2018-08-28
今天來到朋友特別推薦的西餐廳吃晚飯,朋友特別欣賞這裡的氣氛和情調。 來到餐廳是7點多,人不是很多,服務員安排我倆坐裡面的4人桌。餐廳裡的裝潢不是很華麗,不過能看出來是別出心裁,因為牆壁上有人手畫的壁畫,還掛了一台腳踏車。燈光暗暗的,營造了一種浪漫和放鬆的感覺。我和朋友點了一份套餐—德國燒豬手($288)。服務員馬上送上餐飲,香濃巧克力,果真濃郁,上面擠滿厚厚的奶油,攪拌起來一起喝也不會很甜。 套餐配的西湯應該是青蘿蔔湯,用攪拌機攪碎後,也有一點顆粒,保留了口感。旁邊的土司片可是烤過的,上面灑上香草。 前菜是巴馬火腿配芒果莎莎,巴馬火腿的鹹香味中和了芒果的酸味,兩者很平衡,零舍開胃。 服務員很細心的,待我們吃完前菜,就把燒豬手端上。豬手熱乎乎的,我們一邊吃它一邊冒煙,豬手大得兩個人也吃不下。這個燒豬手的做法和我平常吃的不一樣,豬皮不是燒至脆皮,而是像燜過一樣,軟軟的,入口即溶,感覺吃的不是豬皮,而是滿滿的骨膠原。 我們還單點了英式炸魚薯條($168)。那塊魚比我們的臉還大…薯條的分量也很多。魚柳炸至金黃色,咬下去很酥脆。由於裹的炸粉剛剛好,不會搶了魚肉的風頭。扁粗的薯條,蘸著洋蔥醬吃不會
我們還單點了英式炸魚薯條($168)。那塊魚比我們的臉還大…薯條的分量也很多。魚柳炸至金黃色,咬下去很酥脆。由於裹的炸粉剛剛好,不會搶了魚肉的風頭。扁粗的薯條,蘸著洋蔥醬吃不會油膩。
意猶未盡的我們還點了一份甜點 - 焦糖香蕉脆煙肉鐵鍋班戟($88)。班戟有濃鬱的蛋香味,兩面煎至金黃色,鋪上兩條香蕉和脆煙肉,再拿去烤,最後淋上楓糖漿,鹹甜交融。服務員還很細心提醒我們鍋子燙手。
總括而言,店舖菜式價錢相宜,選擇多,很適合情侶來吃燭光晚餐,又或是三五知己想閒聊一番。