係一位茹素的朋友帶我地上去的. 地方整潔, 沒有過份修飾, 一個很舒服光猛的飯堂.一如以住, 其中一位朋友要飲無糖汽水, 可惜此店沒有供應, 但他不像其他小店, 他熱切的代為到街外購買; 這才是生意之道, 待客之道 當晚來了很多餸菜, 因為主人家同店主很熟絡, 所以也沒有特別點菜, 就由店主決定.這次的素菜令我特別欣賞, 是因為它不是那些齋口唔齋心的芋頭魚, 咕嚕肉.... 而係菜是菜, 菇是菇, 並沒有扮這扮那.調味亦不過濃, 也不太油.當中我最驚喜的是薑醋, 內有鐵旦, 薑, 腰果, 仲有營養豐富的黃耳. 對我不太好辣的人來說, 薑是辣了點, 味道跟一般薑醋沒有太大分別, 就是沒有油, 超正. 忍不住, 將餘下所有打包返屋企, 慢慢歎. 仲有兩款唔同的餃子, 一個係流沙餃子, 內面係蕃茄茸, 好清新, 蕃茄本身就係最好的天然調味料, 這個當然超正, 而另一個係雪菜, 味比較濃一點.然後仲有松露天使麵, 好香松露味, 松露配意粉所向無敵, 但實在太飽, 終於由其中一位朋友包走. 當晚實在太多餸菜, 太飽就會食而無味, 真係應該分兩次上去.因為係朋友請的, 唔知道價格如何, 不

調味亦不過濃, 也不太油.

因為係朋友請的, 唔知道價格如何, 不過相信不會係一般平宜貨.

齋拼盤, 有海澡, 超正
腐皮包住D 菰同粟米仔
  • 薑醋
  • 松露天使麵
2012-08-17 136 浏览
在朋友帶路下,來這裡吃素菜。十一個人,叫了九個小菜、兩碟飯麵、五客甜品。炸xx:忘記了名字,是炸的一條條的東西,應該是類似芋條。炸得很乾香脆。椒鹽豆腐:一口一件,細細粒,外層炸得脆而不油,又不太鹹,不錯。番茄蛋餃:餃皮厚薄適中,餡料吃起來像番茄煮蛋,好味。梅菜餃:餡料是梅菜和一些配料(忘記了什麼),梅菜很多,不太鹹,味道ok。竹笙扒上素:材料是西蘭花、雲耳、冬菇、竹笙和粟米芯,十分豐富,而且汁料不太鹹,十分傳統又健康的素菜。糖醋咕嚕:材料是素肉和彩椒,素肉的外表真的很像咕嚕肉,實質應是豆類製品,配合酸甜適中的汁料,很開胃又好味。薑蓉千層:是十分厚身的腐皮卷,中間的餡料應該是薑蓉,但不是配切雞的那種,不知怎麼形容,總之味道是ok。配了不少菜心,感覺清新健康。薑醋:有薑和豆類(不知實際是什麼),醋的酸甜味適中,薑也算夠焾,但份量太少,四十多元只有一小盅。台式炒米粉:配料有椰菜、蛋絲和芝麻等,配料雖不算特別,但米粉炒得夠乾身不油膩,好味。芝士焗西蘭花:有十多件西蘭花,份量頗多又爽嫩。芝士鋪滿面層,焗得很番又漂亮。鴛鴦飯:紅色的是茄汁,配料是番茄、洋葱和素肉;白色的是白汁,配料是蘑菇和素蝦。紅
在朋友帶路下,來這裡吃素菜。

十一個人,叫了九個小菜、兩碟飯麵、五客甜品

番茄蛋餃:餃皮厚薄適中,餡料吃起來像番茄煮蛋,好味。
鴛鴦飯:紅色的是茄汁,配料是番茄、洋葱和素肉;白色的是白汁,配料是蘑菇和素蝦。紅色那邊很開胃,白色那邊味道也ok,不會太膩。
法式焦糖燉蛋:只賣剩最後一客,於是我們當然要了它。
 賣相漂亮,蛋味香濃,甜味適中,好味。怪不得這麼好賣呢!

椰汁馬豆糕 x2:馬豆份量頗多,椰汁味適中不會過濃過甜,不錯。
心太軟 x2:伴心太軟的不是雪糕,是桂格方脆和車厘茄半粒,十分奇怪的配搭。心太軟的流心效果一般,而且朱古力味不香濃。味道和口感皆一般。

免加一,平均每人一百元,價錢合理。食物美味,職員友善,地方及餐具整潔,環境舒適寧靜,是聚餐談天的好地方。
2012-06-30
(非会员)
2012-07-13 147 浏览
老老實實講,小弟食過多間素食店,但總係有所不足,一係太多素肉製成品,一係就多味精,又戓者地方太迫夾,總係美中不足,今日經朋友介紹此素食店,心想平平無奇食餐無肉飯一頓 一眾老友到來,有24人左右,分開兩圍,地方幾濶落,有獨立房,自成一角,搞聚會party 可算一流, 菜單由朋友負責原來係老板娘麗姐推介)共12道菜: 1:五福臨門(中華沙律,素叉燒,素上海燒鵝,素蠔仔,素辣味海蜇) 2:一品燉湯(有猴頭菇及雞批菇,等等) 3: 啫啫菜心煲 4:糖醋咕嚕肉(好似真係食肉) 5:鑲茄子(有特色的菜) 6: 雙併餃(有流沙餃加梅菜餃) 7:醬燒栗米 8:台灣炒米 9:香椿炒飯 10:銀芽炒河粉 11:企鵝仔煎堆 (好得意甜品) 12:陳皮紅豆沙(不會過甜,好吃) 好滿足的一餐,每人都係200大洋,又冇加一,估不到今日食到一間有五星級的素食店,期待下次再在這店搞飯局

今日經朋友介紹此素食店,心想平平無奇食餐無肉飯一頓

菜單由朋友負責
原來係老板娘麗姐推介)共12道菜:

2:一品燉湯(有猴頭菇及雞批菇,等等)

3: 啫啫菜心煲

4:糖醋咕嚕肉
(好似真係食肉)

5:鑲茄子
(有特色的菜)

6: 雙併餃
(有流沙餃加梅菜餃)

7:醬燒栗米

8:台灣炒米

9:香椿炒飯

10:銀芽炒河粉

11:企鵝仔煎堆
(好得意甜品)

12:陳皮紅豆沙
(不會過甜,好吃)

2012-07-12
  • 一品燉湯/糖醋咕嚕肉/鑲茄子/陳皮紅豆沙
2012-06-23 176 浏览
之前說過這個月要多吃點素食,剛好就在團購網上看到有個「$228 四人麗姐廚房健康素食晚餐」的優惠,是時候買來試試這家聞名多時卻未曾見面的素食店。說是未曾見面又不全對,因為麗姐廚房是從前灣仔太源街開業十多年的「多寶齋」素菜館的麗姐所主理的。後來麗姐去了社會企業素食店「樂農」做顧問,最後自立門戶,在這裡開了樓上素食店。麗姐廚房部份員工為聽障人士,秉承了樂農的作風呢。麗姐廚房位於灣仔港鐵站附近一商業大廈的二樓,佔地全層,地方寬敞。後來看見有顧客從房間出來,原來這裡設有 4 間 VIP 房,供客人作私人聚會之用。團購餐的餐牌就是這樣,我們四人餐湯品二選一、併盤也是二選一,小菜可以選四款,兩款飯麵都有,還有甜品,不過茶錢和前菜錢另計。麗姐廚房標榜餸菜以健康為主,無味精並且少油少鹽。問過店員,避了幾款炸物,便選了以下的東西。前菜是些醃蘿蔔青瓜辣椒,就是大家去麵店吃麵吃到的那種,酸咪咪挺開胃。魚翅素羹非常之大鍋。內有大量黑木耳絲、甘筍絲、豆腐絲和素翅,羹底不太杰和鹹。素食併盤有素燻蹄和中華沙律,拍了照不知何解失掉了,但其實不算好吃,尤其中華沙律實在太甜。沙茶小扒是雞髀菇切成厚片再加沙茶醬,下面墊些芽

團購餐牌
沙茶小扒是雞髀菇切成厚片再加沙茶醬,下面墊些芽菜。還以為沙茶醬會很濃味,原來比我想像中清淡。雞髀菇是界了花的,頗有心思。
家鄉蓮藕餅比起有肉的蓮藕餅也是清新一些,但表面也香口,裡面的蓮藕是切絲的,還有些冬菇呀素肉粒等等,久未吃此味,過下口癮也好。
千層白玉是切成三層的蒸豆腐,橙色的醬汁好像是甘筍 (還是南瓜?),植脂末的味道挺濃。每層豆腐之間塗了一層不知是否素肉醬之類的東西,味道怪怪,整體水準一般。
金銀蛋勝瓜這道家常菜沒有蒜頭,食味清鮮得多,很快清碟。
台灣炒米比起先來的炒飯好吃,炒得非常香口(相對炒飯而言),配料很多,也少油乾身。
香椿炒飯的口味也是偏於輕清,不過不油膩。
紅豆沙南瓜糕反而頗有驚喜,紅豆沙內的紅豆軟綿,紅豆沙也做到起沙的效果,夠香甜,不錯;南瓜糕是椰汁糕做底加些南瓜粒,也是炎夏消暑之選。

團購餐坦白說味道 so-so, 但就勝在沒甚麼味精,清淡健康。原來這裡像樂農般也有午市客飯供應,又多個素食地方了。
题外话/补充资料: 這裡原來有免費 Wi-fi 的啊,真貼心。
$67.5 (晚餐)
用餐优惠
團購
團購餐牌
2012-06-08 104 浏览
本身好鍾意食素菜,一見到呢個團購已經想買,不過,之前所買既其他團購水準真係好唔掂,所以今次都係抱住不過不失既心態,結果竟然有驚喜喎一坐底有個前菜,好好味好開胃,埋單先發覺要收10蚊~湯叫咗雪耳粟米羮,小食揀咗個素食拼盤,主菜揀咗咕嚕肉同沙茶小扒,飯面就揀咗炒米,仲有兩舊甜品送。味道幾好,賣相亦好靚,食落唔似素食,款式亦好特別,以往係幫襯開X之家,呢間既味道同款式更加特別,真係物有所值~
小食拼盤、咕嚕肉&沙茶小扒

一坐底有個前菜,好好味好開胃,埋單先發覺要收10蚊~

题外话/补充资料: 團購2人餐埋單約$160
2012-06-07
用餐优惠
團購
小食拼盤、咕嚕肉&沙茶小扒
  • 素食拼盤
2012-02-07 83 浏览
香港吃素的地方不多,所以當我們聽到有新的餐廳,就馬上去試試.晚上客人挺多,還好他們接受電話訂位. 是晚我們晚了20分鐘到, 臺也沒有給賣掉.環境和菜單很有樂農的影子,他們有關係嗎 不知道. 感覺是這邊比較清靜,價錢就一樣的偏高.點了:1. 星洲米 - 不錯, 份量也挺多,夠2-3人用2. 咕咾千層 - 千層有點像素雞, 汁不太咕咾3. 汁燒粟米 - 不錯, 特別, 第一次在素菜館吃到這菜4. OX 醬炒蘿蔔糕 - 敗筆... 糕身削, 油膩, 只有辣, 無其他味道想點糖水,可是沒有.希望我們下次去的時候,會有改善.

點了:

1. 星洲米 - 不錯, 份量也挺多,夠2-3人用
2. 咕咾千層 - 千層有點像素雞, 汁不太咕咾
3. 汁燒粟米 - 不錯, 特別, 第一次在素菜館吃到這菜

想點糖水,可是沒有.

希望我們下次去的時候,會有改善.
2012-02-06
  • 汁燒粟米