2022-02-19
好耐冇去灣仔,原來近排開左間新既火鍋店!餐廳既裝飾好有東南亞既感覺,而餐廳亦有2、4、8人餐可以俾客人選擇!這裡的火鍋醬料是自助形式,種類也很多,而且還有泰式調味,如青檸、檸檬葉、金不換、泰式辣椒等,更有東南亞風味!2人餐包括有湯底、牛肉、豬肉、本地有機蔬菜拼盤、自製手包餃子、自製特色丸、水雲麵、凍豆腐、自家炸魚腐,而且還送五頭南非鮑魚和新鮮游水沙巴龍躉魚片呢!椰子花膠螺片雞湯,這個湯底味道非常鮮甜,內裡有椰子肉、大大片花膠、螺片和半隻雞。雞跟湯是分開上的,那就不怕雞肉會變老,雞肉口感嫩滑而且juicy!而湯的味道非常鮮甜,就像飲緊雞燉翅那種味道,令人不禁飲多兩碗才開始打邊爐!牛肉部位可以揀兩款,我們揀選了腩頭和牛頸脊。這裡的牛肉是騸牯牛,騸牯牛的味道會較平時食到的牛濃郁,而且脂肪分佈都很平均!腩頭的肉質較煙韌,味道香濃!而牛頸脊口感鬆軟,有入口即溶的感覺,而且再點上青檸汁、香茅、檸檬葉等泰式香料的醬汁,味道更突出,更惹味!牛舌,牛舌厚薄適中,味道濃郁,而且還有點juicy,十分美味!自家炸魚腐,上枱時剛剛炸起熱辣辣,即食味道咸香而且有點脆身,浸湯幾秒再食更吸收了湯的鮮味!西班牙黑毛豬
凍豆腐,口感跟平時出面食到的不同,有種嫩滑的感覺,而且吸收了湯的味道,十分惹味!
韭菜豬肉餃,很香韭菜的味道,內裡餡料滿滿,而且餃子皮也不會很厚,十分惹味!
梅菜豬肉丸,味道比平時出面食得到香濃,梅菜味都幾突出,不錯!
本地有機蔬菜拼盤,這個拼盤的蔬菜來至元朗濼田,蔬菜新鮮又健康,包括有菜心、菠菜、唐生菜及莧菜,嫩口又美味!
水雲麵,麵的質感有點像幼麵,口感彈牙,而且幾掛湯,美味鮮甜!