2017-11-05
最近幾年,不同當地有名的台式飲品店都在香港相繼開幕,香港人想喝上一杯好的台式奶茶再不用千里迢迢去到台灣,更因此令到台式奶茶成為了港人生活的一部分,每個星期總要喝上一兩杯才覺滿足。而今次,終於輪到鹿角巷,專程從台灣桃園來港的人氣黑糖珍珠奶茶店。這家店最近的爆光率可是十分之高,人氣算是首屈一指,每天從Facebook, instagram 都不難找到她的踪影。鹿角巷位於尖沙咀isquare的對面,地鐵站一岀來看到對面鹿頭下長長的人龍,就知道我沒有找錯地方。店面設計型格,店員們都是穿着工人服,鹿角巷充滿羯一股濃厚的台灣風。聽朋友說如果來晚了就試不了他們限定的黑糖系列,基本上入夜後大部份皇牌飲品都會售罄,一心想試飲她的黑糖系列的我在午飯過後就立馬來乖乖排隊。下午兩時左右到達,已經站了30人在排隊,可幸的是他們大部分都是買完票等拿飲品的。我和友人買完想買的飲品後就到了旁邊的isquare逛了一圈,回來的時間就剛剛好。一看鹿角卷的飲品清單,比較令我吃驚的是鹿角巷竟然提供了5種不同的茶類,其中阿薩姆紅茶本人是十分感興趣的,可惜我的肚子應該只能容得下一杯吧。而在鹿角特調一欄內,都是酸酸的飲料,既然能冠
一看鹿角卷的飲品清單,比較令我吃驚的是鹿角巷竟然提供了5種不同的茶類,其中阿薩姆紅茶本人是十分感興趣的,可惜我的肚子應該只能容得下一杯吧。而在鹿角特調一欄內,都是酸酸的飲料,既然能冠上店名的飲料,下次一定要試一下。接下來就是今日的主角:限定的黑糖鹿丸系列!鹿丸系列有三種配搭可選,包括鮮奶,可可和抹茶。而今次我就選擇嘗試一下鹿丸可可鮮奶。
鹿丸可可鮮奶
黑糖珍珠奶茶其中一個大熱的原因是他的外表,下層和珍珠一樣的深邃黑糖色彩,配上上層淺淺的配茶,輕易形成強烈對比,層次感十足,拍岀來的照片十分吸睛,又有型格。而最重要的是下層黑糖不易融化,可讓你拍一整天也不怕。
當然飲品只是好看是沒有用的,味道固然重要。在喝第一口時,我並沒有將整杯飲品搖混,而是一層一層品嘗。第一層,可可,並不算甜而有一種苦澀味。第二層,鮮奶,很重奶香但份量不多,大約只有五份一杯吧。最後一層,黑糖珍珠,很令人吃驚,口感煙韌,軟糯香甜,配上暖暖的微溶黑糖,應該是我在香港喝過眾多台式奶茶中最好吃的。真要讚一下她的珍珠,比起平日在普通台式奶茶店中的彈膠口感,鹿角巷的多了一份手打的溫暖口感,其中微熱的黑糖應該也是很重要的一環,入口的珍珠先帶上黑糖的焦甜味,隨即便是珍珠軟糯的口感味道。在遂層品嘗後,我便把它搖混,黑糖的甜味中和了可可的苦澀,令整杯飲品有了一個微妙的平衡。
很愛開玩笑的店竟然把顧客的名稱改作小鹿迷,不過我真式宣布加入,為了她的珍珠。