2019-12-26 232 浏览
想起很久沒有食日式燒肉,趁今晚在銅鑼灣附近放工,便相約朋友來到這間位於渣甸中心的肉料理廣食晚餐,一嚐其來自日本的高級飛驒和牛。餐廳環境闊落舒適,沒有油煙味和侷促感,坐得舒服,很適合和朋友來聊天食飯。我首先點了一杯冰凍的梅酒,是餐廳自家製的,梅味香濃,和酒味的香醇味互相配搭,飲落酸酸甜甜,是開胃之選。韓式雜菜以生菜為主,配有青瓜和明荷,生菜清甜爽脆,份量多,配有酸甜開胃的沙律汁。日本A5飛驒牛盛盒包括有五款A5飛驒牛部位,有霜降西冷,霜牛肩肉,赤身 里脊肉,赤身 上後腰脊肉,赤身 臀⻣肉。霜降系列的和牛油脂雪花分佈較多,入口更軟稔香滑,牛肉味濃郁,燒一燒即可食,入口即溶,入口油脂味散發。赤身系列的牛肉肉質較霜降的結實,燒起來一樣香氣撲鼻,肉質彈牙香甜。稻庭烏冬湯底清甜入味,係清淡的豉油湯底,稻庭烏冬幼細滑滑,彈牙爽口,可以中和一下油膩感。

韓式雜菜

日本A5飛驒牛盛盒

稻庭烏冬

2019-12-26 172 浏览
朋友是一名食肉獸,而且非常喜愛燒肉,故此今晚到了渣甸中心2樓的肉料理廣,專誠來到品嚐一下飛驒牛。看了看餐牌,點了這款日本A5飛驒牛。Suntory 黑生啤來到吃燒肉的地方,當然要喝一下啤酒,這款Suntory 黑生啤,麥味較為濃厚。韓式雜菜在吃燒肉前總是喜歡點一客沙律,這款韓式雜菜酸酸甜甜非常開胃,吃完後食慾大增,蔬菜均非常清甜。日本A5飛驒牛5部位霜降牛油脂比較重,赤身牛則比較堅韌牛肉味較濃,這碟剛好有兩款霜降(霜降西冷,霜降牛肩肉)及三款赤身(赤身里脊肉,赤身上後腰脊肉,赤身臀骨肉),每一片牛均各具特色,可以一次過滿足你五個願望。個人最喜歡吃的是霜降牛肩肉,因他的油脂分布最為平均,肉質非常嫩滑,一入口即溶。白飯吃得太多肉難免有點膩,所以要配吃一下白飯,把飯用上了優質日本米吃落比較軟熟香口。稻庭烏冬稻庭烏冬較幼細,而且跟讚岐烏冬一樣堅韌。

看了看餐牌,點了這款日本A5飛驒牛。

Suntory 黑生啤

韓式雜菜

日本A5飛驒牛5部位

白飯

稻庭烏冬
稻庭烏冬較幼細,而且跟讚岐烏冬一樣堅韌。
2019-12-23 190 浏览
天氣冷了,友人提議吃著燒肉暖身,還說衣服不會沾上油煙味。原來餐廳用上無煙抽氣烤爐,油煙在旁邊被吸走。而且還提供即棄圍巾,保護好衣服,十分貼心。日本和牛,深受大家愛戴。據說發驒牛基因純正,品種優越,是和牛之王。而且肉料理廣提供赤身/霜降兩個部位選擇,更有脂肪度及硬度說明。赤身是運動較多的部佔,肉味濃而纖維豐富。霜降則油香軟腍。友人跟我都想嚐一下比較少有的部位,就點了上後腰脊肉及肋間肉。上後腰是赤身肉,肉味濃,肉質結實。沾上醬油味更香。肋間肉是霜降,油花清晰明顯,分布均勻,肉質軟綿,充滿油香。之後我們還想嚐多一款,店員就給我們推介飛驒牛肉眼卷。這個部位是極品,肉質柔軟,油花細緻,入口即溶,滿口腔瀰漫著油香。最後吃過送贈黑芝麻雪糕,軟滑香濃。

最後吃過送贈黑芝麻雪糕,軟滑香濃。
2019-11-19
2019-12-11 165 浏览
話說去完名古屋後一直想念高山嘅飛驒牛然後朋友就推介左呢間主打食飛驒牛嘅烤肉店“海膽飛驒牛軍艦” 面頭嘅海膽非常鮮甜,而卷著壽司飯嘅飛驒牛刺身亦非常嫰滑,整個配搭真心好好食😋“日本A5飛驒牛西冷(霜降)” 雪花紋分佈均勻,肉質軟腍,入口是滿滿嘅油香🤤“和牛壺浸牛排肉” 汁燒嘅牛排肉入味得黎又不過咸,而肉質亦都好軟腍,牛味相對上一款會重一點除左牛之外,其實”日本雞”同”秋田豚肉”也很不錯,唔韌仲好入味另外”大蝦什菜天婦羅” 炸得剛好,炸漿很薄不油膩,蝦肉新鮮彈牙,什菜亦不會乾爭爭“自家製梅酒” 甜度適中,梅味香濃,岩晒中意飲梅酒嘅我最後以爽脆香甜嘅 ”和歌山富有柿” 作結整體來說食物質素很好,服務質素亦都好好
話說去完名古屋後一直想念高山嘅飛驒牛
然後朋友就推介左呢間主打食飛驒牛嘅烤肉店
“自家製梅酒” 甜度適中,梅味香濃,岩晒中意飲梅酒嘅我
最後以爽脆香甜嘅 ”和歌山富有柿” 作結
整體來說食物質素很好,服務質素亦都好好
2019-11-29 155 浏览
作為和牛愛好者,知道銅鑼灣有燒肉店專營飛驒牛就當然要來拜訪一下!這裡的牛肉質全部達A5級頂級貨,無論是脂肪比例、香氣、紋路等,都有極高的水準。餐單設計別出心裁,為每款肉類的軟硬度和脂肪含量評分,就算不了解牛肉各部位的口感,也不至於無從入手。曾貴為日本第一的和牛,質素有一定保證,所以我和好友便點了碎牛飛驒牛他他作前菜($100)。牛肉條大小適中,富有口感,拌入蛋汁的他他香滑,而當中的一粒粒的梨子令味道更為清新!店內供應不同酒品,我們點了一杯日本生啤一份$780的日本A5飛驒牛組合有五個部位,一共15塊。霜降有西冷和牛肩肉的位置,至於里脊肉,腰脊肉和臀骨部位則屬赤身霜降西冷油脂豐富,咬入口非常甘香,配以白飯口感更均衡里脊肉相對就更細緻軟嫰,牛味香濃店員向我們分享,餐廳老闆是日本人。難怪食材,裝潢都如此講究。最後還送我們一入甜品,價錢相當划算

店內供應不同酒品,我們點了一杯日本生啤
霜降西冷油脂豐富,咬入口非常甘香,配以白飯口感更均衡
里脊肉相對就更細緻軟嫰,牛味香濃
2019-11-25
2019-11-26 3204 浏览
十一月中下旬星期二晚上,銅鑼灣。很久沒有跟友人去吃頓好的,於是就在銅鑼灣找了一家專門吃烤日本飛驒牛的料理店,輕鬆一下。門面以灰色大理石為主,招牌木底黑字,簡潔有力,給人整齊有條理的印象。研究了餐牌以後,我們決定先點一份上後腰脊肉,這部份為赤身肉,特色在於經低溫處理後肉質會產生濃郁的甘味,脂肪量少,卻飽含維他命高蛋白質。上後腰脊肉油脂跟硬度比例平均,有嚼勁又不會過硬。可以先吃原味,第二片沾自家製檸檬汁,最後再沾醬油,嘗試三種不同風味。第二份是肋間肉,這部份是霜降肉,脂肪油份比例高,同時肉味很重濃,非常有咬口,脂肪的甘甜慢慢在口裡散發。在店員推薦下我們再點飛驒牛肉眼卷,油花分佈平均,肉質細嫩柔軟,有種入口即化的口感,果然是屬於高檔部位的肉。最後送上一份免費的甜點,是我最愛的黑芝麻雪糕,綿密香濃,真的不能抗拒黑芝麻味道。餐廳採用無煙抽氣烤爐,不會一身燒烤味,而且每個客人都會分發一次性圍巾,不會濺到身上,挺貼心的。
十一月中下旬星期二晚上,銅鑼灣。

上後腰脊肉
上後腰脊肉油脂跟硬度比例平均,有嚼勁又不會過硬。
檸檬汁, 醬油

上後腰脊肉
飛驒牛肉眼卷
黑芝麻雪糕
2019-11-25 129 浏览
相約舊同事聚舊 她做開飲食業 哪間店值得食絕對逃不出她的法眼 今次帶我到銅鑼灣食日式燒肉 到店先知原來不是食一般燒肉 而是鼎鼎大名的飛驒牛!🐄學問尚淺立刻向朋友請教 得知飛驒牛是日本岐阜縣養殖的一種黑毛和牛 只有符合肉質等級 育肥期間所有資料明確而且符嚴格標準的牛肉才能得此稱謂一係唔食 一食當然要吃最高級的牛!😎直接order 5部位的組合 分別有西冷、牛肩肉、里脊肉、上後腰部位以及臀骨肉 全屬A5級別肉塊的厚度切得剛剛好 還有雪花般的油花 未開始食已經十分興奮 店員指導我們如何燒霜降和赤身肉 令每塊都燒出漂亮的格子紋之外 還有柔嫩的口感和鮮甜的肉汁雖然牛肉本身用海鹽調味 不過喜歡更多變化的 亦都可以沾上燒汁或檸檬汁個人最喜歡霜降的牛肩肉 雖然脂肪含量比較高但亦因為這樣肉質更加嫩滑 就連油份都是甜甜的 燒起的肉閃令令 配上飽滿的日本米飯簡直完美全晚以自家釀製的梅酒作伴 最後再以日式豆腐雪糕作結 圓滿😋

全晚以自家釀製的梅酒作伴 最後再以日式豆腐雪糕作結 圓滿😋
  • A5飛驒牛5部位
2019-09-28 178 浏览
上星期同朋友心思思想食燒肉就去咗銅鑼灣呢間燒肉店。個名好中國式,但實際食日本嘅飛驒牛。我哋分別叫咗一杯荔枝檸檬汽酒,同埋梅酒。檸檬汽酒好特別,真係俾個檸檬自己查啲汁出嚟, 保證新鮮。梅酒味道都唔錯首先我哋叫咗一個厚切牛舌,淨係睇個樣就已經知道油份好多, 食落口啲油花滲晒出嚟,好林。跟住就叫左呢個飛驒股骨肉,又係油花好多,肉味好濃,個牛味真係唔同啲,入口即溶。肋間肉,雪花紋,好林,又係入口即溶因為睇咗孤獨的美食家,見到佢食燒大腸,之後就愛上左,不過真係好邪惡,要將啲大腸燒到差唔多乾晒等佢脆卜卜先好食,仲要黐住一陣肥膏喺度好滑溜嘅感覺,正!每人大約食咗$500到,不過食材好無計

肋間肉,雪花紋,好林,又係入口即溶

每人大約食咗$500到,不過食材好無計
  • 飛驒股骨肉
2019-09-25 171 浏览
• A5飛驒牛燒肉二人套餐🐮 •💵Price: $1180🍴Food: 4/5❤️-呢個套餐標榜提供精選A5飛驒牛既十個部位比大家!有八款係燒肉,包括西冷、肉眼芯、里脊肉、上後腰脊肉、臀骨肉、和尚頭心、龟之子同友三角。有啲名聽都未聽過,不過真係差唔多食哂成隻牛咁滯😂另外兩款就會係以炙燒壽司咁呈上,一款係赤身,屬於外側後腿肉,肉味比較香濃,牛味重啲。另一款係霜降牛,油脂豐盈,入口即溶。話哂都係飛驒牛,質素真係無得頂架喇!睇相都睇到牛肉既油花分佈平均,食落油香滿溢,肉質軟嫩,每個位置都各有口感、特色,好好食👍🏻個餐除左牛都仲有個野菜拼盤比大家既,等大家食肉之外都有啲菜落下肚,唔會有太膩既感覺。另外仲個茶碗蒸、漬物、湯、白飯同甜品!都算好豐富架!👌🏻
• A5飛驒牛燒肉二人套餐🐮 •
💵Price: $1180
🍴Food: 4/5❤️
2019-09-25 161 浏览
肉料理广提供多款日式烧肉套餐,我们点了牛肉特选盛,包括牛小排、牛肩嵴等等,还有我最喜爱的牛舌,牛肉肉味浓郁烧起来外脆内软,加上各种酱汁配搭味道一流,我们还点了鳗鱼石锅饭,最后甜品亦有多款雪糕选择。总括而言食物丰富质素上乘,而且价钱合理值得推薦!除此之外肉既質素亦都非常高,肥肉脂肪比例非常分明。牛肉燒起上黎非常美味,其中一樣牛肩,燒大概1分鐘到就可以食,加上燒汁,簡直就冇得輸,呢到既服務都好貼心,會每一樣東西都介紹一下,大概燒幾耐至好。環境方面,抽煙都還好,唔會太焗。
2019-08-14
2019-09-22 122 浏览
很久沒有食日式燒肉 看到有apps提供訂座後有折扣優惠 於是去試試環境清靜 燈光較暗適合朋友間閒聊晚飯服務員有很禮貌介紹菜單及折扣適用范圍 我們想試多個不同部位於是叫了2個肉類併盤 和牛 安格斯牛肉 豬肉 雞翼及牛舌都有齊 超豐富 肉類新鮮 如不知如何選擇部位可叫併盤不用煩惱
環境清靜 燈光較暗適合朋友間閒聊晚飯
2019-09-01 185 浏览
銅鑼灣區燒肉店買少見少,好不容易先找到一間。雖然在樓上店,但地方整潔唔擠迫,而且店員很有禮貌,很主動推介食品給我們,印象非常好。必食飛驒牛拼盤,兩款較肥,三款肥瘦適中,每款有三件,一共15件,兩個人剛剛好,識食一定配白飯。餐廳有自家製梅酒,亦是必飲推介。小編喜歡濃味,沒有加冰仍然感覺清甜濃烈。最後一定必試贈送甜品,紅豆雪糕,肯定係日本貨,甜度適中而且紅豆味超濃。欣賞這間餐廳用料不馬虎,單單只是一碗白飯,也知道是日本米。真心推介。
欣賞這間餐廳用料不馬虎,單單只是一碗白飯,也知道是日本米。
真心推介。
2019-09-01
2019-08-14 2018 浏览
這天下班和上司來了這裡吃燒肉是我最喜歡的日式燒肉!感謝上司的大方請客(心日本三大和牛分別是神戶牛、宮崎牛和飛驒牛。但是飛驒牛我還是第一次吃呢!在香港能吃到飛驒牛的燒肉店以我所知並不多、這裡是其中一家、實在令人期待店員說飛驒牛曾連獲三屆「全國和牛能力共進會」最優秀食用牛肉獎其業界地位比松阪牛、神戶牛更崇高!據說因為牛種基因純正、所以是和牛之王呢其特色是油脂分佈均勻、容易出現霜降肉質全因飼養環境的空氣和水質也極佳而且牛隻養至14個月以上才劏油花若霜入口即化我們點了兩個部位的飛驒牛肉分別是臀骨肉和肋間肉牛肉色澤非常漂亮、新鮮臀骨肉含有恰到好處的脂肪肋間肉則肉質扎實有嚼勁、肉味甘甜兩者偕是油脂均勻燒過的和牛肉味更顯香濃油脂香甜帶焦香、而且肉汁豐富入口即化非常美味呢!我點了店家自制的梅酒、杯子好漂亮呢!甜度適中非常香淳好喝厚燒牛舌肉質非常鮮嫩有彈性、好吃!牛內臓(大腸)油脂非常豐富、燒過之後油脂的香味四溢口感嫰滑帶點爽脆、滋味非常令人慾罷不能!個人很推薦這個最後店家還送上香草冰淇淋不錯!
這天下班和上司來了這裡吃燒肉
是我最喜歡的日式燒肉!

感謝上司的大方請客(心

其業界地位比松阪牛、神戶牛更崇高!

據說因為牛種基因純正、所以是和牛之王呢

而且牛隻養至14個月以上才劏
油花若霜入口即化

我們點了兩個部位的飛驒牛肉
分別是臀骨肉和肋間肉
牛肉色澤非常漂亮、新鮮

臀骨肉含有恰到好處的脂肪
肋間肉則肉質扎實有嚼勁、肉味甘甜

兩者偕是油脂均勻

燒過的和牛肉味更顯香濃

油脂香甜帶焦香、而且肉汁豐富入口即化
非常美味呢!

我點了店家自制的梅酒、杯子好漂亮呢!
甜度適中非常香淳好喝

厚燒牛舌肉質非常鮮嫩有彈性、好吃!

牛內臓(大腸)
油脂非常豐富、燒過之後油脂的香味四溢
口感嫰滑帶點爽脆、滋味非常令人慾罷不能!個人很推薦這個

最後店家還送上香草冰淇淋
不錯!

• 飛驒牛肉
  • ホルモン(大腸)
  • 自家制梅酒
2019-08-10 174 浏览
又來到銅鑼灣食好嘢,今次係試日本嘅燒肉,聽聞依間餐廳啲肉係有日本新鮮運過來的,值得一試。好彩有定位,可以坐係一個寧靜舒適嘅角落,兩個人慢慢笑,又可以傾吓計,環境不錯。晚上亦有套餐可以選擇,可以揀雜錦肉,亦有牛的不同到部位可以選擇,又有海鮮,同埋神戶牛。自己最鍾意就係食牛脷,可以揀執燒或者鹽燒,本人最鍾意就係嫌少再加檸檬,侍應亦會提供兩款不同的醬料,包括燒肉汁,同埋檸檬汁。最後亦有雪糕送,一個豆腐味雪糕結束了完美的一餐。每個人平均都係400幾蚊,抵食!
2019-08-04 180 浏览
今年生日真難忘,喺風雨飄搖下原本訂咗位喺海X城食嘅生日飯,速逃離開臨時訂到呢間已經想試好耐嘅日式燒肉餐廳,果然冇揀錯👍🏼先揀咗個飛驒牛燒肉餐,有啲刺身,咁樣冇咁膩😁先上的是「人手榨的檸檬汁」梳打,當然唔係我自己出手啦🥰榨晒一個檸檬,酸度啱啱好👍🏼再來有茶碗蒸同麵豉湯同沙律。我哋揀咗沙律,因為野菜盛合好難燒😅次次都燒到變薯片。沙律,個醋汁好特別,有啲麻油味又有啲醬油醋味👍🏼之後上刺身,冇咩講,新鮮😋跟住就嚟主菜,飛驒牛😍同我哋喺日本高山市食嘅差不多,好肥美😋👍🏼原來燒肉無要先燒肥嘅再燒瘦嘅,真係又學到嘢👍🏼食完啲肥美飛驒牛真係唔夠喉😅加咗個厚切牛舌同壺漬小牛排本來我家男人是不吃牛舌的,但我哋有幸得到「高人」相助,小牛排同牛舌燒得特別美味,令我家男人也愛上厚切牛舌😁
先揀咗個飛驒牛燒肉餐,有啲刺身,咁樣冇咁膩😁
之後上刺身,冇咩講,新鮮😋
食完啲肥美飛驒牛真係唔夠喉😅加咗個厚切牛舌同壺漬小牛排
真的鮮榨檸檬梳打