2020-04-28
很久以前試過它的撈麵,咖喱撈麵好像和平時的印尼撈麵有所不同,味道帶有一點咖喱味,而且比較香濃,味道還不錯。有天終於試一試冷糕,還以為前邊的只是放着,如果我要冷糕,它可能會新鮮弄一個更熱的,但原來,前面的就已經是弄好的冷糕,阿叔只是隨便順手拿起一件,放入紙袋,就收$17了。紙袋裏邊的冷糕,可能因為放在熱爐上面,因此還不算完全放涼了,旁邊的比較薄部份,就較為香脆,但是它本身也不算太過香濃,蛋味也不太濃。而且兩邊位置只有糕(即皮),但味道不太濃香,亦都沒有什麼花生、椰絲、糖粒。中間部份即使有些花生、椰絲、糖粒,但都不算甜,而且因為餡料都是固體狀,沒有什麼奶油、煉奶、糖漿或是花生醬,令到那些餡料不會黏着一團。因此,糕還糕,餡料又自己在裏邊,不算非常之配搭,是極其普通的甜品。要吃小食,任何一家麵包店的蛋撻都應該好吃一點