2013-07-14
我和安娜以渡假的心情,在黃金海岸遊玩了一整天。這亦是一次豐盛的美食之旅。早上在粵飲茶、下午在漪泉吧嘆 Tea。到了晚上,我們走到黃金海岸的長堤上,尋找晚餐的目的地。一間又一間餐廳,立於海畔,食客在海風中用膳,情調浪漫。在如此輕鬆美妙的氣氛下,我們特別希望開懷大嚼,酸酸辣辣的味道,或者濃烈的燒烤香,就最合胃口了。於是,在海畔商場繞了一圈後,決定走進熱熱鬧鬧的香辣屋。 香辣屋設有室外座位,每張桌子都搭了一柄橙彤彤的傘子。在露天的地方,更有一處海鮮市場。即選、即付款、即煮,新鮮與風味兼備。看了看那些海產,大都相當肥美,惹人垂涎。 原本想在室外,感受一下泰國海畔風。不過人太多,沒位。沒辦法,只好往店內走,卻發現內裡是另一個世界。七彩繽紛,充滿夏日與海洋的感覺,連牆壁都偽裝成是海邊的小酒吧。審視了一遍,店內很廣闊,擺得滿滿的桌子卻令環境顯得擠迫。幸好,我倆坐在寬闊的四人卡位,十分 Enjoy! 渡假的放鬆心情,影響力真不簡單。下單時,興奮的安娜對著餐牌手指指,似乎點得有些樂極忘形。在我及時制止下,才沒有發生兩個人食五菜一湯的悲壯一幕。等待上菜期間,先來兩瓶泰國啤($28)助慶!Singha
等待上菜期間,先來兩瓶泰國啤($28)助慶!Singha 是泰國銷量第一的啤酒品牌。這啤酒真的好喝,喜歡它麥味濃厚,重視啤酒麥香的朋友相信會喜歡。
小食上場,糯米釀雞翼($78)水準尚可。皮微脆但不算炸得出色,裡面釀了滿滿的糯米。這種香口的小食,用來滿足貪吃的胃就最合適不過。可惜雞肉少得可憐,比較失望。
簡簡單單的肉碎生菜包($72)卻很美味,值得一試。生菜新鮮而脆口,肉碎炒得香,而且辣中帶酸,幾惹味。特別想說,肉碎的份量超多,食得非常滿足。
薄餅帶點胡椒味,雖然未至於非常的香脆,但整體上已算不俗。
其實,今晚最令人期待的是湯--冬蔭功蝦湯($88)。就價錢上而言,亦都是今晚最貴的一道菜。看見餐牌上美麗的圖片中,那雙誘人的大蝦,本來就喜愛冬蔭功的我倆,沒可能忍口。
有了圖片的對比,實物的賣相就出現嚴重落差了。不過,這是在預料之內,所以不打緊。但試過之後,就真心失望了。湯底偏向酸甜,辣味不足,尤其香茅味明顯欠奉,遠遠未達到心中期望。至於蝦肉?煮完湯後又淋又軟,不吃也罷。
最後出場的是這大大碗的泰式濕炒牛河($78),可以選牛、豬、雞,或者蔬菜。就算我倆未食過任何東西,這個份量也足夠我們吃飽。材料方面,牛肉不算少,但對比之下,蔬菜的豐富實有點誇張。味道方面中規中矩,個人覺得獻汁有些過多過稠,可以輕手點。
雖然未能坐在露天的環境下,與海風共晉晚餐。不過在室內,既有空調、氣氛溫馨,感覺亦頗為舒適。內與外,各有各風情。即使食物質素上仍有改善的空間,但總結這一晚飯,我們依然相當享受。總結這一天,我們更感受到,一種完美的幸福感。
题外话/补充资料:
BY SIMON
以黃金海岸的地段與環境,平均消費 $150 食到非常飽,抵食程度可以比四分。