2014-06-24 1065 浏览
六月份, 某一個星期六的下午, 我們一家五口到 V ClTY 逛街.... 話晒係 weekend 人流必定旺, 所以選擇先吃午餐再去逛~   V ClTY 我不是第一次逛, 有甚麼食店, 當然略知一二,  心水當然有....   不過由於係家庭話動, 我和太座都需要睇睇小朋友的意思~講到由她們揾食, 小朋友當然如甩繩馬騮般的四處揾, (請各位不要誤會我不看緊細路 --- 因為我大女都17歲的了),  此時我接到大女的來電告知, 原來她們的心水餐廳就是 -- 羅麥記~她們的選擇是正確的, 因為對出生於 90後, 千禧後的她們來說, 這店在店舖門面, 作裝飾的70-80年代擺設物品是富有色彩和新鮮感的~ 這門面就仿如景點一樣, 就是連我這個70後亦忍不住要不停拍照!超懷念這個既堅固, 要撥輪的撥號電話~   不知道, 各位可會記起 "等陣, 發個輪俾你 OK" 這句說話??  發個輪的輪就是指在撥號電話上撥輪~  也許是我太念舊, 在那電光火石之間.... 我腦海忽然憶起 430 穿梭機 .... 的確, 萬千感觸呢~時間尚早, 還未有大排長龍的場面, 但入座率已有7成呢!! 所以不方便

時間尚早, 還未有大排長龍的場面, 但入座率已有7成呢!! 所以不方便在餐室內四處拍照~  然而, 這樣大玩懷舊 feel 的裝潢格局又叫人如何忍得住手~   點都要影番張相片~
墊檯紙亦是印上了兒時的棋子玩意, 可見在設計方面的確是別出心裁!
印刷成學生手冊模樣的 menu, 點到你唔服!?
蝦多士 $52/5件 :
這特色小吃, 現在坊間已不容易吃得到了.... 不過其外觀與舊時的稍有不同, 舊時的是有隻鳳尾蝦在多士上油炸, 這一道是將蝦膠塗在麵包上再煎香的~  在味道上, 當然也略有分別, 卻同樣美味!
炸魷魚圈 $40
炸魷魚圈 $40:
賣相還不錯, 份量也算大, 熱度夠, 炸漿不會過厚 --- 外層也炸得香脆且微帶椒鹽味, 魷魚肉無雪氣, 入口不太油膩~
羅麥雞翼 $52/5隻
羅麥雞翼 $52/5隻:
是用瑞士汁浸雞翼, 大隻又嫩滑, 雞肉全熟透--- 夠安全, 味道甜甜地, 很入味!
羅麥記三文治 $45:
麵包是烘底的, 生菜也算新鮮, 味道上跟一般在茶記所吃的"公治" 沒大分別~
闊佬炒飯 (鴛鴦飯)
闊佬炒飯 (鴛鴦飯) $62:
說句實話, 小弟很久沒吃了.... 舊稱是 "太極鴛鴦飯" 即是白汁蝦仁飯拼茄汁雞絲飯! 白色的--- 材料有一些蝦仁, 綠色瓜粒及紅籮蔔粒, 賣相討好! 不過白汁味道偏淡~   再試另一邊的紅色, 茄汁的味道香甜可口, 雞絲夠粗又夠多, 而且煮得夠香口嫩滑~ 的確使我有一種返回80年代的感覺!
芝士波菜吞拿魚焗飯
芝士波菜吞拿魚焗飯 $60:
賣相不俗, 剛焗起是熱騰騰的, 白汁味道偏淡, 芝士和吞拿魚可以再加多些, 菠菜吃得出是新鮮的, 味道的確是很淡~
我心愛的撥號電話.... 你要堅強繼續屹立不倒, 不要被多手的遊人破壞, 我要下次再見到你啊! Byebye....

炸魷魚圈 $40
羅麥雞翼 $52/5隻
闊佬炒飯 (鴛鴦飯)
2014-06-23 695 浏览
餐廳佈置得像六、七十年代懷舊冰室,裡面有舊式電話、舊報紙、擺設等,有些更是古董。老闆羅先生對兒時的香港有深厚的感情,伙拍中學同學麥先生,開設了這間懷舊冰室。餐廳名字取其自他們的姓氏,記為結尾。辣雞翼撈公仔麵 ($53): 自家製的羅麥汁醃製後,配上攪碎了的指天椒粉作調味,味道甜中帶辣。雞翼醃得夠味,而且辣度可以選擇。另附麻油加落公仔麵,再撈一下,麵質爽口。磚頭焗豬扒飯($78): 份量雖大,但賣相不太吸引,豬扒份量多,醬汁也不少。麵包外層不夠脆,沒有加以烘焗,只是把磚頭麵包挖空,將豬扒和西炒飯撈上茄汁倒入麵包裡。西炒飯炒得未夠香,豬扒味道尚可。熱奶茶(跟餐$6)/ 凍咖啡(跟餐$9): 奶茶茶味很濃。 凍咖啡有強烈酸味,很難喝。
熱奶茶(跟餐$6)/ 凍咖啡(跟餐$9):
奶茶茶味很濃。
凍咖啡有強烈酸味,很難喝。
熱奶茶/ 凍咖啡
2014-06-22
2014-06-17 904 浏览
跟老朋友聚會,選擇了這間座落於商場內的懐舊茶餐。餐廳的佈置和裝潢別有用心,餐牌也非常特別。先點了一份蝦多士,肉餅夾着香蔥放左軟軟的多士上,蝦肉多汁,多士吃下去很香口,搭配沙律醬更佳,非常推介! 接着點了焗磚頭豬扒飯,羅麥雞翼(原味),避風塘炒麵及雪花西多。先來的是羅麥雞翼,本身喜愛吃辣,但因看過食評後大家都推介原味便點了原味嘗試。 賣相吸引,雞翼味道非常濃郁,但我和友人都認為跟一般瑞士雞翼差不多,沒什麼特別。再來的是磚頭焗豬扒飯,份量很大,賣相反而不大吸引,但豬扒數量不少。裏面是夾着茄汁的飯,個人認為是普通的豬扒飯,麵包非常乾身,我和友人都覺得不大吸引,只吃了一邊的麵包。接着品嚐的是避風塘炒麵。炒麵很好吃,麵較乾身,辣味剛好,沒有油膩感覺,我和友人都十分喜歡,不消一會已吃完一整碟麵。但吃完非常口渴 ,所以點了粒粒紅豆奶茶。冰得多,很難吃到下面的紅豆。奶茶茶味很濃,紅豆有點過甜,本人是紅豆迷,但個人不太喜歡此奶茶。甜品是雪花西多,份量很多,且有糖漿搭配。西多很軟熟,但中間的醬料味道不大特出,整個西多沒什麽特別。
接着品嚐的是避風塘炒麵。

甜品是雪花西多,份量很多,且有糖漿搭配。
西多很軟熟,但中間的醬料味道不大特出,整個西多沒什麽特別。
2014-06-16
  • 蝦多士
  • 避風塘炒麵
2014-06-15 1036 浏览
舊店隨著歲月的洗禮可謂買少見少,昔日的小店大多數被改建成大型屋苑或商場。 小弟經常都有疑問,難道城市發展就一定要把生態破壞和把歷史洗掉嗎?不過個人能力有限,因此只能眼白白的看著老店消失,幸好近年有些有心人把一些食店打造成當年的老店,令舊人可以懷念同時新一代又不致於歷史空白。店內的裝修設計一切以舊時代為主,老店的外貌加上學校的元素(如餐牌乃一本手冊,台紙乃是一個遊戲盤等)很有心思,當時真的有衝動想帶走台紙。時間下午茶,但卻沒有下午茶餐牌,只有正餐和特餐。不過都因不太肚餓而要了雙色多士(選了牛油煉奶)和羅麥包(豬扒包2吃)厚多士配了牛油煉奶很香滑同時很肥,再配上用傳統脆漿炸的洋蔥圈簡直肥上加肥,不過平時少吃到關係還是把它們一掃光。豬扒包2吃一邊是沙爹豬扒另一邊是沙拉汁配蕃茄青瓜。要說味道層次當然是後者取勝,而且前者還要豬扒帶著骨差點嗆到......如果抱著懷念過去的心情到此一試乃無妨,但注意價錢跟其他同類店比起來卻絕非便宜。

2014-06-14
2014-06-13 21 浏览
數年前,中環星巴巴咖啡打造第一間冰室風咖啡室時,曾掀起一輪熱潮,隨後幾年都係唔同區見到有類似「懷舊」的冰室出現,終於來到家附近的大商場也來一間。開了近一年,只來過一兩次,一來是因為心裡總介懷「冰室食物,餐館價錢」,當然明白裝修費也要填補一下,上星期食友約起來這邊聚一聚,反正在家附近,就來一來~~這裡有最近大熱的磚頭焗飯,也有大大粒咖央西多,食物選擇超級多元化,超越了「冰室」的規限。由裝修到餐紙到餐牌,都「做戲做全套」,確實有花過心思超過一年無飲過凍奶茶! 特別係依家魚子醬乜都要爭住飲、爭住食,今次來杯紅豆冰粒粒奶茶,在紅豆冰上再加入茶底,出來效果比想像中配合,但甜度再少一點會好d,散叫$35不便宜,反而點食品再加錢要凍熱飲/特飲會比較化算羅麥雞翼 [$52] - 定價有點高,但與瑞士鹵水汁雷同的超濃郁雞翼,我們要了原味的,相當惹味,小朋友也爭住食呢!羅麥記三文治 - 這個為小朋友而點,其實魚子媽自已都係公司治控! 面前的一碟超澎湃,而且是壓不扁的澎湃,配料好充足,特別在夾有雞扒在內,更飽肚,如果有波浪薯條就更懷舊了!磚頭焗豬扒飯 [$78] - 幾乎是快餐店的兩倍價錢,可能是不少人卻步
磚頭焗豬扒飯 [$78] - 幾乎是快餐店的兩倍價錢,可能是不少人卻步之處,但結實又穩重的一磚飯,豬扒用量可不少,大家分吃分吃,也分到不少豬扒,已經剪成條狀去骨,同時麵包四邊都烤得香脆
看看橫切面,就發覺其實飯量不多,不必太擔心浪費食物,五邊保留了不少麵包,大概有一小碗飯的份量,豬的比例可不少~! 這點夠抵了吧~?!
起初以為磚頭飯已夠KO大家,但成品較預期中容易清碟,就多點些飯麵,這個避風塘炒麵[$60] 因為有辣蒜的關係,雖然熱氣但惹味,這些在一般茶記未必吃得到吧
芝士撈公仔麵並非新鮮事,但自問興趣一直麻麻,沒有試過,一試覺得芝士汁其實與麵都算匹配,豬頸肉也用了椒鹽/准鹽來調味,所以鹹度有點過態,希望可以輕手一點
來到甜點時間,大家的胃納也不多了,只輕量地點了芒果大雜燴[$40]與雪花西多[$32],還有小朋友最愛獨享的香蕉船 [$35];芒果大雜燴的實物不夠名字般重份量,但大雜燴的意思就有芒果布甸、芒果肉、芒果乾~!? 再加點爆爆珠,對它深刻大概只是因為有芒果乾的出現
而雪花西多就是意料之外地大份,要是點這個做下午茶,一定飽到晚餐,超抵食~! 每件都有臭豆腐咁大 [sorry 呢個比喻甜品有點兒那個 XD],但每粒都炸透,中間還夾有咖央,淨聽都覺得飽對不對? $32是個超值價錢
雖然價錢偏高,要吃要喝的話,晚市人均$150-200,但平日晚上依然爆滿要等位,但baby-friendly 之外,野食份量都滿意,而且位同座間都有點距離,在大商場要吃港式菜,這裡是其一

試食活動
2014-06-03 3478 浏览
上星期難得有空便相約女友跟女友同事黎呢到試試環境很復古,感覺新奇餐牌更係手冊一本,非常得意餐廳更食住個潮流,推出左個厚多士套餐,實在太好笑了 天氣很熱,入到黎馬上點了杯粒粒紅豆奶茶,紅豆夠林夠大粒奶茶都很香濃,非常消暑解渴黑汁墨魚鬚 份量很多,墨魚鬚有彈性很有口感黑汁味道甜甜的,很不錯辣雞翼撈公仔麵雞翼大大隻,卥水汁甜而不膩,非常好味撈上公仔麵非常夾大家搶住食 豬羅包其實就係豬扒包裡面夾住就係吉列豬扒同煎豬扒我分到果半係吉列豬扒.非常香脆多汁裡面有沙律醬同菜絲唯一缺點就係包可以更加脆口芒果大雜燴 入面有芒果布甸、芒果乾、爆爆珠十分豐富,第一次食甜品有芒果乾,又想唔到味道幾夾另人很滿意的一餐,雞翼真係必點!
上星期難得有空便相約女友跟女友同事黎呢到試試
環境很復古,感覺新奇
餐牌更係手冊一本,非常得意
餐廳更食住個潮流,推出左個厚多士套餐,實在太好笑了
天氣很熱,入到黎馬上點了杯粒粒紅豆奶茶,紅豆夠林夠大粒
奶茶都很香濃,非常消暑解渴
粒粒紅豆奶茶
黑汁墨魚鬚
份量很多,墨魚鬚有彈性很有口感
黑汁味道甜甜的,很不錯
辣雞翼撈公仔麵
雞翼大大隻,卥水汁甜而不膩,非常好味
撈上公仔麵非常夾
裡面有沙律醬同菜絲
唯一缺點就係包可以更加脆口
豬羅包
芒果大雜燴
入面有芒果布甸、芒果乾、爆爆珠
十分豐富,第一次食甜品有芒果乾,又想唔到味道幾夾
另人很滿意的一餐,雞翼真係必點!
2014-05-19
粒粒紅豆奶茶
2014-06-02 2549 浏览
難得今次食友 Annie 攪飯局,移師屯門 V City <羅麥記>!  身為屯門街坊的我,當然很快便答應出席! 那天放工後,我立即搭巴士到屯門市中心,然後沿天橋行過去 V City。  這是我第 3次踏足 V City!其實!我都不太熟路,要找客戶服務幫忙。由於,<羅麥記> 位於 1樓,而天橋走過去是 2樓,只要落一層便可以,找到扶手電梯卻是直落地下!  兜來兜去!終於找到 Addidas 附近的扶手電梯落1樓,我發覺 V City 的扶手電梯設施不夠完善! 我們好幾個女食友坐在一起,靚媽 Yan 還帶了精靈的仔仔,坐在我旁邊一起食一起玩!  原來無見一個月的小朋友,竟然認得我!他實在超好記性! 聽見店名 <羅麥記>,為何叫 <羅麥記> 呢?據知餐廳是由兩位分別姓羅及姓麥的老闆開設,他們出生於七十年代,對於昔日年代有深厚感情! 並以舊香港作為藍本,把餐廳設計成懷舊冰室,供應港式懷舊美食!讓大家回味七十年代的事物及味道!(獨立的卡位位置,牆身已解開 <羅麥記> 由來之謎!)懷舊冰室的裝潢,置
 身為屯門街坊的我,當然很快便答應出席!

原來無見一個月的小朋友,竟然認得我!他實在超好記性!

懷舊冰室的裝潢,置身其中!好像回到三十多年前!
 為人熟悉的七彩招牌及標誌,會否勾起大家一些回憶呢?
 加上地方算闊落!令食客舒舒服服享受港式懷舊美食!
很驚喜店方所用的餐桌紙印成康樂棋的棋紙!
 更玩味的是餐牌設計成手冊一樣!
 增添無限趣味!
 而且懷舊得徹底!至於店員們,則穿上校服 Look 的制服!
天氣也炎熱起來,大家尚未決定點食物之前,先叫一杯飲品解渴!

雜果賓治 $30
既然要懷舊,我點了一杯雜果賓治!以七喜混入罐頭雜果,冰涼又暢快!爽呀!
雜果賓治
港式懷舊美食選擇多籮籮,令人花多眼亂!
 很多東西都想食!大家也點了不少心水美食一起分享!
羅麥記三文治 $45
小朋友不餓得,貼心的靚媽先為寶貝仔點了一份羅麥記三文治!

羅麥記三文治即是公司三文治,一客 4 件!每件都是配料超豐富!
包括:炒蛋、火腿、蕃茄、生菜、豬扒...等,難怪身邊的小朋友食得津津有味!
 我還是不跟小朋友爭食嘞!
羅麥雞翼 (原味) $52
雞翼一客 5隻,有原味及辣味選擇;熱辣辣香噴噴!
 味道甜美媲美瑞士汁!雞翼軟腍入味!肉質嫩滑可口!
羅麥雞翼 (原味)
蝦多士 $52
一客 5件,新鮮即製!法包鬆脆!表面有薄薄一層手打蝦膠,混合蔥粒,添上獨特的清香!
 如蘸上沙律醬,別有一番風味!
蝦多士
表面有薄薄一層手打蝦膠,混合蔥粒,添上獨特的清香!
磚頭焗豬扒飯 $78
如此巨型的份量,恐怕連我自己一人也吃不消!
 跟大家一起分享是最好的!

以未切成方包及未去皮的方包磚,盛載豬扒及焗飯!
 外型的確吸引!而且有特色!頂層豬扒有好幾件;切開後,其實!飯量不多!
 茄汁也酸香惹味!如果,飯量多一點、包身少一點,應該會更好!
磚頭焗豬扒飯
切開後,其實!飯量不多!
黑汁墨魚鬚 $40
滿滿一碟份量真不少!
 跟原味羅麥雞翼似是同一款汁,黑汁好像甜豉油!墨魚鬚肉質肥美、爽脆鮮嫩、帶鮮美肉汁!黑汁能稍為提升味道!卻不及本身鮮味!
咖哩芝士蝦焗飯 $70
由於我不食得辣,淺嚐一點!咖哩算辣!
 配上芝士味道更香濃!伴飯一流!
咖哩芝士蝦焗飯
避風塘炒麵 $60
送上桌子香氣洋溢!惹人垂涎!
 就算是辣,我都想試一試!炒麵炒得乾身又彈牙,對我來說的確幾辣!惹味非常!很有風味!
 蝦肉爽口卻無味!
 墨魚鬚不及配黑汁的鮮美!
阿芝芝士撈麵配豬頸肉 $48
看到單據上沒有這款美食,恐怕店員漏了落單!怪不知我們等極都未有!
 於是,我們唯有補叫!
其實!我個人不好公仔麵,既然食友叫了!一試無妨!豬頸肉很大塊,略嫌重口味一點!
 可能公仔麵未熟透,中間部份有點硬!並非預期的質感!
 早知如此質素,我們不應補單!況且,大家要留肚食甜品
阿芝芝士撈麵配豬頸肉
甜品時間,大人小朋友都開心!
雪花西多 $32
看起來碟子上好像有幾磚臭豆腐!
 沒想到西多士那麼大粒!表面灑上糖粉點綴!炸至金黃的西多士粒,內裡有咖央醬;有別於一般的西多士!是另一種食味!
雪花西多
內裡有咖央醬
芒果大雜燴 $40
以芒果布甸、芒果乾、爆爆珠組合而成!
 竟然有意想不到的出奇效果!口感滑溜的芒果布甸與有嚼感的芒果乾,形成強烈對比!
整體酸甜有致!清新怡人!可是,較為細兜!
懷舊香蕉船 $35
三色雪糕配香蕉,令人懷念兒時的味道!三色雪糕包括:士多啤梨、雲呢拿及朱古力味,好像牛奶公司雪糕的味道!
 我還是不跟小朋友爭食嘞!只是食了香蕉沾了一點雪糕而已。
懷舊香蕉船
我們一共10人(9大1細),食了大約 $1,800!不計小朋友的話,平均每人消費 $200!大家大擦一餐也十分盡興!
試食活動、優惠券
羅麥雞翼 (原味)
雪花西多
2014-05-31 3435 浏览
一直都好想試羅麥記呢間裝飾咁特別既餐廳,今日終於有機會啦!d野又真係好食喎,今次食左麥Sir乳鴿仔,夠熱,皮又脆,又多汁,雖則話係乳鴿(即細隻),但都好多肉,贊!羅麥辣雞翼,雞翼肥大肉厚,喜歡食辣既我覺得呢果辣雞翼超好食,因為真係夠哂辣,但朋友們試完話超辣,唔敢再食,所以唔食得辣的唔好食呢果辣雞翼,要叫原味唔辣的呀,喜歡辣的就要試試呢果辣雞翼啦。蕃茄濃湯底牛肉公仔麵 ,名符其實,蕃茄湯底夠濃,好似食緊蕃茄汁咁,牛肉片都夠林,GOOD!芝士波菜吞拿魚焗飯, 好特別既一個焗飯,雖然感覺好似冇乜芝士食到,但波菜汁好夠多好夠味呢,吞拿魚大大舊,又是抄飯底,好食。彩椒燒汁牛柳絲酥炸烏冬,又是好特別既一味,我真係人生第一食到呢d炸烏冬,烏冬炸脆了很香口,但唔會太油,d椒同牛柳絲就冇乜特別,正正常常,但炸烏冬的口感,真係值得一試。因為天氣太熱同跟餐配半價關係,我今次飲左2杯野飲雪糕紅豆冰,雪糕夠實夠冰,紅豆夠林夠大粒,成杯冰奶夠香夠多,豆豆好食,冰冰好飲。凍美祿,美祿依家好多地方都冇得飲,呢度竟然有,杯野重要好夠濃,好有朱古力香味,真係好耐冇飲到咁香濃既美祿,好感動呢!羅麥記裝飾特別,餐牌特別,食物

因為天氣太熱同跟餐配半價關係,我今次飲左2杯野飲

羅麥記裝飾特別,餐牌特別,食物名都改得好特别,d野食同飲品又好食同好飲,絕對值得幫襯。
2014-05-30
  • 凍美祿
  • 彩椒燒汁牛柳絲酥炸烏冬
2014-05-29 2888 浏览
今晚相約朋友去屯門V City羅麥記食晚餐, 餐廳是已六十和七十年代為背景,入到餐廳內所有牆壁都畫上懷舊的招牌和公仔,我和朋友被安排坐四人卡位,坐位十分舒適, 我很喜歡餐廳內燈光暗暗的, 枱手冊放有一本小學年代的手冊,打開一看原來是餐牌,枱上的墊紙是我小時候玩過的康樂棋還,氣氛十分之好.我和朋友點了店內的主打菜品嚐,有馳名的紅豆冰粒粒奶茶,奶茶味很香,而且紅豆份量十分足夠,味道刪剛好. 沙爹牛肉包內的牛肉很嫩,沙爹味好濃,如果麵包能夠脆少少更加好. 這個羅麥記辣味撈丁真係值得要一試,雞翼汁的微辣味,另你食不停口,很開胃.最後是麥Sir乳鴿仔,乳鴿皮脆肉嫩,滋味無窮.

羅麥辣雞翼撈丁
沙嗲牛肉包
麥記乳鴿仔
紅豆粒粒奶茶
2014-05-29 2588 浏览
某一天我接到舊同學的電話,就被邀請了朋友的聚會,好久沒見一次,一見卻要走入屯門,事關大部份友人都是聚居屯門,我和我位舊同學唯有小數服從多數。來到V City這間新商場,商場其實不是很多店舖,相信焦點主要是地下一層的一田, 1樓主要是食肆集中層,有各式各樣餐廳和甜品店舖。我和一夥友來回行走1樓在商議去哪間餐廳吃晚飯,我們大部份人都選了羅麥記(小數服從多數已變成慣例)。看見門外放置了滿有懷舊特色的擺設,可見羅麥記是間以懷舊作為特式的高級茶記。餐廳裡地方環境寬敞,有部份牆身上利用九龍城皇帝在街上到處塗鴉的文字風格製作牆壁圖畫文字,還有陳年廣告招牌,有些是從右邊往左邊讀的,看著圍繞四周的古舊裝潢,使生於現代的自己從視覺觀賞上感受古時的氣息。坐在桌前,首先會望到一份似是小學手冊的餐牌,那種陳舊感也一拼帶到現代。紙墊是一張遊玩的棋子紙,我不記得這叫什麼棋。磚頭焗豬扒飯$78很大舊磚頭!若然只有一個人相信會吃不消,難得有一班為食鬼在場,各人可以分擔一下。表層舖上大大塊豬扒,當中大約有5塊豬扒,豬扒鬆軟易咬,翻開豬扒裡面有些蕃茄和盛滿的炒飯。賣相吸引,但麵包有點硬最後還是放棄吃個麵包。羅麥記雞翼(原味
磚頭焗豬扒飯$78
羅麥記雞翼(原味)$52/5只
一排5只雞翼浸入在鹵水汁的浴池裡,但不會好鹹,帶一點甜,肥身厚肉的雞翼的富有肉汁味道,肉質嫩滑,值得一試。
羅記炒蛋$24
半熟的炒蛋具有層次感,炒蛋保留蛋汁所在,入口溶化又嫩滑美味,看上普通的食品,也有另一番美味享受
麥sir乳鴿仔$48
炸乳鴿外皮脆香又不油膩,肉多且口感嫩滑,美味無比
紅豆冰粒粒奶茶$35
奶茶上面浮起兩粒凝成冰狀的紅豆冰,奶茶和紅豆味道交感混合,茶香奶濃,天氣暑熱,喝一杯消暑解渴格外透心涼。
黑汁墨魚蘇$40
我點了我很愛吃的墨魚蘇,咬落有彈性很有口感,黑汁有少少甜和鹹味,非常滋味,數量都幾多,要幾個人分享食用。
焦糖芒果布丁$35
最後是甜品,布丁和芒果都較為酸,不過配上焦糖的甜味中和味道還可以接受。
避風塘炒麵$80
配料有碎炸蒜、韭菜、芽菜、蝦球和墨魚蘇,蝦球很少,墨魚蘇比較多,少少辣味令人開胃,味道剛好不油膩,食落香口美味濃郁。
题外话/补充资料: 整體食物質素有一定的水準,食物等候時間不耐,侍應有耐心服務不錯。 很滿意這一頓,除了可以與朋友相聚,及慎飽肚皮之外,視覺上使我融入了六、七十年代的昔日情懷。
2014-05-20
2014-05-26 1563 浏览
早幾個月前已經來過羅麥記屯門分店,今晚再次到來,亦想試下其他的菜式。餐廳環境也不再多說,都是以七十年代的舊事物,也有仿九龍皇帝的字蹟,當然內容截然不同。咱們又係在校薄裡點選上次沒吃的食物,內裡有十大必食的食物,上次在下已吃了其中四款,所以有些在下沒點來。而桌上有個康槳栱盤,如果有骰子的話,可以玩玩。新鮮菠羅粒粒冰是今次點來的飲品,這是一個頗為懷舊的飲品。菠蘿固然新鮮,但整杯也不算太甜。上回吃過羅麥雞翼,今回再吃多一次,但今次卻又點來原味及辣味。其實兩者做法大致相同,只是在於辣味。兩都味道都是以滷水為基本的,一個只是滷水味道,較鹹的,另一個是多了一重辛辣,幸好辛辣程度不高。羅記炒蛋是這裡十大必食,炒蛋配厚多士是現今的潮物,當中炒蛋保持了蛋汁在內,濕潤程度也很足夠,而且夠滑夠嫰呢!羅 Sir 乳鴿仔用上了滷水,加上油炸,因此亦都很夠味和香口,而且肉質都幾嫰。芝士菠菜吞拿魚焗飯。在下幾喜歡吃吞拿魚的,用上芝士和菠菜一起來焗,其實都幾重口味的,但是味道卻又很夾,炒飯不會太腍而乾身。吃這個焗飯,有著隻重的口感,層次分明。闊佬炒飯即是鴛鴦炒飯,很多年吃過以後,便很少吃過。當中紅色醬汁味道不太酸,剛
闊佬炒飯即是鴛鴦炒飯,很多年吃過以後,便很少吃過。當中紅色醬汁味道不太酸,剛剛好,而白汁也不會太溜。整個炒飯在水準之中,都不錯。
彩椒燒汁牛柳絲酥炸烏冬是較特別菜式,將烏冬酥炸,令有一番風味,酥脆之餘卻又不失烏冬的煙靭,而牛柳絲用燒汁繞上及用彩椒,感覺上既中式又有東洋味道,故此吃起來卻又與平時吃到的不同。
忌廉汁白菌蝦球煎脆米也是較新穎的菜式,米分煎得口不單此,蝦球也頗爽口。
雙重芒果布甸。芒果為在下來說,確實十分喜愛,尤甚將之製作成甜品,就更喜歡。這個甜品有雙重芒果,實在難以抗拒。芒果夠甜夠香,可是布甸卻又未見十分滑溜,這方面需要下更多功夫呢!
千層朱古力厚多士。朱古力又是在下喜歡的甜品,無論是白色或黑色,同樣喜歡。把朱古力加在厚多士上,卻又另一番體驗。朱古力醬沾滿了多士,吃一口卻不膩,也充滿了甜味,那西多士那份油而不膩的感覺,卻又與朱古力相互影響,甜而不膩。
今晚侍者服務不錯吧,回應行動迅速,實是難得。
2014-05-25 2556 浏览
While there is an abundance of different cuisines available in HK, old fashioned Hong Kong-style cuisine still holds a special place in locals’ hearts. That being said, it is easy to see that many local cha chan tengs have opted for a more ‘hip’ and ‘modern’ approach to the traditional cuisine (an example being Tsui Wah which is now pretty much a tourist destination). Another CCT rising in popularity is Law Mark Kee 羅麥記.There is one branch conveniently located in Tuen Mun’s V City which is only
There is one branch conveniently located in Tuen Mun’s V City which is only a 20 minute drive away from our place, so we decided to pay a visit for a lazy late Saturday lunch. It was already pretty late (almost 2) when we arrived so we were able to get a table right away
Their inspiration is HK from the 70s with a slight modern twist on the food. My parents kept on finding details from the decor that reminded them of their childhood.
My dad knew I had to take pictures so he insisted on putting the drink next to their retro-looking menu, for style =)
By the way, the menu was very STICKY and had some disgusting bad feet smell coming from the pages. No idea how that happened but it was DISGUSTING
The drink, Red Bean Milk Tea, is actually one of their signatures. What’s so speical about it? It is chilled with ice cubes made of milk tea and red beans…
However I didn’t think that it helped make the milk tea any stronger. It was also very sweet, as with the usual red bean milk tea you can find everywhere else..
And it was $35…for a milk tea
羅記雞翼 – Spicy Marinate Chicken Wings, $52!!!!!
-Yes we were kind of ‘wtf’ when we found out that it was $52 for FIVE pieces. Well it was supposed to be really good
-The marinade was nice – sweet & spicy. And the flavour did infuse well with the wings so I’ll give them credit for them. But still. Not worth $10 per wing

避風塘炒麵 Chow Mein with Fried Garlic/Chili $60
-I had a strong craving for something spicy that day so I thought this was perfect when I saw it on the menu
-All the seafood in the noodles – from shrimp to the squid – were overcooked and super chewy. Also they were bland
-The noodles were properly fried so they were fairly dry, however it was also quite bland. I had to eat it with the sauce from the chicken wings

豬排包 Pork Chop Bun $36
Sorry this was so unmemorable for me I don’t even remember what it tasted like. Pretty sure it was worth $36
沙爹牛肉包 Satay Beef Bun
-This was better than what I expected actually – the beef was tender & juicy (though it was probably over tenderized). I wasn’t used to eating it as a sandwich though

Total was around $300 or so for the three of us I believe. Definitely way overpriced for the quality of the food and service (waitress forgot to get us water/chopsticks/bowls several times). Not really worth a visit to be honest, unless you like looking at retro-style decor
By the way I saw a really cool sign in sign out machine with fingerprints & retina detection. Pretty cool for a cha chan teng!
2014-05-10
2014-05-24 319 浏览
今天拜我的姐姐所賜能夠出席屯門的這一頓豐富的食宴,除了我倆還有一眾食友到場,氛氣熱鬧又食得開心,大家都滿載而歸。 話說羅麥記是以懷舊作主題的高級茶餐廳,暫時就只有太古和屯門兩間分店。Classical是我其中之一很喜愛的橫裝格調主題,使犬犬似是返回了昔日的美好光景裡,回憶童年的天真無邪,同時又眷戀以往未受智能科枝污染的世界。於屯門的羅麥記,門外已經溢出濃厚的古典特性。有舊式電話、電視機和收音機等擺設。餐廳內的牆壁上印有九龍城皇帝風格的字畫和林林總總的舊式廣告招牌及海報等。(是功課薄嗎!?我不要做功課啊!!)原來只是餐牌而已。哈!康樂棋(用餐紙墊),真的很懷念啊!犬犬很少會喝冰冰的飲品,不過看見有"小忌廉"這詞想必一定有我所愛吃的cream了,而且是奶茶+紅豆未嚐試過這種配搭便不妨一試如何。通常一般的餐廳會放半杯冰,而這杯的冰粒細小而且不會放過多的冰粒,紅豆煲得夠耐豆開了花,又夠多,太好了 先吃了面頭的cream,然後呷了兩口奶茶,奶茶混合了紅豆粒的味道很好味很相配。原價$35的確貴了多點,不過原來有升級價$25。十大必食之一的蝦多士,同時也是我的必定之選,久遺了蝦多士的味道。印象

於屯門的羅麥記,門外已經溢出濃厚的古典特性。
有舊式電話、電視機和收音機等擺設。
(是功課薄嗎!?我不要做功課啊!!)
原來只是餐牌而已。哈!
康樂棋(用餐紙墊),真的很懷念啊!
紅豆冰小忌廉奶茶$35
而且是奶茶+紅豆未嚐試過這種配搭便不妨一試如何。
紅豆煲得夠耐豆開了花,又夠多,太好了

原價$35的確貴了多點,不過原來有升級價$25。
蝦多士(5件)$52
印象中多半會用法包,但這個則是用了熱狗包,包身厚厚的咬落去外脆內軟,上面是一層蝦膠、芝麻粒和青葱碎,再蘸上他他醬一拼吃進口中,酸酸的夾雜了青葱的香味和雜蝦肉質口感,味道豐富可口,而且不太油膩。
麥sir乳鴿仔$48
十大必食之一的麥sir乳鴿仔,炸的乳鴿較為香口,
暖暖的又不太鹹,外皮脆口肉質幼嫩。
羅麥雞翼(原味)/(辣)$52
有瑞士汁的鹵水豉油雞翼,又肥厚又大隻,肉質豐滿細滑,
辣的味道比預期不會過辣,辣味程度適中。
忌廉白汁野菌蝦球煎脆米$62
很特別,很少會吃到這款美食,煎成餅形的米粉香脆煙韌,
上面有蝦、黃椒和雜菇(冬菇、秀珍菇、雞腿菇)
喜歡吃菇菌類的人相信會很喜歡吃這道菜。
炸洋葱圈$25
炸「洋葱圈」,怎能夠不吃啊。XD
乍看下炸皮似乎有剝落跡象,吃下去有點含有咖喱粉的感覺,不過依然脆口美味,
炸食以為會很膩口,但原來吃下去不感到油膩且很好味。
千層朱古力西多$32
金黃西多士加上朱古力醬,除了表面的朱古力醬汁外,
原來在裡面還有三層朱古力醬,朱古力味道相當濃厚,又不油膩,不錯。

環境全都圍繞著懷舊色彩,昏暗的燈光凝造昔日的感覺,地板仿造古色古香的茶餐廳的花紋和那種破舊的特性,椅子很大,桌與桌之間有距離而又不會覺得逼仄,沿牆則是"卡位"的座椅,近門口中間是圓枱,坐位很舒適。

侍應生的服飾是以學生為主題,員工整體服務質素不錯,有禮貌又主動,一一滿足客人所需。
食物價格有點偏貴,食品質素有不錯的水準。
2014-05-23 1803 浏览
於屯門V City的羅麥記,同時都以香港六、七十年代的冰室做主題,餐廳的門口放有一些舊撥電話、舊報紙、黑白電視機、舊風扇、舊行李喼、古董的舊黑膠碟唱機作裝飾擺設,未入餐廳內,懷舊的氣氛已經非常濃厚。 地方環境帶點昏暗,門外紅色的鐵閘,紙皮石的地板、牆上陳年的廣告牌.....一切你都想起香港昔日的情懷,再加牆身上塗鴉的文字,那時又憶起九龍城皇帝的字跡。還有在香港已經成為歷史的麗宮戲院、皇后碼頭、朱義盛......也令人再細味回憶 每張枱上你會找到小學時用的手冊,其設計是一本餐牌。枱上的墊枱紙是小時侯玩過的康樂棋,除了食物及環境之外,每位侍應更穿上校服,童年的歡樂回憶在腦海不斷出配,與朋友更講起不少童年的趣事。 食物方面店內更有十大必食的主打菜,豬扒包、鹵水雞翼、炒蛋、焗豬扒飯、蝦多士、紅豆粒粒奶茶冰等等,大部份都是冰室的經典懷舊美食,全日更是免加一服務費。今晚與一眾食家朋友來開餐,來一起感受香港的昔日情壞。 今次食飯一共九人,所以我們各自點了不同食物,其後我們一起分享,更可以試得更多不同的食物。除了食物,來到冰室,咖啡奶茶更是必飲的選擇,先來我點了凍奶茶仔溝咖啡妹,惠顧餐牌可
今次食飯一共九人,所以我們各自點了不同食物,其後我們一起分享,更可以試得更多不同的食物。除了食物,來到冰室,咖啡奶茶更是必飲的選擇,先來我點了凍奶茶仔溝咖啡妹,惠顧餐牌可以+$6或者$9加配熱或冷飲,另外選擇是加$25升級特飲。所以凍奶茶仔溝咖啡妹只雖是加了$9,都算價錢合理。

凍奶茶仔溝咖啡妹其實是凍鴛鴦,咖啡的味好酸,而且碎冰溶得好快,令杯凍鴛鴦都晤係好夠凍,最後我飲了一半都晤夠改點其他飲品。
後我點了紅豆冰粒粒奶茶,原價是$35,改了$25升級這杯特飲。奶茶上有兩粒凝了冰的紅豆冰,浮在凍奶茶中賣相都好特別,杯奶茶的底部更不少紅豆粒粒,紅豆粒粒都爆花好夠腍身,香甜軟滑,茶味甘醇可是都晤夠茶味反而奶味重了少許。
麥記乳鴿仔$48x2更是我必食之選,與太古的羅麥記有不同,它是供應鹵水的乳鴿,但在這裡屯門羅麥記的麥記乳鴿仔是炸的,我個人兩者都愛食,即炸熱辣辣的乳鴿非常香脆惹味,肉質細滑幼嫩,有皮脆肉嫩的口感。
蝦多士(5件)$52用了新鮮的熱狗包上面塗上了蝦膠,將蝦膠去炸,蝦膠更有不少的香蔥,煎過的熱狗包造成多士也變得微金黃脆口。包身又香軟再蘸上他他汁更是滋味無窮,微酸中更是令人開胃。
羅記雞翼(5隻)原味/辣$52(兩款各一)兩款的雞翼用了鹵水醃過,真是非常入味,每隻雞翼都很飽滿,色澤均衡。辣味雞翼上面還灑上了辣椒粉。幸好都不會太辣,夠惹味更是辣中帶點鹵水的甜香,辣而不嗆,令人食到津津有味。
炸魷魚圈$40&炸洋蔥圈$25兩者的份量都好足,用的炸粉夠薄可是鋪得不夠平均,眼看都以為好油膩,兩者都是油光閃閃,原來入口時都不會覺得油膩,而且即叫即炸,金黃脆口,也是香噴噴的。魷魚都好煙韌,
洋蔥咬落有點爽脆
羅記炒蛋$24個炒蛋不會太熟,夠香滑有蛋香,擁有潤澤蛋汁,炒蛋疊起層層,滑嫩香口真是令人讚不絕口。配了一片牛油厚多士夾蛋配食,真是絕配。
避風塘炒麵$60炒麵都炒得夠乾身,上面灑上不少蒜香,內有墨魚鬚、蝦球,味道帶點少辣,可是蝦肉得一兩粒,份量較少,不過蝦肉味濃又爽口彈牙,味道不俗,可是海鮮配料不夠豐富種類少,姑終有點失色。
忌廉白汁野菌蝦球煎脆米$62配料有彩椒、蝦球、冬菇、秀珍菇、雞脾菇.....各式什菌咬落嚼勁,用米粉煎成脆米,十分香脆又帶點煙韌,切成細份的脆米上加了白汁及什菌,食的方法好似西式的pizza 一樣,忌廉汁的質感夠稠度適中。
羅麥記三文治$45與平時的公司三文治模樣,芝士、蛋、火腿、蕃茄、青瓜、雞扒、沙律醬、牛油.....烘的厚多士都微脆夠大份,餡料都好新鮮,食落啖啖豐富,拿上手都不會易散開,也是飽肚之選。
雙重芒果$30用的芒果帶點偏酸,布甸晤算太好食,晤夠香滑。
千層朱古力西多$32金黃的西多士粒,內裡有兩三層的朱古力醬,外層更是畫上朱古力醬,朱古力醬更是非常澎湃,口感豐富,西多一點都不油膩,香甜美味,令人滿足。
服務真是好體貼,工仍非常有效率,都很有禮又好主動,值得加許。食物的水準大部份都不錯,當然有些食物有些進步改善的空間,地方又陪大又闊落,感覺都好舒適,裝修是最吸引來光顧的原因之一。今晚好開心,每個人更是捧腹而回,食得開心又滿足,希望下次再來一聚,多謝各位朋友的來臨。
2014-05-23 1546 浏览
最近常常出入酒店食肆,但除了高級地方,甜魔媽媽也真的十分喜愛茶記的;還記得多年前與老公18日的意法蜜月之旅,掛念的並不是甚麼精緻中菜,而是茶記的奶茶簡餐!早前收到邀請,由於主題實在感興趣,加上地點便利,也與魚子媽、食友Annie及Ivy相約一起來開餐了;當晚同行還有為食囝囝,令樂趣 (還有辛勞) 都倍添,是既開心又難忘的一夜。上回來是吃早餐,很多東西都尚未出爐,試的食物不太多;這次是晚市食物齊備,加上人數較多,就可以品嚐更多的美食啦! 除了我們幾個大人,連囝囝也有自己的意見了,今次他竟不是要吃出名的羅記炒蛋,而是指明要吃羅麥記三文治!大家不敢待慢,馬上給小小食家點了羅麥記三文治 ($45),看,三文治還未拍照就給為食豬搶了一件走人! 看來應該是超級好吃的。其實羅麥記三文治即是公司三文治,成品以厚多士製作,烘得金黃香脆,夾層內是豐富的煎蛋、雞肉、火腿、芝士、青瓜、蕃茄、生菜等,加起來的確十分豐富吸引,別說為食豬,連鄰桌也垂涎三文治的美色,問過侍者後也加點一份,可見其魅力。這裡的定價雖比一般茶記貴些,但份量也相比較大,加上用料豐富,也算合理;事實上囝囝吞下一件還未夠喉,最後吞了兩整件,不能
其實羅麥記三文治即是公司三文治,成品以厚多士製作,烘得金黃香脆,夾層內是豐富的煎蛋、雞肉、火腿、芝士、青瓜、蕃茄、生菜等,加起來的確十分豐富吸引,別說為食豬,連鄰桌也垂涎三文治的美色,問過侍者後也加點一份,可見其魅力。這裡的定價雖比一般茶記貴些,但份量也相比較大,加上用料豐富,也算合理;事實上囝囝吞下一件還未夠喉,最後吞了兩整件,不能說不厲害!
羅麥記三文治
有美食安定為食豬,我們也可以好好的享受自己的美食啦! 這裡的飲品挺貴,這杯馳名的紅豆冰粒粒奶茶就要$35杯,不過原來惠顧餐牌可以+$6/$9加配熱/冷飲,又或加$25升級這類特飲,那就合理多了。奶茶的甘,與紅豆的甜從來都十分合拍,而且這裡的出品紅豆量很足,飲來加倍甜美,不過非甜魔最好要求少甜。又特別一提,紅豆冰粒粒奶茶中的紅豆,其實是用冰塊來凝結,因此初時不宜馬上吞吃,最好等冰塊融化,再以小匙享用~~
也點了羅麥雞翼 ($52),有原味與辣味可揀,我們揀了原味,效果類似瑞士汁雞翼,香甜吸引,同時雞翼大隻又肉嫩,熱辣辣的上檯即食的確吸引,為食囝囝也被吸引吃了一隻多!
羅麥雞翼
還有也是必吃推介的蝦多士 ($52),新鮮即叫即製的法包仍然十分清脆,不算太油,面層除了均勻一層蝦膠,還有香口吸引的香蔥,吃時再點上同上的沙律醬,多人分享每人一件,的確少食多滋味。
然後有十分期待、也是必吃推介的磚頭焗豬扒飯 ($78),成品是非常的巨型澎湃,面層有約4-5件豬扒,不過原來中間的焗飯不算太多,主要是厚多士為主。雖然甜魔媽媽是厚多士粉絲 (但我並不是很多之人啦!
),但只限於甜味款式,咸味的多士其實只是gimmick,老實講食味不太吸引,所以都是清掉豬扒及焗飯就算。雖然多人分享的確幾開心,但有早知的話會選擇留quota給同樣巨大的磚頭雪糕多士啊!
又點了避風塘炒麵 ($60),挺喜歡麵條香口挺身得來,帶一點辣味,令味道更加惹味開胃;中間又有不少芽菜、韭菜及海鮮,令口感更加豐富。
避風塘炒麵
最後是久等的阿芝芝士撈麵---豬頸肉 ($48),原來是食客太多 (平日的夜晚也有9成滿!) 漏單了... 姍姍來遲的結果,是大家一早吃飽,故撈麵只試了兩大啖,但講真這等不健康食物,本來就應一啖起、兩啖止,何況撈丁麵雖然很有口感、芝味也濃,但咸度都幾高,不宜多吃。
最後來到甜品環節,很無奈真的吃不下磚頭雪糕多士了,因此更不能錯過另一雪糕項目---懷舊香蕉船 ($35)。其實這香蕉船超抵吃,三色雪糕再加香蕉、忌廉及彩糖裝飾,才賣$35,雖然用的只是牛記雪糕,但勝在繽紛搭救,加上那份無價的兒時回憶,是值得一吃的。當晚囝囝也搶吃了不少!
Ivy選點的芒果大雜燴 ($40) 也很有特色,質感軟滑的芒果布甸之上,除了酸甜清新的芒果汁,以及芒果爆珠,還有一絲絲芒果乾,可謂芒果生死戀,很有趣的配搭! 而且口感變得異常豐富,喜歡果味也可以一試。
最後是極有質素的雪花西多 ($32),老實講它太抵食了,還以為是bit size上檯,原來每粒西多約有1/3件正常西多,很飽肚呢! 而它的美妙之處,除了炸得香口不油,還有就是中間原來夾有一層Kaya醬,令口味更加香甜吸引,還不期然想起赤柱泗益的西多。如非太飽,一定整碟KO的甜魔推介!
這裡全日不用加一,吃得極飽也是人均百餘元,又不貴呢。與食友聊了一會,羅麥記的食物、款式選擇及環境俱不俗,還頗為baby-friendly;只是大部分消費者 (包括甜魔媽媽本身!) 始終覺得茶記應該賣得較便宜,其實,只要突破這心理關口,這裡真的比很多中不中、西不西的餐廳吸引又抵食得多!
其實這裡平日還有午餐,以後可以多帶好動為食豬來幫襯。
羅麥雞翼