餐厅: 翠亨邨 (新世界大廈)
资讯:

2019-08-27 1460 浏览
翠亨邨中菜的實力一向是無庸置疑的。今次他們推出了多款的龍蝦珍味,打破了一般烹調龍蝦的做法和概念,令我大飽口福。頭盤先來了蜜汁叉燒。叉燒厚薄適中,肉質嫩滑。蜜汁也不會過甜,而且還有傳統蜜豆伴碟,十分正宗。金箔魚子龍蝦蔬餃和翡翠龍蝦燒賣相十分有貴氣,粉紅粉綠的外皮懷舊得來帶點前衞。龍蝦肉爽滑彈牙,魚子更為燒賣帶來點咸香。黃金有米龍蝦十分特別,是龍蝦蒸蛋白配南瓜蓉。味道比較清淡,但卻特顯出龍蝦的真味,想不到南瓜蓉和龍蝦可以這麼合襯。君道橙汁酥炸龍蝦鉗是我最喜愛的餸菜之一。龍蝦鉗被查粉絲包圍着,鮮嫩得來有脆脆的口感。君道橙汁酸甜清新,是一度十分開胃的夏天小菜。香茅金不換炒龍蝦年糕煲,一聽到這麼長的名字就知道材料十足!因為香茅的關係,令到這道菜帶了一點泰式風味。年糕炒香後吸收了香茅和龍蝦的味道,外脆內軟,是必試菜式之一。醬燒牛肋骨是原條牛肋骨經醬汁長時間烹煮,直到肉質嫩滑,入口溶化為止。牛肉十分入味,肋骨更可以原條拔起,真是心機之作。最後到了最期待的甜品,蜂蜜蛋散和西米布甸。蜂蜜蛋散十分酥脆,簡單地配上蜂蜜便成為了最可口的零食。西米布甸內裏有蓮蓉,為甜味增加了多個層次,令我十分滿足。想試試這個餐

想試試這個餐單就要在九月八日前預訂了!
2019-08-19 1987 浏览
很久沒有平日放天假,因為網上的傳聞而可以三點就放假,確實非常有趣。本身今晚約了到翠亨邨食飯,放了工以後去邊?又未到時間食飯,於是番了屋企,小睡片刻。雖不是什麼勇武之人,但作為香港人,近來都非常疲累,由於未去過翠亨邨,番屋企好好休息,才可以和朋友今晚談天說地欣賞菜色。翠亨邨就在新世界大廈,非常容易搵,就在從前碗屋附近。晚飯不太多人,有點靜,看著也有點傷心,似乎香港的傷害,尚在蔓延中。朋友C小姐翠亨邨有新菜式以龍蝦為主角,她已經想好吃什麼,完全不用我們擔心。前菜要了蜜汁叉燒,是必點的菜式,有很多間中菜都是以叉燒為自己的首本名菜,三層的叉燒有瘦有肥,燒得脆好的外皮和適當的蜜汁,送飯是一流。C小姐細心地為我地準備了兩款點心,一個係金箔魚子龍蝦蒸餃,另一個係翡翠龍蝦燒賣,兩個都係精美樣,逼近米芝蓮的星級點心水準,金箔魚子加上薄皮和大粒的龍蝦肉好match,龍蝦燒賣換上綠色衣裳,更漂亮。然後送上的君度橙汁酥炸龍蝦鉗,雖然我不喜歡炸野,但君度橙汁的開胃度,高到一個點,龍蝦鉗的肉好爽,炸得不是太熱氣,依舊維持那個鮮度,只不過,如果你像我一樣吃得論盡會有點麻煩,約女仔食就千祈唔好食呢個啦。黃金有米龍蝦,

翠亨邨就在新世界大廈,非常容易搵,就在從前碗屋附近。

黃金有米龍蝦,貴氣的樣子,味道也是同樣貴氣,龍蝦肉雖然無剛才的龍蝦鉗咁有氣勢,但配上炸米,加上生果,勁有夏日氣息,特別如果呢排因為社會關係冇乜胃口,呢個應該都可以為你推薦。

反而全晚龍蝦菜式當中,最愛這個香茅金不換炒龍蝦年糕煲,那個香氣味道,首屈一指,fusion嘅煮法,配上濃度高的香茅和來自韓國的年糕,炒上連殻的龍蝦,非常惹味,而且鑊氣非常夠。

除左龍蝦菜式以外,今晚我哋亦都食左翠亨邨的名作,醬燒牛肋骨。呢個絕對是我在尖沙咀夜上海之後吃過最美味的牛肋骨,牛肉腍到一個點,肉香又夠強,而且非常大份,一班人share最好,配上配菜和醬汁,又可以送飯,首本名作的地位不用懷疑。

尾聲來個刁草龍蝦伴黑松露醬稻庭烏冬,聽名字你以為會好飽,但係你錯了,黑松露醬的香反而令你更開胃,稻庭烏冬的煙韌和龍蝦肉出奇地夾,只可惜,我們怕吃不到太多,只是一人吃了半份,要分的關係,趕不及係最熱辣辣嘅情況食。因此味道失色左少少。

點了兩個甜品,蜂蜜蛋散和蓮蓉西米焗布甸也是非常受歡迎的項目,特別是蓮蓉西米焗布甸,面層卻得剛好,蓮蓉瘋湧出來的程度和西米的韌度,叫愛甜品的你一定愛上。蜂蜜蛋散就不過不失,但有朋友愛吃都吃不停。

情迷龍蝦的我吃完後是十分滿意,若是這種人請你馬上舉手轉身,來到翠亨邨吃過龍蝦會餐吧。

翠亨邨
中環皇后大道中18號新世界大廈2樓
2019-08-06
2019-05-15 3557 浏览
為左同朋友來個小小的慶祝聚會,地點又要係中環方便到大家,又想有房有私人既空間,又想食傳統得來又帶點新意既野,又想服務有番甘上下質素,我地幾個就選擇左中環既翠亨邨酒樓° 湯-有冬姑,肉,菜,好清甜涼拌頭盤-皮蛋海蜇青瓜, 新鮮好味蜜汁叉燒 - 半肥瘦梅肉,味道好好香芒大蝦球-蝦超級新鮮,好大隻,芒果味鮮甜,直得一試焗蟹肉- 好creamy, 好多好多既蟹肉,可以大啖大啖甘食牛柳-味道吾算好特別,不過牛柳係靚既炸子雞-佢吾係一般既炸子雞,炸子雞吾油吾太肥,佢加左個薑蓉係上面,傳統得來帶點創意,都幾特別,而且隻雞吾鞋口,肉質嫩滑酸甜炸豆腐-酸酸甜甜,好開胃咸蛋黃南瓜-咸蛋黃味非常夠,南瓜本身有甜味,成個味好夾好特別菜-一般炒菜,不過不失大蝦炒麵-麵同大蝦都好彈牙甜品:薑汁紅棗糕-不太甜,有薑汁味蛋散-炸得好味,不太甜總括來講,以中價中菜來定位,每道菜都做得吾錯,坐得舒服,同朋友傾得好開心,服務仲非常貼心,會主動幫客人拍照同幫客人refill酒水,各方面都好好,有機會一定會再來°

湯-有冬姑,肉,菜,好清甜
涼拌頭盤-皮蛋海蜇青瓜, 新鮮好味
蜜汁叉燒 - 半肥瘦梅肉,味道好好
香芒大蝦球-蝦超級新鮮,好大隻,芒果味鮮甜,直得一試
牛柳-味道吾算好特別,不過牛柳係靚既
酸甜炸豆腐-酸酸甜甜,好開胃
菜-一般炒菜,不過不失
大蝦炒麵-麵同大蝦都好彈牙

甜品:
薑汁紅棗糕-不太甜,有薑汁味
蛋散-炸得好味,不太甜

2019-05-04
  • 蜜汁叉燒
2019-05-13 2307 浏览
一行四人在中環吃午餐,有人訂了新世界中心的翠亨村,已經好幾年沒有去了。12:30去到已經不少人,等了10分鐘才端上茶! 中環寸金尺土,枱放得很密,實在太嘈,基本上要很大聲說話才能聽到! 滷水豬腳仔 $88 - 好食筍尖鮮蝦餃 $56 - 唔錯蜂巢荔芋酥角 $50 - 一般沙嗲金錢肚 $54 - 好入味好正香麻叉燒酥 $54 - 不夠鬆鮑汁花膠絲撈粗麵 $198 - 味道一般老火湯 $188 - 這個可以菜遠炒牛肉 $188 - 這個有水準山水豆腐花 $38 - 用一個小桶上, 好滑生磨芝麻糊 $38 - 不錯 開瓶費 $150 名茶 $21/位食物整體OK, 性價比不高, 實在太嘈吵!

,基本上要很大聲說話才能聽到!

滷水豬腳仔 $88 - 好食
山水豆腐花 $38 - 用一個小桶上, 好滑
生磨芝麻糊 $38 - 不錯
開瓶費 $150
名茶 $21/位

食物整體OK, 性價比不高, 實在太嘈吵!
2019-05-10
2019-03-15 2731 浏览
我好擔心此餐廳安全質量!事緣燒賣竟然有機器、重金屬味道!!!但鑑於當天有社會知名人士在場,我不方便捉經理出來狠罵,否則這樣的食物安全風險問題在情在理怎能不嚴肅處理?!?!(經理不跟進,我們當天亦很客氣雖付了燒賣價錢但只退換了馬拉糕)。其實我內心非常質疑沒人當食物安全一回事?!?!另外此餐廳價錢怎麼樣說也不太便宜,但食物水平如網評一樣:差!!!附圖:請問腸粉皮厚至如此....就是因為餐廳地點方便,不愁生意,所以隨便粗製濫造?結論:劣評。
我好擔心此餐廳安全質量!

事緣燒賣竟然有機器、重金屬味道!!!

其實我內心非常質疑沒人當食物安全一回事?!?!

結論:劣評。

皮厚到呢...!
燒賣有機器味
2019-02-20 2621 浏览
情人節唔係一定要去追浪漫,開心一齊日日都是好日子,正日外吃人多反而有機會影響食物水準,所以我唔會去同人爭! 但又冇理由放棄唔慶祝,剛好發現恒生信用卡與 Mira Dinning 合作推出優惠,尤其翠亨村的買一送一優惠餐,$888/位已經包加一服務費,即是每人洗費四百幾,可以品嚐六道菜加甜品,真是難以想像的超值! 果然沒有令我們失望,翠亨邨向來是高級食肆,當晚服務殷勤,員工態度熱誠,可能是新推出的套餐優惠,員工初時並不了解優惠詳情,但禮貌回覆及商議。 食物有水準,師傅功力反映在菜餚身上。 原個木瓜燉魚唇鮑魚 木瓜清甜可口,湯汁鮮香味醇,足料魚唇鮑魚各有一只,燉至腍身但不失口感。 焗釀響螺 組合份量恰到好處,咖喱香,洋蔥、螺肉、火腿粒滋味,回甘香味悠久。 皇牌叉燒拼海蜇 肥美肉厚的叉燒帶蜜糖甜,鬆軟美味,海蜇爽口過得去。 刺參伴鵝掌 靈魂在鮑汁,豐富未香有層次,刺參鵝掌煮至腍嫩,吸盡鮑汁,每一口都滋味無窮! 真菌扒菜苗 均衡飲食的健康素菜,沒有出錯,味道豐富。 蟹子瑤柱蛋白炒飯 炒飯出色,鑊氣好,米飯粒粒分明,飽滿而沒有過濕;材料簡單但豐富,吃到蝦香而又不

食物有水準,師傅功力反映在菜餚身上。

皇牌叉燒拼海蜇

肥美肉厚的叉燒帶蜜糖甜,鬆軟美味,海蜇爽口過得去。

真菌扒菜苗

均衡飲食的健康素菜,沒有出錯,味道豐富。

蟹子瑤柱蛋白炒飯

炒飯出色,鑊氣好,米飯粒粒分明,飽滿而沒有過濕;材料簡單但豐富,吃到蝦香而又不見蝦。

蛋白杏仁茶

非常滋潤,大大片蛋白可吃,杏仁茶幼滑。

以$888/2人全包的價錢,在高級食肆翠亨邨享用這些海鮮菜式,仲要是情人節日,絕非時光倒流或者夢中事,正如廣告中嗰句,只要有恒生信用卡,一卡在手就成!
2019-02-14
2018-06-18 9387 浏览
今天是父親節,我就跟我太太的家人去在中環新世界大廈翠亨村吃飯。幸好我們訂做比較早,晚上6:30就到了,如果來晚一點了,已經滿座了,試菜的時間都會慢點。翠亨村的食物質素就比較有保證啊,他最有名的杏汁豬肺湯,我們還點了半隻鹽焗雞,菜遠斑球,薑葱桶蠔,薑葱魚雲。豬肺湯當然是保持一貫高水準啊,然後那個桶蠔十分大隻,然後味道也很好,雖然要$400,仍然是很值得嘗試的。還有要推薦的是那個菜遠斑球,那個魚是很爽,煮得很入味,我覺得這裡的廚師有保證。其他的菜水準都真的不錯,我就不多談了。我們4個人就吃了$1800,父親節的價錢還可以接受吧,最後餐廳送了蛋白杏仁茶給我們,整頓飯就完整了。

2018-06-17
庆祝纪念
父亲节
  • 杏汁豬肺湯
  • 薑蔥桶蠔
2017-08-07 15895 浏览
午餐時份,同事無甚著落,相約小人往翠亨邨飲茶。中環的翠亨邨歴史悠久,今次來吃的點心多了選擇,多了以前未見過的款式。點心上枱時都是熱騰騰的。瑤柱蒸蘿蔔糕很甜美,臘腸是鋪在面上的,既腍且香,糕質很棉,在口中是彈彈的感覺。瑤柱菜苗餃有菜的香味,餃皮薄而不黏牙。而魚湯杞子鮮竹卷魚湯極其鮮甜,鮮竹卷的肉餡有蝦有肉,甚為豐富。這三個點心都做得很好。金瑤蘿蔔絲酥的酥皮十分鬆化,是見得到的一層層的。內裡一條條的蘿蔔絲清晰分明,充斥著滿滿的蘿蔔香!蝦籽柚皮炆扣得未夠透,不夠入味,中間還是白色的,質感硬實,蝦籽撒得少,沒多少味,頗令人失望。除了柚皮之外,都是滿意的。

瑤柱蒸蘿蔔糕、瑤柱菜苗餃 & 魚湯杞子鮮竹卷
金瑤蘿蔔絲酥
蝦籽柚皮
除了柚皮之外,都是滿意的。
午餐
瑤柱蒸蘿蔔糕、瑤柱菜苗餃 & 魚湯杞子鮮竹卷
金瑤蘿蔔絲酥
  • 瑤柱蒸蘿蔔糕、瑤柱菜苗餃&魚湯杞子鮮竹卷
2017-06-25 8995 浏览
翠亨邨的位置很方便,很喜歡到那裏飲茶,那裏的服務很好,這次我們訂了枱,我們三個人他都給我們一張大枱,很鬆動很舒服。那裏有很多侍應,他們都很主動、很幫忙,一舉手便有人來,又主動提我們斟茶,又幫我們攞紙巾,服務很貼心,很多職員在那裏都做了很多年,我都認得他們。今次我們主要叫點心,上素蒸粉果和鮮蝦菜苗餃都很好吃,皮不會太厚,味道很好,感覺沒有味精,有些地方樣樣野一樣味,佢就唔係。還有比較特別的是柚皮蒸排骨,很少茶樓有得吃,自己更加不會整咁多功夫的東西,柚皮吸了醬汁很好吃。
最近,是與填鴨有仇或是有緣好呢?差不多隔天就會吃到填鴨,可是小弟卻很歡喜,自細一聽到有填鴨吃,便什麼都不理,靜靜等到填鴨來的一刻才起筷,大啖大啖地吃。剛好由七月開始,Mira Dining推廣一個「味遊世界」的活動,而第一站就是「老北京風味」,可以免費品嚐北京填鴨的美味。活動很簡單,只要在推廣期內,即8月31日前到各翠亨邨享用指定美饌的客人,預先到Mira Dining的網頁登記,即可享有三重優惠,其中一重就是免費北京填鴨一隻。另外,還有兩重優惠,可參考翠亨邨網頁。老北京風味菜單由頭盤至甜品都囊括了,頭盤中以【鮑魚絲芥末墩】最為惹味,本以為是原個津菜膽,拆開後才發現用上的全是嫩口得來較為爽口結實的白色部份,捲好來煮,並以酸酸溜溜帶微辛的芥末醬,做成爽口的鮑魚及津菜的橋樑,好根結合了兩者,真是既好味又開胃。另外,【炸溜松花皮蛋】及【老北京豆醬】也以精緻的方式呈上。前者是直接將皮蛋油炸,再伴以甜酸汁來吃,別有一番風味;相對地,老北京豆醬卻不是以豆做成,而是如水晶般的豬皮凍,入口清爽涼快,帶點點煙韌,實在非常適合現時的天氣享用。好戲當然留在後頭,雖然不是老北京菜單的一分子,但卻是這兒恆久以來

好戲當然留在後頭,雖然不是老北京菜單的一分子,但卻是這兒恆久以來的招牌
– 【蜜汁叉燒】。每塊叉燒的大小一致,剛好一口份量,表面帶上少許微微焦香,肉質軟腍,香濃惹味的蜜汁剛好掛在每塊叉燒上,總是令人欲罷不能。然而,當中更不能錯過墊底的蠔油豆,真是買少見少的小食。
中間再以【冬瓜盅】來間場,清新一下口腔。現時坊間的冬瓜盅大多使用了小型的冬瓜製成,論震撼程度遠遠不及使用大種的,所以當這個冬瓜盅送來時,勾圯了兒時的回憶。冬瓜不愧為消暑佳品,氣味清香,味道清甜,配以肉粒、燒鴨粒、竹笙、蟹肉及夜香花等的材料,令人有衝動一喝而盡。
到了主角北京填鴨出場的時間了,刀手已準備好表演了,看他清脆俐落的手法,不消一會兒已將鴨切好,以最快的時間讓我們品嚐到填鴨香脆的一面。同時,友人即席表演快速吃填鴨的技巧,歡笑聲不斷。
終於再次回到老北京菜單的指定菜饌了,就是【王府井孜然羊肉串】,小弟實在是不吃羊的,可是這個羊肉串的羶味基本也被調味去掉了,感覺像吃牛肉般,燒得火喉剛好,相當嫩滑。
再來就是單尾的【傳統炸醬麵】、【北京韭菜水餃】及【門框窩貼】,炸醬麵當然不是雲吞麵檔紅噹噹的京都炸醬,而是真正北方風味以甜麵醬及肉末做成的口味,味道甜中帶咸,有著黃豆的清香,伴以心裡美、青瓜及蔥絲,相當清新的口味;韭菜水餃做得有點不似老北京口味,覺得餃皮過薄了,喜歡吃到麵粉香而厚身的味道,不過,味道相當不錯;未看到門框窩貼時,大家也想著是如何的,豈料感覺是一顆煎過的餃子,頭尾皆有寬闊的接口。
甜品是人見人愛的【驢打滾】,正是取於在黃豆粉上翻覆滾過的糯米粉做成的糕沾滿了黃豆粉的樣子而命名,就算加入了豆沙餡,甜度亦不高,加上煙煙韌韌的口感,不錯的。
今次這個味遊世界的北京站展現出來的味道,的確令我想起兒時遊北京吃過的北京填鴨、烤羊肉串,以及炸醬麵的味道,如果大家也有興趣,就要快去了。

翠亨邨

中環皇后大道中18號新世界大廈2樓

晚餐 ($350 - $500)

好味指數 (★★★★) 【5★為最高】

----------------------

Email (zysk@ymail.com)

Blog (www.jamelchui.com)

FB Page (fb.com/jamel.food)

Instagram (instagram.com/jamel_zysk)

TripAdvisor (www.tripadvisor.com.hk/members/JamelC_13)

• 王府井孜然羊肉串
  • 冬瓜盅
  • 蜜汁叉燒
2016-07-26 10599 浏览
向來主打粵菜的「翠亨邨」近日有新搞作。其所屬的Mira Dining與美麗華旅遊及香港航空正聯合舉辦「,而7月至8月這站就是「翠亨邨.老北京風味」。大家只要晚飯時段在任何一間「翠亨邨」點吃「老北京風味」期間限定menu上的任何菜式,就會收到「美食登機証」。「翠亨邨」每晚指定時段更會有真香港航空空姐駐場呢。然後只需跟著「美食登機証」指示上網做好登記,每枱便可以換到一張免費原隻北京片皮鴨卷,可以下次去銅鑼灣「翠亨邨」食飯用!另外原來這張「美食登機証」亦是一張報美麗華旅遊北京團的折扣卡呢。「老北京風味」期間限定menu上有10款菜式,當中有大部份香港人都熟悉的孜然羊肉串、北京水餃等,也有較少機會吃到的鮑魚絲芥末燉。我們這夜就一於先從這 menu中選幾款北京風味前菜吃起吧。「鮑魚絲芥末燉」($128),芥末墩是北京人春節家宴上一道涼菜和佐酒菜。由捆成一個個「墩」型大白菜經沸水焯煮,再加上芥末粉調成的芥末醬調味的。入口芥末辣味相當攻鼻刺激,但亦仍可以吃到大白菜的甜。「翠亨邨」版本加了一隻切絲鮑魚,既可中和一下大白菜的芥末味道,亦讓這道家常菜多個特色。平日吃皮蛋多數是伴粥、煮粥或用在金銀蛋菜式上,
鮑魚絲芥末燉
平日吃皮蛋多數是伴粥、煮粥或用在金銀蛋菜式上,但「溜」皮蛋在香港就真的少吃到。「溜」是指將食材醃味、上粉酥炸再淋上酸甜的芡汁,是其中一種傳統北京菜餚烹調手法。「炸溜松花皮蛋」($88),雖然自己不至於很喜歡,但食感頗有趣,而且更據說是慈禧太后的心愛小食,喜歡吃皮蛋的朋友不妨點一客來試試。
炸溜松花皮蛋
「老北京豆醬」($88),這個豆醬,其實是指傳統的京味肉皮凍 (即豬皮凍)。除了豬皮還添加了豆乾和蔬菜,入口爽甜。
老北京豆醬
這個夏天,感覺好像特別暑熱,吃個「冬瓜盅」($420)消消暑就最適合吧。
冬瓜盅
「翠亨邨」的「冬瓜盅」湯頭燉得相當清甜清香,用料亦很足,有帶子、瑤柱、蟹肉、燒鴨和夜香花等,連同吸滿清甜湯水的瓜肉一齊吃,吃得舒服滿足。
冬瓜盅
「北京片皮鴨」($480一食),烤得紅紅的皮充滿光澤兼香噴噴,相當吸引。
北京片皮鴨
「翠亨邨」片皮鴨的切法是皮連肉,皮脆肉軟,真滋味。下次來吃飯,就可以用剛才得到的免費北京片皮鴨卷換一整隻如此水準的片皮鴨,這優惠實在太驚喜了吧!
北京片皮鴨
「王府井孜然羊肉串」($148)要在北京街頭吃的話,那過濃的味精調味與衛生情況很多時會讓我卻步,只好睇咗當食咗。不過「翠亨邨」的fine版本卻很對我口味。羊肉肉質軟嫩,帶茴香的肉塊味道香濃而不太膻。而且孜然粉味道香得來相當自然,不會讓味蕾也麻木了。
王府井孜然羊肉串
接著還有我喜歡的北方餃子與鍋貼。店方細心為我們分好每位一客「北京韭菜水餃」 ($78)與「門框窩貼」 ($68)。
門框窩貼
「北京韭菜水餃」的皮帶微微煙韌,韭菜香鮮香,好吃,不過被鮮濃鹹香的金華火腿雞湯搶了鏡~
北京韭菜水餃
甜品前大家share了出自「老北京風味」menu的「傳統炸醬麵」($98),還有朋友大推介的「翠亨邨」「度小月櫻花蝦炒飯」($148)。
傳統炸醬麵
香濃微甜的炸醬,配上清爽清新的青瓜絲及爽口大蔥,拌勻軟滑白麵條,風味與港式炸醬面不一樣,但同樣美味。
度小月櫻花蝦炒飯
吃過一口「度小月櫻花蝦炒飯」($148),就明白為什麼朋友都會大讚。炒飯炒得香氣撲鼻,飯粒粒粒分明。櫻花蝦的鮮香相當突出,加上飯面的酥香櫻花蝦乾,惹味得很。
驢打滾
甜品選了1款經典的京式甜點「驢打滾」($36)。一口size的糯米卷捲著紅豆蓉,外層再沾滿黃豆粉,入口軟糯煙韌。
蜂蜜蛋散
另外我們也選了1款粵式甜品代表蛋散。「翠亨邨」的版本是「蜂蜜蛋散」($68),甜度比起用糖漿來得較清香自然,蛋散也炸得相當鬆化香脆,連一向對蛋散不太感興趣的我也覺得好吃呢。
這次味遊老北京大家都食得開心又影得開心。如果在upload相上Facebook或Instagram參加攝影比賽,還會有機會贏到免費香港航空雙人來回機票去北京,甚至中級大獎雙人來回機票加2晚酒店package去澳洲黃金海岸(記得keep住boarding pass)。

王府井孜然羊肉串
北京韭菜水餃
度小月櫻花蝦炒飯
蜂蜜蛋散
2015-09-18 12998 浏览
今年特意選購翠亨邨月餅是考慮它老字號,品質不會差!而且去年也曾光顧!前天買回家,立即按店員指示放入雪櫃。今晚切開己覺不妙!咸疍黃又乾又硬,蓮蓉如豬油般膏狀卻沒有蓮蓉味!懷疑它是大陸做貨,而翠亨邨沒有驗貨就出售淘利了!令我很失望!幸好今晚不是中秋節,否則真掃興!
2015-09-17
15 分钟 (外卖自取)
$60 (宵夜)
優惠券
2015-08-27 8092 浏览
平時晏就多數都係食西餐...今日難得成TEAM出去食飯 決定一齊出去飲茶!!上網睇到D相好吸引...仲有我最中意食既紅棗糕 滿心歡喜!~但原來希望愈大失望愈大...我地點左十幾款點心...燒賣, 蝦餃,鹹水角, 粉果, 椒盬魷魚, 奶皇包,一口波羅包....但好食既真係得一兩款...椒盬魷魚係咁好多款之中我覺得最好食...魷魚唔會太難咬, 而且帶有小小辣 幾香口!!其次就係奶皇包,一咬就有好多奶皇流出黎 算係唔錯!其他既點心就一D驚喜都無...我最期待既紅棗糕 更加令人失望!!!!紅棗糕一D紅棗香味都無...而且十分淡, 好似食緊粉皮ONLY!=((
平時晏就多數都係食西餐...
今日難得成TEAM出去食飯 決定一齊出去飲茶!!
但原來希望愈大失望愈大...
但好食既真係得一兩款...
椒盬魷魚係咁好多款之中我覺得最好食...
魷魚唔會太難咬, 而且帶有小小辣 幾香口!!
其次就係奶皇包,
一咬就有好多奶皇流出黎 算係唔錯!
其他既點心就一D驚喜都無...
我最期待既紅棗糕 更加令人失望!!!!
2015-08-20
Thanks to Mira Dining for the lovely Moon Festival treats.I liked the mooncakes because there was Chinese Ham and Chinese date which I haven’t tried before.++++++++++++++++Mixed nuts mooncake with Chinese ham:Sweet, chewy with lots of nuts and savoury Chinese ham.+++++++++++++++++Chinese date puree mooncake with pine nuts and double yolks:A fragrant date puree that was thick and silky contrasted by the velvety salty egg yolk.+++++++++++++++++The piglet cake is really cute which is inside a littl
++++++++++++++++
+++++++++++++++++
+++++++++++++++++
The piglet cake is really cute which is inside a little basket.

Piglet Cake:
外卖自取
2015-07-04 4489 浏览
我們這一家,今日難得的早起身,難得的過海,當然要飲飲早茶啦~~ 選址就到小妹有優惠的翠亨邨吧~ 因為有Mira Plus 會員卡,到翠亨邨用膳,可享八五折呢~~中午時分到達,竟然可以輕鬆入座,幸運呢~ 眼闊肚窄的我們,一口氣又點了很多點心呀!!鮮蝦腸粉晶瑩剔透的,腸粉綿滑而不黏糊,帶有淡淡的米香,加上彈牙的原隻蝦子,添上點點豉油已夠美味了~ 腐皮卷炸得脆脆的,餡兒是清爽的紅蘿蔔木耳絲,簡單又美味~ 鹹水角的脆皮外層帶點軟糯,加上鹹香的肉碎餡兒,很不錯~接著是我們都很愛的蒸餃類別呀!! 打頭陣的是蝦餃,晶瑩的外皮帶點煙韌,蝦肉筍絲餡兒爽口,一口一粒剛剛好~ 胖嘟嘟的素餃我們也很喜歡,不要以為素菜餡兒會沒有什麼味道,反而味道很豐富,用了不少菇菌令餃子有著滿滿的菌味~平時小妹絕不會在酒樓點小籠包,因為十居其九都是不好吃的,但今日大胃王突然就是很想食小籠包,所以點了一份~ 成品小小的,皮還算薄,豬肉餡兒也頗嫩滑,不過湯汁只有一點點,對小妹來說,成品算不上好呀!飲啖茶,又怎能少了食個包呢?? 點了米飯班主至愛的叉燒包,包身鬆軟,叉燒餡兒肉質鬆化而帶點蜜味,頗出色呀!!蘿蔔絲酥餅,金黃鬆脆,蘿蔔香

鮮蝦腸粉
腐皮卷炸得脆脆的,餡兒是清爽的紅蘿蔔木耳絲,簡單又美味~
鹹水角的脆皮外層帶點軟糯,加上鹹香的肉碎餡兒,很不錯~
腐皮卷, 鹹水角
平時小妹絕不會在酒樓小籠包,因為十居其九都是不好吃的,但今日大胃王突然就是很想食小籠包,所以點了一份~ 成品小小的,皮還算薄,豬肉餡兒也頗嫩滑,不過湯汁只有一點點,對小妹來說,成品算不上好呀!
蝦餃, 素餃
小籠包
叉燒包
蘿蔔絲酥餅,金黃鬆脆,蘿蔔香甜美味~ 蒸排骨則中規中矩~
蘿蔔絲酥餅, 蒸排骨
炒米粉炒得乾身,餡料雖然不多,只有少許肉碎肉鬆椰菜跟蔥,但味道真的不錯呀!!
炒米粉
來到翠亨邨,怎少得了一碟美味的叉燒?? 笨笨的小妹跟大胃王,看到"芝士"這二字就發了瘋,點了芝士焗叉燒,後悔得很呢!! 其實成品賣相是不錯的,鬆化的叉燒上是滿滿的濃滑芝士,可是,芝士跟叉燒這二樣食材,跟本就是不搭配... 完全沒有火花,反而有點浪費了美味的叉燒的感覺...
芝士焗叉燒
最後,當然要點甜的去拉回分數~ 是次就點了紅棗糕~熱烘烘的紅棗糕,糕身軟糯綿滑,紅棗味十分濃郁,很不錯呢~~
紅棗糕
食過美味的紅棗糕,就繼續我們的行程啦~~
優惠券
鮮蝦腸粉