2025-06-04
🍜💚 今日在 葵興 Life@KCC 掃街,被「瓜破菓子店」門外的手繪菜牌吸引。店內主力外賣+少量吧枱/露台座,簡約木系設計配綠植,感覺像大阪巷口小店。白‧豆乳胡麻湯烏冬(鹿兒島豚肉)$58湯底以熊本無糖豆乳打底,加入自家炒胡麻醬及昆布高湯,色澤奶白卻相當輕盈;入口先是豆乳甘甜,隨後胡麻堅果香與昆布鮮味層疊,喝到底仍不覺口乾。烏冬選用讚岐風粗麵,外滑內彈,能牢牢掛湯;上枱仍保持 7 分熟口感。鹿兒島豚腩肉先慢煮後香煎,肥瘦相間、表面微焦,油香被豆乳湯吸收後更加圓潤;半隻溏心蛋以淡醬油輕醃,蛋白入味、蛋黃呈流心狀。最驚喜是鋪滿碗邊的羅馬生菜,冰涼爽脆,與熱湯形成溫度對比,也平衡了豚肉油脂。面層再灑紫菜碎與蔥花,增添海味與微辛香。份量方面,烏冬約 180 g,對一般女生已足飽;如食量大可加 $10 增麵或配上他們的炸物。店家提供免費冰煎茶,自取區亦備昆布鹽、七味粉等可自行調味。服務與環境:午市 1 點後人流分散,點餐至取餐約 8 分鐘。外帶碗及內用瓷碗分流,外用露台座位約 12 席,午後微風不覺悶熱。店員主動巡枱回收餐具,友善度有驚喜。總結:以 HK$58 便可享用質感豆乳湯+鹿兒島豚肉,
白‧豆乳胡麻湯烏冬(鹿兒島豚肉)$58
總結:以 HK$58 便可享用質感豆乳湯+鹿兒島豚肉,CP 值高於一般商場烏冬店;清爽湯底亦適合夏天。推薦給在葵興工廈區尋找快靚正午餐的朋友;甜品控可加購他們的抹茶巴斯克或季節水果大福。下次會挑戰味噌咖哩湯烏冬,再分享!👍