2024-10-02
最近一家人到大阪遊,在心齋橋光顧過的一間燒肉店令我非常難忘。那天吃的是一個仙台和牛燒肉餐,價錢完全不貴,連稅只是六千幾日元一位,相比港元只是三佰多,性價比非常之高。令我回味至今、念念不忘,就趁今天假期,一家人又蠢蠢欲動了,決定以一餐性價比高的日式燒肉,來慶祝我們的國慶佳節。這餐廳 - 驚安燒肉商店 Gekiyasu Yakiniku,性價比非常高,在尖沙咀金馬倫道,地點確實適中。今天四人行,點了這店的一圈入魂。和牛產自日本岩手縣,吃的是黑毛和牛十種稀有的部位,先由牛舌芯吃起,順著一圈的次序而燒。一圈入魂一共有十款牛肉,厚切牛舌芯、一口和牛、和牛五花、和牛赤身、三角腩、沙巴當、極黑和牛、牛頸脊和壺漬牛肋肉等,應有盡有。十種的肉,有油脂均勻入口即化的、有嚼勁肉質的、有牛味濃郁的,直到最後燒的壺漬牛肋肉也保持水準,非常入味。柚子漬雞肉山也驚喜和超值,大家看收據單就知道價錢,肉質鮮嫩和厚切,有圖自有真相。和牛壽喜燒也是必點之選,店員在客人面前火炙和牛,生熟程度由客人直接話事,和牛級數吃多一片也無妨。最後來的兩碗飯也出色,紫菜月見飯和蔥香月見飯,一隻靈魂的日本蛋黃,將飯提升,宜熱騰騰就要放入口裡