2014-10-17 2377 浏览
坐近員工休息的枱,這兒的員工平均是二十多餘歲的年輕人,聽到他們的對話,首先是無粗口,再來就是為餐廳、為煮食,向好的概念。餐廳既然是Restaurant & Bar , 所期望的啤酒當然會更多, 可是這兒是沒有生啤供應!推門進入餐廳會感覺有點昏暗, 再望望四圍裝飾很有北歐風采, 冬天晚上來到這店 , 應該很有feel吧~午餐價錢大眾化, 幾拾圓有餐湯、主餐、即磨咖啡或茶, 額外加$20還可以得到多一杯木糠布甸。餐湯: 南瓜忌廉湯一字記之曰 --- 甜, 南瓜湯的甜味是加得太多冰糖的成果, 可以當作是甜湯亦可。香辣茄茸腸肉意粉 $48 ... 我所吃到的體會, 完全是下面食家所寫的相反 , 看來店方有瀏覽食評並加以改進。  意粉肥肥地但帶有彈性, 辣味茄茸是小辣而茄茸並非純茄味, 吃得出有用青椒、洋蔥熬煮過, 反而腸片是有點口感不濟, 若然把腸片稍為煎香再煮, 應該會更好味。即磨咖啡無苦味, 味道還可以!全日不設加一 (星期六日除外)
餐湯: 南瓜忌廉湯
即磨咖啡無苦味, 味道還可以!
全日不設加一 (星期六日除外)

2014-10-17
隔離排死,迫住食你的代替品@Rhine River Restaurant & Bar荃灣大壩街71號德仁樓第16期地下7號鋪巳跳上TAXI , 司機推薦大壹冰室 1969 KitchenOne !到抵已排到出門口, 但趕時間只好轉成這間定價午餐$50左右但超HEA,三文沿意粉....SALAD, 生菜同CARROT 絲加醋汁香辣茄蓉腸意粉 $48蕃茄蓉唔濃,亦都偏水, 就是窮到只餘下蕃茄,連額外的香料或洋蔥也沒有,只有腸好片好不單調哦, 材料唔豐富,口感不是腸就是意粉很寡,ORDER一杯凍檸檬茶(凍飲加$3)糖水是自行添加的, 倒了整壺甜度亦是淡淡,
荃灣大壩街71號德仁樓第16期地下7號鋪
巳跳上TAXI , 司機推薦
大壹冰室 1969 KitchenOne !
到抵已排到出門口, 但趕時間只好轉成這間
定價午餐$50左右
但超HEA,三文沿意粉....
SALAD, 生菜同CARROT 絲加醋汁
香辣茄蓉腸意粉 $48
蕃茄蓉唔濃,亦都偏水, 就是窮到只餘下蕃茄,
連額外的香料或洋蔥也沒有,
只有腸好片好不單調哦, 材料唔豐富,
口感不是腸就是意粉很寡,
ORDER一杯凍檸檬茶(凍飲加$3)
糖水是自行添加的, 倒了整壺甜度亦是淡淡,
2014-10-07 1534 浏览
為兒子慶祝生日出街吃飯,選擇了排行在荃灣食店第四位的Rhine River Restaruant & Bar。叫了以下幾款食物羊扒、牛扒、黑松露雜菌帆立貝意大利粉、海鮮意大利飯和餐湯(南瓜湯和雜菜湯)。先上餐湯,湯的分量不多,只有半碗,用設計精美的碗載着,但雜菜湯的內邊有很多透明水珠,因其他的幾碗沒有,倒汗水是較細的水點,很明顯表示在放湯前沒有抹乾碗具,有點惡心。雜菜湯味道尚可,南瓜湯没甚麼味道,連湯沒有小片麵包,失了西餐風格。牛扒和羊扒味道很好,但生熟度與客人要求有誤差。伴碟菜是白灼的上碟前加鹽,所以一片很咸,一片冇味。薯蓉不夠綿滑,會散開的。意大利粉和意大利飯好好味,但用料不多,亦明顯不是上品,沒法能令人有驚喜和眼前一亮的感覺,不能說抵食。帆立貝只有兩小粒,約兩圓大小,黑松露和菇菌味足夠,但如加幾粒炒香的松子仁,帆立貝大一點,或多放一、兩粒,會更好。海鮮意大利飯,海洋味足,有用海鮮湯慢煮,但配料海鮮,只有3數尤魚圈,小得有點可憐的蝦仁,小型帶子2數粒,兩隻青口,最失敗是青口,一口吃下,像一泡水,唔知是未熟還是壞了,令整碟菜大打拆扣。差不多$100元的意大利飯,用料實在差。消費$50
消費$500多,不算便宜,但真心希望餐廳能改善用料,令食客能有深刻印象。
上述問題如能改善餐廳應大有可為的。
回家後不覺得口喝,食品應沒味精。
員工服務態度不錯。
2014-10-06
$140.00 (晚餐)
庆祝纪念
生日
  • 黑靈雜菌帆立貝意大利粉
2014-10-05 1852 浏览
不用介紹,大家都知道萊茵河位處於歐洲,那麼又有多少人去過呢?萊茵河的名字也會經常被用到的,就像今天在下去過的餐廳,就是用上了這個名字。早陣子在大荃灣大霸街吃飯時,已經留意到Rhine River ,但當時已經有目標餐廳,故未曾進入,直到今天,走到餐廳的門外,看看在門口擺放的餐牌和黑皮,就知道有下午茶和午餐,也有是日推介,於是便走進餐廳裡吃個午餐。餐廳有著歐陸式的環境,有假磚牆,也用上了類似木製的磚牆,牆上掛滿了擺設架,擺放了盆栽,飾物和碟子,也掛滿了圖畫和鹿角,如果不是餐廳盡頭有一個酒樻的話,那麼就完全感覺不到是一間餐廳酒吧。餐牌以什餐為主打,價格由四十三至六十八個大洋,主打意粉和米飯,也有三文治和熱狗,款式也不少呢!然而在下還是對於意粉有點興趣吧。田園沙律。每次吃沙律,最緊要的是蔬菜的新鮮,今次也不例外。蔬菜很爽,而且還加上了黑醋,送來的時候,已經撈了,故此有黑醋的酸微味覺。意大利雜菜湯。又是紅湯,是呀,是因為在下喜歡喝菜湯,總是點來一個,貪其有酸微微和甜甜的味道,加上吃多一點菜也無妨,整個湯蠻不錯的。忌廉汁磨菇雞肉長通粉。白色的忌廉汁加上香草,放在長通粉之上,長通粉成梯形,賣相不錯

忌廉汁磨菇雞肉長通粉。白色的忌廉汁加上香草,放在長通粉之上,長通粉成梯形,賣相不錯。忌廉汁幾稠結的,雞肉都嫰滑,又有嚼勁,長通粉都幾煙靭。
熱咖啡。來一杯醇厚而濃郁的咖啡,其香味也令人怡神,芬芳而香濃,泡沫濃罩著咖啡,有神秘的感覺,雖不是至好,但起碼不會喝得難以入口。
雖然在酒吧餐廳吃過兩午餐,但是上次質素唔錯,今次也不錯的,也增加了在酒吧餐廳裡吃午餐的信心。
2014-09-20
這天心情不太好,決定放自己半天假,立即相約友人,感謝友人的爽快應約,與小妹一同到來這間位於荃灣廣場附近新開的西餐廳。還記得以前常來這裡,整條街幾乎都是寵物店和獸醫。但現在已慢慢被食店佔據了,計大壹冰室和COSSI後,再來便是這間新開的「Rhine River Restaurant & Bar」。看到網上評論頗不錯的,所以一心要來試試。.大約兩時去到,人流不算多,我們選擇了靠近牆壁的位置,餐廳的座位不算多,最前方係調飲品的地方;內裡設計偏向簡約的歐陸風,牆上有放些小盆栽、小裝飾物和帆船裝飾等。.先看看餐牌,午市套餐的選擇有A-T Set這麼多款 (供應時間更由11:30-18:00,相當長的時間)。包一款主食+是日餐湯或沙律,送咖啡或茶,喜歡的可以加$20享用木糠布甸一份。主菜大部份可分為意粉、三文治併薯條、沙律和意大利飯等,價錢由 $43~$68不等。.今天的是日餐湯係椰菜花湯,第一次飲這味道的西湯,感覺很特別。入口質感打得細滑,能嚐出有椰菜花的味道,頗不錯。喝悶了紅湯或白湯,這湯的味道來得特別和用心。.凍花果茶 $33看看飲品餐牌,想不到竟然有花果茶提供呢,雖然中文名叫花果茶,但英文
先看看餐牌,午市套餐的選擇有A-T Set這麼多款 (供應時間更由11:30-18:00,相當長的時間)包一款主食+是日餐湯或沙律,送咖啡或茶,喜歡的可以加$20享用木糠布甸一份。主菜大部份可分為意粉、三文治併薯條、沙律和意大利飯等,價錢由 $43~$68不等。
椰菜花湯
凍花果茶
凍花果茶 $33
看看飲品餐牌,想不到竟然有花果茶提供呢,雖然中文名叫花果茶,但英文卻譯作Fruit Tea,即是水果茶吧? 所以不用多想便要這個吧,但這個茶不能跟餐,只可散叫。

這茶來到似模似樣的,用了上窄下闊的玻璃瓶,也用上了立頓茶包,內裡的水果有小片青檸、話梅、士多啤梨片等,不算太豐富。

急不及待先呷一口,味道真的有夠失望,除了話梅的酸味外,完全嚐不到其他味道,那些水果和茶包都起不了作用,看來店方要改一下配方了。
榛子咖啡
榛子咖啡 (跟餐+$12)
友人是咖啡迷,叫了這杯榛子咖啡卻只嚐到朱古力味,難道真的是錯配了嗎?
忌廉海鮮意大利闊麵
雖然飲品方面有點強差人意,但食物的味道也是不錯的。忌廉海鮮意大利闊麵 $68,每條意粉都沾上了忌廉汁,入口有著濃郁的忌廉味,相當creamy;內裡的海鮮有蝦及魷魚等,面頭更灑了芝士粉及香草增加食味,十分滋味,小妹大力推薦!
卡邦尼意粉
卡邦尼意粉 $53
醬汁的份量給得相當大方,幾乎每條意粉都被濃濃的醬汁包圍著;吃落意粉煮得富彈性的煙韌口感,入口充滿著濃濃的奶和忌廉香,但同時亦嚐到少許甜甜的味道,感覺有點怪,不是小妹杯茶。
杏仁朱古力餅配雪糕
杏仁朱古力餅配雪糕 $48
甜品的種類比較大眾北,像芝士餅、意式奶凍和木糠布甸等,最終我們選擇了朱古力brownie。方形brownie的上層灑了少許杏仁碎和朱古力醬,伴隨的係雲呢拿雪糕。Brownie焗至微熱,入口不會太乾仍帶點濕潤質感,吃到內裡有不少果仁粒,朱古力味又濃郁,完全是小妹愛吃的質感,有驚喜啊。
什莓雪糕
什莓雪糕 $28
而這個雪糕就較為普通,原來只是中間放了球雲呢拿雪糕,旁邊放了些士多啤梨片及數粒藍莓,幸好雲呢拿味道還算濃郁。

剛好在這個星期四,約了友人們吃晚飯,小妹決定了來這裡試試晚市。
晚市除了有意粉、意大利飯、牛扒、羊扒外,也有不少小食選擇,Fish & Chips、香草啤酒煮蝦、西班牙傳統小食和水牛城辣汁雞翼等,當晚我們選擇了兩款小食,另加三個意粉,選擇意粉/飯、扒類都包飲品一杯。(咖啡或茶,特飲計回正價)
香草啤酒煮蝦
香草啤酒煮蝦 $58
看到不少食評都有推介這個啤酒蝦,而且價錢不貴,一碟約有6隻蝦及兩塊烘多士;每件蝦肉咬落爽彈之餘,真的有很濃郁的啤酒香呢,友人們對啤酒汁更係讚不絕口,光用多士沾上啤酒汁也相當滋味,絕對推介。
網紋瓜伴巴馬火腿
網紋瓜伴巴馬火腿 $48
網紋瓜即是蜜瓜,一碟剛好是三人的分量,蜜瓜鮮甜,味道中規中矩,就是感覺份量有點少。
意大利墨魚飯
意大利野菌飯
意大利墨魚飯 $68意大利野菌飯 $68,兩者的飯質都煮得軟稔中富有咬口,而野菌飯的味道就較為突出,食落很creamy,很重忌廉香;而意大利墨魚飯的味道就較為輕輕的,墨魚味不算突出。
海鮮闊條麵
而小妹選擇了上次食過,也挺回味的海鮮闊條麵 $78,但黎到的時候極之失望,望落好似白烚意粉,忌廉汁全在底下,變成湯意粉般,味道當然也很一般啦! 剛好有位像店子負責人問問我們味道如何,我們如實反映下,她很好的幫我們再做一份,來到的時候看樣子也好得多了,味道也與上次食的接近。

她告訴我們因為很多客都話不夠「汁」,有些客甚至要求比多碗汁他們沾意粉,所以廚師便稍為改變了煮法。小妹一聽到真係很無奈,如要咁多汁不要去食沾麵或者湯麵吧。建議店方不要因為遷就客人而改掉原意粉的正確煮法,失去風味之餘,味道也差超大呢!

埋單叫了三個意粉、兩款小食,包三杯飲品,每人賣單約$127,其實相當抵食!

椰菜花湯
杏仁朱古力餅配雪糕
香草啤酒煮蝦
意大利野菌飯
2014-09-05 1668 浏览
Rhine River「萊茵河」是一條位於歐洲、橫跨瑞士、奧地利、德國和法國等多個國家的重要河流,最近得知在荃灣廣場附近開了間取名自萊茵河的西式餐廳,乍聽名字使人聯想起歐陸式美食,而且見網上評語不錯,便決定要跟baka試一試! 是日放工後乘西鐵到荃灣西站下車,走了大概十分鐘到達小店,旁邊更開了新的冰室,相信這條街很快便會變成荃灣另一條食街。去到時大概有一半入座率,西餐廳面積很小,桌與桌之間很接近,但整體佈置非常別緻,掛在天花的燈飾枝幹是仿鹿角,可見心思。牆上有不少木製飾物和小盆栽,風格令我想起甜牙牙屯門店的動物擺設。知會店員後他們迅速安排我倆坐在靠近吧檯的二人桌,並遞上餐單和可愛的小杯,款式跟宜家傢俬售賣的很相似。吃主菜前先喝熱湯暖胃,首先點了是日餐湯:意大利菜湯。即是羅宋湯,味道正常,值得一讚湯內配料十足。自從我們一起後,baka都養成了常吃蔬菜的習慣,今天餐前也點了雞扒凱撒沙律($68)。沙律以一個很深的大碗盛載著,份量比意料中多,沙律菜上放有很多雞扒、麵包粒和芝士碎,醬汁味道尚算清新,但沙律菜則略嫌不夠新鮮。我們共點了兩款主菜,第一款是忌廉海鮮意大利闊麵($78)。想不到小店出
意大利菜湯
雞扒凱撒沙律
忌廉海鮮意大利闊麵
我們共點了兩款主菜,第一款是忌廉海鮮意大利闊麵($78)。想不到小店出品的質素不俗,闊麵正中放有一撮小香草,賣相出色之餘,麵條的軟硬度剛好,咬起來很爽口。忌廉汁有很香濃的奶油味,偏甜但不會太漏,裡面夾雜不同的海鮮配料,不錯。
墨汁意大利飯
第二款是墨汁意大利飯($68)。我最喜歡試特別的菜式,而今次墨汁飯更是全晚的驚喜所在!
一小撮沙律菜放在黑漆漆的飯上非常顯色,賣相同樣賞心悅目。墨汁飯裡墨魚配料不多,但其意大利飯煮得很美味,不會太濕潤和軟腍,飯粒很有口感,墨汁味道不算特別濃郁,不過其配搭起來甚為清新,使胃口大開,推介!
木糠布甸
一頓完整的西餐當然離不開甜點!
原本打算叫較清新的芝士餅配檸檬雪葩,但在點單時被告知售罄,考慮後決定點久違的木糠布甸(另加$20)。可惜甜品不及主菜來得出色,其奶油做得不夠細滑,用上的木糠質地麻麻,有點失望。
雖然甜品有點失色,但主菜的質素很有驚喜,價錢合理,環境氣氛亦不錯。在缺乏特色有格調西餐廳的荃灣來說不失為一個好選擇,有機會應該會再來。
在離開餐廳時見到門外有食客在等候,如果店方能保持現有質素,相信定會成為另一荃灣小名店呢!
2014-08-21
墨汁意大利飯
2014-08-10 2569 浏览
荃灣大壩街附近開了很多新餐廳Rhine River Restaurant & Bar便是其中一份子餐廳位置方便,就在荃灣廣場對面,光潔鮮明的大門很好找~星期六的晚上八時,門外的人龍很長,我們在外面也排隊排了半小時裝潢設計非常接近歐陸風情,鹿角更是這裡的特色招牌無論餐牌上、吊燈或許是牆上也掛滿鹿角的相關可惜因為客滿,人太多,沒辦法拍照片~晚上的燈光較為昏暗,顯得很有情調算是環境與氣氛都很不錯,蠻適合情侶來呢~這裡是吃西式料理,感覺到它是想要營造出平民版的Fine DinningFine dining跟普通餐廳不一樣的地方,除了著重食物的質素更著重環境與食物的搭配,也要考慮服務素質晚餐時段是不設任何優惠套餐,是需要單點的,餐牌的款式不算多基本分類為頭盤、沙律、湯、主菜、甜品,價錢算蠻便宜的!個人看來它的頭盤比較吸引,所以我和友人點了兩款~香草啤酒蝦(HK$48),蝦的大小適中、有六隻,新鮮又彈牙啤酒的味道不太明顯,只有淡淡麥香,反而香草味很濃郁,惹味!連同焗得非常鬆脆的法包,沾著醬汁一起吃,非常可口喔~友人指明要點的Fish and Chips,本來覺得平平無奇卻意外地覺得不差!炸魚有五條
荃灣大壩街附近開了很多新餐廳
餐廳位置方便,就在荃灣廣場對面,光潔鮮明的大門很好找~
裝潢設計非常接近歐陸風情,鹿角更是這裡的特色招牌
無論餐牌上、吊燈或許是牆上也掛滿鹿角的相關
可惜因為客滿,人太多,沒辦法拍照片~
晚上的燈光較為昏暗,顯得很有情調
算是環境與氣氛都很不錯,蠻適合情侶來呢~

更著重環境與食物的搭配,也要考慮服務素質
晚餐時段是不設任何優惠套餐,是需要單點的,餐牌的款式不算多
基本分類為頭盤、沙律、湯、主菜、甜品,價錢算蠻便宜的!
香草啤酒蝦
個人看來它的頭盤比較吸引,所以我和友人點了兩款~
香草啤酒蝦(HK$48),蝦的大小適中、有六隻,新鮮又彈牙
啤酒的味道不太明顯,只有淡淡麥香,反而香草味很濃郁,惹味!
連同焗得非常鬆脆的法包,沾著醬汁一起吃,非常可口喔~
Fish and Chips
炸魚有五條,並不像其他餐廳用雪藏的魚塊,咬下去有口感,但魚肉不多
薯條沒有炸得很香脆,但剛好我和友人都喜歡這質感,正合我們心意~
沒有很油膩的口感,也沒有什麼調味,可以沾茄醬或者是微酸的沙律醬
海鮮闊條麵
我們的主菜點了海鮮闊條麵(HK$78)
因為我和友人的食量都不多,所以沒有點招牌豬手和牛扒
本來我們的心水是香草蜆肉扁意粉,誰知道店員竟然說賣完了
只是晚上八時多欸!好失望啊!
海鮮闊條麵是我們第二個選擇,想不到上桌時是這個樣子
因為我和友人一心想著海鮮闊條麵普遍是紅汁的啦~
份量也挺多的,帶著上些微香草味的濃稠忌廉汁很香、很creamy
闊條麵也煮得很爽身,每條麵條都沾到忌廉汁,不錯!
加上蝦、魚肉、魷魚這幾款海鮮混合在一起,意外地好吃呢~
木糠布甸
另外我們還額外用HK$20點了一客木糠布甸
忌廉做得很滑,整體也不會太甜
另外它有別於平常吃到的,除了面層的馬利餅碎,中間更用了Oreo餅做夾層
不過我還是喜歡原始的木糠布甸~

不過從頭到尾都可以感覺到店內嚴重人手不足
想要點餐但找不到人,驟眼看來也只有三個人
帶位、點餐、加水、結帳也就這幾人一手包辦,挺忙的吧!
不過服務態度都很好,而且上餐速度也是蠻快的~
能有如此水準卻只需付平民價錢就享用到西式美食料理
我覺它絕對能夠在食肆眾多的荃灣地區突圍而出
下次的朋友聚會,又多了一個地方了喔!
香草啤酒蝦
2014-08-08 2514 浏览
一間立入食友名單中很久的一間西餐廳,最終我們決意一試餐廳已柔和燈光作基礎,沒有了白白之大光燈、紅磚頭砌下的牆身,加上英式漆皮梳花感覺上氣氛有些微像晚上之小酒吧...款式選擇甚多,價錢由四十至七十餘元在該區亦算是可接受之程度另一面牆身,掛上可愛別緻小公仔、佈置頗特別而餐廳亦有供應甜品及特飲,如以套餐形式、大致都可加錢而轉飲,算是有靈活道各取所需,跟友人各叫上餐湯及沙律是日餐湯是椰菜花,偷呷一口椰菜花打得細綿、與忌廉溶為一體幼滑非常至於沙律,我略嫌黑醋汁較薄,引力不夠鮮明但沙律菜尚算新鮮,中中平平之作至於主食方面先來一個忌廉海鮮意大利闊麵$68.慷慨之忌廉汁上枱時已羸盡七分,咬上一口濃香非常、闊麵跟上連綿忌廉溶為一體加上蝦、魷魚、BB青口等海鮮,一剎子腦裏飄上原來荃灣這個老區地也可吃到有水準之意粉 令一個最為普及之Carbonara$53.亦繼上場芝士香氣濃郁,加上同一慷慨之白滑忌廉、口感豐盈它比(海鮮意大利闊麵)優勝之處在於麵質比闊麵更有韌性,而且收汁程度慢吃至結尾亦不像闊麵般較見(杰身),還見挑剔? 便是蛋香味較為薄弱 餐飮方面加上$12.要來一杯榛子咖啡,可惜完全喝不上榛子味道反
一間立入食友名單中很久的一間西餐廳,最終我們決意一試
感覺上氣氛有些微像晚上之小酒吧...

款式選擇甚多,價錢由四十至七十餘元
在該區亦算是可接受之程度
另一面牆身,掛上可愛別緻小公仔、佈置頗特別
而餐廳亦有供應甜品及特飲,
如以套餐形式、大致都可加錢而轉飲,算是有靈活道
各取所需,跟友人各叫上餐湯及沙律
是日餐湯是椰菜花,偷呷一口椰菜花打得細綿、與忌廉溶為一體
幼滑非常
至於沙律,我略嫌黑醋汁較薄,引力不夠鮮明
但沙律菜尚算新鮮,中中平平之作
至於主食方面先來一個忌廉海鮮意大利闊麵$68.
令一個最為普及之Carbonara$53.亦繼上場
芝士香氣濃郁,加上同一慷慨之白滑忌廉、口感豐盈
反之言朱古力味剛強,是錯配給我嘛
至於另一杯已原價落單之水果茶$33.便真是強差人意
瓶中之酸梅過強拖垮了整杯果茶之味道
呷過兩口,還是物歸原主朋友好了
甜品當然不會走漏..
一個迷你版brownie索價$48.但卻相當有水準
濕度.軟硬度都做得恰好,抵讚
至於令一款什苺雪糕,就只怪我老眼昏花、看不清餐牌上照片
實物上場(一粒紅苺或黑桑子也沒有)失敗之作
题外话/补充资料: 整體只屬平平,70分差不多了!O.o
2014-08-04
午餐
2014-07-30 2630 浏览
不知多少年沒有出席過這類Career Talk的活動,今天看見這班年輕朋友,不禁令我回憶起十一年前,剛剛畢業出來找工作那種既興奮又徬徨的心情。時光飛逝,轉眼已十一載,當年定下的什麼什麼抱負,這樣那樣理想,原來無一實現。我一定要加倍努力才行。扯遠了,活動完畢後,路經這家餐廳,發覺呢度的下午茶時間至晚上六點,即時決定獨自提早吃過晚餐,才打道回府。餐廳名字是「萊茵河」,環境設計確實帶點相關的味道,以小本經營的食肆來說,已很不錯,我頗為喜歡。找個卡座坐下,翻開餐牌選定心水食物之後,靜靜的hea一下。下午茶選擇也有十款,有咸有甜,有意粉有三文治有熱狗有沙律亦有蛋糕。若不喜歡的話,午餐也是供應至晚上六時,總有一款合心意。而我,掙扎了一會,最終挑了野菌忌廉意粉。意粉上桌,香氣撲鼻,即使是日傷風鼻塞,仍可嗅得到,大概會是很對勁。意粉做得頗有彈性,屬我喜歡的一類。加之,靈魂的忌廉汁味道很好,香氣陣陣的野菌亦爽口好吃,整件事來得蠻有驚喜。由於意粉好吃,也忍不住追加一客木糠布甸,測試下這裡的水準是否夠全面。面頭的薄荷葉幾核突,還好味道仍是可以,忌廉細滑,「木糠」有傳統的瑪莉餅碎以及Oreo餅碎,如果層次可以

由於意粉好吃,也忍不住追加一客木糠布甸,測試下這裡的水準是否夠全面。面頭的薄荷葉幾核突,還好味道仍是可以,忌廉細滑,「木糠」有傳統的瑪莉餅碎以及Oreo餅碎,如果層次可以再豐富一點,相信口感會更吸引。
傷風,即不能喝咖啡,以一杯熱檸檬茶作結,仍可滿足。

下午茶水準不俗,而且價格實惠,要找天來試試這裡的晚餐,大家有沒有興趣?
2014-07-24 2536 浏览
行完荃灣廣場諗住搵野食,點知荃灣廣場間間都排長龍,為有去第到,出返個商場見到對面街都幾多餐廳,最後選擇左食呢間RHINE RIVER,見佢裝修得幾靚,價錢又唔算貴,一於試下佢。頭盤叫左個沙律同個炸魚拼薯條,個炸魚冇咩特別,反而個沙律比較好食,個芒果汁好香甜,配煙鴨胸個味幾夾。個主菜叫左個喊豬手同墨魚飯,個墨魚飯$68,好底食,但估唔到唔只底食,仲係超水準出品,平時出面食幾百幾蚊個墨魚飯個色水都冇佢咁黑,一睇就知落足料,未食個墨汁香味都湧緊上黎,食落口仲不得了,原來68蚊唔係食珍珠米,果種煙靭口感一食就知係正中意大利飯。個豬手等左好耐,個侍應都話最快要半個鍾,點知就真係等足半個鍾先黎,好彩一出黎個賣相都唔錯,配個酸菜同薯角,仲有個蜜糖芥辣。一切落去就知個皮好脆,個肉質好鬆軟,d肉好入味好香。點個蜜糖芥辣一齊食真係不得了,令隻豬手個味更加有層次,先食到甜味,豬手ge喊香再慢慢滲出黎,真係冇得頂。我覺得食豬手真係要配返支啤酒,女友就叫左個rose latte,呢個飲品值得一試,個配搭好特別,咖啡入面有玫瑰花香,味道出呼意料地配合。最後個甜品就普普通通,一個係藍莓意式奶凍,我覺得味道偏甜,但女
行完荃灣廣場諗住搵野食

。最後個甜品就普普通通,一個係藍莓意式奶凍,我覺得味道偏甜,但女友話好滑好好食
,另外個木糠布甸一柸入面有兩種口味餅碎比較特別。加20蚊有一個甜品都算ok,整體黎講都唔錯。我見隔離枱塊牛排成塊面咁大,好吸引,下次試下佢先。

2014-07-17
  • 德國豬手
  • 墨魚飯
2014-07-23 2050 浏览
之前剛開業初,都試左lunch當時意大利飯賣相同味道都叫好唔錯,如果抱住普通快餐店來講,簡直驚喜!! 裝修完全隨時超越某些連鎖餐廳,我覺得非常舒適,坐位設計唔會迫。今晚同朋友試下呢間野既晚餐,最驚喜係舊牛扒五成熟完全唔血腥,食落去剛剛好,個restaurant manager果然熟悉自己舖既產品及推薦得無錯,朋友食羊架都讚不絕口。不得不提田螺焗薯,首先唔係間間餐廳有得食,味道同份量呢度都完全滿足到我!!! 仲有經理推薦值得試既啤酒蝦,嘩唔試唔知原來可以係好好食,個汁控制得好好,撈配既多士或牛扒伴菜既薯條都不得了!!堅祝佢地生意蒸蒸日上!!

堅祝佢地生意蒸蒸日上!!
2014-07-22
  • 啤酒蝦
  • 田螺焗薯蓉
2014-07-22 1699 浏览
上星期喺荃灣西接女友放工後,橫店屋企無煮飯,途經荃廣見到呢間餐廳,睇見餐廳個名就令我聯想到食歐洲菜,於是便想入去試試。𥚃面嘅裝修的確都花了不少心思,尤其鹿角燈飾非常搶眼!當見到menu,就好自然想點德國豬手食,開頭怕得二人食唔晒,不過餐廳職員話唔使擔心,佢建議可再加一客意大利飯二人食就啱啱好,我就叫多客海鮮risotto。因為menu講明豬手用慢煮方法要多少少時間,所以首先送上飯桌的是risotto,美味青口海鮮配合濃味意大利飯,軟硬適中,值得一試!之後就到主角鑊仔豬手出場,我一向好怕隻豬手整到乾憎憎,但發覺佢哋煮法與別不同,真係做到外脆內嫩!再配埋伴碟薯角酸菜同芥辣認真惹味!而我呢晚無叫啤酒飲,反而聽侍應介紹飲一杯冰凍玫瑰花露,飮落啲玫瑰花香又幾清新喎!今次試住咁多先,下次一定叫埋朋友家人試多幾款菜式!
招牌豬手
冰凍玫瑰花露
2014-07-19
招牌豬手
冰凍玫瑰花露
2014-07-20 1612 浏览
荃灣大壩街有一間不錯的餐廳,因為從外面看進去感覺很暗,客人不太多。最重要一個原因,是它就位於大壹冰室旁邊,光茫難免被大壹搶去,存在感變得比較低,說的就是Rhine River 萊茵河餐廳。店內用了大量炭燒原木,拱起的石磚牆令人聯想起壁爐,還有鹿頭裝飾、動物角製成的吊燈等,整體令人很有北歐的感覺。下午2:30pm以後的時段,除了下午茶餐,其實同時仍然可以選午餐,兩者都是供應到下午18:00。前者比後者價錢便宜$5~$10,款式有點類似但不完全一樣。點了芝士火腿三文治配薯條餐,隨餐附送餐湯。椰菜花忌廉湯有濃濃的椰菜花甜味,而且入口能清楚感覺椰菜花蓉的質感。湯身雖然不會水水的,但忌廉味比較薄弱。芝士火腿三文治配薯條餐的份量相當多,男生應該非常歡喜,但對女生來說可能有點吃力。薯條雖然不算很脆,但沒有半點油膉味,而且不像M記那樣多鹽,感覺比較健康。芝士火腿三文治正到爆點,香噴噴的秘密在於上下兩塊脆脆多士塗滿牛油再烘烤,脆的不單是麵包表面,包邊同樣非常脆口。內餡雖然只有薄薄的火腿和芝士,但火腿並非一塊半塊,而是疊了三塊,而且芝士半溶溢出,那個模樣相當誘人。特色熱狗配薯條餐是這兒的招牌菜,包身微微烘
餐湯

特飲
下午茶餐
特色熱狗配薯條餐是這兒的招牌菜,包身微微烘烤過所以有點脆脆的口感,熱狗腸特長,整個包看起來差不多有一呎,食半件可能已經飽到嘔。小時候吃漢堡包和熱狗最怕的就是內裡一片片的醃青瓜,每次都要剔走才吃,但這兒的青瓜被切得碎碎的,除了易入口,味道亦不會很酸,微微的令人很開胃,再配上蕃茄醬和黃芥末醬就更加美味,絕非戲院熱狗可以媲美。

套餐凍飲加$3,特飲則要加$12。最想試的是花果茶,很有茶木的影子,不過店方說這個還未ready,所以就點了另一款菠蘿荔枝疏打,入口荔枝味很薄弱,菠蘿味比較重,可惜不是用新鮮生果,而是用糖漿調製出來的,味道難免有點人工化。
個人覺得如果想找個地方歎tea,都會想坐得舒舒服服,不用在大熱天時在門外排隊,入座後亦無需與陌生人搭檯,是吧?那這兒絕對是一個很好的選擇哦。
2014-07-19
下午茶餐
2014-07-18 1120 浏览
今日收工約左同事去荃灣食飯,佢地選左間新開ge歐陸式西餐叫rhine river ,聽講d野食唔錯所以去試下。去到個環境唔錯,坐得幾舒服。首先叫左d前菜,有啤酒蝦,同青口。個啤酒蝦好彈牙,個汁好香口。個青口係茄蓉汁,有小小辣,都幾惹味。主菜點了德國豬手同墨汁意大利飯。隻豬手外皮脆,d肉好軟好入味。個墨汁意大利飯都唔錯,非常香口。甜品比較小選擇,有是日甜品同d cheese cake,叫左個是日甜品藍莓奶凍,奶凍幾滑,不過偏甜。整體黎講都唔錯,可以有下次

個啤酒蝦好彈牙,個汁好香口。
個青口係茄蓉汁,有小小辣,都幾惹味。

整體黎講都唔錯,可以有下次
  • 德國豬手
  • 墨汁意大利飯