2014-09-05 1668 浏览
Rhine River「萊茵河」是一條位於歐洲、橫跨瑞士、奧地利、德國和法國等多個國家的重要河流,最近得知在荃灣廣場附近開了間取名自萊茵河的西式餐廳,乍聽名字使人聯想起歐陸式美食,而且見網上評語不錯,便決定要跟baka試一試! 是日放工後乘西鐵到荃灣西站下車,走了大概十分鐘到達小店,旁邊更開了新的冰室,相信這條街很快便會變成荃灣另一條食街。去到時大概有一半入座率,西餐廳面積很小,桌與桌之間很接近,但整體佈置非常別緻,掛在天花的燈飾枝幹是仿鹿角,可見心思。牆上有不少木製飾物和小盆栽,風格令我想起甜牙牙屯門店的動物擺設。知會店員後他們迅速安排我倆坐在靠近吧檯的二人桌,並遞上餐單和可愛的小杯,款式跟宜家傢俬售賣的很相似。吃主菜前先喝熱湯暖胃,首先點了是日餐湯:意大利菜湯。即是羅宋湯,味道正常,值得一讚湯內配料十足。自從我們一起後,baka都養成了常吃蔬菜的習慣,今天餐前也點了雞扒凱撒沙律($68)。沙律以一個很深的大碗盛載著,份量比意料中多,沙律菜上放有很多雞扒、麵包粒和芝士碎,醬汁味道尚算清新,但沙律菜則略嫌不夠新鮮。我們共點了兩款主菜,第一款是忌廉海鮮意大利闊麵($78)。想不到小店出
意大利菜湯
雞扒凱撒沙律
忌廉海鮮意大利闊麵
我們共點了兩款主菜,第一款是忌廉海鮮意大利闊麵($78)。想不到小店出品的質素不俗,闊麵正中放有一撮小香草,賣相出色之餘,麵條的軟硬度剛好,咬起來很爽口。忌廉汁有很香濃的奶油味,偏甜但不會太漏,裡面夾雜不同的海鮮配料,不錯。
墨汁意大利飯
第二款是墨汁意大利飯($68)。我最喜歡試特別的菜式,而今次墨汁飯更是全晚的驚喜所在!
一小撮沙律菜放在黑漆漆的飯上非常顯色,賣相同樣賞心悅目。墨汁飯裡墨魚配料不多,但其意大利飯煮得很美味,不會太濕潤和軟腍,飯粒很有口感,墨汁味道不算特別濃郁,不過其配搭起來甚為清新,使胃口大開,推介!
木糠布甸
一頓完整的西餐當然離不開甜點!
原本打算叫較清新的芝士餅配檸檬雪葩,但在點單時被告知售罄,考慮後決定點久違的木糠布甸(另加$20)。可惜甜品不及主菜來得出色,其奶油做得不夠細滑,用上的木糠質地麻麻,有點失望。
雖然甜品有點失色,但主菜的質素很有驚喜,價錢合理,環境氣氛亦不錯。在缺乏特色有格調西餐廳的荃灣來說不失為一個好選擇,有機會應該會再來。
在離開餐廳時見到門外有食客在等候,如果店方能保持現有質素,相信定會成為另一荃灣小名店呢!
2014-08-21
墨汁意大利飯