6天前
周末带着家人来高丽轩小聚,店里暖黄的灯光配着墙上简约的韩式插画,木桌木椅透着家常感,刚坐下服务员就端来一碟碟餐前小菜,辣白菜、腌萝卜摆了半桌,酸甜爽脆的口感很开胃。牛舌选的是薄切,铺在微烫的烤盘上几秒就熟,边缘微焦带着焦香。蘸点海盐入口,口感嫩中带韧,淡淡的奶香混着肉香,孩子用生菜裹着吃,说比厚切更入味。虎虾是原只上桌的,虾肉饱满透着亮泽,烤到外壳变红开裂就能剥壳。肉质弹牙带着清甜,蘸蒜香酱吃刚好解腻,父母说整只吃着过瘾,一盘四只分着吃也自在。扇贝带壳端来,表面只铺了层蒜蓉。烤熟后贝肉 Q 弹,蒜蓉香不冲,连不爱吃蒜的女儿都尝了半只。个头不算大,但新鲜无沙,家人觉得这样刚好不占肚。最后点了份石锅拌饭收尾,锅底锅巴焦香,米饭裹着酱汁,配着烤肉碎,孩子扒拉着吃了满满一碗。结账时看了眼账单,不算贵,一家人吃得舒服又满足,大概这就是适合家庭聚餐的模样吧。
燒扇貝
燒牛舌