響團購買咗個大閘蟹餐,真係好失望!三代同堂諗住試好嘢!明明買伯爵廚房,去到田灣搵咗好耐都揾唔到,最後知道係呢間,職員話同集團,上到去已經心知不妙,星期五晚7點半先得一枱客,食完走加埋我哋只有3抬!首先講食物方面,先出場嘅椒鹽瀨屎蝦皇!隻瀨屎蝦大約3吋左右長,唔知算唔算皇呢?老實講,賣相唔錯,點知一食落口,全家人都你睇望我眼,除咗面頭椒盬味外就只有雪味,估計佢哋可能將D唔新鮮嘅蝦一早煮定然後放定入雪櫃,到有人要先炒出嚟!所以梅梅地;大蜆同蟶子皇一樣無味,仲好Un同好多沙!吉品鲍魚!張相就有件西蘭花咁上下大,點知真實西蘭花SIZE無變,但吉品鮑魚就只有一個成年男士手指公咁上下大,而且只係罐頭小鮑,仲要未煮夠時間就上菜,完全浪費咗隻鮑魚,無味而且好似食香口膠一様!爸爸媽媽連咬都咬唔開,丟掉!到乳鴨啦,我形容食落有D似炸過火嘅豬排,干身且無味道,明顯翻炸,但翻炸得嚟裡面仲係凍嘅!糯米雞不但極小涵,D糯米仲係生生地!去到呢度實在已經好唔開心,鍾意食嘢嘅我已經失望到極點!最後我同爸爸都被激得爆了!12隻主角大閘蟹出場!3兩左右重瘦蟹!跟兩小碟醋,點知一開蟹身,其中有兩隻臭咗,其他都有D梳打粉味!跟
首先講食物方面,先出場嘅椒鹽瀨屎蝦皇!隻瀨屎蝦大約3吋左右長,唔知算唔算皇呢?老實講,賣相唔錯,點知一食落口,全家人都你睇望我眼,除咗面頭椒盬味外就只有雪味,估計佢哋可能將D唔新鮮嘅蝦一早煮定然後放定入雪櫃,到有人要先炒出嚟!所以梅梅地;大蜆同蟶子皇一樣無味,仲好Un同好多沙!吉品鲍魚!張相就有件西蘭花咁上下大,點知真實西蘭花SIZE無變,但吉品鮑魚就只有一個成年男士手指公咁上下大,而且只係罐頭小鮑,仲要未煮夠時間就上菜,完全浪費咗隻鮑魚,無味而且好似食香口膠一様!爸爸媽媽連咬都咬唔開,丟掉!到乳鴨啦,我形容食落有D似炸過火嘅豬排,干身且無味道,明顯翻炸,但翻炸得嚟裡面仲係凍嘅!糯米雞不但極小涵,D糯米仲係生生地!去到呢度實在已經好唔開心,鍾意食嘢嘅我已經失望到極點!最後我同爸爸都被激得爆了!12隻主角大閘蟹出場!3兩左右重瘦蟹!跟兩小碟醋,點知一開蟹身,其中有兩隻臭咗,其他都有D梳打粉味!跟本食唔到入口!後來連個經理試食一口後都唔肯食第二啖,只係話有蟹味,之後消失了!D相就係呢個時候拍下!
服務方面,好聲好氣同佢哋講D蟹有問題,佢哋極速攞走,跟住...........企閞好遠,你睇我唔到!你睇我唔到!問佢咁點!D水準咁差,佢話炒翻條菜比你吖!我話唔要喇!埋單!
最後講價錢,團購$148要再比「$49.8」加一,再要$10茶芥!成$210位!
埋單見到加一要成$49.8,計一計即係原價$498位??!嘩!下次真係唔使錢都唔使預我喇!多謝!
甜品
糯米雞
脆皮燒乳鴿
4兩重清水大閘蟹
2013-12-13
用餐优惠
團購
2013-01-31 90 浏览
是日為預早慶祝嫲嫲的生日壽宴的日子,作為乖孫女的小妹自然要出席充撐一下場面,令她老人家鳳顏大悅了。據稱是日的所有菜式均是嫲嫲親自設計,希望我們這群化骨龍吃得開心。 豪庭是街坊茶樓,主要做街坊和內地自由行生意,選址這裏擺壽宴其一位置方便,其二食物質素經多次的易手後有保證得多了,而且經理和侍應好客親切,相信是嫲嫲的原因吧! 經理非常好客,甫入席已放滿幾盤花生和為我們倒香檳添點雅興。待齊人入席,第一道菜上場- 冰鎮芥蘭蜜桃急凍清酒鮑。 芥蘭急凍後保持翠綠爽甜,莖葉咬口爽脆清甜,份量十足。冰鎮清酒鮑魚是以日本清酒所浸煮,撈起後放涼冰鎮,件件飽滿,鮮軟滑潤,清甜得來又有彈性,口感清新,略嫌酒香味不足,蘸上芥末豉油,刺鼻提鮮,冰感十足。蜜桃雖是罐頭貨色,仍舊清涼甜蜜。眼見芥蘭和鮑魚經已被眾人清碟,經理急不及待送上第二道菜-脆皮燒鵝皇。 來貨不俗的關係,加上炭燒受熱較為勻衡,易於控制火侯,弄出來的鵝肉達到皮脆、肉嫩、味鮮,汁香,皮下脂肪油香度恰到好處。論一隻鵝份量之大,此隻絕對合格。廣州人愛用白灼之法做蝦,此碟基圍蝦,河海交替之地,其肉脆嫩,滋味鮮美,為海蝦
經理非常好客,甫入席已放滿幾盤花生和為我們倒香檳添點雅興。
待齊人入席,第一道菜上場- 冰鎮芥蘭蜜桃急凍清酒鮑。

廣州人愛用白灼之法做蝦,此碟基圍蝦,河海交替之地,其肉脆嫩,滋味鮮美,為海蝦河蝦及不上。白灼時間足,火侯猛,保持其鮮,甜嫩,蘸點豉油更佳。
以下兩碟為嫲嫲的自創菜式,分別名為芝士薯蓉焗扇貝和雪花玉簪明蝦球。
圖片顯示的頭兩張為自創的菜式,其他由於圖片上限關係如此類推。
芝士薯蓉焗扇貝
再次揭開吃海鮮的一幕,帶點金黃焦香的扇貝賣相不錯。扇貝雖未算很大隻,不過隻隻平均得來有肉地,肉質軟腍,唯芝士和薯蓉味太濃,實在很難嚐到扇貝的鮮味。

雪花玉簪明蝦球
所謂雪花,店方先以蛋白打成賣相有如古代女子的髮髻,玫麗典雅,因此得名。外層以少量蟹籽作點綴,內裏混入西芹、冬菇、紅蘿蔔,拌入秘製芡汁,十分滋味。蝦球爽口彈牙,伴以西蘭花翠綠爽甜。

第三張:當紅炸子雞
吃雞,重點於肉質嫩滑和肥瘦適中,能做到味道便有相當的保證,而脂肪過多入口會因油份太多而覺得肥膩。這晚的脆皮雞,輕咬已覺外皮微脆,雞皮下沒多餘脂肪,肉質嫩滑肥瘦勻稱,甚有嚼感,能做到香和滑兩種口感並存,食味和質素不錯。
第四張:紅燒一品翅
一品翅芡汁濃度和鹹度適中,拌入粗粗翅針、適量蟹肉和金華火腿加以吊味,喝起來啖啖鮮味。

第五張:清蒸大青斑
這條魚清蒸火侯掌握恰當,魚肉嫩滑不老。按理說大魚肉質多數很韌。我挑肚腩和魚鰭邊來吃,嫩滑甜美,加點蒸魚豉油來吃,倍覺鮮魚豐美。

第六張:腊味糯米飯
腊味份量之多,差不多每口也有腊味在內,糯米粒粒軟軟糯糯又煙煙韌韌,新鮮熱辣,不容少噓。

第七張:乾炒伊麵
菇類份量不算多,炒得夠鑊氣,伊麵油份不多,濕而不膩,麥味來得較濃,不錯。

萬壽桃
甜點師傅做得有心機,每個壽桃看起來像個桃,粉紅色色素掃得美麗,灑得夠仔細,外觀討好。白蓮蓉做得油潤甜美幼滑。雖不愛蛋黃,但無可否認那粒蛋黃的鹹味確令白蓮蓉更加美味,包也做得鬆軟,而且份量十足,十分好吃,兩大籠要打包才能清空呢!

木瓜杏仁雪耳糖水
清澈冰糖糖水味道清甜帶點杏香,甜度稍高,朵朵透明的雪耳煮得仍有點爽口,還有未煲至軟潤起膠,不太黏口,熟透紅肉木瓜散發清甜果香,潤肺之選,咳嗽又少了。

整體來說,整晚的菜式我們也是十分滿意的。

2012-12-22
等候时间
10 分钟 (堂食)
庆祝纪念
生日
  • 脆皮燒鵝皇,白灼蝦,雪花玉簪明蝦球,腊味糯米飯,當紅炸子雞,萬壽桃
2013-01-12 55 浏览
今天和外公外婆及媽媽來到香港仔,相約一位親戚到酒家飲茶,親威相約了在豪庭海鮮酒家,我來香港仔的時間屈指可數,好不容易才找到這間酒家。午飯時段,茶客也多,不過尚有些許枱子,我們一行五人也可以即時入座,點菜的事就交由幾位長輩負責好了。叉燒餐包侍應還說有兩位老人家,給我們一碟大件一點的,我夾起一看,原來餐包卻是穿了底的,內裡其實是「空心老倌」,無甚餡料的。豪庭蝦餃皇蝦餃餃皮晶瑩,一口一粒的Size,賣相還算不俗,吃起來蝦肉爽口,略帶鮮味,味道不俗。原隻鮮蝦腸與腸粉一樣,吃起來帶點爽口,不過有蝦仁作餡料,爽口的問題沒素腸粉般明顯,吃起來感覺要好一些。布拉滑腸粉媽媽最喜歡點素腸粉,說是素腸粉最能吃到腸粉的米香。這裡的腸粉也應該沒令媽媽失望,確有幾分米香,不過質感上有點奇怪,應該是搓粉時澄麵的份量沒控制好,吃起來欠卻腍滑,卻有幾分爽口,似乎與腸粉的合理期望有點出入。蟹子燒賣皇親戚說這裡的燒賣頗為有名;賣相就看不出來了,真要試試味道才知道。燒賣是近期少有的用豬肉作主要材料,味道其實不差,不過混入的肥肉油脂多,吃起來就有點膩。安蝦鹹水角鹹水角我沒吃,不過看各位親戚吃起來,外脆內軟,還滿香口的。豉椒牛肉
豪庭海鮮酒家

原隻鮮蝦腸

布拉滑腸粉
布拉滑腸粉

安蝦鹹水角
鹹水角我沒吃,不過看各位親戚吃起來,外脆內軟,還滿香口的。

豉椒牛肉濕炒河
豉椒牛肉濕炒河用上一只頗大的橢圓的大碟,份量也多,看賣相,河粉炒得每條分明,沒有碎爛,餸料包括牛肉,青紅椒、洋蔥豆豉等份量也足,茨汁濃稠度適中。吃起來,河粉爽滑,牛肉腍嫩,青椒爽甜,汁醬夠味,很有鑊氣,味道很好!

福建炒飯
福建炒飯
福建炒飯同樣用上一巨型的圓碟盛載,份量相當多,餸料包牯蝦仁、肉丁、菇粒、飯加入蛋略炒,再燴上茨汁,基於餸料頗多,開初吃來感覺還可以的,但茨汁明顯太厚太稠,基本上形成漿糊狀,但越吃下去,飯稍涼了,茨汁形成糊狀就為明顯,食味也就大減!

豪庭門面比較幽暗,內裡裝修也比較簡單,可能是作為地區性的酒家,沒有大集團的富麗堂皇。侍應服務也是有限公司,未必做到十全十美。食物方面,本身沒太大期望,因此亦沒有失望,質素算是不過不失。難得來到香港仔區,雖然沒有吃過魚蛋粉,但今次飲茶亦不失為一個有趣的體驗。

Berlin
庆祝纪念
圣诞节
豪庭海鮮酒家
2012-10-05 28 浏览
豪庭酒家屬街坊食肆,店內環境一般喇!另要上兩層樓梯才到用膳的地方,對老人家有點不便。既是街坊食肆,食品價錢亦不會過於進取,普通五六+元一碟。一行+人點了以下小菜:生劏花龍躉兩味(翡翠炒斑球):$238龍躉兩味,炒斑球肉質結實味濃,OK。生劏花龍躉兩味(紅炆頭腩):雖說是頭腩,魚肉還算不少,炆得入味。蒜蓉蒸銀絲大蝦:和燒雞合組而成的龍鳳孖寶,$68一份,抵食。大蝦談不上大,爽口但味淡。燒雞:賣相不俗,皮脆肉嫩。香芋油鴨煲:香芋汁比預期薄身,芋頭腍度中等。油鴨一向不是小弟所愛,無吃到。燒鵝:鵝肉不算+分juicy,普通喇!:京都骨:甜酸汁調味佳,排骨切得過小,鬆軟感一般。配上炸薯條作配菜,挺特別。惠州蒸菜心:菜心夠甜夠腍,泛着淡淡荷香,唔錯。蒜蓉白菜仔:白菜仔較老身,普通。

燒雞:賣相不俗,皮脆肉嫩。
燒鵝:鵝肉不算+分juicy,普通喇!
惠州蒸菜心:菜心夠甜夠腍,泛着淡淡荷香,唔錯。
蒜蓉白菜仔:白菜仔較老身,普通。

[2/10/2012; Tue]

2012-10-02
2012-07-28 22 浏览
田灣只此一間中式酒樓,母親與親友去田灣安老院探望婆婆,她們在這裡飲中午茶,叫了很多點心,三位女士胃口差,最後她們把剩下來的點心打包回家,我吃了雞扎和蝦餃,點心份量夠,不過味道一般,雞扎是傳統的材料,腐皮裡面有真正的魚肚,芋頭等食材,芋頭的口感乾硬,不好吃,蝦餃的水晶皮不夠薄。母親留意到這裡的燒味飯價錢平,只售十幾蚊,於是第二次再訪田灣時,她順便買了一份外賣叉鴨雙併飯,連例湯回家。一分錢一分貨,例湯味道不錯,應該是菜乾加豬肉湯,但是燒味很可怕,叉燒外皮呈橙色,肥膏太多,肉質太軟。燒鴨有五件,燒鴨皮之下骨多肉少,吃這個飯盒,等於醬油撈飯。
不好吃,蝦餃的水晶皮不夠薄。

2012-07-06
外卖自取
2010-06-10 6 浏览
落大雨想行遠d都唔得入左去呢間野第一次去可能系最後一次地方細細客唔多小菜價錢又唔見係街坊價先叫伯伯飲下先可惜暖ge先叫個燒鵝味道一般般再叫個瑤柱釀瓜麻麻地最慘就係唔熱d汁開始凝固好似整好晒擺響度咁再要多個佢地菜牌推介ge鮮頭漿魚頭窩煲就大大個乳白式湯底好似幾吸引一夾落去個魚頭度d血絲仲連住惟有反轉浸住d湯不過無咩味ge豆漿同埋個骨慘慘ge魚頭真系唔知食咩惟有埋單搵下場
落大雨
想行遠d都唔得