2016-12-17 4380 浏览
沙律比人既感覺係健康又輕怡,多數都會比人忽視,今晚終於遇上巨型沙律。朋友相約係中環食晚飯,係酒吧林立既附近,有一間日式餐廳。裡面既感覺似日式餐廳mix酒吧。食物就行日式mix西式既路線。睇睇餐牌,驚覺原來呢度都有得玩peer pong,真係估你唔到。Assorted seared sashimi salad $138非常之大既沙律,同平時食過既沙律比,真係可以用成坐山咁高去形容。咁大既沙律,絕對唔係淨係用菜疊高,除左上面有好多魚籽,下面仲收埋左好多魚生,撈埋酸醋一齊食,十分開胃。Sealed Salmon topped with truffle and yuzu miso sauce $128輕輕焯過的三文魚上放上黑松露,下面伴上柚子醬汁。三文魚燒得香,又能夠保持滑的口感,加上重味的黑松露,而杰身既柚子醬汁亦絕不吝嗇,味道豐富。AMAZAKE house roll $140海膽,魚籽,吞拿魚,全部都係我既至愛。飯既中間仲有牛油果,多種食物同時入口,夠晒滿足。Kagoshima Wagyu Kinoko mushroom $168 先將溫泉蛋撈勻,半生熟既牛肉,再加上蛋汁,口
朋友相約係中環食晚飯,係酒吧林立既附近,有一間日式餐廳。
裡面既感覺似日式餐廳mix酒吧。
食物就行日式mix西式既路線。

AMAZAKE house roll
AMAZAKE house roll $140

先將溫泉蛋撈勻,半生熟既牛肉,再加上蛋汁,口感嫩滑,旁邊仲有好多一條條既菇。
Kagoshima pork belly
Kagoshima pork belly $120

五花腩脂肪同豬肉既比例分佈唔錯,燒過既五花腩味道香。入口口感豐富,配上既醬汁少少酸酸辣辣,緩減左五花腩heavy既感覺。

妹仔大過主人婆!

今晚呢餐的確比呢個巨型沙律搶風頭,見到幾乎附近既客人全部都係叫佢食。
AMAZAKE house roll
Kagoshima pork belly
2016-12-10 1736 浏览
Happy Friday,當然要約一班好友吃飯聚舊。Amazake主打日菜,裝潢西化,設有吧枱,而且03:00才關門,最適合三五知己食飯飲酒,傾到多夜都不怕。選擇頗多,而價錢屬中高。先來前菜醒醒胃!有蟹肉絲、海膽蒸蛋及海蜇。蟹肉絲內混有薑汁,卻不掩蓋蟹鮮;海膽蒸蛋滑嫩,面上的海膽黏糯又甜,好想再encore;而海蜇香辣脆口,味道不錯。魚生沙律沙律份量頗大,滿滿的魚籽及魚生令到每一口都充滿幸福的味道。爽脆的生菜,配合軟腍的魚生新鮮爽脆的蔬菜,加上三文魚子,魚生(也有煙燻過的),各重香氣和口感,而醬汁份量剛好,每一口都吃到醬汁而不會過酸擔去其他食材的風彩。sashimi carpacciosashimi 分別是左口魚、油甘魚及三文魚。左口魚帶點爽彈,而油甘魚及三文魚則肥美軟腍。香烤鹿兒島五花腩 當口裡細嚼着這塊五花腩時,「減肥的事」早已被忘得一乾二淨,因為真係太好味!五花腩一層油脂一層肉,口感爽彈,豬味香濃而不羶,加上柚子味醬汁,清新而不肥膩,必試!AMAZAKE卷另一必試之作,必定是這兩款壽司:鵝肝芝士及吞拿魚海膽卷。甘香的鵝肝入口即化,而海膽及吞拿魚鮮美,壽司口感豐富,好味!熊本生蠔燒
Happy Friday,當然要約一班好友吃飯聚舊。
選擇頗多,而價錢屬中高。
先來前菜醒醒胃!
魚生沙律

sashimi carpaccio
香烤鹿兒島五花腩
AMAZAKE卷
另一必試之作,必定是這兩款壽司:鵝肝芝士及吞拿魚海膽卷。

熊本生蠔燒配熱溶芝士
大大隻蠔鋪滿金黃的芝士,賣相非常吸睛。蠔肉肥美而creamy。
鹿兒島和牛蘑菇鐵板燒
將流心的溫泉蛋切開,混合和牛、蘑菇、脆蒜片等材料,層次豐富,加上微辣的醬汁,惹味。
Spicy beef steak
牛肉粒7成熟,牛味濃郁,肉質軟稔,而且吸收了香辣的醬汁,頗入味。
鵝肝和牛炒飯
炒飯炒得乾爽,粒粒分明,而調味偏淡,和牛粒吃落軟腍,不過似乎未能吃到鵝肝的質感或味道。
黑芝麻或綠茶雪糕配糯米糰
多飽都好,總有位置留給甜品,為晚餐作結!
2016-12-04 1649 浏览
中環出名酒吧,都隱身不少高級日本料理,這夜與朋友相聚在中環的一間正宗日式餐廳。酒吧頭的燈光昏黃,營造出更有氣氛和情調的環境,一邊品嚐日式的刺身、壽司和定食,滿有日式風格。 朋友是常客,一於由她發板決定是日晚餐,原來為了給予顧客新鮮感,師父每月都會轉轉Menu。甫坐下點了杯 Cocktails, 加入Vodka 和 西柚汁調製而成,算是甜酒吧,酒的百分比只有極少量,帶點酸酸甜甜的味道。 前菜先來一客三味的海哲、海膽蒸蛋、蟹肉海哲帶少許Wasabi 的微辣,但更能突出其爽脆;蟹肉魚籽入口極鮮甜,啖啖都嚐到微絲的鮮蟹肉;海膽在燉蛋表面成了不可缺少的點綴,沒有絲毫的腥味,反倒海膽卻是當造得十分鮮味。刺身薈沙律 $138 Assorted seared sashimi salad 雜錦刺身與沙律永遠都是最佳拍檔,切成粒粒的火炙煙燻魚生和吞拿魚好鮮味,在湯律佈上色澤自然又新鮮的三文魚籽粒好搶眼。魚籽在口中爆發出來個刻,鮮味盡現!前菜的賣相十分精緻,亦配上不同的醬汁以刺激味蕾。Sealed Salman topped with truffle and yuzu miso sauce $128Hira
中環出名酒吧,都隱身不少高級日本料理,

這夜與朋友相聚在中環的一間正宗日式餐廳。
酒吧頭的燈光昏黃,營造出更有氣氛和情調的環境,

一邊品嚐日式的刺身壽司和定食,滿有日式風格。
朋友是常客,一於由她發板決定是日晚餐,

原來為了給予顧客新鮮感,師父每月都會轉轉Menu。
甫坐下點了杯 Cocktails,

加入Vodka 和 西柚汁調製而成,算是甜酒吧,

酒的百分比只有極少量,帶點酸酸甜甜的味道。
前菜先來一客三味的海哲、海膽蒸蛋、蟹肉
海哲帶少許Wasabi 的微辣,但更能突出其爽脆;
蟹肉魚籽入口極鮮甜,啖啖都嚐到微絲的鮮蟹肉;
海膽在燉蛋表面成了不可缺少的點綴,

沒有絲毫的腥味,反倒海膽卻是當造得十分鮮味。
刺身薈沙律 $138

Assorted seared sashimi salad
雜錦刺身與沙律永遠都是最佳拍檔,

切成粒粒的火炙煙燻魚生和吞拿魚好鮮味,

在湯律佈上色澤自然又新鮮的三文魚籽粒好搶眼。
魚籽在口中爆發出來個刻,鮮味盡現!
前菜的賣相十分精緻,亦配上不同的醬汁以刺激味蕾。

Hirami no Engawa with red vinegar Yuma sauce $148
火灸三文魚配黑松露和柚子汁,底下的蛋好滑好多汁,十分鮮美,

蛋水份量剛好,而且蒸的火候控制十分合時,帶點水潤又滑滑的。
平目魚在刺身界算是高級食材,因為其獨特口感而聲名大噪,

配上紅醋,同時間會嚐到肥美和爽口兩種滋味,爽脆的程度有點似海哲。
Kagoshima pork belly $120

香烤鹿兒島五花腩是最使大家瘋狂的,

肉質富彈性又嫩滑,連平日不食腩肉的我都不能自拔。
豬肉經烤香和燻製,肉汁被緊緊鎖住,

外層烤到香脆的五花肉並不會十分油膩,

因為出產自鹿兒島的豬都有相當的運動量,

配上日本的祕製醬汁,自然咇出惹味的香味。
Grilled chicken with Kizami Wasabi $78

雞肉燒伴山葵醬油漬
淋上Wasabi醬汁,可以突顯雞肉的鮮嫩
Foie Gras sushi roll

壽司卷是必食的美味邪物,呢客鵝肝卷是今個月的新品
經輕灸的鵝肝把本身蘊含的油潤滋味都展露無遺,一啖一肥美,好juicy
Spicy Salman sushi roll $88
海膽都是最愛,總喜歡配上三文魚籽的刺身或飯卷,

呢個壽司卷一次滿足我兩個願望,配上吞拿魚腩蓉,肥美程度是人見人愛!
~ Kagoshima Wagyu Kinoko mushroom $168
蘑菇本身已經有極香的氣味,炒至軟身,更為滋味,

先撈勻中間的蛋,口感會頓成軟綿綿的蘑菇蛋。
Wagyu Foie Gras fried rice $138

朋友點了牛肉鵝肝炒飯,飯粒色澤飽滿,沾滿鵝肝的甘香,讓人食指大動。
Stir fried seafood udon $110

以為會用海鮮湯底製成的鳥冬,出奇地用上快炒的方法去炮製,

這客日式海鮮炒烏冬均勻沾上香濃的海鮮味,所用的醬汁都慢慢滲透烏冬。
  • Foie Gras sushi roll
  • Spicy Salman sushi roll
  • Assorted seared sashimi salad
2016-12-01 1303 浏览
中環區的夜生活多姿多彩, 就連餐廳選擇都特別多.就如AMAZAKE為例, 營業時間更是去到凌晨時分.皆因餐廳帶點西日MIX的概念.餐廳裝潢好有格調, 有濃濃的日式風格, 氣氛也令人感到舒服燈光比較暗, 相當有情調.每月也會轉換一次菜單, 令食客時常有新鮮感, 難怪有不少捧場客.跟朋友一起用餐, 好處就是可以多吃幾款不同的菜色. 這次也試了不少特別菜色.先上的是每人一客前菜, 包括有海蜇、海膽蒸蛋及蟹肉, 涼拌海蜇是近月新品, 口感爽脆, 帶點微酸, 相當開胃. 而蟹肉內拌了少少薑汁, 味道不錯.前菜的蒸蛋是我比較喜歡的, 蒸蛋口感很滑溜, 入口即可滑落喉嚨. 質地密度不高, 所以不會有厚實口感.味道清淡. 刺身沙律 HK$138沙律份量很多, 材料豐富包括有:帶子粒、火炙三文魚粒、魚子配幾款不同的蔬菜.吃的時候只需要將所有材料連同醬汁拌勻即可味道十分清新, 口感顯得豐富有層次,當中的魚生刺身很鮮味, 所以連同微酸的醬汁同食味道十分好.sashimi carpaccio HK$128-148左口魚、油甘魚同三文魚刺身(由上至下),分別配上柚子豉油、jalapeno,同埋辣汁, 味道相當清
中環區的夜生活多姿多彩, 就連餐廳選擇都特別多.

刺身沙律 HK$138

吃的時候只需要將所有材料連同醬汁拌勻即可

sashimi carpaccio HK$128-148

左口魚、油甘魚同三文魚刺身(由上至下),分別配上柚子豉油、jalapeno,同埋辣汁, 味道相當清新,而且配搭有驚喜.
香烤鹿兒島五花腩HK$120
這個五花腩無敵邪惡, 脂肪比例是1/3,所以不會太肥膩,但就滿口油香.
最吸引人之處是五花腩有淡淡的烤香味, 加上柚子醬汁,味道微酸, 有中和油膩感.
味道真的很好, 推介一定要試
卷物就單點了鵝肝及吞拿魚海膽卷.個人比較喜歡鵝肝卷, 因為,鵝肝食落入口即溶,油脂於口內散開, 甘香無比.
Spicy Beef steak HK$160

這個牛味很重, 而且燒得大概只有7成熟,,所以仍保持到肉質軟稔.
不過上碟後要盡快食, 攤涼了的話, 餘溫會令口感變韌
鹿兒島和牛蘑菇鐵板燒,$168

薄片鹿兒島和牛配上蘑菇、蒜片、洋蔥, 加上醬汁及溫泉蛋汁拌勻同食,味道跟壽喜燒有點點相似, 但有微微辛辣.  味道是很好, 但份量不算多, 有點小貴.
2016-11-14
2016-11-22 946 浏览
中環的西·日料理店,朋友帶路就去試試。最愛壽司卷,賣相吸引配搭創新。海膽、吞拿魚蓉、三文魚籽。海膽、鰻魚、忌廉芝士。兩款口味獨特創新,入口鮮嫩鮮甜,一口一件味道豐富吸引。最愛鵝肝濃香帶點油香,加上鰻魚和忌廉芝士粒,味道濃郁滋味。和牛鵝肝炒飯。和牛粒和鵝肝的組合,炒飯乾身咸香,伴上大量瓜粒和鵝肝香味,每一口味道豐富誘人,牛肉嫩口不乾身,炒飯粒粒飽滿口感豐富。和牛壽喜燒。醬油湯底甜甜的,伴上大量蔬菜,牛肉大大片帶點嫩紅的牛肉片入口嫩滑,沾上蛋漿口感更是滑溜,湯底伴上粉絲,非常滿足。海鮮炒烏冬。醬汁是自家製的,味道酸酸甜甜非常開胃獨特,烏冬煙煙韌韌帶點濕潤,加上紫菜味道更是香口,海鮮份量多鮮甜爽口,份量剛好。
中環的西·日料理店,朋友帶路就去試試。
最愛壽司卷,賣相吸引配搭創新。
海膽、吞拿魚蓉、三文魚籽。
海膽、鰻魚、忌廉芝士。
和牛鵝肝炒飯。
和牛壽喜燒。
海鮮炒烏冬。
2016-11-18 1595 浏览
夜店林立嘅安慶臺,凌晨後嚟玩就嚟得多,食飯真係第一次呢一日被安排坐喺bar前面,見bartender冇停過手咁濟。鍾意淺嚐嘅我都叫咗杯cocktail[AMAZAKE,$130]呢杯signature cocktail賣相十分討好。雖然佢係用清酒、焼酎、梅酒、甘酒等烈酒調製而成,但加入酸酸甜甜嘅grapefruit lemonade後好易入口前菜係精緻嘅三小碟:海哲、海膽蒸蛋、蟹肉香辣嘅海哲非常爽口;蒸蛋滑溜,加上海膽後生色不少;蟹肉驚喜地有薑味,鮮甜得嚟唔腥[刺身薈沙律,$138]雜錦魚生輕輕火炙過,沙律菜亦好爽脆,配上酸咪咪嘅和風汁,十分開胃[sashimi carpaccio,$128-148]三文魚、油甘魚,同左口魚刺身(由上至下),分別配上柚子豉油、jalapeno,同埋辣汁,係西日合壁嘅新鮮口味[香烤鹿兒島五花腩,$120]五花腩被好多人視為敵人,但一次半次食唔肥人嘅柚子豉油汁有mustard seed,十分清香,點食都唔會覺得油膩[雞肉燒伴山葵醬油漬,$78]想像中山葵醬油漬會係好攻鼻,但冇呀。山葵混合咗青豆蓉,好refreshing,同嫩滑嘅燒雞肉十分夾。[熊本生蠔燒配
夜店林立嘅安慶臺,凌晨後嚟玩就嚟得多,食飯真係第一次
[AMAZAKE,$130]
前菜係精緻嘅三小碟:海哲、海膽蒸蛋、蟹肉
刺身薈沙律,$138]
[sashimi carpaccio,$128-148]
[香烤鹿兒島五花腩,$120]
五花腩被好多人視為敵人,但一次半次食唔肥人嘅
[雞肉燒伴山葵醬油漬,$78]
[熊本生蠔燒配熱溶芝士,$88/3隻]
蠔相當大隻,被厚厚嘅芝士覆蓋住
芝士多到夾隻蠔出嚟相當有困難...
不過即使焗完後,蠔肉都仍然係半生熟
[AMAZAKE卷,$140]
廚房對吞拿魚腩蓉、海膽,同埋三文魚籽嘅份毫不吝嗇,見到都開心,食完好幸福
[鹿兒島和牛蘑菇鐵板燒,$168]
A4級鹿兒島和牛配上大量蘑菇,仲有香辣醬汁。溫泉蛋汁撈勻後令整體食落口更滑
一餐開心嘅飯當然要有甜品。我哋呢餐有黑芝麻同抹茶味嘅迷你雪米糍
2016-11-15 966 浏览
最近去了不同的地方旅行,太久沒吃日本料理了,滿心期待著這一頓,來到了中環的AMAZAKE。這裏有種日x西的感覺,像是外國的高級日本餐廳,讓我又更加期待了。點了一杯COCKTAIL,這裏的酒單選擇頗多,選了杯COSMOPOLITAN,酒味不濃,果味也不重,比較清新。菜單方面,每個月也有SPECIAL MENU,保持了新鮮感。首先是前菜 蟹肉 /海膽蒸蛋 / 海哲蟹肉加了薑末,在甜味中帶點不同的香氣。蒸蛋味道雖然較淡,但上面的海膽畫龍點睛,增加了一道鮮味。魚生沙律新鮮爽脆的蔬菜,加上三文魚子,魚生(也有煙燻過的),各重香氣和口感,而醬汁份量剛好,每一口都吃到醬汁而不會過酸擔去其他食材的風彩。三文魚 /鯖魚 carpaccioHirame no Negara sashimi廚師為3種魚各自進行搭配和調味,最喜歡的是平目魚那種油脂的氛香,入口久久不散。鹿児島五花肉一點也不擔心會油膩,口感扎實而不韌,而且帶點爽,醬汁更是甜甜的,很好吃。Grilled chicken with Kizami Wasabi值得點名讚美的wasabi醬汁,一點也不會嗆鼻,但卻有濃濃的wasabi香味,不知道用來配其實
首先是前菜 蟹肉 /海膽蒸蛋 / 海哲
蟹肉加了薑末,在甜味中帶點不同的香氣。
蒸蛋味道雖然較淡,但上面的海膽畫龍點睛,增加了一道鮮味。
魚生沙律
三文魚 /鯖魚 carpaccio
Hirame no Negara sashimi
鹿児島五花肉
值得點名讚美的wasabi醬汁,一點也不會嗆鼻,但卻有濃濃的wasabi香味,不知道用來配其實肉類是否也可行呢?
熊本芝士焗蠔
厚厚的芝士下是保持半生的蠔,肉肥厚鮮甜,creamy得來不膩。
鵝肝卷
好好味!入口即融的鵝肝,和芝士非常的配,令人回味無窮。
sushi roll
很奢侈的配搭,各類食材新鮮,和鵝肝卷的口感和鮮味是兩個不同的層次。
Spicy Beef steak
牛味很濃郁,不過稍嫌有點韌
鹿児島和牛菌
有點像sukiyaki的味道,喜歡sukiyaki的我當然很欣賞,半熟蛋拌勻後菇更加滑。
牛肉鵝肝炒飯
味道偏淡,吃的時候隱約吃到鵝肝味道,飯粒飽滿甘香。
最後更有雪糕糯米磁做甜品
2016-09-25 1781 浏览
最近諸事不順, 到底發生了甚麼事? 好像做甚麼事也不對的, 怎樣也會給人口實, 處境相當的惡劣, 不開心就要找些開心事平衡一下, 例如去吃一頓賣相及味道都挺好的晚餐, 邊吃邊訴苦, 說了出來, 始終也是鬆了些. 與朋友到中環的Amazake, 從店名就知是一間日式餐廳, 走進內, 靠牆的一邊雖不是塌塌米, 但牆上璧畫及日式間隔, 配合暗黃燈光, 非常好氣氛! 而餐廳中央的都是大枱, 適合6位以上. 我想說, 朋友為我選了一間很好的餐廳, 知道我需要紅色, 而這餐廳正正就是滿滿的紅色, 連餐巾也是, 太合心意吧!記得有朋友提到喜歡吃日本菜, 但不喜歡只有壽司的食店, 我覺得這間有沙律、刺身、麵飯、卷物、串燒、燒物的就很適合他了.最特別是Amazake有雞尾酒供應, 賣相還要是很標緻. 日式cocktail是怎樣的呢? 好像沒有真正喝過, 必須點一杯來看看究竟.從成份看來, 有兩款我都很喜歡, 不過最後選了Hokkaido, 因內裏有condensed milk, 好奇心作祟, 從未喝過加入煉奶的cocktail. 看著這杯Hokkaido, 令人想起白雪皚皚的北海道, 那串紫色小花的點綴

而餐廳中央的都是大枱, 適合6位以上.
從成份看來, 有兩款我都很喜歡, 不過最後選了Hokkaido, 因內裏有condensed milk, 好奇心作祟, 從未喝過加入煉奶的cocktail. 看著這杯Hokkaido, 令人想起白雪皚皚的北海道, 那串紫色小花的點綴, 有simple is the best的意境.
Hokkaido
酒精度不高, 很易入口, 橙香味, 少少甜, 煉奶味不會很突出, 很適合喜歡酒精度低的女生.  其實就算任何一款, 也可在落單時向店員說明一下酒精濃度.
慣常地有酒就有香口惹味的食物相佐, 所以串燒是必吃的. 豬腩肉、日本小青椒、雞翼、雞葱串、雞腎, 五款都不相伯仲, 個人最愛吃小青椒、雞翼及雞葱串.
串燒
Amazake卷, 陣容頂盛, 有肥美吞拿魚三文魚、蟹肉青瓜、牛油果海膽、三文魚籽, 絕對是大堆頭製作, 8小件都讓人吃得非常滿足, 或許材料之多, 不能讓人清晰吃到每款食材的美味, 但卻能以幾個字去形容: 鮮甜肥美
Amazake 卷
另外還點了兩款廚師每星期的特別推介, 所以當你們看到此食評時, 這兩款食物或許已轉為其他美食了. 不要感到可惜, 或許你能找到比此更美味的. 歌也有得唱: the best is yet to come. 美味, 每人的定義也不同, 所以不需刻意的去比較.

北海道帶子黑松露醬伴海膽汁放在紫菜天婦羅上, 很精緻吧! 侍應剛端來, 我們就感到日本菜的功夫, 對食物的講究, 不止在於味道本身, presentation也是享受美食的其中一個打分項目.
香濃海膽汁賦予嫩滑帶子獨有的味道, 黑松露醬反而沒有太明顯, 而紫菜天婦羅炸得過硬, 這道菜..它的角色或許是能當一個小容器.
我敢說, 這是我首次吃到焗得半生熟的蠔! 口感如何呢? 濃厚的芝士下, 蠔肉有多大? 立即揭盅!
芝士醬焗廣島蠔
嘩! 蠔肉幾乎只是縮了一點點而已, 原來師傅是刻意把蠔焗至半生蠔以保持嫩滑的口感, 加上以芝士醬去焗, 根本就是沒有得輸的配搭, 芝士味和蠔味共融, yummy!!
以黑芝麻雪米糍及雪糕作結, 當晚愉快極了. 飯後一點甜, 若果每天也能為自己製造一點甜, 人生就不會那麼苦. 到底是自己心態問題抑或環境問題? 深究也無謂, 唯有活在當下, 有時運氣這東西, 走到這一點就怎樣也控制不到...
2016-08-11
  • amazake卷
  • hokkaido
  • 焗廣島蠔
2016-08-31 6047 浏览
好久沒有吃優質日本料理, 就趁happy Friday來到中環 Amazake 嘆一下。之前這裡有DIY壽司, 原來是期間限定的啊! 沒關係, 坐定定等食不是更舒服嗎?!這裡有大量sake、cocktail、mocktail, 點了杯特別少少的 Jasmine blossom , 加入茶味的cocktail好像沒有試過, 好期待! 先是優香的茉莉氣味, 輕輕呷一口,先滲出淡淡茉莉茶香, 再有甜甜的酒味,好易入口, 卻好易喝醉,只是喝了三口,已面紅赤耳了,但絕對值得一試的!海膽帶子天婦羅杯$66(2個),海藻 天婦羅載著了我最喜歡的海膽與北海道帶子, 海膽屬清甜一類, 與口感嫩滑的帶子相當搭配, 美得不捨得吃掉。Amazake卷 $140, 食材非常豐富,單是面層舖滿三文魚子、吞拿魚蓉、海膽,已有滿瀉的視覺效果, 味道鮮甜軟滑又咸香, 好滿足呀!Kumamoto oven grill oyster with cheese 焗蠔$88(2隻), 焗蠔通常蠔身會較細,但這蠔依然肥厚大隻, 而且還保留其嫩滑口感, 燒得剛好,香口!綠茶雪糕雪米糍, 屬清香的綠茶口味, 而我還是比較喜歡濃厚

綠茶雪糕雪米糍, 屬清香的綠茶口味, 而我還是比較喜歡濃厚又帶回甘的一款!
2016-08-09
2016-08-24 4092 浏览
學莎翁,先劇透:廚師精選燒物拼盤、牛肉鵝肝炒飯以及牛肉漢堡是好好吃的東東。雞翼、豬頸肉、牛舌、雞胗、青椒牛肉鵝肝炒飯這是徹底擊退飢餓、撩撥熱情的一道菜,優質飽滿的大米,若隱若現入口即化的鵝肝,以及增加滿足感的牛肉粒與生雞蛋,香滑軟糯又不失勁道,從味覺和口感上都比較平衡。燒物除了雜錦外還點了鐵板蘑菇,上菜很快,食物熱度也足夠,美中不足是橄欖油的味道過重,蘑菇烹飪時間較短。因為選用的蘑菇較為光滑,不會吸收太多油分,所以舌頭先接觸到的便是浮在表面的油份。謝謝檸檬汁。然後,然後就是那喚起無限肉慾的——牛肉漢堡!注意了,橫截面!先不提牛肉的外焦裡嫩的誘人紅色,只講一口下去流出的肉汁——大滿足(此時應有泰戈爾)塵世對著它愛的漢堡摘下了浩瀚的面具;它變得如此溫柔,宛如一首詩,一個永恆的牛肉之吻。。。(樓主腦洞已被肉汁淹沒)吃完肉,還有roll:辣三文魚卷~~嚴重懷疑老闆懷著保持菜名隊形長度的宏願,加上了那個辣字。(處女zuo既視感)但是很好吃,味道很足,竊以為是不需要蘸芥末和醬油的,會偏鹹。卷卷應當作為燒物中間的一股清流~~適時舒緩味蕾的壓力,為味道增加節奏感。。奏感。。感。。。工作日晚8點,人不多
雞翼、豬頸肉、牛舌、雞胗、青椒
牛肉鵝肝炒飯

然後,然後就是那喚起無限肉慾的——牛肉漢堡!
注意了,橫截面!

吃完肉,還有roll:
辣三文魚卷~~

工作日晚8點,人不多,座位寬敞,餐具可愛,茶水不是敷衍,買單時服務生小哥也會懵懵噠忽然間不記得收客人的卡了,腦洞想必也是被肉汁淹沒了
  • 雞尾鵝肝炒飯
  • 雜菌鐵板燒
  • 辣三文魚卷
2016-07-21 6373 浏览
天色不太好,稍為陰暗,想要下大雨打大風的感覺。鬱悶的,只睡了三四小時,早早趕著外出應約,怎料計劃臨時有變。時間太早,也未有心情逛街,唯有去圖書館打躉,無無聊聊。在某個時間,友人突然聯絡,談完正事後,才發現大家都是沉悶中。  根本不用多想,我們正正就是即興來個午聚。當時是友人放飯時間,無業廢青應機趕來中環,友人推薦的AMAZAKE。其實以前也有看過有關AMAZAKE的報道評論及照片等,總覺得是高價消費負擔不來。但友人卻叫我不用擔心價錢,要擔心的是午飯時間還有沒有位子。  午市餐牌有兩大張,款式超過十款,最貴連加一都不超三百,比想像中要正常不少。而且每款都很吸引,思前想後近十分鐘,仍未想好要吃什麼。不時會來吃午飯的友人指一指疊在後面的Menu--Mini Dons $188,可選三款。更捱義氣話一齊嗌迷你丼嗌夠六款,實行要放到一枱都係,難道我還不附和?  先來前菜,就是我們常吃的螺肉,放題都成日有,彈爽富嚼勁,而有青瓜相伴。而旁邊一碗麻醬沙律亦是清新開胃,醬汁份量依然恰到好處。茶碗蒸頗為嫩滑,帶有微微蛋香;加上味噌汁,不算太鹹,暖暖胃才吃正餐。  結果就是這樣子,色彩繽紛,老實說想馬上抄起
  結果就是這樣子,色彩繽紛,老實說想馬上抄起來大快朵頤。話說原本我們選了照燒雞丼,可惜遲來,早已售罄,不過其他款式也不錯。
  Grilled Eel Rice Bowl Unadon 燒鰻魚丼是我最期待的一款,要先吃了!大大塊燒鰻不吝嗇的置於碗中,幾乎是貼邊放的。魚肉不乾韌,腍軟無骨,香口夠味,灑上紫菜就更是添香。鹹中帶點甜,就是燒鰻汁教人最愛的一點,當醬汁滲進白飯之中,無疑想要獨佔一碗。
  既然先提起熱丼,那就繼續下去,Pork and Egg Rice Bowl Katsudon 豚肉雞蛋丼。比起豚肉,我倒更在乎雞蛋部分,蛋香柔和,非滑蛋的嫩滑,但感覺很家常。豬扒不會太老韌,只是有些少乾身,可以接受。而且有甜甜的洋蔥在內,伴以稀身的醬汁,入口不會太膩。
  最後就是Stir-fried Beef Rice Bowl Gyudon 炒牛肉丼,份量未有前兩者般震撼。牛肉片炒至略帶金黃,有淡淡焦香,乾爽,仍帶點肉感彈性。說到第三款,不得不說這兒的丼飯醬汁量剛好,讓其順口之餘,不會浸爛飯粒。
Assorted Sashimi Sushi Rice Bowl Chirashi Don 雜錦刺身丼
  一氣呵成熱完後,Assorted Sashimi Sushi Rice Bowl Chirashi Don 雜錦刺身先行。小小一碗,不偷工減料,確是有數款食材,亦鋪滿飯面。不清楚每日的配搭是否相同,但這個有蝦有鯛魚貝肉飛魚子等等,豐富,精美。食材味帶鮮甜,至少我吃到的貝肉及鯛魚也無雪味,嫩腍,顯出本味。
Salmon and Salmon Roe Sushi Rice Bowl Salmon Ikura Don 三文魚籽刺身丼
  Salmon and Salmon Roe Sushi Rice Bowl Salmon Ikura Don 三文魚籽刺身就比較專注。不像雜錦丼般多款食材共冶一爐,這個就志在帶出三文魚本味。不僅有帶點點油花,細滑無筋的三文魚刺身,還有晶瑩剔透,會瞬間爆破的三文魚籽。那得要看個人喜好,要多樣,還是要獨注,我就比較喜歡這個了。
  Fatty Tuna Sushi Rice Bowl Negitoro Don 青蔥金槍魚丼算是壓軸吧?魚肉油脂的甘香鮮味意外地不俗,魚蓉可是非常細緻,近乎可以直吞不咀嚼的程度。加上少許蔥絲及芝麻點綴,無懼其油份,實際上配著飯吃是毫不覺膩的。
  飯後一杯茶,凍檸茶,難得飲凍飲。一向少喝太甜的飲品,沒有加糖,但原來那一小瓶似水的就是糖漿來著,估唔到喎!
很感謝友人當日的仗義扶持,在天陰陰,被改行程,有少許悶悶不樂的時候相約。吃到的更是款式多樣,而質素性價比合理的美好午餐。還有席間輕鬆吹水,令我可以調整一下心情,計劃日後的事情。其實係開心既,飲飲食食,得來除左脂肪及長期營養不良既銀包。仲有不分身份年齡既良師益友,傾既野唔只有吃喝玩樂,最近真係學左知左唔少野。
2016-06-11 5764 浏览
寫在開首,如果是想吃晚餐,兼鮮到不行的刺身、熱辣燙口的串燒,這裡注定叫人失望。但如果僅僅是喝點小酒、吃點東西,在happy hour 輕鬆一下,這裡就十分稱職。因為這次跟朋友去是吃晚餐,所以我是有點失望的。雖然已經沒點大家都說是gimmick的自己包壽司,但其他菜式也不見得出色很多。我們先點了3杯drinks。(每杯約100元起。)但最好喝的竟是on house的 jasmine blossoms。一開始沒點是怕味道會很假,又怕甜,誰知道是很柔和清新的茉莉香味。不得不讚。而且加了蛋白,又很creamy,非常特別。沒甚麼特別的吞伴魚卷。反而之後點的辣三文魚卷(沒拍照),是出乎意料的好吃。其實吃不出辣味,但香,加上topping用上了薯片,口感更有趣。三文魚他他伴番薯片,是有趣的。但魚味淡(不是魚腩),調味也淡,不是不好吃,但又不算出色。串燒叫了雞翼、冬菇、五花腩、雞肉棒。味道呢,是不錯。問題是不夠熱,就已經減50分了。雞肉棒調味極好,是唯一值得點的串燒。我們吃完還再加點了。還未飽便加個和牛炒飯。朋友就有鵝肝,但我是吃不出來的。除了這樣,這個倒是不錯吃。最後餐廳給我們每人送了一杯清酒,很好

雞肉棒調味極好,是唯一值得點的串燒。我們吃完還再加點了。

最後餐廳給我們每人送了一杯清酒,很好喝,如果下次再去會點。

• 辣三文魚卷
2016-04-24 3739 浏览
曾經醉到傻的年代,就在那個Beijing的街角和準備上Prive的樓梯,我還記得一晚和K先生一班朋友一晚去幾個場clubbing的年代。突然五年便過去,我個人的生活習慣應該改了不少,也不知幾耐冇去過clubbing。當我發現今晚happy hour 的地方原來是在Prive那座大厦後,多麼想問一問會唔會直落到天明,我記得每張枱有十多支香殯的興奮和霸氣排場,如果你有一顆爛玩的心大約也會和我這樣想,醉到天明可以嗎?可惜手錶時間還是停留在傳統HH的時候,我想去開prive的朋友大約還未有計劃到那裡賣醉吧。Amazake, 來到這個地方,我的感覺還是覺得幾有趣的。意想不到是這裡的style介乎餐廳和酒吧之間,又有點像居酒屋的感覺,那種不是暴飲暴猜的地方,但同時又有壹號皇庭那種輕鬆飲野嬉皮感覺,未坐下已覺得非常relax。叫咗Saruka ($115)下下那悶悶心情,sake和紅草莓的混合是清新而爽朗,happy hour 應該是這樣開始吧。來到喝酒又點可以沒有甜薯薯條sweet potato $58呢,大約這是我們常說的BAU。然後上的就是pork dumpling $70,以豚肉為主角的餃餃

Amazake, 來到這個地方,我的感覺還是覺得幾有趣的。

然後上的就是pork dumpling $70,以豚肉為主角的餃餃子煎得皮薄餚靚,和傳統北京餃子不同,點樣酸酸的豉油吃,大約就是開胃到不行的選擇。
今個月的是special menu是DIY sushi platter 壽司盛$250,我想不太多的地方有這個咁玩味的東西,特別係晚上樓上的多姿多彩,下面的酒吧卻是反傳統的做自家的壽司,有蟹腳,有三文魚,有玉子等等不同,你鐘意左配右配,悉隨尊便。
送酒也不可以錯過的還有辣味枝豆,edamame spicy. $48,通常枝豆都是得鹽來做主軸,但係佢就有左少少辣辣地嘅汁去做這個枝豆,新鮮感濃厚,唯獨欠一杯啤酒令整件事再完美一點。
飲酒點可以冇串燒,牛舌和雞翼點會唔係好的佐酒食物呢。
談得多,飲得多,自然想叫飽肚食品,這裡的octopus maruko $68令我想起日本大阪街頭的章魚丸子,表面不會因為那些厚厚的醬而煎得不好,裡面的墨魚是完全傾瀉出來的,老實說,你點會唔覺得好食,仲要你冇可能想像這個環境這個地段可以吃到這樣的街頭小食。
當你吃完小丸子,你立刻會想到yamisoba $98,點知朋友真係叫左鹿兒島特色炒麵,呢個炒麵唯一不好的是油份好多,不過如果比較起來,我是較喜歡吃炒麵的,因為同樣是街頭小吃,這個簡單的左鹿兒島特色炒麵,我吃到了是茶餐廳的火喉與鑊氣,這個是連鎖日本店沒有的,就像是香港與日本crossover 的菜式。
最後還有這個壽司併盤,以呑拿魚魚籽海膽做的卷物,不過那個樣子較不修邊幅,但味道還是很不錯,對比那個自製壽司更好吃。
今晚的驚喜絕對是勝過一切,特別是在樓上的prive溝女clubbing場下,感覺更加有趣,你沒有想過這類的感覺係咁特別,後面枱的一男一女在左手做自製壽司然後右手玩骰盎六個六再之後竟然五分鐘後打埋車輪,是配合這類的氣氛還是酒不醉人自自醉,我分不清。

我只知道,我離開那個生活已經很遠很遠,這個也是大約我意想不到的。
Amazake

中環安慶臺1號安慶大廈地舖

2016-03-07
放工, 想找個靜一點的地方和朋友聊天吹水, 忽然想起安慶臺的AMAZAKE。之前吃過午餐很是不錯, 但原來晚上的菜單不很一樣。近似小酒吧的格局, 叫杯雞尾酒幾個小菜, 輕輕鬆鬆的就可以坐幾小時, 也是一大樂事。現在是櫻花的季節, 店家準備了應時節的飲品, SAKURA。不過定價十分進取, 在酒吧臨立的蘭桂芳區不算吸引。但女仔嘛都很難對其美麗的外表說「不」, 更何況它的內涵也是很不錯的。以香甜微酸的味道作主導, 帶出橘子類的餘韻, 熱情活潑。雖然個人不太飲得出它和櫻花的關係何在, 但總的來說易於入喉, 也委實不錯。畢竟是玩心重, 見到AMZAKE出了特別的新菜式 DIY壽司拼盤, 就央朋友和我一起吃。本來是一人吃飽的份量, 但用來「玩玩下」, 兩三人分吃也是可以的。配料的品種雖然是大路, 但也比預期中要多。三文魚籽、吞拿魚蓉、角切池魚、角切三文魚, 加上玉子、蟹柳、牛油果、青瓜片, 可以做出變化也叫是無窮盡。AMZAKE的刺身向來不賴, 大可以放心食用。只是比較起來, 竟覺得午市的刺身更是甜美吧。只是吃自己包的壽司, 好玩是好玩了, 但又渴求想來的熱食。聽說AMZAKE的串燒做得很不錯,
SAKURA
DIY sushi platter 壽司盛
豚肉餃子
章魚丸子
只是吃自己包的壽司, 好玩是好玩了, 但又渴求想來的熱食。聽說AMZAKE的串燒做得很不錯, 但轉眼之間又被菜單之上很關西風的章魚燒 takoyaki 吸引了。意外的令人滿意的章魚燒, 個人很喜歡它的口感, 外脆內鬆, 餡料不會太多吃得滿口糊糊的, 是不能飛大阪時解饞的好選擇。

而餃子呢, 如果可以煎得再脆口一點就好啦。忽然想起, 大多數在日本吃的餃子都是菜多肉少, 入口清甜不膩, 多吃也不覺得難受; 不過在香港的, 卻多是菜少肉多, 比較起來不那樣的討喜呢。
甜薯薯條
最後再點一個甜薯薯條, 意外的是好大的一份。甘甜的甜薯薯條用來佐啤酒就最好了, 可惜我依舊在啜飲自己的SAKURA。薯條並不脆口, 取而代之是甜薯綿糯的口感。甜甜的蕃薯香味濃郁, 和附上的芥末沙律醬並不合襯, 反而是單吃更佳呢。

2016-04-08
用餐优惠
試食活動
章魚丸子
甜薯薯條
2016-04-17 1901 浏览
現時太多太多家長,因為經歷了半輩子的時間,把對錯看得很透徹,把對的知識直接貫進了他們孩童的腦袋裏,把對的生活刻劃在他們的時間中,他們一出生,就被安排妥當,注定成為一個成功人仕。慢慢自己也長大,到了成年,你會去感謝父母當年強逼你在鋼琴上舞動指尖,你會去感謝父母當年要你在游泳池手舞足蹈,那些技能都會一輩子跟隨着你,代表着你過去的努力。為此,再身為人父人母,我們都會希望孩童,能乖乖聽話,學有所成。但為什麼父母不該太過送予一條成功的路?每一個人生的階段,其實有那個階段才能做的事。孩提的我們嘻笑地到遊樂場轉到晚飯時間,捧腹大笑地看着卡通片,跟朋友們在公園大笑大叫,幼稚着我們的童年,不用皓首窮經,不用顧慮面子,不用失禮,不怕失敗,那都是孩童時人才有的權利。這些東西暗中在鍛練着他們的勇氣,測試他們的膽量,最重要是,讓他們感受失敗。在一次又一次的跌倒,大哭大叫,孩童知道了什麼是失敗,什麼是痛楚,然後站起來,他們在玩耍中不斷塑造自己的個性。我一直深信,一個人的性格和態度只有二成是天生,八成是他們的經歷,如果你覺得新世代的孩童沒性格,或許不應該怪責他們。一些已成人父母的,一些享受着一個人的,羨慕着對方沒有

但為什麼父母不該太過送予一條成功的路?

一些已成人父母的,一些享受着一個人的,羨慕着對方沒有的一群人,這天來到了中環的AMAZAKE。位置倒頗為偏僻,轉角後在安慶臺捨級而上,直走到尾才找到這隱於市中的AMAZAKE。之前吃過其集團Prive Group的Common Room,留下不錯的印象,這次再到AMAZAKE,看看其西日Fusion輕食的火候功力如何。

AMAZAKE解作為日本的甘酒,所以其Logo亦以甘字為字樣設計,那是一種由米發酵的甜酒,日本人當作它是一種有解宿醉功效的酒,偏偏酒吧卻以此為題,是否有解酒之神效倒不知,只是在這間新調子的居酒屋醉倒而未解的人一定不少。
一片朱紅黑的主調,比之普通居酒屋的格局更為活潑開朗,身處蘭桂坊,總要配合一下年輕人的格調,動靜皆宜,有供遊玩的遊樂區,亦有談天靜說的用餐區,內裏有貴賓房,以相撲手為主題,卻意外地於雲朵間暢快飲酒,那究竟是相樸手必須的身型體重,還是喝酒經年那不滅的啤酒肚呢?

無論如何,作為第一或第二場的聚會地,這裏的確的一個好地方。
DIY Sushi Platter 壽司盛二人前 $250
也許因為玩弄需時,所以這道菜只在星期一至三才會供應,有三文魚粒、油甘魚粒和吞拿魚茸,配上蟹柳和玉子,其餘就一如各位之意,量要多少,怎樣吃法,悉隨尊便。
當然,以一個中環居酒屋而言,刺身的質素不用期待會太新鮮,只是呷上兩口酒之間,包上一卷放口,兩位女仕叫上一盤,應該已經可以輕鬆消磨上一個夜晚。
Amaze House Roll 招牌三色卷物 $140

Crab Meat, Cucumber Slices and Avocado Topped with Sea Urchin, Chopped Fatty Tuna and Salmon Roe
用上了吞拿魚茸、海膽和三文魚籽做成的三色卷物,頂上了自身名號,除了高性價比,味道也非常棒,這幾乎無敵的組合來得豐富而多層次,三文魚籽亦中和了啓拿魚茸和海膽的肥膩感,來得清爽,溢出來的鮮味,欲罷不能,如果來到,叫上一碟吧,以中環來說又不太貴。
Sweet Potatoes 甜薯薯條 $58

Shies and Garlic Salted Sweet Potato Fries with Wasabi Aioli Mayo
我是個薯痴,如果是薯仔炸的話這一定是我全晚最愛的菜色,厚切粗身,外脆而內軟,加上了海苔的調味令薯條更為特別,再用Wasabi弄成的沙律醬,日式的味道就出眾濃郁了,不過甜薯帶甜,我是一般,同桌們卻停不下手,瞬間秒掉。
Chef’s Special Robatayoki Platter (5 kinds) 廚師精選串燒拼盤 $98
Wing, Gizzard, Soft Bone, Pork Neck, Japanese Green Pepper
一個拼盤有齊了雞翼、雞珍、雞軟骨、豬頸肉和日本青椒,這裡的拼盤價格很低廉,水準卻不俗,香口,簡簡單單的烤上了一會兒,撒上了鹽巴和胡椒粉,突然有了串燒的癮的話,是真的不錯。
Nakamura Ichiro $105

Rum, Umeshu, strawberry, orange, Mint Leaves
居酒屋,最為賺錢的一定是酒,但沒有酒,總是缺了一些,近來香港幾乎變成了霧都,日本櫻花季節開始,AMAZAKE就設計出一系列的花見之飲物,而我所叫的就是其中的Nakamura Ichiro,但可惜甜了一些,或許是加了梅酒的關係,酒可以是回甘,但甜的話我倒不太欣賞,或許人老了,或許我的舌頭,過了那一段時候,結果回不去。

Amazake在中環而做的定位還是很不錯,平日時候亦不滿席,想坐多久也可,中規中矩的料理,是環境實在讓人舒服驚喜,比之大街的喧鬧,在這裏能靜靜地來談上幾句,實在賞心,或許不用櫻花,一切在乎心境。
你不會在成年時到公園玩滑梯。
你不會在成年時在溜冰場上恣無忌憚地跌倒。
你不會在成年時對失敗一笑置之然後隔天忘掉。

有些東西只能屬於那個時候,那個時候沒有經歷過,就一輩子都不會再去感受。
有些失敗只能屬於那個時候,當孩提時沒有失敗過,就一輩子寧願安穩都接受不了任何失敗。

當他長大了,鋼琴小提琴演奏級,英文法文精通如流,但當他看到遊樂場時,會發現自己身形太大;在看到所愛的人時,會懂得說je t’aime但卻因膽怯說不出口;一遇到失敗會幾乎痛不欲生因為一直都感受着成功;在旅遊時看到一條瀑布卻不敢躍下。他很有才華,但卻找不回自己,因為他的童年,都走去成材了,但有些事情,卻只有孩童那個年紀才能做,才能感悟。

香港的孩子,在應該塑造自我時學習,在應該找出自己興趣的時候學習,在構思自己將來方向時學習,結果,發覺這一切一切都不是自己想要時,想找到自己想要的東西時,卻已經埋首工作,沒有時間,最後終老。

一帆風順並沒有錯,只是沒有錯,我想那不是一個美滿的人生。沒有錯,並不代表對。

孩子或許真的該學習一兩樣技能,但別把他們的時間填滿,讓他們有時間去造就自己,面對失敗,弄厚自己的面皮,用獨特的經歷和快樂,造就一個唯我的自己。
2016-04-06