2019-02-25 2455 浏览
家住附近,幾年前吃過一頓,起初每晚也滿席,漸漸基於位置不便,人流少了,看到門外告示稱2月28日結業,將搬遷到銅鑼灣,特意來吃一頓車胎人晚餐。全場9張枱,只有5張入席。環境昏暗。菜式不多,點了金牌燒鵝、生煎鵝肝腸、秘製陳皮骨。先來的是前菜皮蛋酸薑。糖心皮蛋吃下流心而軟,不愧是招牌菜。金牌燒鵝用醬汁醃製,碟暖鵝暖,鵝的皮下脂肪均勻,肉味夠濃郁,配上梅子醬開胃絕美。陳皮骨吃下已嗅到濃濃的陳皮味,脆皮下的肉新鮮可口。鵝肝腸有趣但略油,但腸衣薄,濃郁甘香。

先來的是前菜皮蛋酸薑。糖心皮蛋吃下流心而軟,不愧是招牌菜。

陳皮骨吃下已嗅到濃濃的陳皮味,脆皮下的肉新鮮可口。

鵝肝腸有趣但略油,但腸衣薄,濃郁甘香。
2018-12-15 1765 浏览
朋友約會吃飯,但朋友下午要返工,所以吃飯地點由她決定。 最後她選咗去由鏞記第三代開甘飯館,不過由天后地鐵站行出都要橫過幾條街先到,附近也幾靜,好似去食私房菜感覺。 街道附近也較暗,令到在街頭也看到甘飯館個招牌。 入去坐下就會先出一碟好美味酸薑皮蛋,溏心皮蛋配酸薑,真是原美配合。 金牌燒鵝賣相好,烤至外皮香味十足,鵝肉嫩仍帶肉汁,但味道調得比較䶢。 桂花炒魚肚,用料足火喉夠,好好味。 芥蘭炒鵝肝潤腸,油份控制得宜,吃出帶鮮味及爽脆芥蘭。

2018-10-11 2152 浏览
昨晚與師母慶祝生日, 師父提議去甘飯館, 便叫我這個做徒弟的去訂位, 這間食肆會於飯聚前一晚打電話給我confirm booking, 值得一讚。進入店內, 地方不大, 裝潢不奢華(我唔記得影相),目測只有約十張枱, 我選了在角落的位置坐下, 一來方便看車,另一方面傾計也不太擾民。我們一行四人, 點了4餸1飯1湯, 待應服務一流, 沒水沒茶會自動波幫你添, 見到你個骨碟有骨,又會立刻過黎換,這個也是抵讚的。入戲肉, 講下我地尋晚食左乜餸先:(1) 迷你佛跳牆由於Chloe妹我是小鳥胃, 師母剛大病完唔敢太補,結果只點了兩客, 師父和老公大人一人一盎,我地兩個女人仔就淺嘗一下,個湯足料,無味精,真材實料。(2) 金牌燒鵝這裡的招牌燒鵝,我們又點會錯過, 點了半隻, 皮脆, 肉不"鞋", 最驚喜是鵝件入口時肉還是暖的,最美中不足的是沒有荔枝柴火香。(3) 陳皮骨由於師父好鍾意陳皮香,小妹亦柯打了這個陳皮骨, 陳皮味好香,但我個人覺得偏甜了些許。(4) 鮑魚雞煲由於小妹是雞精(勁鍾意食雞),便點了這味菜, 這雞"獲"氣十足, 一上桌,口水便流出來了,鮑魚唔"un",整體來說是好味的,但不驚艷

入戲肉, 講下我地尋晚食左乜餸先:
(1) 迷你佛跳牆

迷你佛跳牆

(2) 金牌燒鵝

(3) 陳皮骨

(4) 鮑魚雞煲

鮑魚雞煲

由於小妹是雞精(勁鍾意食雞),便點了這味菜, 這雞"獲"氣十足, 一上桌,口水便流出來了,鮑魚唔"un",整體來說是好味的,但不驚艷。

(5) 竹笙扒上蔬

竹笙扒上蔬

點了這麼多肉食,當然要點一個蔬菜啦,這個扒上蔬嘅蔬菜是可以自己選的,我地今次選擇咗豆苗,平時出街食呢個餸唔係太鹹就係太淡, 這個卻拿捏得剛剛好。

(6) 荷葉飯

荷葉飯

本來師父想點鵝汁炒飯,但師母一句鵝汁好毒架, 咁我就點了這個荷葉飯, 炒得乾身,好好味,值得一試。

以上就係我地尋晚嘅晚餐喇,埋單$17xx。

2018-10-10
庆祝纪念
生日
迷你佛跳牆
竹笙扒上蔬
荷葉飯
  • 鵝汁炒飯
是咁的,前晚諗住近近地天后食飯,店內牆壁上掛了2015、2016、2017獎項及榮譽車胎人美食推介《米芝蓮指南香港澳門》為何沒有2018呢;但掛上了許多 ”舌尖上的中國粵菜名店” 獎項。 說到這裡大家心裏明白了嗎?已經入座就點了幾個小菜試試看:酸薑皮蛋 (店員極力推薦!仲以為有老店當年的水準)例牌甘牌燒鵝 (微溫軟皮燒鵝)蒜香一口牛 (肥淋淋冇牛肉味)桂花炒魚肚 (點可以炒到一舊舊)海斑兩味-(冰鮮海斑,保持腥味)翡翠炒斑球陳皮蒸斑腩粉絲大蝦煲 (甩半頭中蝦扮大蝦)瑤柱蛋白炒飯 (粒粒分明,香而不膩)陳皮紅豆沙 (無話可說,因為送嘅)當晚消費連一罐啤酒一碗白飯 合共$1,600
已經入座就點了幾個小菜試試看:
酸薑皮蛋 (店員極力推薦!仲以為有老店當年的水準)
例牌甘牌燒鵝 (微溫軟皮燒鵝)
蒜香一口牛 (肥淋淋冇牛肉味)
桂花炒魚肚 (點可以炒到一舊舊)
海斑兩味-(冰鮮海斑,保持腥味)
翡翠炒斑球
陳皮蒸斑腩
粉絲大蝦煲 (甩半頭中蝦扮大蝦)
瑤柱蛋白炒飯 (粒粒分明,香而不膩)
陳皮紅豆沙 (無話可說,因為送嘅)
當晚消費連一罐啤酒一碗白飯 合共$1,600
2018-09-21
2018-08-15 1993 浏览
一家特別餐廳,只聽嗰名"甘飯館",已經對它的食物有無限期待。 朋友帶路由天后地鐵出,再步行經過幾條街才到。 門口裝修十分簡約,但餐廳內𥚃又十分優雅。 餐廳不是很大,但枱與枱之間也保留少許距離,也算坐得舒適。 餸菜款式不算多,很多也是多工序菜式。 很快已來了1小碟酸薑皮蛋,皮蛋外層通透,蛋黃溏心。 一見已忍不住快吃(忘記了未影相)。 雖然餐廳全滿,但上菜速度也快呢! 而且每道餸菜也熱騰騰超香,火候十足,超美味。蝦窩貼 (逐件計,但蝦彈牙又香脆)蟹肉茄子 (淋上蟹肉後茄子仍香脆)大馬站煲(個煲一到已香味撲鼻,炒得十分惹味)

蝦窩貼 (逐件計,但蝦彈牙又香脆)

蟹肉茄子 (淋上蟹肉後茄子仍香脆)

大馬站煲(個煲一到已香味撲鼻,炒得十分惹味)
2018-06-22 1910 浏览
早幾晚去到介乎炮台山站和天后站之間水星街的「甘飯館」,個人一向覺得「甘飯館」乃幾家鏞記傳人中做得和舊鏞記最相像的,馳名中外的燒鵝當然是一貫的皮脆肉嫩,也保留了不少鏞記招牌名菜的原味,相對灣仔軒尼詩道官小旁邊的兄弟店「甘牌燒鵝」而言,地點稍偏但用餐環境舒適,而且不會時刻在門外有一條長龍。
2018-06-12 1389 浏览
做了我的飯堂也有三年多了,突然想和大家家分享一下這間餐廳。它的歷史背景大家可以去谷歌自己看,我想提的是除了燒鵝不能不吃之外,還有很多小菜都很好。豐儉由人,值得一去再去。
2018-06-03 1105 浏览
昨晚一行四位C9 到天后覓食,其中一位C9 看到甘飯館的食評不錯,於是大家便決定🔨🔨試試,果然很有驚喜啊!我們叫了四餸一湯一炒飯,頭盤是皮蛋酸薑,很正。例牌燒鵝不肥,肉汁美味,肉質鮮嫩。蝦多士很脆,例湯很夠火候,其他的餸菜也不錯。值得向大家推介
2018-06-02
2018-03-03 2240 浏览
Company Chinese New Year meal and try in here! Famous dishes is GOOSE!!! It is originally from Yung Kee Restaurant! Located in tin hou, take around 5 mins walk from mtr station! duck egg ! wow ! Big GOOSE!!!!!! The skin is not oily, meat is tender and juicy ! deep fried shrimp ball! this is another must try dishes!! fish maw with milk, good for girls!!!!! Very yummy !!! And price is reasonable only $48@
duck egg !
deep fried shrimp ball!
2018-02-20
2017-10-29 4535 浏览
經金舌頭阿姐介紹, 走左去食呢間米芝蓮餐廳, 總捨來講會係六個字‘好食好食好食’;我地預早一星期訂枱一行4大2細, 主菜前菜總共叫左13樣野,每一樣都無令人失望,講緊唔止味道, 佢地13樣野既用料同賣相都好好, 特別要食既...燒鵝就一定; 另外係果皮骨, 初時以為會同咕嚕肉差唔多, 極驚喜地呢個陳皮骨係清甜帶少少酸, 陳皮味十分香,如果你喜歡陳皮, 呢道菜更是不得了👍🏻; 咕嚕肉都非常驚喜, 好多年無係香港食到夾唔停既咕嚕肉, 夠鬆脆, 汁唔係‘杰達達’而係剛剛好淋在每舊骨上, 甜酸味道剛剛好...餐牌上有太多野想試, 我地今次真係盡曬力, 惟有等下次再試其他😂P.S.唔好意思..由於d野太香小朋友等唔切影相, 好多碟一放落枱就無左舊, 雖然我已盡力影好少少, 大家睇時唔該自動諗多舊😂

咕嚕肉
窩貼蝦多士
皮蛋酸薑
  • 窩貼明蝦
2017-10-16 2755 浏览
外地朋友來香港遊玩, 佢地知道香港的燒鵝出名, 指定一定要帶佢地食燒鵝.中環好出名個間我覺得太貴喇, 從朋友口中得知呢間甘飯館都唔差, 特意前來一試.(記住打電話預約呀, 好難有WALK IN 位架)人人都有半隻糖沁皮蛋, 我本身幾抗拒皮蛋架,經佢地不斷叫我試, 我連埋D 薑一齊食, 嘩!!幾好食喎是日燒腩仔售罄, 點了佢地想食的燒鵝和义燒, 燒鵝真係皮脆肉嫩, 佢地話好難食到咁好味的燒鵝, 另外义燒夠多汁, 有少少肥肉好有口感啫啫介蘭煲---好入味好爽, D 配料好好食鵝汁炒飯----好食到爆, 個個都搶住要食多一啖, 哈哈哈
(記住打電話預約呀, 好難有WALK IN 位架)

啫啫介蘭煲---好入味好爽, D 配料好好食

鵝汁炒飯----好食到爆, 個個都搶住要食多一啖, 哈哈哈

2017-09-01
2017-09-15 2609 浏览
久聞「甘飯館」之名,今日初次來吃午飯,食物果然美味、名不虛傳!我們一行三人,點了「金牌燒鵝」、「山楂咕嚕肉」、「櫻花蝦梅菜肉崧蒸菜心」和「鵝汁炒飯」。燒鵝肉嫩有汁、皮薄少脂肪、味道適中,果然是非常稱職的招牌菜。山楂咕嚕肉與坊間一般做法不同是加了「抜絲」,外脆內軟,非常開胃可口。蒸菜心很淋但不覺有梅菜味,比較平淡但正好平衡一下其他較濃味的菜式。最有驚喜的是「鵝汁炒飯」,用煲仔飯上枱飯仍很熱,且有飯焦,絕對是誠意之作,是全餐飯的最大亮點 👍
山楂咕嚕肉
櫻花蝦梅菜肉崧蒸菜心
2017-09-14
山楂咕嚕肉
2017-03-17 4367 浏览
前幾日行完花展想好好坐下食餐飯朋友介紹行到水星街沒有book枱,所以店員也要求19:30離座我們只有兩人,可以試的不多Order 了:鍋貼蝦 ~出奇地好吃~蝦仁大隻鮮味,多士夠熱又酥脆,最緊要不覺一點油膩另外當然要點燒鵝~我平時不太吃⋯但這個皮薄且脂肪不多,肉嫩亦有鵝香,調味適中不會太鹹叫埋鵝汁炒飯同燒鵝好match~飯聞到陣陣香油味,鵝香四溢,飯炒得剛好不會太濕or太乾~~我認為這道炒飯才是必吃之選
前幾日行完花展想好好坐下食餐飯
朋友介紹行到水星街
沒有book枱,所以店員也要求19:30離座
我們只有兩人,可以試的不多
Order 了:
鍋貼蝦 ~出奇地好吃~
蝦仁大隻鮮味,多士夠熱又酥脆,最緊要不覺一點油膩

另外當然要點燒鵝~我平時不太吃⋯
但這個皮薄且脂肪不多,肉嫩亦有鵝香,調味適中不會太鹹

叫埋鵝汁炒飯同燒鵝好match~
  • 甘牌燒鵝
  • 窩貼明蝦
2017-01-18 4277 浏览
首次來這裡試燒鵝,味道確實好,肉嫩皮脆,不枉此行。另外叫了招牌鵝汁炒飯也是一絕。其他如京都骨與紅燒豆腐也不錯。可以再來。
紅燒豆腐
京都骨
2016-12-20
紅燒豆腐
京都骨
  • 燒鵝,鵝汁炒飯
今天晚上大伯請食飯,他一早訂了八人檯,訂了星期四 (因為星期五已滿座)。進店後才發現原來店面不大,檯亦不多,難怪常常爆滿。是晚我們點了九餸一湯,非常豐富!!!點菜後店員便端上皮蛋酸薑,真的非常好吃,溏心部份剛剛好,伴著只有微辣的酸薑真是非常醒胃。忘了為美味的冬瓜湯拍照,真是可惜。湯水非常濃郁可口,除了冬欣還有紅蘿蔔等配料。好味得我把瘦肉都吃掉了。明蝦多士極好吃,原隻開邊蝦再加上蝦膠釀在多士上面炸,蝦肉非常彈牙但一點也不油膩,好食!蜆介鯪魚球看上去有點過火,但非常適合熱愛香口食物的我!除了鯪魚肉,還有很香的陳皮味,亦有火腿粒,非常香濃好吃。蟹肉茄子非常特別,茄子炸粉非常薄,做得很酥脆,但內裡的茄子仍非常多汁軟熟。不過這菜必須趁熱吃完,菜涼了蟹肉醬汁會令脆皮很快變軟,那時就不好吃了...陳皮咕嚕肉上檯時真的非常香,聞到非常強烈的陳皮味,吃下去肉質亦很鮮嫩多汁,只是稍為不夠味。缽酒蠔亦非常出色,熱辣辣上檯時香氣十足,蠔非常大隻,非常肥美可口,蠔底的洋蔥吸收了醬汁份外好吃。鵝汁炒飯亦很好吃,味道很濃,連冬菇粒都充滿鵝味。最重要是飯粒非常分明,而且還有不少的飯焦,我非常喜歡。豬潤莧菜的上湯底非常
進店後才發現原來店面不大,檯亦不多,難怪常常爆滿。
是晚我們點了九餸一湯,非常豐富!!!

蜆介鯪魚球看上去有點過火,但非常適合熱愛香口食物的我!
除了鯪魚肉,還有很香的陳皮味,亦有火腿粒,非常香濃好吃。

鵝汁炒飯亦很好吃,味道很濃,連冬菇粒都充滿鵝味。
最重要是飯粒非常分明,而且還有不少的飯焦,我非常喜歡。

豬潤莧菜的上湯底非常清甜,尤其吃著杞子是內裡滿是湯汁。豬潤我一般,但仍試了一小件,非常結實。

小炒王用料很足,炒得非常夠鑊氣,入口爽脆好味。

甘牌燒鵝味道很好,不肥膩而且肉味香濃,還有蠔油豆在鵝底,很傳統。
不足之處就是不夠熱,而且皮一點也不脆,很失望。

飯後的陳皮紅豆沙非常好吃 (忘了拍照),而且很沙,甜度適中。我的確還未食過陳皮味這樣濃郁的紅豆沙!

店員服務非常好,勤加水收碟,上菜速度適中,不會一下子上了所有的菜而放涼了。
除了是晚的燒鵝有點失準,其實餸菜都非常好味,難怪成為著名食店。
2016-08-04
  • 皮蛋酸薑