有7片, 我們兩人,都可分到3片,如人多的話, 1片對我而言,真的不夠呢! 春卷 $68,這款長春卷,英文名是pork stick , 顧名思義,內裡真的很多肉,炸得鬆脆,點其甜酸醬,其實是不錯的小食, 但2個人食真的好飽,既長身又啖啖肉,人多叫哩款會好d鮮蝦炒金邊粉$108, 碟邊放 有花生碎和乾椒碎,自行將銀芽一拼混合, 整體混合而吃很香口, 鮮蝦鮮味一般,金邊粉份量不多,相信約1飯碗多,取價 $108, 有點貴,如人多不值得叫,每人可能只分得一啖粉而已!燒豬柳肉配糯米飯$88, 朋友仔只吃豬,不吃牛,因此點了哩款讓他獨享, 我試

燒豬柳肉配糯米飯$88, 朋友仔只吃豬,不吃牛,因此點了哩款讓他獨享, 我試吃1件豬柳,燒得乾身夠香,又能保持肉汁,豬柳又好滑,糯米飯是一人份量, 取價$88,比較抵食,下次可encore
炸薯條$28, 是服務生推荐的食物, 本來不想叫怕吃不下,見價錢不貴而且服務生說份量不是很多, 又姑且一試, 薯條灑了一些香料粉,白色的沙律醬內有蒜粒, 點來吃一點也不漏!
飲品:當然要試試人氣茶冰凍檸茶$35, 茶冰用檸檬茶做,保持濃度,配上青檸,窩心的配搭!朋友仔則叫latte$32,香滑而不會太strong
服務: 8點前顧客不是很多,上菜快,服務生水準一般
由於walk-in要8時還檯, 未能一試甜品, 下次再來!
個汁好好味
燒豬柳肉配糯米飯
豬柳好滑
長春卷pork stick
2012-03-20 26 浏览
聞說,中環那間GREYHOUND服務真的強差人意食友們受氣中所以,我遲遲不敢前去朝拜我怕,我怕貼錢買難受當尖沙咀開了分店後決定要找機會,試一試適逢媽咪大晒日一家6口,浩浩蕩蕩去食餐好的Fresh viet rolls $88外層包的米紙,薄薄的滑滑的,包著豐富的餡了,爽極了蘸上加有沙葛的酸甜醬,又是另一風味牛肉辣椒乾意粉 $98意粉軟硬度剛剛好,雖然沒有一滴醬汁,但不會覺得乾牛肉辣椒乾較為惹味魷魚圈 $88細小的魷魚圈佐酒一流,一口一件絕不過份脆槳薄薄地,緊緊地沾上魷魚圈上粟米餅 $88每一塊粟米餅,都沾滿密密麻麻的粟米炸得香脆,食落香口鮮蝦牛油果沙律 $118沙律菜有少少苦澀春卷 $68長長的炸春卷,食極都食唔完炸薯條 $28有蕃茄醬及蒜香醬,但蒜香醬吃不出有蒜香味道,反而覺得似沙律醬薯條是粗身的,均勻地灑上不辣而帶甜的辣味粉沙爹雞串 $88一客有3串雞柳及3串蔬菜其中三串蔬菜全是可以生吃的包括有,大紅辣椒,紫洋蔥,青瓜色彩豐富,看了一眼後已被吸引了雞肉烤得香口,可蘸上惹味沙爹醬店方細心地配以已切好的多士可蘸沙爹醬同吃單骨雞翼 $68此店的名物,眼見每枱都有一碟,可見此雞翼知名度雞翼
聞說,中環那間GREYHOUND服務真的強差人意

食友們受氣中

所以,我遲遲不敢前去朝拜

我怕,我怕貼錢買難受

當尖沙咀開了分店後

決定要找機會,試一試

適逢媽咪大晒日

一家6口,浩浩蕩蕩去食餐好的

Fresh viet rolls $88

外層包的米紙,薄薄的滑滑的,包著豐富的餡了,爽極了

蘸上加有沙葛的酸甜醬,又是另一風味
牛肉辣椒乾意粉 $98

意粉軟硬度剛剛好,雖然沒有一滴醬汁,但不會覺得乾

牛肉辣椒乾較為惹味
魷魚圈 $88

細小的魷魚圈佐酒一流,一口一件絕不過份

脆槳薄薄地,緊緊地沾上魷魚圈上
粟米餅 $88

每一塊粟米餅,都沾滿密密麻麻的粟米

炸得香脆,食落香口
鮮蝦牛油果沙律 $118

沙律菜有少少苦澀
春卷 $68

長長的炸春卷,食極都食唔完
炸薯條 $28

薯條是粗身的,均勻地灑上不辣而帶甜的辣味粉
沙爹雞串 $88

一客有3串雞柳及3串蔬菜

其中三串蔬菜全是可以生吃的

包括有,大紅辣椒,紫洋蔥,青瓜

色彩豐富,看了一眼後已被吸引了

雞肉烤得香口,可蘸上惹味沙爹醬

店方細心地配以已切好的多士

可蘸沙爹醬同吃
單骨雞翼 $68

此店的名物,眼見每枱都有一碟,可見此雞翼知名度

雞翼細小,炸得香脆,乾身,不油,醃得夠味

有淡淡香茅香氣,要稍微留意才感覺到香茅香氣存在
Pita pizza $ 88

爆芝,熱熱溶溶的芝士,每一片都湧出來
咖哩雞湯麵 $88

咖哩湯底椰味甚濃,雞下肶只有一隻,有點不夠喉
鮮蝦金邊粉 $108

這個金邊粉,偏甜了一點

是因為我們沒有混和花生碎及辣椒乾碎是吧~

金邊炒滑嘟嘟,炒得惹味,乾身~
對此間餐廳服務及食品我都超級滿意

價錢屬中上

2012-03-07
庆祝纪念
生日
2012-03-16 63 浏览
跟朋友吃過下午茶吃太飽, 一直逛街逛到差不多九點才覺得有點餓. 在這商場逛街, 想找個地方有小吃也有甜點的, 我想起這裡先叫了這個Butterfly Pea & Stevia Tea, 朋友跟我說這個很特別, 因為茶是藍色的butterfly pea是藍蘭豆, 又名蝶豆, 據說可提高免疫力, 補充骨膠原而stevia甜菊是可以清熱解毒, 抗血壓, 還據說可以消脂很漂亮的藍色呢! 但男友說很不好看, 這些藍色都是天然的, 沒有色素味道蠻像人參茶的, 應該是甜菊的甘味讓我覺得像. 如此對身體好的茶真想學起來在家泡一定要吃的單骨雞翼, 跟之前吃的一樣, 香茅的味道搭上雞翅就很好吃甜點選了芒果糯米飯芭菲, 這個比之前點的芒果糯米飯很不同, 這個加了多點椰汁跟椰子雪芭吃起來沒有那麼乾, 糯米被滿滿的椰子清甜味道包著很好吃! 配以香甜的芒果, 實在太喜歡這道甜點這是我的大推薦(如果你是很喜歡吃椰子喝新鮮椰子汁的話)椰子薄餅蛋糕 Coconut Crepe Cake, 非常美味! 每層有很多椰子肉跟椰漿忌廉超好吃的, 來這裡一定要試試這次我短期第二次來, 印象還是很好呀我應該會很快來第三次, 很有機
這是我的大推薦(如果你是很喜歡吃椰子喝新鮮椰子汁的話)
超好吃的, 來這裡一定要試試

這次我短期第二次來, 印象還是很好呀
我應該會很快來第三次, 很有機會再吃一次以上的食物呢
$150 (其他)
  • coconut crepe cake
  • single bone chicken wings
  • butterfly pea and stevia tea