2010-03-08
10.03.06 只有原味的乳酪冰淇淋 + 超鬆化scone@銅鑼灣Crumbs剛吃完Yogo的覺得太沒驚喜特地走回Sogo後街,總統戲院對面的Crumbs嚐鮮去新鮮出爐的scone香氣迫人買了冰乳酪,實在沒有空間再容下三顆scone還好店裏提供試吃,而且還切的很大一塊,非常的大方!Crumbs的scone以人手搓製鬆餅粉糰摺疊約7次,讓適量空氣進入粉糰,所以吃起來鬆化不巳鬆餅份量只是坊間約三分之一大小,兩三口一個剛好原本只只提供兩種口味,葡萄乾及採用澳洲帕爾瑪芝士的鹹口味現在還有新推出的巧克力口味Scone拿在手上一點都沒有油膩感吹彈可破用手指輕輕一夾就自然碎開放進嘴巴裏馬上跟唾液同化,鬆酥軟香,不油也不甜膩個人沒有很愛巧克力,卻首推其新口味低糖濃郁的巧克力在半融化的狀態下,伴著微微奶油香的鬆化scone完全是幸褔的滋味~我的主角乳酪冰淇淋只有原味一款配料有十多款如水果粒、粟米片、脆碎等店裏最愛歡迎的House crumbs香脆碎及蛋白脆餅粒Meringue是店家每日新鮮焗製House crumbs是壓成餅碎的肉桂曲奇花占形的蛋白脆餅粒Meringue則外脆內有咬勁點了一個regul
剛吃完Yogo的覺得太沒驚喜
特地走回Sogo後街,總統戲院對面的Crumbs嚐鮮去
新鮮出爐的scone香氣迫人
買了冰乳酪,實在沒有空間再容下三顆scone
還好店裏提供試吃,而且還切的很大一塊,非常的大方!
Crumbs的scone以人手搓製
鬆餅粉糰摺疊約7次,讓適量空氣進入粉糰,所以吃起來鬆化不巳
鬆餅份量只是坊間約三分之一大小,兩三口一個剛好
原本只只提供兩種口味,葡萄乾及採用澳洲帕爾瑪芝士的鹹口味
現在還有新推出的巧克力口味
Scone拿在手上一點都沒有油膩感
吹彈可破用手指輕輕一夾就自然碎開
放進嘴巴裏馬上跟唾液同化,鬆酥軟香,不油也不甜膩
個人沒有很愛巧克力,卻首推其新口味
完全是幸褔的滋味~
我的主角乳酪冰淇淋只有原味一款
配料有十多款如水果粒、粟米片、脆碎等
House crumbs是壓成餅碎的肉桂曲奇
花占形的蛋白脆餅粒Meringue則外脆內有咬勁
點了一個regular配house crumbs(HKD28)
有別於坊間配料只放在乳酪冰淇淋上層
Crumbs 會把配料均勻的灑在兩層的乳酪之間
每一口都有雙重滋味
Regular size 份量跟麥記的新地差不多
質感比剛剛的Yogo濃稠多了
就像在吃便利店的軟式冰淇淋
乳酸濃度也比Yogo的好上很多,但沒有Best Berry的酸
比較適合怕過酸的顧客(芭比超愛酸的啦)
Crumbs有強烈的肉桂香氣,香濃脆口帶嚼勁
可惜有點過甜,會有點蓋過乳酸味
Frozen yoghurt還是搭配新鮮水果最為適合~
品嚐過暫時最火的幾家Frozen Yoghurt,個人評價如下:
價格:
Yogo >>> Best Berry >>> Crumbs >>> Yo Mama
乳酪冰淇淋濃香度:
Best Berry >>> Yo Mama >>> Crumbs >>> Yogo
Toppings :
Yo Mama >>> Crumbs >>> Yogo >>> Best Berry
整體:
Best Berry <-> Yo Mama >>> Crumbs >>> Yogo
*** 因為暫只有Yo Mama供應無糖乳酪冰淇淋,分數當然很高
雖然Best Berry同等價格的份量跟味道都稍勝Yo Mama
Crumbs店員非常親切友善,有問必答服務態度良好
剛剛的悶氣全消~~~
詳細食評及照片請看:http://hk.myblog.yahoo.com/foodiebarbie/article?mid=2794