2011-08-02
這個星期天,天朗氣清,決定帶我的「單反」出外呼吸一下清新的假日味道 得悉新港中心有兩間人氣食店加入,我也要趁趁熱鬧喔!首選當然是一風堂,但等的食客真的太多,由於我肚皮又不爭氣,一直咕咕叫,所以轉戰上一層的CoCo 壹番屋,到達時已經兩時半,不用等位,就在此吃我的遲來午餐。這裡點一個主食,可以加錢從餐湯,沙拉,飲品,甜品這四款食品中自由配撘,不過最少要選擇兩款,要齊四款也不過四十元嘛,這真的很照顧男生和女生不同的胃容量呢!吉列豬扒奄列咖喱飯好的吉列食品炸好後不會皮肉分離,而這裡的吉列層和豬扒緊緊的黏在一起,粉槳夠薄身又脆口,豬扒亦有肉汁 不比吉列專門店做的差啊鮮菇忌廉奄列咖喱飯忌廉出奇的跟咖喱味道很夾,忌廉汁其實我在家中也煮過,要用上牛油,麵粉,淡忌廉,牛奶煮的,分量可隨自己口味調控,而這裡做得稠度剛好,有奶香又很滑口,配咖喱汁同吃,味道層次豐富!不得不提那些菇,因為是新鮮貨式所以寧舍爽口,讚!咖喱汁我們要了小辣,吃到辛香中帶點甜,完全是日式咖喱的味道。還有所謂的奄列,不是一般在茶記所吃的那樣,而是用炒滑蛋覆蓋了整個飯面,吃蛋要有蛋香味,這才是好奄列之道甜品方面另加$18可轉蘋果批配雪糕
印象中,我好像沒吃過蛋包飯,在小時候看卡通時就看得多,沒想到在約干年後的今天才吃到,令我突然想起「伙頭智多星」呢!