2018-12-18
今天第一次到中環鐵牛,午餐時間約1:30pm一行三人,叫了三個餐加兩個小食。女兒因為看到「奮起湖雞腿便當」套餐裡,有個小菜有半顆雞蛋,所以決定要吃。但餐點來到,卻發現沒有雞蛋,於是叫了圖中的短髮女職員詢問。誰知,得到的答案是:「哦,這個餐有時候是沒有雞蛋的,要看廚師的決定,是隨機的!」 這不是雞蛋值多少錢我們怕虧本的問題,而是職員給的回答,讓我們有不被尊重的感覺。可是這不是完全不合理嗎?該名女職員眼超超,面露不滿的表情,叫了另一名肥胖男子,感覺像話得事的經理,(並沒有自我介紹)。我們清楚的把事情再述說一遍,他的態度輕佻,解釋:這是公司的決定,並不覺得這件事有問題,而且這是舊的餐牌(我第一次來,你expect每一位進來的客人已提前知道你們serve什麼?),我們明天會更換餐牌(我鬼知你聽日要換餐牌啊?你今日用得呢個餐牌來賣嘢,就要符合該餐牌的內容)。言下之意,是:哦,你今日唔好彩喇,個餐咁啱冇蛋,但我們什麼也做不了,也不會向你道歉。我們不滿是因為感覺不被尊重,但依然禮貌的詢問,並不是想要得到什麼賠償,卻被你們荒謬的理由擊倒。如果在點餐時,預先把食物的狀況告訴客人,那就什麼問題都沒有,而且
我們不滿是因為感覺不被尊重,但依然禮貌的詢問,並不是想要得到什麼賠償,卻被你們荒謬的理由擊倒。如果在點餐時,預先把食物的狀況告訴客人,那就什麼問題都沒有,而且餐牌上也沒有標明:雞蛋是不定期供應的!
貌似經理的男人解釋完,同意我們說這不是雞蛋價值上的問題,是原則上的問題,但卻連一句「唔好意思」的話也沒說,反問我們「仲有咩?」這是什麼態度?後來到櫃檯付費加點了一客滷雞蛋,事情結束。以後也不會再幫襯。