2022-05-29
說到屯門好吃的冰室,非最近新開業沒多久的老虎冰室,老虎冰室的港式美食在我心中有一定的地位,每次去一田採購日常用品,我都會去老虎冰室大吃一頓,各式主食和小食均滋味滿滿,容易失心瘋的吃貨們來到這裡前先留空肚皮吧。老虎冰室的瑞士雞翼都是當天現滷現賣,雞翼很入味但不會死鹹,最令我著迷的就是那瑞士汁迷人香甜味,瑞士雞翼頗軟嫩,容易骨肉分離,老虎冰室的瑞士雞翼是會讓人啃得乾乾淨淨那種。XO醬豬扒炒烏冬也是冰室常見的經典菜式,豬扒炒得不錯,咬感上挺嫩的,吃起來不會乾柴,XO醬調味上也不會太重鹹,烏冬吃起來滿滑彈,炒烏冬裡面還有許多的青蔥,紅椒跟芽菜,口感吃上來不單調,不偏油,好吃。芝心蝦多士雖然邪惡,但是偶爾吃沒關係吧。油炸過的多士中間夾著香濃流心芝士,搭配彈牙極致的鮮蝦,美妙的外脆內彈芝味,讓人回味,隨芝心蝦多士的他他醬,供客人自己隨意添加。我用力給話梅柚子梳打多多搗勻,讓話梅味道進入柚子梳打多多內,柚子梳打多多甜中帶酸,中和話梅的甘香,是我喝過中最好喝的話梅特任,甚有本土風味,十分推薦。雪糕紅豆冰整體香氣跟味道平衡感相當好,甜度適中,紅豆綿密香甜,雪糕細滑,紅豆冰的椰奶椰香十足,處理相當到位。