尖沙咀系韓國餐廳集中地就聽得多,聽朋友介紹銅鑼灣果頭都有一家隱世正宗韓國料理餐廳非常值得去試,今日系銅鑼灣行完街就同朋友一齊去試下,方便就腳,地方好找。典雅舒適既裝潢,坐位闊落,卡位之間有點距離,講大聲D都冇問題,而且服務熱情周到,非常合適同三五知己黎呢到聚會。餐牌落單後就即刻送上8道韓國涼伴小菜,有菠菜、大豆芽菜、炸魚仔、薯仔、豆卜、菇菌炒雜菜、紫菜,當然少不了經典既泡菜。紫菜食吾停口,薯仔甜香入味,估吾到連小小既配菜都一絲不苟,做得甘出色,相當驚喜。炸醬麵$120,炸醬麵經常出現系韓國節目,一直心癢癢想試下。黑黑稠醬汁內有絞肉洋蔥,口感濕潤,味道甜甜鹹鹹,麵質彈牙,風味獨特。辣牛肉八爪魚鍋$388(其實是睇過圖之後選的,因為八爪魚真的很吸引)牛肉脂肪分佈均勻,涮熟後肉質嫩滑;睇到八爪魚的時候發現「真的如圖一樣的!」八爪魚原隻奉上,而且服務生更會主動幫我地剪(好體貼)湯底微辣,各種菇菌蔬菜、豆腐,提升鮮味。最後奉上小小甜品咖啡味雪糕十分吸引人的紅棗茶!很強調是「吸引人」,因為紅棗味十分香濃加上味道不單薄,好值得各位食家(尤其是女性)來喝!
尖沙咀系韓國餐廳集中地就聽得多,
今日系銅鑼灣行完街就同朋友一齊去試下,方便就腳,地方好找。

典雅舒適既裝潢,坐位闊落,
卡位之間有點距離,講大聲D都冇問題,
而且服務熱情周到,非常合適同三五知己黎呢到聚會。

餐牌

落單後就即刻送上8道韓國涼伴小菜,
有菠菜、大豆芽菜、炸魚仔、薯仔、豆卜、菇菌炒雜菜、紫菜,
當然少不了經典既泡菜。紫菜食吾停口,薯仔甜香入味,
估吾到連小小既配菜都一絲不苟,做得甘出色,相當驚喜。

炸醬麵$120,
炸醬麵經常出現系韓國節目,一直心癢癢想試下。

辣牛肉八爪魚鍋$388
(其實是睇過圖之後選的,因為八爪魚真的很吸引)
牛肉脂肪分佈均勻,涮熟後肉質嫩滑;

睇到八爪魚的時候發現「真的如圖一樣的!」
八爪魚原隻奉上,而且服務生更會主動幫我地剪(好體貼

湯底微辣,各種菇菌蔬菜、豆腐,提升鮮味。

最後奉上小小甜品
咖啡味雪糕
十分吸引人的紅棗茶!
很強調是「吸引人」,因為紅棗味十分香濃
加上味道不單薄,好值得各位食家(尤其是女性)來喝!
2018-01-17
  • 辣牛肉八爪魚鍋
  • 紅棗茶
2018-02-10 281 浏览
有時男人小器時會仲麻煩過女人。話說同佢老公講開之前同細佬黎依度食傳統韓燒同炸醬麵,好好食,杯紅棗茶又好飲。佢問點解我約細佬去,唔同佢去,係咁講左幾次......查實我底子裡都似男人怕人煩,所以「那那臨」黎個 Happy Friday 韓燒夜啦😝今晚好爆場,好彩等左15分鐘就入得,如果唔係又俾老公話我做咩唔訂位😝坐低左,先黎8小碟:芽菜菠菜:少少咸,新鮮又爽,好胃豆角:好爽豆干:調味好好,好香青椒味西蘭花椰菜花: 爽脆薯仔:好林,好甜,好入味粉絲:除左紅蘿蔔同九菜,仲要有牛肉魚干仔:咸香味重,仲要有幾片檸檬乾,出黎效果好好,好有自己風格泡菜:yummy~依8小碟己經打開了美味既序幕,老公都讚主角黎勒,上次我同細佬食過好食,今次梗係同老公encore再食「調味雜錦拼盤」啦拼盤有:牛肉、豬肉、雞、金菇、洋蔥、紅椒...牛肉同豬肉非常新鮮,燒完仲好juicy,而且,少少辣,又甜,調味出色雞肉好滑,一d都唔「鞋」金菇連埋牛肉、雞肉一齊燒時,吸收晒佢地既精華,好美味紅椒燒完已經好甜,加埋一齊燒既肉汁,味道更提升仲配蔥絲沙律,有生菜、長長既蔥絲、紫洋蔥,酸酸、辣辣、甜甜,配肉一流今次同老公黎,不如試
有時男人小器時會仲麻煩過女人。

坐低左,先黎8小碟:
芽菜菠菜:少少咸,新鮮又爽,好胃

豆角:好爽
豆干:調味好好,好香青椒味
西蘭花椰菜花: 爽脆
薯仔:好林,好甜,好入味
粉絲:除左紅蘿蔔同九菜,仲要有牛肉

泡菜:yummy~
依8小碟己經打開了美味既序幕,老公都讚

拼盤有:
牛肉、豬肉、雞、金菇、洋蔥、紅椒...

雞肉好滑,一d都唔「鞋」

金菇連埋牛肉、雞肉一齊燒時,吸收晒佢地既精華,好美味

紅椒燒完已經好甜,加埋一齊燒既肉汁,味道更提升

今次同老公黎,不如試d新野啦

「飛魚卵石鍋雜錦飯」
出面好少見,而且我勁鐘意食魚子,所以一定要試!
滿滿既飛魚子舖面,仲有牛肉、窩蛋、洋蔥絲、紫菜絲、紅蘿蔔絲、波菜。

再配甜辣醬,而且專人幫你拌飯,好貼心既服務呀~
石鍋飯已經夠香夠脆,加埋粒粒飛魚卵,每咬一下都卜卜聲,「沙冷hea」~
喜歡魚卵的,一定會懂

老公再叫埋啤酒搭韓燒,

朱古力雪糕做尾聲,好圓滿既 Happy Fridays~
2018-02-09
  • 前菜
  • 調味雜錦拼盤
2018-02-09 208 浏览
現時興起吃的韓國炸雞、拉絲芝士等,就好像是代表了韓國料理,但我和女友還是偏好地道的韓式料理。而我們都特別喜歡到金羅寶韓國料理,份量足之餘好吃,地方又有寬敞,性價比高。前菜有8款,陣容包括泡菜、薯仔、銀魚仔、年藕片、大豆芽莧菜、蘿蔔條、辣青瓜和辣豆腐,款款好吃絕無欺場。《韓式辣菜雞肉炒年糕 $130》必點炒年糕,這款用上了韓式辣菜作醬汁把整碟本身無本味的年糕炒得惹味非常,而且年糕煙韌有咬口,軟硬度煮得適中。雞肉本身嫩滑,再加韓式辣醬實在美味!整碟吃完還剩下很多醬汁,如果用來蘸飯或蘸肉吃定不錯!海鮮薄餅 $138外脆內糯,當中有海鮮如蝦和魷魚,沒有太大油膩感,不用蘸醬也好吃,但隨薄餅有醬油,都很有提味作用。《石煲烏冬 $110》吃石鍋飯吃得多,今次就來試試石煲烏冬。石煲保溫所以上菜時整鍋熱烘烘的,湯料亦放得滿滿的,有龍蝦丸、大蔥、菇、開邊雞蛋和菜。湯底夠味,而烏冬亦沒有因湯底太熱而變腍,不錯。我們吃至餐廳差不多關門,職員都沒有催促而且禮貌十分,最後還送上紅棗茶給我們作甜點呢!

《韓式辣菜雞肉炒年糕 $130》

海鮮薄餅 $138

《石煲烏冬 $110》

2018-02-08
2018-02-09 147 浏览
近來如有朋友想吃韓菜,我都會推介這間位於銅鑼灣甘百利中心6樓的金寶羅韓國料理餐廳。我自已都不時光顧,因宅地點方便,坐得舒適,食材和食法地道,連職員也是能操廣東話的韓國人。《前菜8款》泡菜、薯仔、銀魚仔、年藕片、大豆芽莧菜、蘿蔔條、辣青瓜、辣豆腐點了《雞肉 $125》來燒,而吃韓式燒烤我都習以另點《鮮生菜拼盤配豆醬 $75》來包裹和調味燒肉。鮮生菜拼盤中除了有新鮮生菜,還有蒜頭片、洋蔥等;雞肉嫩滑且十分入味,燒熟後其實都不需要太多調味,但如蘸上鮮生菜拼盤的醬料再加蒜頭片,用生菜包著一併入口的話味道會大大提升,更加滋味!職員更送我們《紫菜》和《新鮮泡菜》,用來包肉和調味一流!吃完前菜和燒肉其實都已半飽,但還是再多點一個《牛肉石鍋雜錦飯 $125》。石鍋飯會伴隨韓式辣醬,職員會先問要否幫忙拌勻石鍋飯及要不要加辣醬之類,很貼心。飯料多而且調味適中,底部有飯焦但不會似煲仔飯般乾硬,石鍋飯的飯焦微脆香口,如再加上辣醬拌勻,整體更加惹味!最後更有熱紅棗茶/雪糕送上~女士麻,當然選了香甜的熱紅棗茶,暖身又保身~

《前菜8款》

鮮生菜拼盤中除了有新鮮生菜,還有蒜頭片、洋蔥等;

職員更送我們《紫菜》和《新鮮泡菜》,用來包肉和調味一流!

2018-02-08
2018-02-08 59 浏览
金羅寶這店在金百利好一段時間、這晚終於有機會一試。平日的夜晚都有好多食客、當中還有不少韓國人。餐前附近前菜八小碟、最喜歡泡菜和辣蘿蔔絲、少少辛辣十分開胃。若然喜歡添加前菜、可另加$10一碟。牛肋骨紹菜 $130熱騰騰送上的牛肋骨鍋、呷一口湯全身都暖了。牛肋骨不是入口溶掉的軟腍、可是軟而有咬口那種、伴白飯吃也很不錯。鰻魚石鍋蓋飯 $160芽菜、菠菜、什菌、鰻魚份量幾足。借助石鍋的熱力快速拌勻蓋飯、加上照燒汁、味道甜甜的、熱辣辣又美味。飯後甜品分別可選雪糕和薑茶。這嚴寒的天氣當然要選薑茶啦、果然夠薑!味道挺辣呢、喝完頓覺身體立刻暖了!

牛肋骨紹菜 $130

鰻魚石鍋蓋飯 $160

2018-02-07 140 浏览
這天晚上約了朋友到銅鑼灣吃晚餐,我們決定吃金羅寶韓國料理。之前來過幾次,感覺都很不錯,有前菜和甜品送,性價比高,特別是在銅鑼灣。店面:店員很快送上前菜:貌似是每一桌都有的。每次來的時候,配菜都有新意思,這次多了蓮藕和蘿蔔絲。份量很充足,如果把它們全部吃完,應該已接近半飽。點了兩款肉:調味牛肉 $125豬頸肉 $125兩款的表面都有光澤,從顏色看來,醃的時候加了不少心思。自行煮食:肉質鮮嫩,結實且彈牙。油脂比例均勻,不會太膩。加上醬汁後,滋味無窮,齒頰留香。韓式辣菜雞肉炒年糕 $130有牛肉﹑豬肉和雞肉可供選擇,我們決定選雞肉。但最後看似甚麼肉都沒有加,只有年糕和蔬菜。辣度適中,年糕質感綿滑,咬起來非常彈牙。奉送白飯:前所未有,我們受寵若驚。白飯新鮮香軟,配合其他食物很合適。奉送例湯:有牛肉和蘿蔔,獨特甘香又清甜。甜品:這天的甜品是紅棗茶或雪糕,雪糕可選芒果或曲奇味。我們選了曲奇味。飲品選了橙汁,$25:很止渴,而且甜度適中。埋單$473,平均每人$237,有加一服務費,以晚餐的價錢來說,算是可接受。餐廳氣氛、食物和服務員質素都很高,我們有機會還要再來!
這天晚上約了朋友到銅鑼灣吃晚餐,我們決定吃金羅寶韓國料理。

店面:

店員很快送上前菜:
貌似是每一桌都有的。
每次來的時候,配菜都有新意思,這次多了蓮藕和蘿蔔絲。
份量很充足,如果把它們全部吃完,應該已接近半飽。

點了兩款肉:

調味牛肉 $125

豬頸肉 $125

兩款的表面都有光澤,從顏色看來,醃的時候加了不少心思。

自行煮食:
肉質鮮嫩,結實且彈牙。
油脂比例均勻,不會太膩。
加上醬汁後,滋味無窮,齒頰留香。

韓式辣菜雞肉炒年糕 $130
有牛肉﹑豬肉和雞肉可供選擇,我們決定選雞肉。
但最後看似甚麼肉都沒有加,只有年糕和蔬菜。
辣度適中,年糕質感綿滑,咬起來非常彈牙。

奉送白飯:
前所未有,我們受寵若驚。
白飯新鮮香軟,配合其他食物很合適。

奉送例湯:
有牛肉和蘿蔔,獨特甘香又清甜。

甜品
這天的甜品是紅棗茶或雪糕,雪糕可選芒果或曲奇味。
我們選了曲奇味。

飲品選了橙汁,$25:
很止渴,而且甜度適中。

餐廳氣氛、食物和服務員質素都很高,我們有機會還要再來!
2018-02-06
2018-02-05 67 浏览
兩個月前來過這裡吃午餐感覺不錯,這次再與兩老重遊此地,他們也舉手贊成!上一次點得太多了,今次決定每人先點一樣想吃的,以免浪費呢! 八小碟前菜依然是無限refill,單是吃前菜也可以吃得很滿足! 個人最愛蓮藕,薯仔和泡菜,全都醃製得很入味,泡菜酸味突出,但如不愛酸味道的朋友未必喜歡的啊!我們再Enconre 其中兩款主食,沒法子,他們一旦認定了是好吃的,也不是輕易可以改變到的! 所以先來一款同樣的鐡板烤牛肋骨肉 ($110)!  牛肋骨依然是相當惹味,醬汁鹹中帶甜,配飯真的一流! 而且肉質軟腍,連兩老都吃不停口,便知其滋味無窮! 推介!再來是老爸至愛的燒鰻魚石鍋蓋飯 ($120)!  店員會先為我們搗拌鰻魚飯,把所有配菜都均衡拌入飯中! 加上芽菜,蘿蔔,洋蔥等配菜後的飯口感相當豐富,亦便來健康的清新。鰻魚燒得香口,弄得入味,唯一是以這個價格來說,鰻魚份量應該多一點才對呢,有點不夠吃呢!最後點一款之前沒試過的甜酸辣味香脆雞 ($200)! 這個真心有點失望呢! 份量不多,甜酸辣醬混在一起,有點混亂,可以說是三不像;而且炸得亦不夠香脆,唯一吃到的是,內裡是真的有啖啖雞肉!難怪有時不夠嘗試新食

上一次點得太多了,今次決定每人先點一樣想吃的,以免浪費呢!

難怪有時不夠嘗試新食物,真的難以預計。除了炸雞外,其他都保持應有的水準,不過這回真的讓炸雞拉低了分數啊!
2018-02-04 206 浏览
平時想食正宗韓國野,我會諗到尖沙咀條韓國街,但今日過左對面海,就食一路都想係金百利既金羅寶。由韓國人主理,上到裝潢走韓國傳統風,大部份卡位坐位寬闊。6點半坐下已經有好幾枱韓國人食緊晚飯,韓國人都食既話,看來也是夠正統的我們一行二人點了甜酸辣味香脆雞,海鮮煎蔥餅及魚子石頭鍋飯。先上枱的是韓國小涼伴菜,有8小碟之多呢,魚仔,豆乾,芽菜,泡菜等等,可以食著等甜酸炸雞份量有半隻雞呢,份量也多,先炸再加上甜酸辣醬混入,肉質厚實,啖啖肉,粉醬脆薄。甜甜酸酸十分開胃醒神,伴隨沙律菜可以減少口腔油膩海鮮煎蔥餅是蛋餅,加上蔥,海鮮尤魚,蝦等等煎至焦香,鐵板上枱保持熱辣辣上,好大的一塊。配以獨家秘製醬汁,酸酸辣辣,點著點著很配合最後魚子石頭鍋飯,我的最愛,魚子,紫菜,羅白絲,雞旦,芽菜加韓國辣醬撈伴,服務員邊幫我地撈伴都話辣醬是飯的精華所在,佢食既話都加很多,加上了醬生色不少,有微微飯蕉,可口非常。份量足夠二人食,一人一大碗!最後還送上綠茶雪糕做甜品,好幸福呢

由韓國人主理,上到裝潢走韓國傳統風,大部份卡位坐位寬闊。

我們一行二人點了甜酸辣味香脆雞海鮮煎蔥餅及魚子石頭鍋飯

甜甜酸酸十分開胃醒神,伴隨沙律菜可以減少口腔油膩

配以獨家秘製醬汁,酸酸辣辣,點著點著很配合

最後還送上綠茶雪糕做甜品,好幸福呢

2018-02-04 116 浏览
潮媽,匆匆趕來赴會,並向小妹展示這一隻剛買的魚形玉耳環。「一隻」﹗﹖對,只有一隻耳環。 天寒地凍,她說,想吃熱辣辣的人參雞鍋。為了念念不忘的前菜八小碟,小妹提議去金百利廣場的「金羅寶韓國料理」。 落單後,侍應率先送上前菜八小碟 - 炸魚仔、蝦米炒芥菜、甜薯仔、酸辣豆卜、菇菌炒雜菜、菠菜芽仔、泡菜和香辣青瓜。 除了泡菜,其他七款小妹均逐一淺嚐。當中,最愛香脆炸魚仔、香甜軟腍薯仔、鹹鮮富咬口嚼勁的蝦米炒芥菜,以及清爽的菇菌炒雜菜。 高麗人參雞湯 ,我們要了小鍋,份量梃多的。侍應拿著鉸剪和鉗子,把瓦鍋內的雞隻剪成一小塊一小塊的,方便客人享用。 人參雞湯內,除了主角人參與雞外,還有紅棗和糯米。搯一小碗,呷一口,人參味道不算太過強烈,反而是喝到過淡淡的雞湯味和紅棗味。湯內的糯米已煮至開花,軟綿綿且入味。雞湯沒有放很多調味料,入口淡淡的,可隨個人喜好,自行加入侍應預先放在枱上的一小碟鹽。 飲著一碗又一碗的人參雞湯,我們又點來了一客包羅萬有的煎蛋包雜錦 - 蛋包蝦、蛋包魚和蛋包翠玉瓜,以及沾上薄蛋漿炸的紅青椒釀和茄子牛肉。蛋包炸物香氣撲鼻,只是,稍嫌有點兒油膩了﹗ 蛋包蝦,是小妹最

蛋包蝦,是小妹最愛的炸物。沾上雞蛋薄漿同炸的碩大蝦隻,口感鮮爽香脆,一小片的紅椒切片,既帶視覺效果,入口帶點微辣,也為蛋包蝦增添食味。

蛋包魚,外層香脆,內裏細滑,鮮味滿嘴。

蛋包翠玉瓜,爽脆之選也。

潮媽,邊吃著炸物,邊飲著手中那杯Stella Artois,邊輕嘆說:「室溫,遠比不上冰凍也﹗」奈何,天氣嚴寒,誰能與天自然抗衡呢?

埋單後,侍應問我們,甜品想吃雪糕,還是紅棗茶。我們不用考慮,要了後者。紅棗茶是餐廳自己煲的,味道很濃,且暖辣辣。
2018-01-30
3K
2018-02-01 73 浏览
家人對這裏的豬手念念不忘,難得放假,就出黎食好了。是晚只跟媽媽前來,兩個人食唔到太多野,豬手還是留下次,今次試試豬肉片吧,哈哈。餐具依舊一絲不苟,送上的麥茶也很好喝。是晚的八小碟有呢幾款,全部都好好味,淨係食佢地送飯已經夠正,其中最驚喜的是苦瓜呢,微苦硬身爽口,幾乎被我一個人吃光了。白切豬肉包心菜($308)鑒於上次經驗,知道食物份量很大,就先只點一款食物嚐嚐,果然沒有失望,是滿滿一大碟的豬肉,賣相十分吸引。豬肉片薄切,肉嫩美味,拿塊生菜加點大醬同辣菜絲,再加多塊紫蘇葉,就已經是色香味俱全了,看似簡單卻又好味到停唔到口,好正呀~中間紅色那堆東東本是看不出是甚麼來著,試試就發現是爽口的蘿蔔同甜甜的梨兩者切粒,再混個韓式辣醬,裏面還有很多生蠔,肥美鮮嫩,整體十分好吃,自己絕對做不出來。牛肉石鍋雜錦飯($125)只吃肉同菜有點寡嘛,點一個石窩飯好了,上枱時熱辣辣香噴噴,等一下就撈混佢等有啲飯焦先。辣醬蛋汁加上牛肉同其他菜絲,味道好豐富,還有呢個香口的飯焦,勁正。食完埋單有甜品送,可選雪糕或紅棗茶。是晚雪糕係朱古力味,中間仲有朱古力碎㗎,正喎。紅棗茶超濃紅棗味,真材實料無添加,好好飲,好啱冬天
家人對這裏的豬手念念不忘,難得放假,就出黎食好了。

餐具依舊一絲不苟,送上的麥茶也很好喝。
白切豬肉包心菜($308)
牛肉石鍋雜錦飯($125)
紅棗茶超濃紅棗味,真材實料無添加,好好飲,好啱冬天呀~

食物價錢雖高,但份量極大又好味,是值回票價的,自己在家裏一定煮不出來嘞。
2018-01-23
2018-02-01 163 浏览
金羅寶這名字對很多人來說並不陌生,一聽到便想起正宗韓國菜。是晚與友人一行四人來晚膳,卡座很寬敞,其實足夠六人坐。侍應們好像都會說韓語,頓覺很正宗😛點菜前八小碟已送來燒鰻魚石鍋蓋飯 $160儘管我們在石鍋飯送來後已立即攪拌,但熱騰騰的石鍋使飯粒快速變成了飯焦。侍應也過來替我們先挾起鰻魚,再把所有材料拌勻。冬菇絲、芽菜、紅蔔蔔絲和其他蔬菜使蓋飯更有咬口。牛肋骨紹菜 $130不斷冒煙的牛肋骨鍋不負我們期望,燘得軟稔入味。鍋中有很多紹菜和金菇,味道帶些微辣度。燒銀鱈魚$248銀鱈魚燒得金黃,魚肉頗滑。牛肉鍋麵 $388起初以為鍋麵是類似部隊鍋的公仔麵,原來是扁身、口感像烏冬的麵。$388雖然不算便宜,但碟上鋪上很多牛肉呢,所以價錢算合理!蔬菜、菇類也另上了一大碟。三款調味格供客人選擇侍應在旁邊沒有客人的桌上煮好了鍋麵,再分成四碗給我們。牛肉不肥、麵帶點嚼勁,味道不錯。結賬時,侍應問我們想要雪糕還是紅棗茶。我選了紅棗茶,茶內有很多紅棗蓉,喝起來比較濃稠,非常適合於冬天喝。
金羅寶這名字對很多人來說並不陌生,一聽到便想起正宗韓國菜。

點菜前八小碟已送來

燒鰻魚石鍋蓋飯 $160

侍應也過來替我們先挾起鰻魚,再把所有材料拌勻。

冬菇絲、芽菜、紅蔔蔔絲和其他蔬菜使蓋飯更有咬口。

牛肋骨紹菜 $130

不斷冒煙的牛肋骨鍋不負我們期望,燘得軟稔入味。

鍋中有很多紹菜和金菇,味道帶些微辣度。

燒銀鱈魚$248

銀鱈魚燒得金黃,魚肉頗滑。

牛肉鍋麵 $388

三款調味格供客人選擇

侍應在旁邊沒有客人的桌上煮好了鍋麵,再分成四碗給我們。

牛肉不肥、麵帶點嚼勁,味道不錯。

2018-01-26 308 浏览
又同飯腳每月一飯聚,飯腳一向沒有任何要求和主意,所以每月的飯聚都是由我決定吃什麼菜式、去哪一區和去邊間餐廳。要去搵食,我絕對樂意!不過....今月有些不同,她有要求喎!話要吃韓國菜,難道她想着新年假期的韓國之旅?嗰心已飛了去韓國....話要去吃韓國菜,我便立刻想起之前在金羅寶韓國料理吃過的一道燒銀鱈魚,一直令我念念不忘,一於今晚重拾它的美味。那塊金光閃閃的大招牌, 的確很搶眼奪目。走進內裏, 裝潢跟之前沒有大改變, 傳統平實, 但牆上除了掛上一些韓國飾物和油畫外, 還已掛了不少新年飾物, 已為新年作好準備。餐廳很寬敞闊落, 出入方便, 每張卡座又很寬闊, 坐得非常舒適, 客人吃得自在, 環境真的不錯。翻開餐牌, 菜式大致跟之前一樣, 選擇挺多, 包括有多款烤肉、精選、燒魚、炸煎、鍋類、煲湯、飯選、麵類、套餐、配菜和飲料, 很豐富。******************************一點好菜,店員便馬上送來八小碟配菜 Daily Extra Side Dishes ($0/再追加$10碟),真是很豪氣大方。枱上排滿八小碟,色彩豐富, 見到已令人喜悅, 能一次過嚐齊八款不同韓式小食
八小碟配菜
一點好菜,店員便馬上送來八小碟配菜 Daily Extra Side Dishes ($0/再追加$10碟),真是很豪氣大方。枱上排滿八小碟,色彩豐富, 見到已令人喜悅, 能一次過嚐齊八款不同韓式小食, 的確令人吃得好滿足。
八小碟配菜
數數看,分別有芝麻蓮藕、洋蔥四季豆、青紅椒菇菌、海帶青瓜蘋果、甜薯仔、蜜豆炸魚仔、菠菜大豆芽,當然不少得醃泡菜, 部份跟上次不同, 有新意! 但仍是最喜歡泡菜, 爽口入味, 沾滿辣醬, 但辣得來又不會令人火熱, 傳統風味, 味道正宗。
八小碟配菜
芝麻蓮藕也非常討我喜歡, 有咬口得來又不會太硬身, 先嚐到甜味, 其後滲出辣味, 甜甜地又辣辣地, 很美味! 而海帶青瓜蘋果就很有特色, 海帶 很爽滑, 配上清爽的青瓜片 和酸酸甜甜的蘋果片, 配搭不錯。
八小碟配菜
飯腳就最喜歡爽口清新的菠菜大豆芽, 翠綠的菠菜 幼嫩無渣, 話比家中所煮的美味得多, 而大豆芽 則夠晒清爽, 兩者都好吃。還喜歡蜜豆炸魚仔, 特別是甜甜地又有咬口的蜜豆, 令她吃不停口。以上五款都很吸引我們, 當然再追加。******************************
燒銀鱈魚
當然也要將這客燒銀鱈魚 Grill Black cod fish ($248),推介給飯腳,不知今次水準又如何?一客有兩塊,其中一塊較大是腩位,而每塊厚度中等,都算幾份量。全件銀鱈魚扒 都燒得金黃,部分位置帶點焦色,色澤吸引。
燒銀鱈魚
內肉潔白,片片分明而不散爛,魚皮 香脆可口,但今次魚肉算不上很嫩滑。較喜歡那件腩位,雖沒有出爆出大量魚油,但就比另一件油潤,亦帶有魚香。試試蘸些所配備的沙律醬,也很美味,但其實它本身已烹調入味,鹹鮮有至,不需再作添亦可。很欣賞碟旁配上清新的蕃茄片 鮮檸檬片,除令賣相無咁單調外,還可中和魚扒 的油膩感,配搭合宜。
牛肋骨紹菜豆醬湯
飯腳揀了一客牛肋骨紹菜豆醬湯 Beef Short Ribs Vegetable Bean Paste Soup ($130), 熱辣辣上枱, 還用一個又重又厚的鍋子盛載, 保暖較長, 很滋味! 內裏只有兩件牛肋骨、一些紹菜 白蘿蔔片, 份量不算多。
牛肋骨紹菜豆醬湯
趁熱呷一口豆醬湯, 味道剛好, 不會太鹹, 挺美味! 飯腳點了一碗白飯 ($12), 用它來拌飯, 再配上非常軟嫩入味的紹菜白蘿蔔片, 吃得津津有味。兩件牛肋骨 中間均有一舊大骨, 周邊的肉質軟硬適中, 有點咬口, 但容易咀嚼, 亦夾雜一點的肥膏, 還連帶一層筋膜, 煙韌得來又油潤, 並不肥膩, 且非常入味, 不錯!
熱薑茶
寒底的我, 即使喝完熱辣辣的豆醬湯, 雙手又很快凍了……一於點杯熱薑茶 Hot Ginger Tea ($25) 驅寒暖胃。細細一杯, 但很足料, 內有不少薑粒, 薑味很濃, 還少少嗆喉, 但好正! 而且味道又不會太甜, 正合我心水, 喝完的確舒服晒!
甜品
臨結帳的時候, 店名突然話有甜品 ($0)送, 仲可選擇雪糕或紅棗茶, 真係又驚喜又窩心。剛喝了薑茶, 所以齊齊選雪糕。兩款口味, 有抹茶味和黑芝麻味, 正合我心水, 哈! 兩款雪糕色澤都很濃, 很香滑, 但抹茶雪糕 就奶味較重, 未能滿足我這個抹茶控; 而黑芝麻雪糕 就較出色, 啖啖芝麻香之餘, 還佈滿芝麻碎屑, 好味!
原本一直掛着燒銀鱈魚, 但今晚我倆卻被八小碟配菜吸引着, 各有幾款心頭好, 吃得津津有味, 還追加多次, 看來我會一直掛着....這裏的八小碟, 期待下次再遇上更美味的新款式。
2018-01-25
$250.5 (晚餐)
熱薑茶
2018-01-25 69 浏览
大食妹又為大家出去搵好野食既時候,今次同大家食韓燒,相信大家必定鐘意。烤鮮魷魚:用上成隻新鮮的魷魚,所以一黎都見到魷魚本身都十分通透,燒起上黎梗加有陣陣魷魚咸香的味道,食落更加食到魷魚的嫩滑同鮮甜,加上魷魚切得十分厚,食落真係有著食魷魚筒的感覺。辛辣泡菜飯:食韓燒當然要食泡菜,所以叫了一個辛辣泡菜飯,泡菜不但十分多,而且辛辣的程度都可以接受,唔會話太辛辣,相信小朋友都可以食,不得不提用上韓國的米來煮的飯,食落比平時的米,更加軟綿,實在係不得不食。烤肉雜錦拼盤:拼盤包括了雞肉,豬肉,牛肉。當中牛肉的味道最突出,因為牛肉不但新鮮,而且燒完入口即溶,牛的味道十分濃,唔似係冰鮮。雞肉亦都十分嫩滑,燒完後肉汁保留雞肉內,所以食落唔會太乾身。今次,我大食妹俾4個大食指數,這裡不但係韓燒之首,而且食物水平高,相信會係韓燒主流。

2017-12-07
2018-01-25 49 浏览
今晚約左舊同事食飯,當然大家都想食韓燒,咁梗係黎韓燒最出名既金羅寶。烤肉雜錦拼盤:牛肉不但用上貴價的新鮮牛肉,所以燒出黎的味道唔會有雪藏的味道,加上牛肉肉質鮮甜,十分多汁,肉質又軟滑,絕對係上等牛肉。雞肉燒出黎不但甘香,而且醃料的醬汁十分特別,所以令到雞肉更加人味,加上雞肉唔會太肥,肉質鮮滑,食落同食新鮮雞一樣。豬扒不但用上上等的肉排,食落十分軟身,唔會有一絲絲留係牙的感覺,加上豬肉冇用鬆肉粉,所以食落唔會有苦味,絕對係必叫的拼盤。烤牛肋肉骨:牛肋骨不但肉多,而且唔會只係得骨,食落會有很多肉,所以不但食到牛肋骨既甘味,而且牛肋肉爽口,加上韓式醬汁來燒,令到牛肋骨分外惹味。海鮮石頭窩飯:用上不同的海鮮:鮮蝦,青口,魷魚,帶子,食落不但有著石頭窩整出黎既飯焦,不但脆口,而且海鮮的味道滲入飯中,令到飯中有海鮮的咸香味道。總括來說,金羅保不但係韓燒始祖,而且食物又高質,絕對係韓燒不二之選。

2017-12-07
2018-01-24 77 浏览
所謂食過番尋味,朋友說想吃韓國料理,我馬上就想到了金羅寶,燒肉和單品都很不錯,但原來還有醬油蟹吃。這次的小菜和上次不同,很喜歡他的魚餅,少少辣亦帶甜味,另外薯仔很軟很入味,這兩道很喜歡。首先叫了牛肋肉,這樣剪開後份量也不少呢,肉很嫩而且醃得很入味。這裏的食品份量都很大,拌飯大大的一碗,3個人SHARE也很夠,而且配料很多,店員很NICE會幫忙加醬拌好,也會主動提供碗給客人SHARE吃,味道也是不錯。這次的目的是食醬油蟹,叫了兩隻,SIZE也不小,比在韓國街買的多肉得多,而且也很多膏,咸咸甜甜,鮮味無窮,而且帶膠質,味道久久不散。最後有雪糕或紅棗茶。再次來到朋友也很滿意,相信以後還會再來。

最後有雪糕或紅棗茶。

再次來到朋友也很滿意,相信以後還會再來。