2008-12-18 868 浏览
某個考前的奮斗日。每天只得六個種的睡眠令我困得想打人可惜是晚預計到仍不能十二點以前抖,于是就行少少來這里食個『咖啡餐』吧。考前吃健康一點,叫了熱抹茶鮮奶咖啡、煙熏三文魚沙律,不過也不忘記甜一甜舌頭,又叫了細細件的焦糖批,算是很對我口味的晚餐了。熱抹茶鮮奶咖啡是意想不到的好,出面的抹茶十分濃郁,飲到后來咖啡的角色漸漸浮現,但二者并不沖突,細細品嘗兼而有之;鮮奶也落得適度,不會喧賓奪主。而且超級大杯,足以飲出個『水飽』呢!沙律用料輕怡新鮮,三文魚都不算少,但蔬菜份量偏細。要彈的是沙律醬極之古怪,像是壞了一樣,還好是分開來裝,我就把它扔出去了。焦糖批又是超好味之作,愛焦糖的同仁可以一試。焦糖風味濃郁,中間焦糖層有少少癡牙;出面又有一層朱古力,豐富了口感,不過實在很細件,畢竟只是$10的價格。朋友則點了Cappuccino、印度咖喱雞意大利麵包和提子scone。Cappuccino同樣是大大杯,口感香滑奶味較濃;印度咖喱雞麵包就香味有余咖喱不足,但意大利麵包松軟熱烘烘,整體仍不失美味;scone就有些貨不對版,內里質感似是蛋糕多些,但味道亦是不差的。算是蠻豐富的一頓晚餐,關鍵是起到抖摟精神的作
某個考前的奮斗日。每天只得六個種的睡眠令我困得想打人

算是蠻豐富的一頓晚餐,關鍵是起到抖摟精神的作用。不過后來事實證明杯咖啡的作用強勁過了頭,搞到我三點才睡著,真無奈…
份量略少
雖然咖喱不濃郁,但也好味
咖啡勁抵飲
超正焦糖批,如果大點就完美了…
雖然咖喱不濃郁,但也好味
咖啡勁抵飲
超正焦糖批,如果大點就完美了…
2008-11-17 343 浏览
星期六,放半天,放工都係約朋友去行街食野,享受一番。在尖東附近找下午茶吃,見又未食過呢間Cafe,入去試一試。一件士多啤梨拿破崙,一杯Mango Crush,同朋友邊傾邊品嚐,慢慢嘆。拿破崙酥上面的三粒士多啤梨,不算鮮甜,不過亦唔會過酸。酥皮是幾鬆脆,吉士香滑,亦甜美。朋友指吉士偏甜,但我就完全可以接受,酥皮和吉士交錯的層層口感,十分美妙。Mango Crush的沙冰效果做得不錯,芒果味像真性不大,但勝在味道濃郁,不會淡茂茂咁。Hea左半個小時有多,又係時候離開。

Hea左半個小時有多,又係時候離開。
士多啤梨拿破崙
2008-10-15 194 浏览
八月十三‧炎熱在附近活動,天時暑熱,中場休息,最好就是找一處有冷氣的地方坐一坐。見這裡窗明几淨的,有大大張沙發倚,有免費Wi-Fi又有電腦上網,二話不說,就鼠進來喝杯咖啡。平時多會喝熱的,但34度天時,都是要杯凍的合時,就要了杯凍泡沫咖啡。雖說是凍的,但杯咖啡摸上手是暖的,應該是將冰後加在熱咖啡中,上凍下熱,感覺有點溫溫吞吞,唔掂。喝起來不香,說了要甜的,但喝起又不覺甜,是下了糖水也不幫客人攪一攪的,收30蚊一杯凍咖啡的,可以要求高一點吧。在沙發上舒舒服服的坐了四十五分鐘,如果杯咖啡可以認真一點,就好了。
八月十三‧炎熱

環境一流!
2008-08-04 118 浏览
經過尖東,看見這間與starbuck & pacific coffee同類的特色咖啡店,進去坐坐。看見心太軟,急不及待一定要試 (本人太喜愛朱古力了),還叫了一杯薄荷茶解甜。其實本人比較喜歡吃偏苦的心太軟,不過這個味道也可以接受,只是它不夠軟了,內裡的朱古力漿沒有像水流般流出來,可惜可惜。薄荷茶反而能解喝止甜哩。

2008-07-23 109 浏览
這家cafe主打從意大利炒好的咖啡豆及tiramisu。平時單點較貴的熱可可真的香滑與濃郁,店員說不是開粉是真的用谷咕沖成,所以比市面的熱可可香濃。至於croissant就不行了,很硬,雖然中間朱古力味還不錯,但又乾又硬好像放了很久,翻熱後也無補於事。
這家cafe主打從意大利炒好的咖啡豆及tiramisu。
Hot cocoa
很硬很乾的朱古力酥
Hot cocoa
2008-06-04 23 浏览
昨晚等男友期間,因太大雨關係,入了這間 coffee shop 避一避,由於唔想飲咖啡,便買了一支西柚汁。西柚汁沒有應有的澀、苦獨特味道,反而我覺得好甜,果肉又欠奉,或許它是主力咖啡,所以果汁的水準如此。惟有下次再試一下咖啡。
2008-04-14 27 浏览
紅磡暴食日(4/4) 食完Bon Bond的下午茶,胃口上與時間上的空檔都差不多用盡了。但在往尖東的途中,被我發現這間很靚的coffee shop;店內不但有心太軟供應,並且店員妹妹大讚其出品好吃、流心豐富,試問我又怎可忍口?好吧,來頓quick meal!  除了心太軟,我又忍不住叫了圖2的靚仔煙肉蛋muffin($22)。稍為加熱後,熱暖的muffin香軟鬆化,餡料蛋汁充足,加上新鮮蕃茄與香草醬,十分好吃! 吃完muffin,精緻的心太軟($36)上檯了,賣相美麗之極,可惜一叉進去:沒有流心....店員妹妹見我很失望,願意幫我換一個新的,還說:「我也只喜歡吃流心的心太軟。」真的很貼心呀!第二個心太軟到了,有流心效果但不算太洶湧,店員妹妹都說:「唔,今次係OK啦~」時間有限就接受吧,試食之下,由於朱古力味夠濃,這個心太軟都幾美味,我心裡都收貨了~ 臨走,與店員妹妹講有雪糕就好了,她的回答令我更喜歡此店了:「有雪糕是會好食很多。下次你到隔離OK買雪糕或雪米磁過來啦,我幫你加上去!」超有heart的小店,環境又好,大力推介!! 不過這頓幾乎都由我獨手包辨,食完飽到晚餐都食唔落了...
紅磡暴食日(4/4)

不過這頓幾乎都由我獨手包辨,食完飽到晚餐都食唔落了...
muffin
心太軟
2008-03-25 23 浏览
After my usual espresso trip in TST - first Initial cafe, next Crema cafe, I found this newly open Cotti on my route to tunnel bus station. Although I already had 2 shots of high quality espresso, I feel curious and tried their espresso shot.Honestly their espresso is not bad, I mean, usually this kind of cafe in Hong Kong produce really bad espresso shot. However it's nowhere near "one of the best in town" as the other member says. The volumn is on the large side, it's got a little bit crema a

Honestly their espresso is not bad, I mean, usually this kind of cafe in Hong Kong produce really bad espresso shot. However it's nowhere near "one of the best in town" as the other member says. The volumn is on the large side, it's got a little bit crema and a little bit bubbles, somehow taste bitter, the good thing is that the aftertaste is quite sweet. Overall speaking it's drinkable and bearly drinkable (only).

(非会员)
2008-01-28 25 浏览
估不到這新鮮的小店也不錯行經尖東,諗住搵個地方坐底休息下. 平時starbucks都去慣了, 今次試下呢間以紅色做theme 既coffee shop,感覺好像young一點飲品種類唔太多,但幾經濟,value for money. 好多cake 既選擇, 見佢都唔係一般food court 既餐廳有既蛋糕,一試,幾好,幾有heart 既coffee shop.會有新鮮感.我自己試左一件有rum 酒既朱古力蛋糕(已經唔記得個名) 有驚喜.即時想要一件take away 俾女友食.之已經book 左晚上食飯的餐廳,不方便.所以最後放棄了. 還是下次有機會同佢黎試下啦~
估不到這新鮮的小店也不錯
行經尖東,諗住搵個地方坐底休息下.
飲品種類唔太多,但幾經濟,value for money.
(非会员)
2008-01-13 15 浏览
one of the best in town. Espresso has delicate, pronounced flavor, with a tangy aroma, and a soft sweet aftertaste. Cappucino is made with with highly volumnized foamy milk. Cotti Cafe is definitely a new "IT" cafe in this year.