2014-02-02 2201 浏览
點心店曾經紅極一時,四周都是主打點心的餐廳,而且每天大排長龍,熱潮過後,今次來到老點點心竹筒飯,未知可否令驚喜持續呢?店名有竹筒飯3字,想必定是招牌點心,就點了一客海蝦肉餅竹筒飯,海蝦肉餅完全蓋在竹筒的上面,海蝦肉餅厚身又彈牙,不過蝦味欠奉,下面的飯就是普普通通的,還以為會有竹筒的香氣,如果作為招牌點心則有點失望。吾係老點小漢堡,漢堡外型細小,賣相可愛,漢堡包面被煎香,外脆內軟,中間配上炸炸得香脆的蝦餅,入口爽口彈牙,最特別的是配上芥未沙律醬,有點少辣,感覺有點刺激,推介。鮮上肉響鈴腸,一碟六件,份量十足,幼滑的腸粉包着脆口的響鈴及鬆化的豬肉和蝦肉,配搭非常新鮮,一口中有嫩滑的腸粉,有爽脆的響鈴,還有嚼口的豬肉和蝦肉,口感豐富,推介。戚風班蘭馬拉糕,還是第一次見綠色的馬拉糕,單是賣相已經滿分,入口質感鬆軟,班蘭味非常突出,非常清新。愛心白汁芝士磨菇雞批,又是另一個賣相非常吸引的點心,用上湯匙盛載雞批,迷你又可愛,撻皮非常酥化,雞肉又夠嫩,中間夾著磨菇,再配上白汁芝士,效果很好,口感一流。整體對食物非常滿意,每碟的賣相都非常精緻,未吃就已經有吸晴的效果,想不到吃下去也非常驚喜,整體配搭有
愛心白汁芝士磨菇雞批
整體對食物非常滿意,每碟的賣相都非常精緻,未吃就已經有吸晴的效果,想不到吃下去也非常驚喜,整體配搭有創意,反而對竹筒飯最失望,真的懷疑竹筒飯是否真的是招牌點心?但也不損我再來的興致,下次會再試其他點心。
愛心白汁芝士磨菇雞批
2014-01-30 1789 浏览
今日特登同爸爸去染布房街食老點!十一點幾時間尚早 一入到去冇乜人 點左十樣野 (胃口真大)鳳找同竹筒飯 爸爸吃的 不知味道如何?但他說很好吃!而蝦餃的蝦很大粒 菜苗餃亦好吃 足料!腸粉十分香口!雖然有點油,但吃下很香脆,入面有肉這道小型漢堡包我十分喜歡!入面有塊牛肉 沙拉 菜 很開胃 一人吃一個實在不夠喉雞批,熱lala , 布滿芝士!好吃細細舊 吃了也不覺劑雲吞5舊 普普通通 反而菜很甜 灌湯餃 有小量魚翅 蝦 等 但普通本來想吃4式小甜品 但其中兩樣都沒有 於是轉了紅棗糕 新鮮出爐 等了頗長時間 甜甜的 但紅棗味不太特出總結是次午餐很滿足!點心幾有特色
今日特登同爸爸去染布房街食老點!
十一點幾時間尚早 一入到去冇乜人
點左十樣野 (胃口真大)

鳳找同竹筒飯 爸爸吃的 不知味道如何?
但他說很好吃!
而蝦餃的蝦很大粒 菜苗餃亦好吃 足料!

腸粉十分香口!雖然有點油,但吃下很香脆,入面有肉

這道小型漢堡包我十分喜歡!
入面有塊牛肉 沙拉 菜 很開胃 一人吃一個實在不夠喉

雞批,熱lala , 布滿芝士!好吃
細細舊 吃了也不覺劑

雲吞5舊 普普通通 反而菜很甜

灌湯餃 有小量魚翅 蝦 等 但普通

甜甜的 但紅棗味不太特出

總結是次午餐很滿足!點心幾有特色
2014-01-29
聽朋友講, 有一間新派既點心D野好特別又幾好食, 叫我搵日一齊去食, 行開旺角就醒起佢, 不如去食個dinner啦~ 又唔太餓叫幾籠點心岩岩好:地方細細, 款式唔係好多, 不過好多都係睇個名就覺得好特別, 想試下佢係咩味, 我地簡左以下呢幾款:鮮上肉響鈴腸粉我好鐘意食響鈴, 好想知道佢加左肉變左腸粉係咩樣。佢熱辣辣咁上檯, 望住佢, 究竟我要快d食左佢, 定等佢”索” 番d豉油先呢? 咁…會唔會索得太多而”林”左我個響鈴唔再脆? Well… 我等佢”索” 左少少豉油, 仲有少少脆口時ko左佢~ 感覺似有肉既炸兩, of coz 炸兩厚身d, 呢個係脆d! 咸香黑魚子燒賣燒賣一直唔係我杯茶, 朋友叫左我只好放佢入口… 我對燒賣冇咩心得, 最多可以講句「 呢舊唔難食…」清酒雲吞雞呢個我欣賞~ 因為 佢湯底好清香, 而且清酒味好濃但又唔會over! 雞肉都唔錯, 唔會太鞋吾係老點小漢堡正!! 真係要食, 佢細細個又多多芝麻, 個sauce真係一絕!! 少少既wasabi 加埋少少既mayo…umm yummmmmmm向西嫩雞竹筒飯呢到其實係食竹筒飯, 而且我係竹筒飯fans, 所以叫左個向西

鮮上肉響鈴腸粉

咸香黑魚子燒賣

向西嫩雞竹筒飯
呢到其實係食竹筒飯, 而且我係竹筒飯fans, 所以叫左個向西嫩雞竹筒飯! 好唔好味? Well, 雞真係嫩既, 但飯就比較多水, 唔太有口感, 我鐘意d煙煙韌韌既飯。

食完一次, 就已經好想下次再黎試其他野~ 仲推薦埋比我d朋友仔, 叫佢地行過要黎食tim~
2014-01-29 1041 浏览
食酒樓點心食到厭, 今次試下特別D 既點心... 見到張點心紙 樣樣都想試下, 兩三件咁叫, 可以試多幾樣。- 班蘭馬孻糕 綠到有點誇張, 聞到班蘭味, 食落就唔係好覺, 好在都幾軟熟- 芝士蘑菇雞批 舖滿一層芝士,個批都幾鬆化, 好食但冇乜驚喜  燒賣同蝦餃都幾好食, 好足料, 有成3隻蝦! 蝦餃皮好薄, 不過就要小心夾穿啦~ - 叉燒腸粉D叉燒好硬...  芝心脆炸蝦丸 幾好食,一咬落去, 先食到外面好脆, 然後就軟LUM LUM既蝦膠, 跟住係爆出黎既芝士 個蝦同平時食硬硬地好彈牙既蝦丸好唔同  吾係老點小漢堡 漢堡好鬆熟, 中間個雞炸得好好食, 配埋個WASABI味既沙律醬, 推介!- 紫米珍珠雞 用紫米整有新意, 不過食落味道差唔多, 而且冇乜料- 雞粒串燒球 原來係綠色既咸水角... 雞粒少到近乎冇. 好既係完全唔油膩- 竹筒飯溝左紅米, 而且一D都唔油, 感覺好健康, 但冇乜竹筒味  鮮竹卷都唔錯, 個湯幾入味- 冇老點清湯水餃 其實係雲吞, 都唔錯, 意料驚喜係條菜好好食,煮得岩岩好! - 焦糖燉蛋 好濃蛋味, 可以再滑D, 面層塊焦糖薄到食唔到甜味OVERALL都唔

- 叉燒腸粉D叉燒好硬...

個蝦同平時食硬硬地好彈牙既蝦丸好唔同

鮮竹卷都唔錯, 個湯幾入味

OVERALL都唔錯, 幾特別。 D點心遍淡, 唔會好似酒樓咁重味咁鹹。
2014-01-29
  • 吾係老點小漢堡
  • 蝦餃
2014-01-18 794 浏览
友人相聚不想再吃連鎖餐廳找來了一間隱於鬧市的小店- 老點點心。有無「老點」真係食過先知~在這之前對染布房街的印象非常模糊, 幸得友人指導旺角E2出口直走, 我的觀察所得則是走到奶路臣街盡頭往球場相反方向行多幾步...火車站路程更近, 行過露天天橋已可見...雖說花了一番功夫覓得此店, 但排隊的人是有的, 而且是愈夜愈多人!等齊友伴終於可以內進, 開餐!店舖不算寬敞, 略嫌有點狹迫, 但無損我們進食的興致 一口氣點了9款點心每款都「的的骰骰」, 唔會太飽太膩... 一番品嚐後意猶未盡, 再叫幾樣! 這樣食食談談, 服務員又會不時加茶, 沒有催促的感覺, 小店裏每位顧客都是擠擠的, 卻都帶著心足的微笑。
有無「老點」真係食過先知~
店舖不算寬敞, 略嫌有點狹迫, 但無損我們進食的興致
 一口氣點了9款點心
每款都「的的骰骰」, 唔會太飽太膩...
新鮮肉排竹筒飯
燒汁雞粒串燒球
咸香黑魚子蒸燒賣
臘腸嫩雞竹筒飯
一番品嚐後意猶未盡, 再叫幾樣!
芝心脆炸蝦丸
可愛四色小甜點
题外话/补充资料: 人數不齊不可以進內, 但人齊後只需通知服務員可即時內進
2014-01-17
臘腸嫩雞竹筒飯
芝心脆炸蝦丸
2014-01-12 625 浏览
我每日都幾乎會行過既地方,但就每日都有好多人食見咁多人,兩個人收工後就走左入老點試下七點鐘去到已經冇哂位,之後愈來愈多人,真係日日都咁好生意因為兩個人,所以唔係嗌左好多野 相片因為手機影,所以有啲顯示倒轉左 燒賣夠大粒,足料,味道唔錯後面既馬拉糕好好味,好香味道好正春卷香脆足料蝦肉餅竹筒飯,正價錢相宜,味道好好,真係唔錯,唯一唔好既係太擠逼,坐得唔舒服,但都值得推介
我每日都幾乎會行過既地方,但就每日都有好多人食
見咁多人,兩個人收工後就走左入老點試下
七點鐘去到已經冇哂位,之後愈來愈多人,真係日日都咁好生意
因為兩個人,所以唔係嗌左好多野
相片因為手機影,所以有啲顯示倒轉左

燒賣夠大粒,足料,味道唔錯

後面既馬拉糕好好味,好香味道好正

春卷香脆

足料蝦肉餅竹筒飯,正

價錢相宜,味道好好,真係唔錯,
唯一唔好既係太擠逼,坐得唔舒服,但都值得推介
2014-01-04 526 浏览
懶得去酒樓排大隊,終於去嘗試老點款色有典型類如蝦蛟牛肉,但同時有特色類如芝士磨菇批斑蘭馬拉糕茶每位三元 没有加一尚有其他食留待下吃 因看到其他食客吃得很滋味- 脆皮麥心小煎堆- 羅勒葉蝦春卷- 南乳朱手
懶得去酒樓排大隊,終於去嘗試老點

茶每位三元 没有加一

尚有其他食留待下吃 因看到其他食客吃得很滋味
- 脆皮麥心小煎堆
- 羅勒葉蝦春卷
- 南乳朱手

2014-01-01
2014-01-04 1388 浏览
11點幾在旺角想不到食什麼,所以同朋友們去飲夜茶~點心大概$20一碟~普通的價錢但質素唔差一行5個人食到飽飽都係$65一人~比較新奇的是迷你漢堡包,響聆腸粉!腸粉的皮很滑很薄,配合響聆的脆脆口感真的十分配合!
11點幾在旺角想不到食什麼,
所以同朋友們去飲夜茶~
點心大概$20一碟~
普通的價錢但質素唔差

一行5個人食到飽飽都係$65一人~
比較新奇的是迷你漢堡包,響聆腸粉!
腸粉的皮很滑很薄,配合響聆的脆脆口感真的十分配合!
2014-01-02
$65 (宵夜)
  • 吾係老點小漢堡
  • 脆皮麥心小煎堆
  • 鮮上肉響鈴腸
2013-12-15 254 浏览
見到食評唔錯, 有新食店當場去試下, 店舖黑/紅為主, 都幾細間, 迫迫地...枱就比較大, 2個人叫點心唔錯, 因為份量細, 太多人就唔適合啦~2個人叫左:清酒雲吞雞,響鈴豬肉卷,蝦餅竹筒飯,咸香墨魚籽燒賣~1.清酒雲吞雞<------D清酒超香, 好好味~D雞又香又滑, 2件雞, 4件雲吞仔, 但湯面比較多油.都飲晒$2X, 好抵~2.響鈴豬肉卷<------必試, 腸粉夠薄, 滑!響鈴脆!豬肉惹味, 3重味覺享受好食過炸!3.蝦餅竹筒飯<------溝左D紅米, 健康呀~蝦餅有一隻隻蝦粒, 幾好味啖啖肉4.咸香墨魚籽燒賣<---較為普通, 賣相幾大粒~見到佢有好多一口甜品, 可惜男朋友唔食甜品, 4件我食唔到, 下次同朋友要再試, 整體覺得店鋪細細, 師傅會用心保持水準, 品質比酒家大量生產為好

好食過炸!

4.咸香墨魚籽燒賣<---較為普通, 賣相幾大粒~

题外话/补充资料: 店鋪開到零晨2:00, 夜鬼啱晒~
2013-12-14
  • 蝦餅竹筒飯
  • 響鈴豬肉卷
  • 清酒雲吞雞
2013-12-08 250 浏览
專程泥老點食點心見到open rice幾多好評 當然對呢間野有點期望拉!點餐紙細細張 將吾同類別既食物分別擺系吾同page 易睇易搵 仲有少量圖片參考 我地都好快就叫左d比較特別既食物!竹筒飯外形滿分!!!一個小小既竹筒 裝住滿滿既蒸飯 上面再鋪滿雞/蝦餅。我原本好怕呢d竹筒 因為驚見到黑色一達達會反感 但出到泥都系好干淨 即刻成個感覺吾同哂!蝦餅口感幾爽 入面系原粒既蝦+蝦肉 滑雞就不太滑喇 而且件雞幾肥 雞皮好厚。ps上菜時會有豉油供用。全餐最好食既點心!響鈴好香 好脆 入面仲有肉餅餡 食落去好match 仲可以凸出響鈴既香味 完全估佢吾到!漢堡十分迷你 醬系有少少wasabi味 但應該溝左沙津醬 中間系幾舊蝦捲埋一齊再炸 成為炸蝦餅 所以入面系原粒蝦 不過d醬會蓋過蝦餅既味道。餡料好食 配落個批度都吾錯 穩陣配搭 勝在我好中意食批/撻類食物 但吾算好特別 不過細細個都幾得意 建議襯熱食會好d!2個小甜品系最後上 石榴布甸味道幾濃 口感幾實 吾算滑。焦糖蛋味道較淡 同樣口感幾實。
專程泥老點食點心
見到open rice幾多好評 當然對呢間野有點期望拉!

• 鮮上肉響鈴腸
2013-11-30 344 浏览
八月十一日 (星期日)年初到朋友家拜年,試了她樓下的滾得棧即使訂了檯,也要花上半句鐘等位縱使一行有大有細等到有點不耐煩,但倒覺得是值得後來,得悉滾得棧開了點心店一直想去捧場,但無奈就不到時間是日剛巧在染布房街有事要辦,就想起了這街的老點,那有不試的理由呢?見到不少網友說要等位,可能是五時許的緣故,人不多,我倆也獨佔了一張四人桌說是下午茶,但倆口子一向胃口好,份量如晚餐  記得上次在滾得棧吃過響鈴,印象深刻這裡就再加一點創意,就有這款鮮上肉響鈴腸幼滑的腸粉,包着脆口的響鈴及鬆化的豬肉吃落層次感十足,配搭又新鮮點心的名字 - 咸香黑魚子蒸燒賣,已叫人十分期待加上少量黑魚子的蒸燒賣,只是$15,真值得試試燒賣除了有黑魚子外,還有豬肉及蝦肉作餡入口,除了有豬肉的咸香,還有蝦肉的爽口美中不足,是黑魚子味道不算濃郁,也欠一點咸香的效果吃點心,十次有十次都會點蝦餃,這裡的,叫做和風魚子海皇餃蝦餃皮做得厚薄得宜,晶瑩剔透,還很煙韌餡,是粒粒脆卜卜魚子和海蝦肉搓成的餡吃起來鮮味十足,推介喔~相比其他點心,這個泰式紫米珍珠雞明顯較為普通糯米換上紫米,相對較健康入口,少了糯米的軟密,不過餡料很豐富,味道不俗
八月十一日 (星期日)

年初到朋友家拜年,試了她樓下的滾得棧
即使訂了檯,也要花上半句鐘等位
縱使一行有大有細等到有點不耐煩,但倒覺得是值得
後來,得悉滾得棧開了點心店
一直想去捧場,但無奈就不到時間

說是下午茶,但倆口子一向胃口好,份量如晚餐
鮮上肉響鈴腸
記得上次在滾得棧吃過響鈴,印象深刻
這裡就再加一點創意,就有這款鮮上肉響鈴腸
幼滑的腸粉,包着脆口的響鈴及鬆化的豬肉
吃落層次感十足,配搭又新鮮
咸香黑魚子蒸燒賣
點心的名字 - 咸香黑魚子蒸燒賣,已叫人十分期待
加上少量黑魚子的蒸燒賣,只是$15,真值得試試
燒賣除了有黑魚子外,還有豬肉及蝦肉作餡
入口,除了有豬肉的咸香,還有蝦肉的爽口
美中不足,是黑魚子味道不算濃郁,也欠一點咸香的效果
和風魚子海皇餃
吃點心,十次有十次都會點蝦餃,這裡的,叫做和風魚子海皇餃
蝦餃皮做得厚薄得宜,晶瑩剔透,還很煙韌
餡,是粒粒脆卜卜魚子和海蝦肉搓成的餡
吃起來鮮味十足,推介喔~
泰式紫米珍珠雞
相比其他點心,這個泰式紫米珍珠雞明顯較為普通
糯米換上紫米,相對較健康
入口,少了糯米的軟密,不過餡料很豐富,味道不俗
戚風班蘭馬孻糕
愛傳統的,會吃古法馬拉糕,而愛創新的,不妨一試這青BB的戚風班蘭馬拉糕
記得吃的那日即時放上facebook Page,不少網友隨即表示也有興趣一試哩
不單賣相吸晴,味道也不錯!
質感鬆軟,班蘭味尤其突出
海蝦肉餅竹筒飯
竹筒飯是其招牌點心之一,就點了一客海蝦肉餅竹筒飯
米飯十分香口,原來是以糙米代替糯米,再混合粘米而成
向來愛吃米飯的架架妹妹當然十分喜歡
海蝦肉餅厚身彈牙,蝦仁挺新鮮的,味鮮甜

由於店子堅持點心是即叫即做,等候時間可能較為長一點
但吃到鮮製的點心,等,還是值得呢
2013-08-11
和風魚子海皇餃
戚風班蘭馬孻糕
2013-11-18 237 浏览
店舖較細,2個店員一腳踢,不能要求有服務,荼是冷的. 點心款式不多全部細細件的的式式,賣相不錯.多試幾款都已很飽,不用加一已很好~聲音白花壤魚肚-$22 酒樓中點一個一般心機蘿蔔絲酥餅-$22 美美的三小個,一般,但會好濟豬手竹筒飯 -$22 迷你竹筒 ,豬手很入味,夠淋,飯粒偏硬 ,ok wor!! 芝心咖哩咸水角-$16  即點即炸的熱的,熱辣辣、脆卜卜的 ,淡淡的芝士(極淡)搭上咖哩味道~ 不是重咖哩味 ,入口外脆內軟 ~ok wor!!黃金鮮蝦春卷$20 即點即炸的可一試 & 白汁芝士磨菇雞批一般上肉嚮鈴腸-$22 一碟6件--必試,創意款,口感幾夾,粉皮滑,只是嚮鈴炸得有點硬,熱辣辣、脆卜卜的清酒雲吞雞-$22一個迷你窩上菜,熱騰騰的,只看到三兩件雞件和雲吞又滑又淋,有酒味,$22的價錢是不錯的了
聲音白花壤魚肚
聲音白花壤魚肚-$22 酒樓中點一個一般
心機蘿蔔絲酥餅
心機蘿蔔絲酥餅-$22 美美的三小個,一般,但會好濟
豬手竹筒飯
芝心咖哩咸水角
不是重咖哩味 ,入口外脆內軟 ~ok wor!!
黃金鮮蝦春卷 -& 愛人白汁芝士磨菇雞批
鮮上肉嚮鈴腸
2013-11-16
$90 (宵夜)
豬手竹筒飯
芝心咖哩咸水角
黃金鮮蝦春卷 -& 愛人白汁芝士磨菇雞批
鮮上肉嚮鈴腸
2013-10-25 878 浏览
香港越來越多這一類點心專門店,每一間都標榜說自己有什麼什麼的”特色”,若要突圍一定要有一些與別不同的”特色”,今天要試的就是在旺角火車橋路旁邊的老點點心竹筒飯。地點其實都十分之易找,就在亞皆老街和染布房街的交界,就在旺角火車橋路的旁邊,港鐵站的旺角站和旺角東站來這裡都十分之方便。這一面街有時會比旁邊的亞皆老街少一些人,加上路的對面是一條比較多綠化的街道,所以感覺都不是太喧嘩。來到這店時剛剛是五時末就到六時,店內沒有太多的客人,就選了一張近牆的位置坐下了,和一般的點心專門店都差不多,就是用一些二人的枱來組合出一些四人、六人或是八人的枱來,旁邊也是用這一種的方式來安排,所以沒有什麼卡位的提供。店內也沒有什麼特別的裝飾,牆上也沒有貼上什麼食物的相片和價錢,感覺反而更加的簡潔,不過位與位之間的空間十分之窄,若多一些人來真係會有一些的壓迫感。看看點心紙有什麼食物來,和一些點心專門店提供的食物數量都差不多,有一些腸粉類、一試傳統的點心配一些改革的點心,還有一些竹筒飯的提供,價錢就和一般的點心專門店差不多,而且看來食物都是比較細碟,貫徹了現今的點心專門店的特色來。看了一輪就叫了珍寶鮮蝦腸、清酒雲吞雞
看看點心紙有什麼食物來,和一些點心專門店提供的食物數量都差不多,有一些腸粉類、一試傳統的點心配一些改革的點心,還有一些竹筒飯的提供,價錢就和一般的點心專門店差不多,而且看來食物都是比較細碟,貫徹了現今的點心專門店的特色來。看了一輪就叫了珍寶鮮蝦腸、清酒雲吞雞、七味虎皮尖椒、海蝦肉餅竹筒飯紫薑豉汁魚雲
珍寶鮮蝦腸
珍寶鮮蝦腸($26)

現在的食店很多都用上這個方式來上腸粉,就是切開了的腸粉放在一個長碟上,六件切開了的蝦腸整齊地放在碟的中間,食落腸粉皮都幾薄,但就仍有少少粘口的感覺,未到皮薄滑身的狀態。而入面的蝦就是每一件腸粉有一隻蝦,蝦就是爽口十足,味道就是少少的淡口了。算是合格的食物。
清酒雲吞雞
清酒雲吞雞($26)

想想沒有在其他的點心專門店食過這一樣的食物,來時見到碗內有二隻形狀細細的雲吞,兩至三件的雞肉和一些雲耳和蔥粒做襯托,真是十分細緻的食物,而且聞一聞有濃濃的酒香,食落雲吞十分之爽口,皮薄味濃,入面主要是豬肉,少了蝦反而能合乎雲吞這個名字而不是多蝦少肉的蝦餃。雞肉都十分之滑身,雖然浸在酒中仍然不令雞肉變”鞋”,拿起匙拿少少湯底飲一飲,我想應該全是酒來,都有少少的烈口,但入面的食物又不會有這種感覺,只會有微微的酒香,都是一味幾特別的食物。
七味虎皮尖椒
七味虎皮尖椒($20)

來時和點心紙的相片和心中所想有了少少的出入,就是大細,沒有想過它們的大小會是這樣”細”的,可能是全條細尖椒一半的長度,而且聞落有微微的孜然粉的香味。食落每一隻青椒都十分之鮮甜,細細隻的尖椒但味道就十分之香口,不過真是太細了,有少少不夠喉的感覺。
海蝦肉餅竹筒飯
海蝦肉餅竹筒飯($22)

既然這店的名字都有提及竹筒飯這個名字,想必是這店的招牌菜,更見之前的食評很多的人都要試過這些食物而評語都說可以的,就叫一個海蝦肉餅竹筒飯來試試,來時見個海蝦肉餅完全蓋在竹筒的上面,不過竹筒都是細細盅的,適合香港人的食量,上面的海蝦肉餅都幾鮮甜,蝦肉都幾爽口,只是沒有什麼的蝦味,和肉餅配住來食都幾配合,下面的飯就是普通的盅頭飯,沒有因為用了竹筒而加了什麼特別的味道來,普通的一味食物。
紫薑豉汁魚雲
紫薑豉汁魚雲($22)

去很多食店都處理得不好的食物,來到這一間試一試….都不是太好,首先是魚鱗和魚鰓也不是清潔得太好,有幾件的魚食到滿口都是魚鱗,望見都有令人卻步的感覺,加上味道十分之腥,可能是這些東西不是清潔得太好,紫薑也沒有什麼的甜味和味道,整個食物狀態不好,所以最後都是……放棄了。

伙計們都十分之有禮,沖茶也十分之頻密,可能時間是晚上,人客不是太多,感覺也沒有什麼喧嘩。

整體的食物味道都不錯(除了紫薑豉汁魚雲),特色上就不是太特出了,不過勝在簡單,而口感上都處理得不錯,應該會再來的食店。
點心食物都是可以,可以一試的老點點心竹筒飯
2013-10-13
2013-10-04 138 浏览
交完功課,成八點幾,突然想食竹筒飯,上網見到介紹此間"老點"的食評不錯,又在旺角附近及價錢又不貴,故與朋友特別前來試吃。很好彩,我們到達時不同等位便入座,店舖內裡不是太大,大約可約30人左右,但算乾淨。看看餐牌,很多特式點心,由於每樣份量不多及價錢不貴,所以可以試多幾款食品。我們看了很久終於揀了以下幾款:白汁芝士磨菇雞批 ($22) 賣相吸引,可一口吃下,熱騰騰,超正!咸香黑魚子燒賣 ($15)夠特別,可一試和風魚子海皇餃 ($16)一般,較咸。冬筍普通鮮蝦餃 ($15)講真此普通蝦餃都有成2隻大蝦在內,個人覺得一d都唔普通,比和風魚子海皇餃更吸引。新鮮肉排竹筒飯 ($22)主角出場,由於即叫即煮,需要時間制作,但我們邊吃其他食品時都忘記要等了竹筒飯很滿意,肉排份量不少,$22哪裡可找到~清酒雲吞雞 ($22)酒味濃郁,真材實料,平時只會飲少少湯,今次飲清d酒湯,超酷~其實仲有每日例湯,甜點都很及吸引,不過小妹仲有d感冒,所以唔敢亂吃,下次會再來Encore~吸引之處是每份點心都悉心盛載,最啱貪吃的朋友,每樣細細份但又可食到多款食物。

白汁芝士磨菇雞批
白汁芝士磨菇雞批 ($22)
賣相吸引,可一口吃下,熱騰騰,超正!
咸香墨魚子燒賣
咸香黑魚子燒賣 ($15)
夠特別,可一試
和風魚子海蝦餃
和風魚子海皇餃 ($16)
一般,較咸。
冬筍普通魚蝦餃
冬筍普通鮮蝦餃 ($15)
肉排竹筒飯
新鮮肉排竹筒飯 ($22)
竹筒飯很滿意,肉排份量不少,$22哪裡可找到~
清酒雲吞雞
清酒雲吞雞 ($22)

题外话/补充资料: 改善: 侍應為了招呼不同數量的顧客入座,經常要求用膳中的顧客調位,此方面十分反感,需加以改善。
2013-09-30
白汁芝士磨菇雞批
肉排竹筒飯
2013-09-24 90 浏览
旺角,是一個幾乎我攪盡腦汁也想不到要吃甚麼的地方,食肆不少,但想吃沒有吃過又好吃的,確是很有難度。人已經在旺角了,既然沒想到的,就去這間叫老點的點心專門店好了。黃金鮮蝦春卷: 鮮蝦春卷內好像還有咸蛋黃呢, 也算是香口之作。咸香黑魚子燒賣:那分厚實感也是對辦的,是相當不小的一顆。XO蠔皇蒸鳳爪: 鳳爪也算是入味,膠質的成分假如更豐富便會更理想了。脆皮麥心小煎堆:這個煎堆最驚喜的是綠茶紅豆餡料的,而且中間還有一顆脆的,有新意。但皮是厚了一點,餡料也是稍稍乾身。一口忌廉焦糖蛋: 甜度跟質感也是相當恰到好處,美中不足的是表面的焦糖不是脆的。消費:$59 (茗茶:$3)
咸香黑魚子燒賣:那分厚實感也是對辦的,是相當不小的一顆。
消費:$59 (茗茶:$3)