2007-06-10
20070605如果在左近返工的,lunchtime來這裏又真是一個好味兼穩鎮的選擇,只不過需要提前book。裝修是帶一點點的殖民地風格,足足一面牆的木門窗將用餐區分成兩個,我和另外兩個朋友坐在外面,向街外則可見樓下“五樓廚房”的露台花園景致,向內望嘛……一窗之隔坐著一位女士,不知樣貌如何,但當挑花的白窗簾時不時被風飄起一角,便見到她的纖纖素手,優雅的搭在茶杯邊緣,嗯,也是一景:)我們一行三個女孩子,點了差不多的東西,3 course,95元加一,考慮埋味道,真是……夫複何求。面包是homemade,上桌時很暖,麥香之余,裏面還藏著小小的一片片腌過的洋蔥,絕佳。前菜是傳統絕配的帕爾馬火腿加蜜瓜,點綴以烤過的幾粒小番茄,以及大量新鮮生菜,面頭少少香草碎,更添了一重層次。主菜是是日推介的黑豬,伴碟有些荷蘭豆、西蘭花和薯條,一試之下,所有人都贊不絕口,對我來說,是一洗對豬扒的偏見,也可以有這樣優雅豐腴的口感與味道……餐後的咖啡也好。不過時間所限,沒有試到甜品,不能不說是一個遺憾,見到隔壁枱的芒果拿破侖,只是那賣相,已經滿分了:)