2008-04-10
月初跟友人看完電影節節目,正找晚飯的地方。早前已經想試試盛八,但擔心水準問題而遲遲未有試食,不過前兩天經過見到有宵夜優惠就心動了。所有menu內的食品七五折(海鮮和牛除外)飲品半價還有特惠拼盆,好吸引呢~平日宵夜時段人不多,不過店內職員似乎也不多,在門口等了好一會才有人來招呼,但態度良好。等了一會就有位。甫進店子已覺得好像去到東京的烤肉店(好懷念日本之行呢),兩個人剛剛好。看到匯豐咭有優惠,一個拼盆已經差不多有齊想試的食物,但職員推介散叫,一來拼盆份量不多,二來有宵夜優惠更扺。最後叫了M4和牛(宵夜特價$98)、厚切牛舌粒、辛味豬腩肉、香草小羊扒、半殼帶子、鮮魷魚、厚切牛胸腹和芝士泡菜石頭鍋飯。飯後還點了兩客gelato(芒果+開心果)。飲品則點了巨峰乳酸和peach delight。和牛入口即溶,美味得不得了,只是自己燒比較難掌握燒烤時間,但燒過了頭仍不俗。牛舌粒很有口感,應該比薄切好味!豬腩肉看似無甚特別,但燒落幾香口,入口後辛辣味慢慢湛出,頗為刺激。小羊扒只有兩件,可能燒的時間稍長,無甚特別,而且有點"酥",但不覺嚡口~帶子則非常厚肉而且新鮮,端來的時間簡直想正接放進口。燒熟以後
牛舌粒很有口感,應該比薄切好味!
帶子則非常厚肉而且新鮮,端來的時間簡直想正接放進口。燒熟以後亦啖啖肉,比得上北海道的街邊檔!燒過後的帶子汁更是鮮甜無比,兩個人爭著喝,喝得一點也不剩!
魷魚看似跟普通貨式沒兩樣,但吃起來很鮮甜,也頗彈牙,可能是日本產的原故,是意想不到的好味^^
厚切牛胸腹相比M4和牛當然比下去,厚切也較難控制其生熟程度,不過牛味也很濃郁。
芝士泡菜石頭飯芝士味不重,有一絲絲的效果。侍應端來的時候還細心的加入甜辣醬,再為我們拌好,弄成一個碗形後,叫我們等五分鐘才吃。石頭飯吃到尾還是暖的,飯焦也不錯。
雖然gelato是其他公司供應的,不過第一次吃da dolce的出品,很美味呢,為是日晚飯畫上完美句號!