2016-08-31
好久沒有吃優質日本料理, 就趁happy Friday來到中環 Amazake 嘆一下。之前這裡有DIY壽司, 原來是期間限定的啊! 沒關係, 坐定定等食不是更舒服嗎?!這裡有大量sake、cocktail、mocktail, 點了杯特別少少的 Jasmine blossom , 加入茶味的cocktail好像沒有試過, 好期待! 先是優香的茉莉氣味, 輕輕呷一口,先滲出淡淡茉莉茶香, 再有甜甜的酒味,好易入口, 卻好易喝醉,只是喝了三口,已面紅赤耳了,但絕對值得一試的!海膽帶子天婦羅杯$66(2個),海藻 天婦羅載著了我最喜歡的海膽與北海道帶子, 海膽屬清甜一類, 與口感嫩滑的帶子相當搭配, 美得不捨得吃掉。Amazake卷 $140, 食材非常豐富,單是面層舖滿三文魚子、吞拿魚蓉、海膽,已有滿瀉的視覺效果, 味道鮮甜軟滑又咸香, 好滿足呀!Kumamoto oven grill oyster with cheese 焗蠔$88(2隻), 焗蠔通常蠔身會較細,但這蠔依然肥厚大隻, 而且還保留其嫩滑口感, 燒得剛好,香口!綠茶雪糕雪米糍, 屬清香的綠茶口味, 而我還是比較喜歡濃厚