2009-04-23
遲來的食評....因為不想打字, 所以很少在網上發表文章.不過見很多人對這間甜品屋的評論, 我也來發表下我當日的感受.當天跟平時一樣要等上1個小時左右, 如果不是想試吓它的雪花冰的話,真是懶得去等, 不過算啦, 好嘢通常都要等吓啦.雪花冰我在台灣吃不少, 不論是台北, 台南或高雄都試過, 不過不同地方有不同的配套, 如果對香港人口味的就要數台北了, 可能有很多香港人去那裡旅遊,所以有些店舖的口味都配合香港人. 廢話說了太多, 老人家通常都是這樣糖百府的雪花冰的冰底的而且確不錯, 很有台灣的風味. 可惜份量真的太少,而且溶得很快, 未食夠2-3匙就開始溶化了. 在台灣的雪花冰份量比它多,但通常吃完都還未見有溶化的奶水, 不知為什麼?而配料方面, 不談其他配料, 只是蜜紅豆就已經不知所謂. 蜜紅豆是台式雪花冰的必需配料, 不論吃什麼口味, 蜜紅豆是一定會落的. 但糖百府的所謂 "蜜紅豆" 只是用熱水煮過, 不但沒有台灣的鬆軟,連最基本的甜味都沒有, 真是令人十分失望.唯一可取的是它們的員工都不錯, 會耐心推荐產品給我們. 總結是下次不會再去, 期待有另一間更好的雪花冰店出現吧!
因為不想打字, 所以很少在網上發表文章.
真是懶得去等, 不過算啦, 好嘢通常都要等吓啦.
但通常吃完都還未見有溶化的奶水, 不知為什麼?
而配料方面, 不談其他配料, 只是蜜紅豆就已經不知所謂.
連最基本的甜味都沒有, 真是令人十分失望.
唯一可取的是它們的員工都不錯, 會耐心推荐產品給我們.
總結是下次不會再去, 期待有另一間更好的雪花冰店出現吧!