2025-07-12
一間滿有日本氣息的餐廳, 連名字都叫高知城, 直接了當 😊 高知縣都是其中一個想去的日本地方, 既然暫時未去那邊, 筀來這間餐廳試試 🤭 要聲明, 已經2個半月前吃的, 印象可能有點模糊 😬時令5點刺身 $398包括有油甘魚, 鰆魚, 棱子魚, 拖羅, 薄造, 除了薄造之外, 全部都新鮮又厚切。當中都有不少未吃過又特別的刺身 🤗 油甘魚與拖羅油脂感比較豐富 😚 薄造特別精瑩通透, 比其他刺身更有獨特鮮味。特選壽司8貫 $238入面有醬油漬赤身, 金目鯛, 深海池魚, 手釣池魚, 燒左口魚邊, 穴子, 蟹膏蟹肉, 三文魚子。首先一定要提及它的飯看似細少, 其實師傅握得相當結實 😃 而且每一件都是醬油漬, 就算不加配豉油都嚐到濃濃醋味, 非常香口 😍 跟刺身一樣, 我都只是吃了部份壽司, 評不到全部味道。燒左口魚最出色, 油脂感最重, 更嚐到輕微火槍味。深海池魚肉厚鮮嫩肥美, 入口爽脆。穴子口感軟腍, 不過不像平時餐廳般加入大量燒汁, 比較原汁原味嚐到焦香。金目鯛是4款入面口感比較煙韌, 與之前去日本吃到的不同, 日本所吃的有星斑的感覺, 這裡雖然沒有但不代表不新鮮。自家製免治雞肉蓋 $3
要聲明, 已經2個半月前吃的, 印象可能有點模糊 😬
時令5點刺身 $398
特選壽司8貫 $238
特選壽司8貫
自家製免治雞肉蓋 $32
雞肉蓋用肉餅型式煮成, 很有口感, 中間還吃到軟骨, 上面加了蛋可以攪拌再吃, 非常美味 🙂
自製免治雞肉蓋
串燒系列:
全部都是即叫製, 熱騰騰送上
黑豚腩肉大蔥串 $48
十分厚身, 啖啖肉, 肥瘦均勻, 加上大蔥一起, 很惹味 🔥
A5薩摩和牛串 $98
和牛果然不一樣, 燒後依然口感軟嫩, 如果可以再juicy一點就更理想
日本冬菇 $28
京都絹豆腐 $32
秋葵 $18
以上3款都加了木魚花在面, 吃下去又多1份口感, 秋葵清甜, 口感腍身的。冬菇不會燒到太乾身, 咬下去仍然有汁流出來, 豆腐豆味突出, 而且很滑溜 😀
雞胸軟骨串 $32
雞膝軟骨串 $48
螢光魷魚沖漬 $48
鮟鱇魚肝奈良漬 $68
鮟鱇魚肝本身油脂滿的, 但這個偏乾身, 口感就像乾身了的吞拿魚蓉, 味道鮮咸, 配上青瓜一起吃剛好, 只吃魚肝可能會比較咸。
鮟鱇魚肝奈良漬
整間餐廳環境非常熱鬧滿有氣氛, 雖然staff沒什麼時間去招待我們, 但他們那份禮貌和為招呼不周表示不好意思的心意都值得讚賞 👍🏻