1K
2012-03-02 28 浏览
從中環走到上環,為的是一試他人介紹生牛肉麵。說真點,沒甚麼特別。牛肉是有用輕肉粉醃過的,午餐肉是薄薄的,沒有甚麼肉味。麵則尚可,相信是即時滾的,也彈牙。但很喜歡它的四周,很地道,很親切。有一驚喜是這裡的凍奶茶,竟然是用汔水樽來盛載。初時一見還以為這個品牌新出了奶茶,相信其實是老闆為了要讓奶茶雪凍而想出的一個方法。也真有腦。
從中環走到上環,為的是一試他人介紹生牛肉麵
說真點,沒甚麼特別。牛肉是有用輕肉粉醃過的,午餐肉是薄薄的,沒有甚麼肉味。則尚可,相信是即時滾的,也彈牙。

但很喜歡它的四周,很地道,很親切。
有一驚喜是這裡的凍奶茶,竟然是用汔水樽來盛載。
2012-02-29
第1次去,老闆好nice,坐得幾舒服(ps繁忙時間搵都會要小小時間)一坐低老闆見到我地就問我地要咩同埋問我地睇吾睇得明menu,好難明==(下面有相)叫左西多士、腿蛋面、樽裝凍奶茶,熱咖啡。全部都滿意,唯一系個咖啡無得自己落糖,不過系吾錯,幾滑,奶茶都系出左名滑!如果咖啡吾想太甜可以叫佢少糖,不過都真系值得一試!
樽裝奶茶,好味好滑><
2012-02-17
樽裝奶茶,好味好滑><
  • 奶茶,西多士,公仔面
星期日2點半, 剛好行經上環市政大廈, 於是走上二樓熟食中心 " Tea 一Tea ". 沿自動電梯上到頂層, 仲要經過道玻璃門才可入去熟食中心, 所以嗅不到街市味, 地方尚算清潔乾爽. 成個場都無乜人, 但一埋到去 "瑞記" 就坐滿人, 心想此店梗有其過人之處. 奶茶 $10 - 香, 濃, 滑, 值得推介.西多 $12 - 呢道嘅西多係即叫即煎, 唔係炸o架, 麵包上了蛋汁, 然後煎得香脆, 搽上牛油, 淋上練奶, 嘩真係好耐都無食過咁好食嘅西多.

奶茶 $10 - 香, 濃, 滑, 值得推介.
2012-02-12
  • 西多士
  • 奶茶
2011-12-24 56 浏览
這個早上,想到上環的那一瓶玉泉奶茶,很自然地,來到上環熟食中心的"瑞記"。兩年多前的食評中,也說過用汽水樽來盛奶茶,會不會不夠衛生,既然多年也是如此,又沒有人投訴,大家應該有信心。原味沒加冰的凍奶茶,冰凍香滑,在沒有冰塊溝淡之下,味道特別香濃。另外點了鹹牛肉飽,麵包軟熟有彈性,蛋身炒得夠滑,牛肉鹹香無添加,簡簡單單已極好。香港的租金貴到黐X咗線,人所共知,直接/間接扼殺了小店的生存空間,沒法子,這個市場實在太過自由,如果連鎖店肯出多三倍租金,你是業主的話,還不見錢開眼?幸好,我們還有熟食市場,為眾小店遮蔭,令到我們得以繼續以低廉的價錢,享用與連鎖店不一樣的味道。像瑞記的玉泉奶茶,鹹牛蛋包。

2011-11-24 13 浏览
是日一家人來到上環的市政大廈午餐,可能是星期日的關係,場內很多店舖也沒開,幸好我最想一試的這間瑞記咖啡還在營業。起初其實我只知道店子在上環但並不知道原來它就身處在我們這天要午餐的地方,所以一進去這個熟食中心,看見在右邊角位的小店感到十分驚喜,更立刻對家人說我要吃蛋牛包!皆因我們要去午餐的店子是場內偏遠的一間潮州菜店(奇怪,我在OpenRice卻好像找不到這間店的紀錄)故在那邊找了個位置坐下放下東西,我便急急的走回瑞記咖啡去買包。店子小小的只有一個角落,客人不算多但也一直有人來,眼見食客中大多都是在吃這裡的名物三文治和蛋牛包加配樽仔奶茶/咖啡,我也等不及了,便向阿姐要了個蛋牛包($10)。蛋牛包是即叫即做的,等候期間可以見到阿姐一手拿起蛋打到小煎pan上,然後加上咸牛肉,再細心的問我要否加蔥,愛蔥的我當然說要,阿姐再一手拿回那已放在焗爐中剛焗好的包,把餡料放上,然後用紙袋袋上便給我。拿著紙袋急步回到我們的座位去打開,包已被一分為二,我獨自要上半件,另外的則給家人分享。包面雖烘得不太夠脆但也有點熱度,內裡的蛋仍有少許蛋汁流著,混合了不少的蔥花和咸牛肉,與包同吃是平凡中又能帶出的確實滋味,蛋
,更立刻對家人說我要吃蛋牛包!

已細心的將包一分為二
,蛋味不濃但加上咸牛肉的`咸香已很不錯,很快已被我吃得一乾二淨。
有蛋汁多蔥花,好吃!
這蜓出品的雖是平凡不過的食材但欣賞當中的人情味,店中的伯伯雖沒和我有任何交談但見他不停的在把食物向食客奉上,非常有親切感
,而阿姐的服務也很好。試問只是一個十元的蛋牛包,除了本身有的滋味外,還有著店子的人情味,又怎能不來支持一下呢?

2011-11-20
5 分钟 (外卖自取)
已細心的將包一分為二
有蛋汁多蔥花,好吃!
2011-11-22 17 浏览
今次都係慕名而來食瑞記的. 係上環街市上面的熟食市場, 我地大約4點半到去到..見到瑞記的時候真係嚇左一跳, 店鋪十分細小, 好似一個小賣部, 我一直都以佢會係好似一般的名食店一樣, 任何時間都人頭湧湧. 我地去到得好少人. 真係唔多識睇果D價錢@@就叫左最出名GE西多士, 樽裝奶茶, 同埋蛋牛包. 原來只有老闆一個人煮野食. 即叫即整, 所以如果多人GE話 , 應該要等好耐樽裝奶茶: 很有特色地用汽水樽裝住, 但係我覺得太甜了. 蛋牛包.: 真係好好味AR!. . 材料係普通. 但係融合埋一齊就perfect. (我本身唔中意食蔥, 但係入面係會有蔥的!)西多士: 其實我覺得唔係真係咁特別. 唔多似西多士, 又唔脆, 我比較中意炸的西多士. 老闆都幾nice ar . 佢重問我地夠唔夠飽 , 好有親切感: >
見到瑞記的時候真係嚇左一跳
真係唔多識睇果D價錢@@
睇唔明- -
就叫左最出名GE西多士, 樽裝奶茶, 同埋蛋牛包.

樽裝奶茶: 很有特色地用汽水樽裝住, 但係我覺得太甜了.

蛋牛包.
: 真係好好味AR!.
老闆都幾nice ar .
佢重問我地夠唔夠飽 , 好有親切感: >

2011-11-17
  • 蛋牛包
2011-11-11 8 浏览
在上環上班已經數個月,還是第一次來這裡用午膳。早前在此網站見不少人稱讚這間餐廳,喜愛咖啡的我,又怎能錯過呢?今天獨自用膳,由於還是12時多,所以不用等位,落單的伙記是充滿笑容的伯伯,聽聞這裡的牛肉很有名氣,故此叫了一碗鮮牛肉麵+一枝樽裝凍咖啡。咖啡很快便來到,確實非常美味,夠冰凍、十分香滑、不太苦,真的想多喝一支。鮮牛麵則等了片刻,或許是立即煮的關係。結果也是等了不超過10分鐘,熱哄哄的,非常香噴噴,在這個帶點涼意的天氣品嚐實在最好不過。麵煮得有點「林」,正合我胃口;牛肉還算新鮮,非常彈牙爽口,由於太好味,所以很快便吃完。雖然份量不算太大份(或許是我大食),但價錢亦算合理,鮮牛麵$16+凍咖啡$12。整體來說還會給很不錯的分數。
在上環上班已經數個月,還是第一次來這裡用午膳。

早前在此網站見不少人稱讚這間餐廳,喜愛咖啡的我,
又怎能錯過呢?

鮮牛麵則等了片刻,或許是立即煮的關係。
結果也是等了不超過10分鐘,熱哄哄的,非常香噴噴,
在這個帶點涼意的天氣品嚐實在最好不過。

麵煮得有點「林」,正合我胃口;牛肉還算新鮮,非常彈牙爽口,
由於太好味,所以很快便吃完。

整體來說還會給很不錯的分數。
2011-11-11
  • 樽仔咖啡
十月三日 (星期一)是晚劉總宴請龍璽晚膳,午飯不宜吃太飽我帶了老公仔到瑞記吃個麵應不會太飽,又可嘗嘗它的滋味凍奶茶瑞記鋪仔小小,廚房只有一位女士(應是老闆的女兒或媳婦)老闆-伯伯則負責落單牆壁上貼了家庭生活照,很溫馨特別欣賞以家庭形式經營的餐廳,寧捨有親切感很有趣,老伯聽了多次還弄不清我們三點的是哪三樣最後,還是由他的"女助手"出來弄清楚我們也差點沒氣喇可愛的以忌廉氣水樽裝上不飲這裡的凍奶茶豈算來過瑞記味道香濃幼滑,茶味芬香冰凍的奶茶無加冰,不會越喝越淡味不可不知,即使不在這裡吃,都可以買樽凍奶茶的這裡除了奶茶外,蛋牛治也不錯麵包品質較次,軟稔稔的咸牛肉新鮮富牛香味,咸味足以蓋過蛋味不過份量不多,壯男可能只能當小食公仔麵與屋企飳的差不多牛肉頗嫰滑,鮮味足雖是午飯時間,麵煮得剛剛好,不太硬又不太稔...但吃得出不是粗製濫造的人多,伯伯應接不暇,看到一位老熟客幫忙點餐吃到的不只是美食,還有濃厚的人情味!好...是晚就是我們的二千三百餐...很期待!!!
十月三日 (星期一)

是晚劉總宴請龍璽晚膳,午飯不宜吃太飽
我帶了老公仔到瑞記
吃個麵應不會太飽,又可嘗嘗它的滋味凍奶茶

瑞記鋪仔小小,廚房只有一位女士(應是老闆的女兒或媳婦)
老闆-伯伯則負責落單
牆壁上貼了家庭生活照,很溫馨
特別欣賞以家庭形式經營的餐廳,寧捨有親切感

很有趣,老伯聽了多次還弄不清我們三點的是哪三樣
最後,還是由他的"女助手"出來弄清楚
我們也差點沒氣喇
奶茶
可愛的以忌廉氣水樽裝上
不飲這裡的凍奶茶豈算來過瑞記
味道香濃幼滑,茶味芬香
冰凍的奶茶無加冰,不會越喝越淡味
不可不知,即使不在這裡吃,都可以買樽凍奶茶的
蛋牛治
這裡除了奶茶外,蛋牛治也不錯
麵包品質較次,軟稔稔的
咸牛肉新鮮富牛香味,咸味足以蓋過蛋味
不過份量不多,壯男可能只能當小食
腸仔煎蛋牛肉公仔麵
公仔麵與屋企飳的差不多
牛肉頗嫰滑,鮮味足

人多,伯伯應接不暇,看到一位老熟客幫忙點餐
吃到的不只是美食,還有濃厚的人情味!

好...是晚就是我們的二千三百餐...很期待!!!
2011-10-03
奶茶
2011-10-11 30 浏览
這是本人第一篇食評,因為想將好味道嘅嘢同人分享。當日去開上環,男朋友已經搵定食咩下午茶好,就比佢搵到呢間<瑞記咖啡>嘞。第一次去到梗係要試下佢出名嘅嘢食啦,我地叫咗西多士、旦牛包同凍奶茶,好快就有得食。西多士旦味好香,加上面層淋上厚厚嘅練奶,正!!!!!!!!!旦牛包嘅餡加咗蔥去抄,多咗d蔥嘅香味,好夾好味凍奶茶用忌廉玻璃樽裝住,都幾特別,味道偏淡,茶味都幾香架,okP.S. 由於佢喺街市嘅熟食中心,對環境同衛生唔好太有期望喇
這是本人第一篇食評,因為想將好味道嘅嘢同人分享。

旦牛包嘅餡加咗蔥去抄,多咗d蔥嘅香味,好夾好味

• 西多士
  • 蛋牛包
2011-10-05 9 浏览
假日三時多來到,整個塲很靜,唯獨瑞記有幾枱客。叫了凍奶茶及凍啡,水準依舊的好。特別是凍茶,茶味濃郁,濃而不澀。今次試了西多,意外地是那種住家風味,即是蛋煎麵包加煉奶,就是小時候婆婆整的那一種,覺得好有親切感。下次會帶媽咪來回味吓。另外,伯伯依舊親切,好有家庭feel.
2011-10-05
  • 凍茶,西多
2011-09-29 134 浏览
馳名已久的瑞記咖啡, 適逢路經上環, 順便過來一試.午飯時間, 整層上環熟食中心人山人海, 每間各有特色及招牌菜, 好不容易才找到瑞記的位置, 直至看到有玉泉樽裝凍飲的餐桌. 凍奶茶($12)除了賣相吸引外, 味道確是香滑, 茶味足, 不致過甜及澀味, 也不是茶餐廳的加送半杯冰, 故這兒的份量十足, 不會越飲越淡味, 使我連最後一滴亦要渴乾, 因為這正是我樽茶. 看到凍咖啡送到同桌的阿叔時, 才知道樽裝凍飲有其他口味的.蛋牛麵($20)一碗非常熱的麵, 若不是熟食中心有冷氣開放, 我必汗流夾背, 所以我想正確的名字應是生滚鮮牛肉蛋出前一丁麵. 煎蛋设有特別, 也没有流心, 不過約七成熟牛肉很鲜味, 也很嫩滑, 由於整碗麵温度仍高, 我留意到牛肉漸漸地轉至八成熟呢.後來人羣漸散, 结脹時我與鄰桌的食客同時給了一位阿怕服務員一百元, 只見他慢慢地給食客找錢, 我的像忘記了, 後來阿伯兩次問我是否給他多少錢, 我亦微笑回答"一百元", 當時我只覺得阿伯挺可愛, 像知我不趕時間, 跟我開玩笑似的. 後來拍照時看到牆上的雜誌訪問的相片, 才知可愛的阿伯就是老闆, 與他打招呼後聊天一會, 他說此店
馳名已久的瑞記咖啡, 適逢路經上環, 順便過來一試.

凍奶茶($12)

蛋牛麵($20)

後來拍照時看到牆上的雜誌訪問的相片, 才知可愛的阿伯就是老闆, 與他打招呼後聊天一會, 他說此店已有四十多年歷史, 九三年由大排檔搬上現時地址, 以前曾試過用可口可樂及維他奶樽, 還是覺得玉泉樽最好的, 而我覺得瑞記的凍奶茶是最好的.

凍奶茶
蛋牛麵
2011-09-28
  • 蛋牛麵
2011-09-28 13 浏览
住在中上環的好處就是有為數頗多而質素不錯的茶餐廳與咖啡店。坦白說瑞記咖啡的食物質素普通,但奶茶還是不錯的。 久不久就會走去幫襯伯伯食個公仔麵,吃個評語幾好的蛋牛包,飲杯奶茶。當然你要不介意伯伯很多時也會記錯你叫什麼而儘管你對佢講了很多次,而‘中年男子幫手‘會咬住支煙仔攞食物比你。我諗呢啲就係叫舊舖情意結與親切感吧 今天叫了餐腸麵,就是普通的丁麵,餐肉煎得香口,麵不會得煮過淋。記得叫佢比麻油,因為佢哋無落的。我喜歡呢度熱奶茶,佢係茶味重過奶味,我不喜歡太重奶味,和大部人的要求不同。但記住叫少甜。叫了奶油多,講了幾次,結果來了奶醬多,無所謂,照吃不誤,也叫香脆。
住在中上環的好處就是有為數頗多而質素不錯的茶餐廳與咖啡店。
坦白說瑞記咖啡的食物質素普通,但奶茶還是不錯的。

2011-09-25
  • 奶茶
2011-09-26 8 浏览
朋友黎到香港,叫我帶佢食一d香港特色既野~睇完一輪食評,決定黎「瑞記」試下~我地叫左招牌既樽仔奶茶,同埋一份西多士。先講下環境,其實食店只係整層熟食市場既一角,範圍唔算大,不過餐牌及其他牆上既裝飾,就好有懷舊風味。奶茶方面,其實樽仔奶茶就係將奶茶放入玻璃瓶度,要飲凍既話就唔使加冰,可以飲到原汁原味既奶茶,可能同冰鎮奶茶差唔多,始終都係奶茶先係關鍵。飲落去,即使feel到好濃既茶香味,奶亦夠滑,果然夠正~~~再黎就係西多士,同我地平時食既唔同,睇落唔似炸,而係煎.所以食落冇左平時既油膩感。好有限時候既感覺~~環境:食物:果然係香港懷舊風味,好有小時候的感覺~因為仲有下一站,所以冇食咁多,下次要試埋個蛋牛包先得~
朋友黎到香港,叫我帶佢食一d香港特色既野~
睇完一輪食評,決定黎「瑞記」試下~
我地叫左招牌既樽仔奶茶,同埋一份西多士。

先講下環境,其實食店只係整層熟食市場既一角,
範圍唔算大,不過餐牌及其他牆上既裝飾,就好有懷舊風味。

奶茶方面,其實樽仔奶茶就係將奶茶放入玻璃瓶度,
要飲凍既話就唔使加冰,可以飲到原汁原味既奶茶,
可能同冰鎮奶茶差唔多,始終都係奶茶先係關鍵。
飲落去,即使feel到好濃既茶香味,奶亦夠滑,
果然夠正~~~

再黎就係西多士,同我地平時食既唔同,
睇落唔似炸,而係煎.所以食落冇左平時既油膩感。
好有限時候既感覺~~

環境:
食物:
茶味濃,奶香~
系好懷舊既西多士,唔會好似出面食咁油~
果然係香港懷舊風味,好有小時候的感覺~

因為仲有下一站,所以冇食咁多,
下次要試埋個蛋牛包先得~
2011-01-26
茶味濃,奶香~
系好懷舊既西多士,唔會好似出面食咁油~
  • 樽仔奶茶,西多士
這天在「科記」吃過早餐之後,繼續展開這天的偷得浮生半日遊之旅,在西環、上環充滿懷舊風情的大街小巷中蹓躂,遊嚤囉街、逛荷里活道、探文武廟、訪醫學博物館,雖是汗流披面,也覺心情暢快,好不輕鬆。不經不覺,已到了中午12時,又是吃午飯的時候。來到上環市政大廈,乘電梯登上二樓,在眾多食店中尋尋覓覓,終於找到這僻處在熟食中心一角,其貌不揚,陳設簡單,自己亦從未幫襯過的名店------「瑞記咖啡」。這間僻處在熟食中心一角的名店確是不起眼,當我找到它的位置後,並且在附近的一張空桌子坐下後,最初竟然有點不知所措的感覺,因為自己竟然完全找不到這店子伙計的蹤影,也沒有任何人前來招呼我。過了一會,我終於發現,原來這店子的伙計是進了廚房中拿食物,所以遲遲未見,到他出現後,我便立刻下單。雖然這店名為「瑞記咖啡」,但這裡最出名的飲品肯定不是咖啡而非「樽仔奶茶」莫屬。雖然以汽水樽仔裝載奶茶應該沒有什麼難度可言,但這店的特色「樽仔奶茶」卻似乎是獨家出品,也沒有其他食肆彷製,實在奇怪。既然自己是特地到來,當然不會錯過這特色「樽仔奶茶」,亦不會錯過這裡的另一馳名出品------「蛋牛包」。先說「樽仔奶茶」。這奶茶除了別樹
位於市政大廈內的名店門面十分簡單
確是老派茶檔口味
我的蛋牛包就是在裡面造出來的
。既然自己是特地到來,當然不會錯過這特色「樽仔奶茶
,亦不會錯過這裡的另一馳名出品------「蛋牛包
明碼實價,童叟無欺
價廉味美的午餐
先說「樽仔奶茶」。這奶茶除了別樹一幟地以玉泉汽水樽作盛器外,味道方面也有值得欣賞的地方,茶味濃淡得宜,喝來亦頗為順滑,個人覺得它的水準比不少西餐廳的凍奶茶好喝得多呢
!不過這奶茶也不是全無缺點,個人覺得它可是未夠冰凍,特別是在盛暑天時,這美味但不算十分凍的凍奶茶總是有點美中不足的感覺,要是它能再冰凍一點的話,那便真是十分好了。
馳名樽仔奶茶,得!
這咖啡檔的另一馳名出品------「蛋牛包」味道也甚為不俗,大大個,熱騰騰,分成兩半上桌的「蛋牛包」,用的是軟熟的芝麻包,包裡夾著以免治牛肉與雞蛋為主,夾雜著少量香蔥在裡面的餡料,趁熱來吃,食材雖然普通,但卻頗為美味
,以之裹腹,可是十分不錯呢
!加上價錢不貴,確是價格相宜的美食
即製熱辣蛋牛包
這天親嚐了這裡的兩大名物------「樽仔奶茶」與「蛋牛包」,才不過花費了 $21,卻已感到十分滿足,也覺得甚是美味
,這頓午餐可真是價廉味美,這間其貌不揚的茶檔確是值得一再幫襯呢
2011-08-17
位於市政大廈內的名店門面十分簡單
明碼實價,童叟無欺
確是老派茶檔口味
馳名樽仔奶茶,得!
即製熱辣蛋牛包
價廉味美的午餐
  • 樽仔奶茶,蛋牛包
2011-08-18 12 浏览
岩岩LUNCH TIME食完番來真係要即刻打呢篇食評1300叫西多士+蛋牛麵1320都未到催完1330先到齊我多次強調要西多士但結果係相中呢個奶醬多佢都可以話係無錯最恐佈係裝樽既位置我肉眼己經見到幾隻小強出沒真係唔敢想像D樽仔奶茶會係點...
岩岩LUNCH TIME食完番來真係要即刻打呢篇食評

佢都可以話係無錯
西多士?
最恐佈係裝樽既位置
我肉眼己經見到幾隻小強出沒
真係唔敢想像D樽仔奶茶會係點...

2011-08-18