2018-09-26 2862 浏览
放工後相約朋友來到尖沙咀棉登涇的Brick lane Gallery吃晚餐。7點來到餐廳不用等位,不過不消一會兒,餐廳已經坐滿客人了。我和朋友各點了一杯mocktail。我的那杯是child only。成分有strawberry, mango puree, lemon juice, pineapple juice。喝下去酸酸man甜甜的,而且smoothie也打得很滑,整杯飲料感覺很refreshing。朋友點的是mango freeze。看到晚餐有dinner menu,所以便點了一份dinner meal,再單點了一份main course一起分享。dinner menu包括了appetizer和soup。當天的湯是周打蜆湯。周打蜆湯很鮮甜,蜆的味道十分濃,湯也很濃厚好喝。而appetizer則是巴馬火腿配芒果莎莎。平時巴馬火腿通常都是配搭哈密瓜,第一次吃配搭芒果一起吃,這個配搭也挺清新,很好吃。主菜方面我們點的是帶子蟹肉天使麵。十分喜歡這個天使麵,蟹肉分量十分慷慨,每一口都有鮮甜的蟹肉,帶子很鮮甜,而且意粉不是忌廉汁,而是番茄醬,感覺不會太膩,配搭上也很好。另外我們還單點了一份香
7點來到餐廳不用等位,不過不消一會兒,餐廳已經坐滿客人了。

我和朋友各點了一杯mocktail。
我的那杯是child only。
朋友點的是mango freeze。

dinner menu包括了appetizer和soup。
當天的湯是周打蜆湯。
周打蜆湯很鮮甜,蜆的味道十分濃,湯也很濃厚好喝。

而appetizer則是巴馬火腿配芒果莎莎。
平時巴馬火腿通常都是配搭哈密瓜,第一次吃配搭芒果一起吃,
這個配搭也挺清新,很好吃。

主菜方面我們點的是帶子蟹肉天使麵。

另外我們還單點了一份香草燒春雞。
上桌的時候,我們還以爲這是一份漢堡呢,原來是燒春雞,賣相很特別。
燒春雞燒得剛剛好,不會太乾,鷄肉嫩滑,而且還保持著肉汁。

最後,當然少不了試試看這裏的甜品
經過蛋糕櫃的時候已經覺得Red Velvet蛋糕造型很可愛,所以無論如何都要一嘗。

但結果卻有少少令人失望了,蛋糕比想象中要乾,而且cream cheese味道也不算明顯。
幸好蛋糕細細一件,所以不會很膩。

整體來説,這裏的食物質素還是很不錯,而且價錢不貴,分量又大,性價比很高。
2018-09-24 97 浏览
山竹過後終於有時間出來找找好吃的。今晚來到尖沙咀,友人帶我來到這家Brick Lane Gallery,位於繁囂既尖沙咀中比較幽靜既棉登徑,一進來就比這裡的氛圍影響,放下了加班後既疲累。餐牌食物選擇都不少,今天選了釀魷魚,龍蝦扁意粉及熱情果沙冰先說一下釀魷魚,醬汁帶點辣,很惹味,一瞬間便清碟了龍蝦扁意粉,賣相很吸引,意粉被龍蝦汁包圍著,啖啖都帶濃濃的龍蝦味。熱情果沙冰,不太甜,清涼解渴最後已猶未盡,點多一客香草雪糕蘋果鐵鍋班戟,暖暖的班戟,冰凍雪糕再加上蘋果肉,不能輸的絕配,更為美滿一餐畫上句號,讚!

餐牌食物選擇都不少,今天選了釀魷魚,龍蝦扁意粉及熱情果沙冰

先說一下釀魷魚,醬汁帶點辣,很惹味,一瞬間便清碟了

熱情果沙冰,不太甜,清涼解渴

2018-09-18
2018-09-23 106 浏览
放工已經很晚了,便相約同事到附近食晚飯,選擇了棉登徑的Bricklane, 走過來很方便。我們點了炸雞翼作前菜,有六隻,炸得香脆,雞翼仍很肥美嫩滑,特別是燒烤醬,十分惹味,我不敢也點了很多醬!這雞翼惹配上啤酒更好,可惜朋友不打算點酒精飲品。但我們也點兩杯mocktail, 我點的那杯像smoothie, 芒果味香甜,帶點酸味味,也有一陣薄荷清香,味道也不錯。藍青口是當日的special menu, 店員特別推薦,所以我們當然點了一份試試。青口份量不少,而且青口家很有海水鮮味,肉厚鮮甜,加上香草蕃茄汁很滋味,不會太膩。連伴碟的蒜蓉包也是主角之一,蒜蓉香脆惹味,吸收醬汁更覺鮮味!另一主菜燒春雞上菜時,我們以為是漢堡包,因為雞件層層壘起堆高,再用刀插著,賣相十分吸引,而份量自然亦很大,每件雞都很厚肉。春雞燒至脆皮,外皮脆卜卜,裡面雞肉仍很嫩滑多汁,加上紅酒汁更是配搭,令雞肉提味不少。整體來說,餐廳服務很好,食物份量也很大,沒想到除了招牌egg Benedict, 主菜也很出色!

2018-09-21 572 浏览
相约TST 舊同事聚舊,選擇左去棉燈徑,西餐可以飲返杯,慢慢傾計各自近況。見到呢間Brick lane Gallery 地鋪,有out door 座位,食客都企係度拎住杯底,好輕松寫意,氣氛高涱,吸引左我地入去店員安排左high chair 給我們,一坐下便把一大塊 today's special 擺厎介紹,好有趣😂😂夜晚是有set dinner,但我们都不大好鱼,就散叫!朋友特別喜歡龍蝦,就order 了龍🦐湯和龍🦐意粉,兩款都有推介標籤😋龍蝦湯佷大碗,店員很細心,即刻拎兩只碗share .很濃很濃的龍蝦味道,很滑,龍蝦肉也份外多有6、7 件。意粉彈牙,充滿龍蝦味道,應該是用蝦頭的䯧煮的吧,龍蝦也很肥美爽囗,鮮味十足再來是肉眼扒,五成熟,切開是粉紅粉紅的,肉質鮮嫩,牛味也格外香濃👍Today’s special 藍青囗蘑菇,配牛油多士,有五大塊,好滿意的一歺

夜晚是有set dinner,但我们都不大好鱼,就散叫!

2018-09-19 89 浏览
今日相約朋友去尖沙咀食飯,當然係去有一向出名多美食既棉登徑!今次選左一間裝修好特別的西餐廳,牆上掛左一部好大型的單車,好吸睛!有選擇困難症的我當然係選擇套餐!因為朋友請的關係,我叫左最貴的香烤野生鱈魚柳!先講餐湯,是日餐湯係南瓜湯,味道好濃,用埋麵包點湯食,更特別好吃!之後係頭盤巴馬火腿配芒果莎莎,賣相好吸引,芒果好甜,配埋有少少咸味的巴馬火腿,味道好夾!至於我的主菜鱈魚柳,外皮好香脆,魚肉好嫩滑,可以一片一片食,而且片片都好多汁,完全無魚腥味,配埋西蘭花及薯仔,夠晒飽肚!最後,因為我太想飲朱古力的關係,叫左杯雙重朱古力奶昔,好濃朱古力味,好滿足!

2018-09-18
2018-09-14 128 浏览
Bricklane all-day breakfast向來多捧場客,週末中午總是高朋滿座,但甚少人知道它晚上不只提供晚市,亦有不同酒品出售,調酒質素之高更令我另眼相看!.事源和朋友在尖沙咀逛完街,打算去酒吧小酌一杯、聊聊天。本來我提議去諾士佛臺,但友人卻嫌那兒太嘈吵,便建議我們去Bricklane,喝杯出色的cocktail。我抱著半信半疑的心態:一間主打早午餐餐廳的cocktail能有多出色?.週日的晚上客人不算多。我們先在吧檯挑選飲品,看了餐單好一回兒還是十五十六,戴眼鏡的酒保哥哥便過來詢問我們的喜愛,我們說笑道要杯「生津解渴」的,他二話不說就答應,叫我們坐在沙發上等一等。等了五分鐘,兩杯米黃色的Pisco Sour就呈上來了,杯上還有朵小小的玫塊。嗅了一下,原來是檸檬皮,十分有心思呢!最基本的Pisco Sour是Pisco酒加糖漿,加檸檬和苦艾汁,加上蛋白搖盪均勻。這杯進化了的Pisco Sour加入菠蘿汁,⼀入口時帶酸、緊接天然的果糖味,後勁有點苦澀,層次分明。加上蛋白,入口有豐厚的口感,冰涼可口,令人想一口接一口喝完它。然後我們再叫了杯Cosmopolitan。越經典的調酒

:一間主打早午餐餐廳的cocktail能有多出色?

Pisco  Sour

然後我們再叫了杯Cosmopolitan。越經典的調酒越能突顯調酒師的功架
。這杯以Vodka、橙酒、蔓越莓汁和青檸汁作基礎的調酒,最引人入勝的其酸和甜的平衡,以及搖至結霜和有氣泡的技巧,加上檸皮塗沫杯緣,不但能增加香味,更有提味的功效。這杯酒用上了100%的莓汁,而不是濃縮果汁,味道天然,入口酸中帶甜,十分開胃。但這不是一杯long drink,為了在最佳的溫度享受此飲品,很快我們又意猶未盡地乾了它。
Cosmopolitan

最後一杯我們叫了Gimlet,劃上強勁的句號。它主要就是Gin和玫瑰牌青檸汁組成,酸味較為突出。冰度要足,才能和檸味相映生輝。和前兩杯較易入口的相比,Gimlet入口微帶辛辣,反而酸味在後勁勾劃出酒的甜味
,回甘,也令人回味無窮。在這冰鎮的杯子,結霜的液體沁人心脾,在這悶熱的天喝上一杯真的太爽了

Gimlet

最後我和友人把酒談心,喝至微醺,滿足地感謝酒保哥哥:不但解了渴,每一杯調酒更像場精彩的演出,實在值回票價
。下次再來尖沙咀喝酒,必會再訪,試試它的特色調酒!
2018-09-12
$200 (宵夜)
Pisco  Sour
Cosmopolitan
Gimlet
2018-09-05 142 浏览
今天頗累及心情不好。唯有去品嚐美食為自己添一分鼓勵。揀了一間位於尖沙咀棉燈徑 ,獨自享受晚餐。店內裝修不錯,坐位寛敞。店員殷勤招待我們入座,點了一份dinner set 套餐。$328頭盤南瓜濃湯,味道濃郁,咸味剛好。這裹食材新鮮,所以湯底不錯。還有巴馬火腿配芒果沙沙。芒果很甜。很配合巴馬火腿,亦很特別的配搭。-香烤野生雪魚柳- 外皮煎得脆脆但魚肉卻保留肉嫩多汁,烤得脆脆的薯仔、還有其他配菜西蘭花及其特別綠色的獻汁,相當惹味。食完這頓豐盛的晚餐,人也開心得多,所以好味的食物,確是心靈的慰藉啊!下次一定同朋友再來一趟
店內裝修不錯,坐位寛敞。

2018-08-30 136 浏览
今年慶祝生日揀了一間不錯的餐廳位於尖沙咀棉登徑。門㚈還有幾張戶外用餐的枱。方便吸煙人士。店內裝修簡約,牆身貼滿了很多湯匙,還有餐牌也用粉筆塗鴉在牆上給顧客參考之用。店員好禮貌殷勤招待安排我們入座高枱。可高高座上府覽全餐廳每個座位。今天選擇了一份 Today special 藍青口配以蒜茸包.$118 麵包蒜味濃厚,香脆及調教的獻汁非常特別,酸酸甜甜,覺得有點像泰式味道。店長還推薦我們order 一杯白酒配合此佳餚。果然冇介紹錯。為後續再來的主菜開通了胃口之門。主食我們點了一份dinner set 套餐。頭盤餐湯也做得很好。南瓜濃湯,味道濃郁,咸味剛好,平時飲既南瓜會有甜味,這裹食材新鮮,所以湯底勁正。再加 巴馬火腿配芒果沙沙。巴馬火腿配哈蜜瓜食得多,這裡配上芒果也很特別,竟然味道也夾得上。-香烤野生雪魚柳 $328。 雪魚味很鮮,絕冇腥味。外皮煎得脆脆但魚肉卻保留肉嫩多汁配合埋外皮也烤得脆脆的薯仔相當惹味。這頓飯視覺和味蕾同得享受。下次有機會會再惠顧,再試下餐廳其他的美食😋😋

主食我們點了一份dinner set 套餐。

這頓飯視覺和味蕾同得享受。
下次有機會會再惠顧,再試下餐廳其他的美食😋😋
2018-08-28 114 浏览
今天來到朋友特別推薦的西餐廳吃晚飯,朋友特別欣賞這裡的氣氛和情調。 來到餐廳是7點多,人不是很多,服務員安排我倆坐裡面的4人桌。餐廳裡的裝潢不是很華麗,不過能看出來是別出心裁,因為牆壁上有人手畫的壁畫,還掛了一台腳踏車。燈光暗暗的,營造了一種浪漫和放鬆的感覺。我和朋友點了一份套餐—德國燒豬手($288)。服務員馬上送上餐飲,香濃巧克力,果真濃郁,上面擠滿厚厚的奶油,攪拌起來一起喝也不會很甜。 套餐配的西湯應該是青蘿蔔湯,用攪拌機攪碎後,也有一點顆粒,保留了口感。旁邊的土司片可是烤過的,上面灑上香草。 前菜是巴馬火腿配芒果莎莎,巴馬火腿的鹹香味中和了芒果的酸味,兩者很平衡,零舍開胃。 服務員很細心的,待我們吃完前菜,就把燒豬手端上。豬手熱乎乎的,我們一邊吃它一邊冒煙,豬手大得兩個人也吃不下。這個燒豬手的做法和我平常吃的不一樣,豬皮不是燒至脆皮,而是像燜過一樣,軟軟的,入口即溶,感覺吃的不是豬皮,而是滿滿的骨膠原。 我們還單點了英式炸魚薯條($168)。那塊魚比我們的臉還大…薯條的分量也很多。魚柳炸至金黃色,咬下去很酥脆。由於裹的炸粉剛剛好,不會搶了魚肉的風頭。扁粗的薯條,蘸著洋蔥醬吃不會

我們還單點了英式炸魚薯條($168)。那塊魚比我們的臉還大…薯條的分量也很多。魚柳炸至金黃色,咬下去很酥脆。由於裹的炸粉剛剛好,不會搶了魚肉的風頭。扁粗的薯條,蘸著洋蔥醬吃不會油膩。

意猶未盡的我們還點了一份甜點 - 焦糖香蕉脆煙肉鐵鍋班戟($88)。班戟有濃鬱的蛋香味,兩面煎至金黃色,鋪上兩條香蕉和脆煙肉,再拿去烤,最後淋上楓糖漿,鹹甜交融。服務員還很細心提醒我們鍋子燙手。

總括而言,店舖菜式價錢相宜,選擇多,很適合情侶來吃燭光晚餐,又或是三五知己想閒聊一番。

• 德國燒豬手
2018-08-25 116 浏览
好的食物,要配好的環境,好的環境亦要配好的氣氛,而Brick Lane Gallery正正做到!英國菜都唔一定系甘可怕架吃肉腸怎能沒有啤酒? 以麥香醇厚的麒麟麥啤(58)搭配確實一絕 (自此品牌抽葉劉水的那刻,我才開始留意到) 。肉腸拼盤(138)採用的是是英國常見的香草豬肉腸和芝士肉腸,Juicy可口,前者豬肉香中滲透微微香草口味;後者流心芝士味道突出,味道蠻rich(套餐) 青口湯,有著大量薯仔茸,而湯的味道蠻鮮甜。(套餐) 巴馬火腿帶咸香,與芒果的甜味就如一剛一柔般,互相襯托,不失是好配搭,蠻美味的。(套餐) 香烤鱈魚柳set售328元,鱈魚柳的鮮味甚為獨特,香而美味,魚肉烤至外脆內裡,肉質非常幼細,高質之選!

(套餐) 青口湯,有著大量薯仔茸,而湯的味道蠻鮮甜。

2018-08-24
1K
2018-08-25 104 浏览
Brick Lane是我極為欣賞的一家餐廳,數月前在銅鑼灣與友人late night下場正正到了Brick Lane,那時候每人單點兩杯House Wine,我們稱已吃了飯不須單點小食,店員竟免費送來Fries和加倍Nuts,其店員之細心服務,令我印象深刻,遂特意再來,亦想好好表揚一番。Kirin Draught Beer ($58/HH): Happy Hour時段1 Pint只售$58,性價比強,麒麟啤麥味香而柔和,沒有太rich的感覺。Set Starter - 巴馬火腿配芒果莎莎: Parma Ham一般會配哈蜜瓜等水果,同樣,芒果的香甜亦於Parma Ham的鹹香相當搭配,味道取得極好的平衡。Set Soup - 青口(薯仔)湯: 開首以為是菠菜薯仔湯,誰料是青口湯,湯的味道夠鮮香,質感稍稠但又不會過於creamy膩口。香烤野生鱈魚柳 ($328/ set dinner): 說起鱈魚柳,必然是想到其入口即化的質感,其油香特別鮮香,香而不膩,質感極其幼嫩,相當滑口,這不會令人有覺得魚味單調/ 淡口的感覺。澳洲穀飼安格斯肉眼扒 ($298): 穀飼也者即令人有感其較優質的感覺,其

澳洲穀飼安格斯肉眼扒 ($298): 穀飼也者即令人有感其較優質的感覺,其肉軟腍幼滑,牛味亦蠻香濃,品質確實不錯。唯本人不喜歡醬汁預先淋在牛扒上。

2018-08-23
We came to BRICK LANE to celebrate a friend's birthday. The ambiance was really nice. It was quite dark in there, but in a good way. The seats were comfortable as well.For starters, we ordered (1) Nachos with guac and sour cream. It was just right up my alley as I was obsessed with avacado. It was a good dish to start and for sharing.(2) We also ordered a dish of truffle fries. The fries were cooked nicely. However, the truffle sauce was hardly adequate. It was merely drizzled lightly on the top

(2) We also ordered a dish of truffle fries. The fries were cooked nicely. However, the truffle sauce was hardly adequate. It was merely drizzled lightly on the top - I was expecting more of that! A tad disappointing to be honest!

(3) Korean style cauliflowers. This dish was so special! It made the cauliflowers so different yet still wonderfully recognizable.

(4) Pesto pasta penne. The presentation was so delicate. I was in awe! Yet, it was not really big enough as a main dish.

(5) Barbecue pork ribs with fries. The ribs were aptly seasoned and tender. Finger-licking good!

(6) Oreo Milkshake. It was made with real ice cream, with whipped cream and a piece of Oreo cookie on top. It was so good!
2018-07-23
庆祝纪念
生日
  • Nachos with guac and sour cream
2018-08-24 122 浏览
今日特登出尖沙咀約咗朋友去食lunch.佢就揀咗呢間餐廳,環境都幾舒服。我哋就一人叫咗一個set lunch,我就揀咗白酒蜆肉意粉,而佢就揀咗香煎春雞。首先嚟咗個頭盤先就係餐湯同埋沙律。估唔到呢度嘅份量都幾多,餐湯有少少似雜菜湯,仲配埋一塊幾大嘅麵包,沙律味道酸酸甜甜咁,好新鮮。終於主菜到啦,呢個就係我叫嗰個白酒蜆肉意粉。賣相都整得好吸引,有好香嘅白酒味,意粉面頭仲有好多芫荽,我又唔抗拒芫荽味,反而覺得令到意粉更加香。意粉整得好煙韌,仲有好多䙺肉係入面,好肥美。呢個就係香煎春雞,份量都唔少差唔多有半隻雞。雞煎得好香,雞皮外脆內鬆軟,我最鍾意係食旁邊嘅紫薯蓉。我哋仲加錢叫咗兩份蛋糕,呢個係香橙芝士蛋糕,味道酸酸甜甜咁好開胃。橙味同芝士味配合,但係又唔會太酸呢個係特濃朱古力蛋糕,佢整得好仔細好又層次,外層嘅朱古力特別香濃帶點苦味,入面嘅朱古力汁香甜又鬆化。

2018-08-22 99 浏览
7月就是下雨的季節,令人一大早上都感覺懶洋洋,倒不如出外走走嘆個全日早餐!早上的酒吧街冷清了點倒是有這一間Cafe帶來熱鬧😆⋯⋯尖沙咀很少有這種食店,如果平時來偷㦨確實不錯呢!

2018-08-17 136 浏览
同一個好耐無見既朋友食飯,特意揀咗黎brick lane gallery, 鍾意佢有bar枱可以飲野,食set dinner 又得!今晚落雨有點冷,我點咗呢杯signature chocolate飲,佢係面頭有一啲燒到半溶的棉花糖,下面係濃濃既朱古力。棉花糖好鬆軟,食落又唔會太漏,甜度剛好。Set dinner 的巴馬火腿芒果沙沙,巴馬火腿的風乾味配酸甜芒果,都幾清新開胃!帶子蟹肉天使麵,蟹肉比預期多好多,濃郁的蟹肉味配上幼滑天使麵又係另一享受!拷蝦帶子沙律一大盤,沙律菜夠新鮮,蝦同帶子都有煎過,唔會有雪味,冷盤都好有心思。拷蝦蒜蓉包,本身都覺得佢地啲蝦好食,配埋濃味既蒜蓉包,蒜香蝦味道有啲亞洲菜特色!紅絲絨蛋糕係佢地鋪頭必食,一細啖就可以食完,蛋糕既雲尼拿味好香,蛋糕質地又好似真係絲絨咁一細絲一細絲

今晚落雨有點冷,
我點咗呢杯signature chocolate飲

帶子蟹肉天使麵,蟹肉比預期多好多
,濃郁的蟹肉味配上幼滑天使麵又係另一享受!

拷蝦蒜蓉包,本身都覺得佢地啲蝦好食
,配埋濃味既蒜蓉包,蒜香蝦味道有啲亞洲菜特色!

紅絲絨蛋糕係佢地鋪頭必食,一細啖就可以食完
,蛋糕既雲尼拿味好香,蛋糕質地又好似真係絲絨咁一細絲一細絲