2013-02-03
今次來到上環信德中心的蘭芳園旗艦店,享受港式的茶餐廳飲食文化,順便探訪蘭芳園第二代老闆業仔.我都很久沒有來過蘭芳園,難得來到,我當然試試出名的豬扒包.蘭芳園的豬扒包不像澳門所製作的豬扒包這樣,尤其是麵包,沒有澳門所吃的這樣脆口.不過豬扒包內的豬扒就煎得香口和鬆軟,而且味道非常可口,再配上蕃茄及沙律醬來吃,味道的確很好.除了火腿奄列之外,其實用腸仔做奄到的效果都可以做得很好.今次我吃的腸仔奄仔,雞蛋煎得均勻,很有口感.有校長包之稱的芝士咸牛脷包,原來同譚校長有些淵源,原來校長喜歡吃咸牛脷再加芝士,所以設計了這個芝士咸牛脷包.就算譚校長演唱會前夕要減肥,只要見到這個芝士咸牛脷包,校長都忍不住口去品嚐.芝士咸牛脷包除了有芝士和咸牛脷,裡面還加入了芥未沙律醬.原來牛脷和芥未沙律醬是這樣合拍,味道非常美味.蘭芳園芝士咸牛脷包真的值得推介,不得不試.上環蘭芳園旗艦店獨有的燒味和滷水潮州美食,味道同樣美味出色,今次我就品嚐這碟聞名已久的叉燒. 蘭芳園燒味如此美味,因為有個燒味達人駐守燒味部,這個燒味專家輝哥,曾經在福滿樓工作,從前輝哥在福滿樓工作的時候,有很多富豪因為這個叉燒而去光顧.這個叉燒採用半
這個叉燒採用半肥瘦一字脢,所以肉質鬆化,輝哥把叉燒燒得均勻.輝哥說叉燒最重要是有肉汁,如果叉燒夠火,肉就會夠鬆,自然就能夠保住肉汁,叉燒自然好食.